ID работы: 14113873

The Sovereign

Смешанная
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ну уж нет! Я это так просто не оставлю! Кокоми шла по коридору, уже облачённая в одеяния Дамы, прижимая к себе папку с документами. Возле неё почти что бежал её верный помощник — Горо, едва поспевающий за быстрым шагом девушки. — Но госпожа, нельзя просто так наехать на Ледовый Двор… — Всмысле просто так?! Их цепная псина убила нашего Даму! У меня есть все причины поинтересоваться, какого чёрта их отмазали! Девушка остановилась напротив одной из дверей и рывком открыла её, жестом приказав Горо остаться снаружи. Тот кивнул и поклонился. — Аято! Аято, ты тут? — Тут, тут. Молодой человек отошёл от стола, на котором в почти 3д варианте была выстроена карта Тейвата (естественно, уменьшенная в несколько раз), потянулся и сел на кресло, закинув ногу на ногу, скучающим взглядом окинув обеспокоенное лицо Дамы. — Я планирую поинтересоваться у голубых, почему они позволили своему… — «Рыбка» закашлялась. Ей, как человеку высокой морали, назвать Дотторе как либо иначе, кроме как существительным «пёс» было сложновато. — Вальту приложить руки к Томо. — Ты что, не читала отчёты? — Туз Самураев прикрыл глаза и чихнул. В последнее время, не смотря на заботу со стороны Аяки и Томы, мужчина заболевал — сказывалась любовь к прогулкам под дождём. — Не заставляй меня разочаровываться в тебе… Девушка опустила голову, поджимая губы, но тут же вскинулась, опомнившись. — Не забывайся, Аято. А по поводу отчётов… — Кокоми быстро подошла к столу и слегка небрежным жестом кинула папку на него. — Бред! Я не позволю ледникам так себя вести! Вчера они убили нашего Даму, а завтра что? Устроят госпереворот? — Не кипятись. Пока что лучше не наезжать на них, а заняться нашими более близкими соседями. Как там поживают Молнии? Все, даже последний бродяга, знали о том, что Глава клана Камисато давно лелеял надежды по поводу захвата своих ближайших соседей и бывших соплеменников. Я вам больше скажу, даже сами Сейю Рассекающей Молнии знали об этом, и вот уже как пять лет мирились с этим. — Мы подумаем о Ледовом Дворе. Потом. — вынес вердикт мужчина и прикрыл глаза, складывая руки на груди и откидываясь на кресло, в знак того, что разговор окончен. «Рыбка» глубоко вздохнула и вышла из кабинета коллеги, хлопнув дверью.

***

Её кресло. Её письменный стол. Её кабинет. Всё это было ново и необычно… Первые пару дней. На самом деле, Кокоми знала, что рано или поздно займёт место Дамы. Томо уже несколько раз подозревался в грязных делах, но ему почти всегда удавалось выходить из воды. «Пропустил подачу» он лишь в одном деле, в самом первом, и с тех пор стоял на учёте. Однако, как говорят в Фонтейне — однажды вор — всегда вор, и каждый, даже сам парень, в глубине души осознавали, что долго ему на такой высокой должности не усидеть. Корона имеет маленькое свойство — со временем она начинает «поджимать» голову владельца. Но… Убийство…? Неожиданно… Правда ли голубые допустили такую оплошность случайно, или же они и правда копают под Самураев? Девушка помассировала виски подушечками указательных пальцев и лениво потянулась, прохрустев в спине. Внезапно к её белой шее приставили узкий клинок из тонкой стали. — Приветик, Коко. «Рыбка» сглотнула, силясь по голосу узнать напавшего. — Не утруждайся. — голос в открытую смеялся над ней. — Меня зовут Арлекино. — Ах… Ты пришла из-за своего возлюбленного…? — Уже мужа. — клинок чуть отодвинулся от шеи жертвы. — В-вы стали семьёй…? П-поздравляю… — с дрожью в сердце и голосе пробормотала Кокоми. — Не стоит. И прикидываться тоже. Клинок окончательно отодвинулся, а Слуга вышла из-за спины Дамы Самураев и присела на краешек её письменного стола. — Ты легко раскусила моё притворство. — пожала плечами хозяйка острова Ватацуми. — Как и ты моё. — не осталась в долгу «Четвёртая». — Поведаешь свой секрет? — Я знала, что ты не станешь убивать меня. По крайней мере, в первый раз. Ты — не твой муж, ножом просто так не машешь. — Цыц! А то жабры прорежу. — предвестница прищёлкнула пальцами, будто показывая, что может сделать это легко и просто, как салат нарезать. — К тому же, он не просто так ножом махнул… Вальта же вашего он не убил, а жалость Дотторе не свойственна, ты же его знаешь. И Кокоми действительно знала. В алых глазах комиссара Ледового Двора можно было увидеть веселье, порой — раздражение, изредка — соболезнование, но жалость — никогда. — Ладно. Я тебя поняла. Ты хочешь, чтобы я перестала идти против него? — Не принимай решительных мер, это всё, о чём я тебя попрошу. — блондинка улыбнулась. — Ясно. Значит, перестать. — Дама сложила руки на груди и прикрыла глаза, задумавшись. — Хорошо. Хорошо, я перестану. У тебя точно найдётся на меня рычаг давления, а я не хочу, чтобы наша дружеская беседа перешла в более… Враждебный тон. — Что я ценю в тебе, — посерьёзнела «Четвёртая». — Так это твои рациональность и мобильность. Хорошо, нет, отлично, твой пёсик не пострадает. Кокоми поджала губы. «Ты знала, чем она будет давить. Знала. И всё равно тебе больно. Почему?» — До свидания, Коко. Арлекино проронила эти слова, уже выпрыгивая из окна. Только Четвёртая предвестница Фатуи могла безболезненно спрыгнуть с пятого этажа. — Нет уж, прощай… — тихо ответила ей «Рыбка».

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.