ID работы: 14113873

The Sovereign

Смешанная
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Чжун ли откинул полог махрового одеяла. Сердце шумным комком билось, с резкими перепадами толкая кровь по венам, заставляя еë бурлить, а их — вспыхивать от возбуждения. В самых страшных снах простых смертных им представлялись чудовища, мертвецы, опасные хищники… Но он, несмотря на то, что давно утерял божественность, отойдя на покой, видел иные сны. Эти испуганные глаза, в которых отражался он, занëсший над бывшей возлюбленной острую алебарду. «Пыли нет места в этом мире…! Позволь же мне обратить тебя в камень…!» «Н-но… Дорогой…» «Замолчи, ведьма!» Какие же отвратительные сны! Она умерла от его клинка, от клинка, направленного на неё его мозгом, поражённом эрозией. Гуй Чжун не заслужила такой участи, не заслужила смерти! Казалось, это было много лет назад. Много тысяч лет назад. «И почему сны начали преследовать меня снова, спустя столько лет?! Почему?!» Он стал архонтом, добился того, о чём долгое время грёзил — стать единственным правителем Ли Юэ. Но затем, когда первичная жажда власти схлынула, Чжун ли понял, что управлять государством в прямом смысле слова «управлять» он не сможет. Это не его стиль, не его прерогатива, не его возможности. «Может быть, если бы я умер тогда, Ли Юэ получило бы лучшего правителя…» Гуй Чжун не предавала его. Их союз был запретен, он претил любым законам войны архонтов, и что то подсказывало мужчине, что богиня пыли знала, чем всё закончится. Но не уходила, не боялась, стояла упрямая и прямая пред всеми преградами… Она и правда любила, любила всей душой и, кажется, всё же надеялась, что её любовь сможет предотвратить трагедию. Говорят, что надежда умирает последней. Эти люди ни черта не смыслят в жизни, уж поверьте. Ведь надежда умирает вместе с человеком. А его любовь остаётся в сердце любимого человека на долгие годы. Чжун ли скорбил. Долго и неутешно. Но на одном из собраний он увидел одну особу поразительной внешности. Эи ничем не походила на Макото. Другой характер, какие то иные черты лица… В них сквозили отличия, так хорошо видные за похожей внешностью. И именно Эи, не Макото, стала новым божеством, ради которого он стал трудиться. Когда прежняя Баал отошла в мир иной, она оставила наследницу. И все архонты понимали, кто ею станет. Бог контрактов и богиня вечности… Кажется, их встречи были судьбоносными. С каждым шагом к ней, он чувствовал, как сильно, буквально камнем в груди, бьётся давно утихшее сердце. Не было и сомнений: могучий Гео архонт влюбился, как мальчишка. И самое прекрасное было в том, что она отвечала взаимностью, заставляя бога камня трепетать перед ней. С момента создания кланов их отношениям стали угрожать. Но они — боги, для них нет ничего невозможного. Именно поэтому в Неприкосновенных Горах и у Сейю Рассекающей Молнии можно было иметь отношения только Тузам. И они правда любили, любили всей душой! «Так почему она преследует меня снова?!» Туз жёлтых встал с постели, кидая рассеянный взгляд на настенные часы. Пол-второго ночи. Замечательно, мать вашу. Он потянулся, прохрустел позвоночником и подошёл к окну, безразличными янтарными глазами смотря в чёрную, непроглядную пустоту за стеклом. «Скоро собрание архонтов… Скоро мы с Эи увидимся…» «Но почему Гуй Чжун меня приследует…?» Мужчина резко обернулся, заслышав странные шорохи. — Кто здесь?! — он нервно сжал край подоконника. Но в комнате была лишь пыль, встревоженная светом настольной лампы, и теперь летающая в воздухе, кружась в своëм собственном неслышном для посторонних вальсе… «Лишь пыль… Лишь пыль…» Пыль не помешает суровому Гео архонту сойти с ума. Как и не помешала когда то богиня этой самой пыли.

***

— Всмысле?! Первый шок прошëл. У небесной кицунэ он всегда проходил быстро. — Всмысле, твою мать?! — Яэ мико сорвалась с плетëного кресла, стоящего во дворе храма Наруками, кидая в лицо послушнице, обречëнно склонившей голову, порванное письмо. — Я спрашиваю всмысле, сучка?! Девушка подняла голову и уже открыла было рот, желая что то сказать, но жрица цыкнула на неë. — Н-ничего не говори… Ничего! — женщину трясло от злости. Она начала прохаживаться по дворику, заламывая руки и бегающим взглядом пронзая, словно нарочно, нежно голубое, безмятежное небо. — Как… Как он мог предпочти мне… МНЕ!!! Жалкую ремесленницу?! Чем я не хороша?! ЧЕМ?! Внезапно она остановилась. — Когда там свадьба? — тихим, но тяжëлым голосом спросила розоволосая гудзи. — З-завтра… — тихо-тихо ответила ей послушница, нервно теребя край алого кимоно. — Ясно. Брысь. Девушка поспешила убежать. Яэ подняла с земли порванное на две части письмо, сложила их и ещë раз прочитала заветные сроки от адресата, которого обожала и ненавидела одновременно. Дорогая Мико. Знаю, ты будешь зла на меня и весь мир, увидев это письмо, но, заклинаю тебя, не убей никого, в произошедшем никто не виноват. Не спорю, таким было обоюдное решение наших кланов — связать наши судьбы. Но два месяца назад, на бедных улочках нашего города, я встретил девушку, сияющую подобно фейерверку. Не гневись, но то была любовь с первого взгляда. Она ответила мне взаимостью, мы проводили вместе огромное количество времени и… Я понял, что наш с тобой союз не целесообразен. Мне очень жаль. Наша с ней свадьба состоится завтра в три часа дня. Прошу тебя, появись на ней. Заранее благодарю.

твой Аято.

Мико опустила руки, две половинки письма выпали из еë рук на землю. Она ещë раз оглядела дворик, убедившись, что никого нет (время было девять часов утра, ленивые жрицы ещë спали в своих домиках), а затем упала на кресло и разрыдалась, уткнувшись лицом в ладони.

***

Великий мудрец сидел в кресле за своим письменным столом, ленивыми движениями поглаживая седую бородку. — Ваша мудрость… — перед ним возник один из агентов Академии. — Н-да? — поинтересовался старик, не отрываясь от письма какой то рукописи. — Скоро сбор архонтов… Седой мужчина мгновенно поднял сверкнувшие алчными огнями глаза. — Уже известно кого, — он скривился. — наша Дендро Архонт возьмёт с собой? — Да. Аль Хайтама, ваша мудрость. Всё идёт так, как вы задумали. Мудрец зло ухмыльнулся. «Ещё бы не идти… Даже такой умный и хитрый, как этот грёбаный секретарь, не сможет разгадать мой план…» — Чудес-с-сно. Просто восхитительно. У вас уже есть нужные компроматы? — Да, ваша свет… Мудрость… — спохватился посыльный, но уже затянутый в свои думы старик не обратил внимания на запинку. — Отлично. Прикажи, чтобы вскрыли их на второй день собрания. Тогда мы устроим суматоху и успешно свергнем нашего Тузика-кутузика… «А на его место сяду я. Как же я хорошо всё продумал!» — Н-но… Ваша мудрость… А как же Дама, наша Буэр? — Её мы запрём в цитадели. — старик брезгливо фыркнул. — Нилу слаба духом, поэтому не сможет нормально нам противостоять… А Сайно… Ему ещё дорого его место. Но если размятежняется — приструним. Понял? — Да, ваша мудрость. — Всё, вольно. Агент пропал также быстро, как и появился. Седой мужчина медленно встал из-за стола и подошёл к летающему посреди огромного зала-кабинета светящемуся шару. «Может, гордыня и жажда власти — и правда грехи… Но лишь сместив этого в конец испонтовавшегося придурка и посадив под замок нашу ненадёжную архонта, я смогу править спокойно…»

***

— Здравствуйте, Ваше Величество. Педролино учтиво поклонился, хотя в этом, в общем то, не было особой нужды; разговор был неформальным. — Привет, Пьероша. Что то хотел? Или просто поболтать, скрасить моё одиночество зашёл? Женщина сидела под тёплым пледом, попивая крепко заваренный чёрный чай. Аромат его простирался по всей комнате, наполняя её холодность странным ощущением непонятной… Нет не теплоты. Но, как будто, такого слабого южного ветра, ещё не говорящего ничего определённого, но очевидно намекающего, словно пытающегося сказать: «потерпите ещё чуточку, скоро настанет тепло, скоро будет тепло, и это тепло останется здесь надолго…!» — У меня… Странный вопрос, Царица. — Пьеро присел на край дивана. — Вот эти вот… Кланы. Скажи, почему не ты, не я, не управляем нашим Ледовым Двором? — Архонты привыкли не шибко вмешиваться в дела смертных. — туманно ответила Крио архонт, помешивая ложечкой чай. — Но ведь… Гидро, Дендро, Электро, Гео, Анемо архонты участвуют в жизни кланов и занимают там не самые последние должности! Почему мы отстранились? Они замолчали. Шут в ожидании смотрел на свою королеву, в то время как она подняла тёмно-синие глаза к потолку, словно собираясь с мыслями. — Я не хочу провоцировать гнев Селестии. — наконец тихо пояснила снежная дева, обхватывая руками колени. — Ты ведь… Помнишь… Нет, ты не можешь не помнить. Ты помнишь, что произошло с Каэнри’ах? «Нулевой» вздрогнул. — Да… Селестия уничтожила их за неповиновение определённым законам, по которым до конца веков должен был строиться мир. — То есть… — Да. Рано или поздно, но Соуверен ждёт крах. Возможно, всё будет не так плохо, как было тогда, но… Рано или поздно… Скорее всего, не будет кучи смертей и проклятий, в этот раз Селестия, наверное, будет действовать исподтишка… Это будет просто ряд «совпадений», который ослабит этот новый мир, а потом… — Потом по нему ударят… — дошло до Пьеро. — Верно. — богиня любви кивнула. — И тогда… Тогда, пока мир будет оправляться, мы сможем на какое то время диктовать этому миру свои условия. — её тонкие и бледные губы скривила усмешка. — А пока… Пока что я хочу тебя поцеловать. Ты ведь не будешь занят в ближайший час? Верный слуга помотал головой, начиная понимать замысел своей госпожи. — Тогда согрей меня, Пьерошенька…

***

Усталый Нёвилетт зашёл в коридор, прикрывая за собой входную дверь. — Нёви-и! — навстречу любимому выбежала Фурина, одетая в белую домашнюю футболку, синие шорты и тапочки. — Привет, дорогая… — пробормотал судья, снимая с плеч тяжёлый плащ и откладывая в сторону портфель. — Что то не так? — сразу же погрустнела девушка, помогая мужу повесить плащ и таща его за собой, на кухню. — Не грусти, тебе не о чём беспокоиться… — вымотанно качнул головой Гидро Дракон, садясь на стул. — Всё… Всё в порядке. — Не лги мне. — тихонько попросила бывшая Гидро архонт, присаживаясь напротив. — Выпей чаю… И не лги. Я же вижу, что это не правда, что тебе тяжело… — она судорожно выдохнула. — Я уже потеряла одного дорогого человека, не смочь помочь ей и понять её, так позволь мне не допустить этой ошибки вновь! И Нёвилетт рассказал. Выпалил всё, что на духу и за душой было, сразу, яростной тирадой, всхлипывая, заламывая руки, растирая уставшие глаза, грохая кулаком по столу… А она слушала. И, самое главное, слышала. Действительно слышала: не просто тупо кивала и поддакивала, нацепив на лицо маску обеспокоенности и бросая на ветер фальшивые слова, нет! Она правда хотела помочь, правда пыталась изо всех сил сложить в голове каждый факт… И справилась. Но решение, которое она приняла, ей не понравилось. — Нёви… — прошептала она, когда друг закончил свой рассказ. — Прошу, сдай клан. Нёвилетт замер подняв на жену удивлённый взгляд. — Н-но… — Пожалуйста. Это… последнее, что ты можешь сделать! Прошу тебя, помоги самому себе, спаси себя! — Но Арлекино… — Она мстит за изгнание своего. — пояснила Фурина, поджав губы. — Ты ведь знаешь, что она всегда добьётся своего, кем бы и чем бы не пришлось пожертвовать… Поэтому, пока жертв ещё немного, пожалуйста! Откажись от клана, сдай его, выйди из игры! Верховный судья посмотрел на девушку и вздохнул. — Ты права, дорогая. Ты… Ты действительно права. Он приобнял любимую за плечи. — На… На собрании архонтов я объявлю о сдачи клана. «А ведь больно не только мне. Она смирилась с тем, что лучше всего у неё получается именно играть на сцене, но вновь играть идеал в реальности, играть Короля… Как же я об этом не подумал?! Дурак, окончательный дурак! Зациклился, блин, на своих проблемах, а тут…» — Пойдём, Нёви. — бывшая Гидро королева широко зевнула. — У меня острый приступ хотенья свернуться рядом с тобой клубочком.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.