ID работы: 14113873

The Sovereign

Смешанная
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Я сказал, что ухожу. Ризли сложил руки на груди и категоричным взглядом окинул коллегу. — Н-но… — Нёвилетт с шумом втянул в себя воздух и в отчаянии упал на кресло, но тут же взял себя в руки. — Ты подставишь нас! Мы не найдём нового Вальта так быстро! — Простите, юдекс. Но так нужно. Клоринда и Шеврёз… Моя жена и дочь страдают от того, что я занимаю место Вальта, вы и сами это видели. — Приёмная дочь. — ледяным тоном произнёс Гидро Дракон. — И? Какая разница, это люди, которых я люблю. Ладно, мы пережили нашествие журналистов, но с каждым днём мне становится всё сложнее! Я всё меньше времени уделяю людям, которых, повторяю, люблю! И, насколько мне известно, я имею полное право отказаться от своего места, если на этот момент клан не участвует в военном конфликте. — мужчина развёл руками и огляделся вокруг, словно ища этот самый конфликт. — Как видишь, ничего такого нет и не планируется. — он через плечо указал большим пальцем на дверь. — Я могу идти? — То есть… — у Нёвилетта окончательно закипела водичка. — Ты бросаешь клан ради тёлки и какой то мутной девочки?! Это уму непостижимо! — судья почувствовал, как у него задёргался глаз. Ризли, повернувшийся уже было спиной, резко повернулся назад и рванул к собеседнику, хватая его за воротник. «Он назвал мою Клори «тёлкой»?! «Тёлкой», блять?!» — Заткнись. Ты не имеешь права кого либо так называть, падла. — в обычной обстановке хозяин крепости Меропид никогда бы не позволил себе такой тон, но сейчас… — Не смей превышать свои обязанности. Будь ты хоть звездой на ёлке, если ты задел меня и моих родных, мне похуй, я набью тебе ебальник. Уяснил?! Юдекс чуть заметно кивнул, отводя взгляд. Оборотень молча отпустил друга и отряхнул руки. — Прости, Ризли… Мне тоже сложно. Вот я и… Прости. — Я всё понимаю. — ободряюще улыбнулся тюремщик. — Всем… Всем всегда тяжело. Поэтому я и ухожу. Мужчина направился к двери. — И, знаешь, — проронил он через плечо, уже выходя. — Ты выгораешь, Нёвилетт. Ты зарабатываешься. Я-то всё пойму и прощу, но что если однажды ты назовёшь «тёлкой»… Фурину? Она тебе такого не простит, а я знаю, как сильно ты ею дорожишь… Ризли ушёл, оставляя судью в одиночестве. Едва мужчина вышел из кабинета, как Гидро Дракон ощутил резкий прилив непонимания и боли. «У меня… Плохое предчувствие. Грядёт беда… И мне её не остановить…» Он со всей силы бахнул кулаком по столу в порыве тупой злости, уже смешивающейся с тёплыми и безумно солёными слезами. «Я не найду Вальта так быстро… Не найду, не найду…!»

***

Проходящий мимо окна молодой человек высоко задрал голову и невнятно проворчал: — Ну и дождище… Тьфу ты, зонт забыл! Дур-рацкая погода…!

***

— Здравствуйте, сэр, у меня доклад! Несмотря на то, что официально Сильвер прислуживал Навии, как Даме и представительнице Спина-де-Росула, довольно часто он приходил отчитываться именно к Нёвилетту. — Сегодня отчитайся перед Навией. — Верховный судья сидел к вошедшему спиной, полностью развернув и себя, и своё кресло к окну. — Но… Это важно, это по поводу армий! — молодой человек поправил и без того идеально сидящую шляпу и поудобнее перехватил папку с докладом. — Я сказал, отчитайся перед Навией. Прошу тебя, иди, я… Не в состоянии тебя выслушать. Если хочешь, подойди потом. — Но это важно, сэр! Срочно очень! — Тогда к Навии. — тихо повторил мужчина. — Ах… Сильвер отложил папку и подошёл к креслу и Нёвилетту в нём, соответственно, поближе. — Сэр? Что то не так? Я могу вам помочь? — Нет. — слегка грубовато, но пока что ещё не слишком недоброжелательно ответил судья. — Иди. — У меня диплом по психологии, я хорошо разбираюсь в людях… Я уверен, что смогу вам помочь! Для меня это будет честью! Или, может, вам как нибудь технически помочь? Любой ваш каприз, клянусь! — Я же сказал, иди… — в голосе юдекса блеснуло железо. «Почему эти люди не понимают намёков…?» — Дело в господине Ризли? — участливо спросил прекрасно осведомлённый слуга Навии. — О, я вас понимаю, когда у нас один подчинённый уволился тоже сто-олько шума было… Нёвилетт понимал, что парень этим тупым разговором просто хочет помочь ему развеяться, просто хочет помочь, и не осознаёт, что тараном проходит прямо по больному. Но злость держать было тяжело. «Нет, не понимаешь! Ничего ты не понимаешь!»

Как же вы все меня достали… Как же я от вас устал…

«Нё-ёви-и…!» «Ты выгораешь…» «Нет, я могу вам помочь!» «Мой отец… Погиб из-за вас, а вы даже слушать меня не хотите!» «Став человеком, ты обретёшь счастье, но если тебя раскроют, ты потеряешь всё. Нужно ли тебе такое «счастье»?» «Неужели ты нашёл в этом свободу?» «И это великий Гидро Дракон?!» «Такие, как он, не могут жить среди нас…!» «Дорогой Нёвилетт, надеюсь тебе понравилось шоу длиною в пятьсот лет…»

ДОСТАЛИ ДОСТАЛИ ДОСТАЛИ!

Гидро Дракон дёрнулся и мужчину буквально вмонтировало в стену сильнейшим потоком воды. На осознание происшествия, осознание содеянного, у Верховного судьи ушло менее минуты. Он подбежал к Сильверу и подхватил его на руки, торопливо ища пульс. Напрасно. Такого удара слабое человеческое здоровье выдержать просто не могло. «Я… Убил… Человека…?» Нёвилетт снял с парня очки и закрыл мёртвому глаза. Это всё, что он мог сделать на данный момент. «Меня не засудят, скорее всего даже дела не будет, Навия не станет предавать это огласке, но… Почему мне не становится легче…?» Тёмные очки Сильвера были положены на стол, в то время как труп — на стул. Судья сел напротив него, на кресло и молча прикрыл глаза, чувствуя, как по сухой скуле катится одинокая слеза. «Я убил человека.»

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.