ID работы: 14113873

The Sovereign

Смешанная
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Раз в десять лет семеро Архонтов стабильно собирались на архонтском собрании, обсуждая там различные проблемы государств и, с их появления, кланов. Правила его были просты: каждый архонт берëт с собой максимально приближëнного к себе человека, которому можно доверить некие клановые и архонтские тайны. Как правило, собрания проводились два дня. В первый обсуждались исключительно государственные вопросы, во второй же — кланов. На собраниях, естественно, присутствовали представители не всех кланов — архонтские тайны, все дела. Для более масштабных объявлений по кланам имелись Великие Соуверенские Собрания. — Добрый день, коллеги. — Райдэн быстрым шагом прошла в зал, в котором уже сидели Венти со своим проводником — Джинн, и Чжун ли с Нин Гуан. Вслед за лилововолосой королевой Электро региона в зал молча вошла Яэ мико. Жрица явно была не в духе. — Всем здравия! — зашла Нахида, за которой скалой возвышался Аль Хайтам. — Приветствую, ваша мудрость. — кивнула Буэр Фурина, зашедшая следом. Нëвилетт кратко кивнул сначала Хайтаму, а потом Чжун Ли. — О, госпожа справедливость, рада тебя видеть! — улыбнулась Дама Акробатов. — Привет, Фурина! — Венти помахал давней подруге. Та ответила лëгким кивком. — Всем здравствуйте. — сухо произнесла Мурата. Дилюк, который, как ни странно, был несколько менее мрачным, чем повелительница Пиро региона, поклонился Нëвилетту, Чжун Ли и Аль Хайтаму. — Добрый, Мурата. — вздохнула Эи. Царица зашла молча, простучав каблуками по кафельному полу зала. Белые локоны, тëмно-синие глаза, бледная кожа, тонкие губы — мороз, олицетворение стужи… Но не любви, не любви, однако. За ней шëл человек, в выборе которого Снежная королева никогда не сомневалась. Молчаливый, спокойный, холодный. Правильно говорят — какая жена, такой и муж. Пьеро. Воздух в зале похолодел на пару градусов. — Царица, давай без фокусов. — скучающим тоном попросил Гео Архонт. — Как скажешь. — мелодичный голос Крио архонта резонировал с еë внешностью. Мелодичный. Но холодный. — Значит так, коллеги. — заговорила Везельвул. — Мне бы хотелось начать с наболевшей темы: действия Фатуи. — Согласен. — тихо прошелестел Анемо архонт. — Тут нужно говорить иначе. — не согласился Моракс. — Тема не просто наболевшая; она в край всех достала. У нас есть полное право задать вопрос: зачем весь этот фарс? Ответь, Царица! — Большинство передач ваших сердец являлись договорными. — спокойно парировала Крио архонт. — Я не должна оправдываться пред вами, ребята. — Большинство! — Барбатос сорвался с места. — А как ты объяснишь, что меня избили перед изъятием?! Богиня любви незаметно усмехнулась в ладонь, но когда еë голос снова зазвучал, он был всë таким же морозным: — Согласна, Синьора повела себя недостойно. Но еë покарали за пренебрежение божественной сущностью. Или ты не знаешь и этого? — Знаю… И не тебе говорить, чего я могу не… — Тихо, мальчик. — Царица махнула рукой. — Кажется, ты тут не один. Буэр, ты хочешь у меня что то спросить? — Дотторе… Он меня беспокоит. — подала голос Нахида. — Я не родственница Скарамуччи, но имею право задать вопрос: какое право имела твоя псина принести ему столько боли? — Он лишь жалкая кукла. Разве ты не настолько мудра, чтобы осознать это? Одной куклой больше, — женщина рассеяно осмотрела свои ногти. — Одной куклой меньше — какая, собственно, разница? А содействие Дотторе с ним — личная вражда. Я понимаю подобные чувства, и вмешиваться не стала. И не буду. Все вопросы к матери твоего недо-воспитанника. — палец с аккуратным ногтëм, окрашенным в тëмно-синий цвет, указал на Райдэн. — И ещë: сейчас и мой бирюзововолосый воин, и кукла работают вместе в Ледовом Дворе. И, мне кажется, отношения между ними несколько улажены. — Можно я задам вопрос? — тихо спросила Фурина. — Задавай. — взгляд пронзительных, проникающих в душу глаз переместился на бывшую Фокалорс. — Могу я… От лица всего Фонтейна попросить прощения у бирюзововолосого война? — всë также тихо спросила девушка. — Вы не виноваты. — сухо отрезала Царица. — Я не хочу, чтобы из-под клинка Крестоносной дамы полилась кровь… — пояснила бывшая Гидро архонт. — А воспитанная мною девушка, любая фонтейнская девушка будет мстить до конца, пока справедливость не окропит еë пальцы… Потому я хочу предотвратить беду. — Без проблем. Давайте, раз уж моих войнов все обсудили, проясним и другие насущные вопросы…

***

— Аль Хайтам? У меня есть пара вопросов… В ручке Нахиды лежал небольшой конверт. Письмо. «Чëрт!» — В-ваша мудрость… В-вы не поняли… — Туз зелëных начал заикаться. — П-прошу… Девочка вздохнула. — Я не против твоих отношений с Кавехом. Но учти: у стен есть уши… — Конечно, ваша мудрость! — мужчина низко поклонился Буэр. — Вот и славно. — кивнула Дендро архонт. — А теперь поговорим, как Туз и Дама. Что ты скажешь о поведении Царицы? И Мураты тоже? — Ничего необычного. Одна, как обычно, высокомерна и обладает огромным кругозором «насущных» проблем для отвода глаз, а вторая суха и молчалива. Затаилась. — лицо секретаря мгновенно приняло серьëзное выражение. — А я должен был что то заметить? — Я всë ещë не могу понять, почему Царица — не Туз. И не Дама. И вообще не занимает важных постов. Народ еë любит, она не отличается особо сварливым нравом, в отличии от Мураты, поэтому ей бы не стали мешать… Так почему? Почему она не троне? — Ты привыкла обнаруживать проблемы по царицынской реакции на происходящее? — в кланной обстановке у Аль Хайтама были все права обращаться к королеве Дендро страны на «ты». — Я не слишком долго живу на этом свете, но окружающие научили меня определять все беды именно по ней. — хмыкнула Нахида. — Она затаилась. Она чего то ожидает. А это, как правило, плохой знак. — Я могу попробовать… — Не надо. Опасно — если тебя обнаружат, псы Ледового Двора достанут тебя отовсюду, даже из-под земли. — блондинка улыбнулась. — Лучше напиши Кавеху ответное письмо, а я его ему отправлю. Секретарь Академии слегка покраснел, но быстро выхватил их руки коллеги письмо и отправился в свою комнату гостиничного номера. Буэр присела на стул и задумалась. Всë было как-то… Странно. Что то произойдëт… Но что?

***

— Дилюк… Объясни, чем тебе негож Кэйа? — Мурата покачала рукой с бокалом вина, и красное пойло, такое же красное, как и волосы Пиро королевы, двумя каплями отметилось на белой скатерти стола. — Переспишь разок… Я Эолу знаю, говорят тебе, она всë поймëт и простит. — Дело не в этом! — Рангвингр в сердцах ударил кулаком по столу. — Не в этом дело! Это… Это неправильно! Почему вы этого не понимаете?! — Тише! Не поднимай на меня голос… — задетая гордость богини войны резала уши металлическими нотками. — Ладно. Просто я уже не знаю, как умаслить этого дебила! Он требует тебя — и всë тут! Красноволосый винокур отвернулся от собеседницы, задумавшись. Но та, не заметив перемены в поведении мужчины, продолжала тарахтеть, как поломанный страж руин: — Вот вроде нормальный мужик же был! А потом бац! И весь вот такой вот! Отвратительно! Ещë немного, и мне кажется… Женщина замолчала, удивлëнным взглядом проследив за внезапным передвижением Туза. — Кажется что? — Что он из-за тебя войну устроит. И, возможно выиграет. — Мурата залпом влила в себя оставшееся красное вино, взяла с края стола салфетку, утëрла ею рот и улыбнулась, посмотрев в лицо верного послушника, который, сощурив глаза, внимательно изучал скатерть, пытаясь стереть с лица последние следы красноты. Внезапно он поднял голову. В его алых глазницах запылал огонь. А губы раскрылись в странной улыбке, так редко появлявшейся на губах Дилюка. Не в улыбке. В оскале. — Он хочет войны?! — расхохотался мужчина. — Пускай! Мы устроим им войну!

***

Яэ мико усталым взглядом окинула коридор. Райдэн ушла куда то, и сейчас лисица скучала в одиночестве. Из ближайшей двери выглянула молодая леди с блондинистыми волосами. «Нин Гуан еë зовут, кажется…» Леди, увидев у своей двери мнущуюся от скуки подружку Электро архонта, умело изобразила на лице скептицизм и поинтересовалась: — А где ваш… Архонт? — Эи? — живо отозвалась Яэ. — Ушла куда то… Скука смертная, конечно. — Согласна. — пожала плечами Король Гор. — Вы тут маетесь от того, что нечего делать? Или мне показалось? — Маюсь, маюсь, милочка. Да ещë как… Нин Гуан гостеприимно открыла дверь своего номера. — Пойдëмте ко мне, поболтаем… Мой архонт тоже ушëл, а одной смотреть сериалы как-то не очень… — О, вы тоже любите сериалы? — улыбнувшись спросила кицунэ. — Да, просто обожаю! А ещë, — женщина подошла поближе и заговорщеским тоном пробормотала: — Только никому не рассказывайте… Лëгкие романы! — А вместо этого фальшивого вина предпочитаете хороший чай? — с догадалась Мико. — Да, да, да! И предпочитаю чрезмерно шумной компании — вечер с парой-тройкой друзей. — А мы похожи. — мило улыбнулась гудзи. — Слушайте… А можно я у вас переночую? Типа… Как это называют… — Как ночëвка у лучшей подружки. — подсказала Король. — Верно, верно! Я могу чая и романов притащить! — А я включу сериалов тогда… И-и-и… Печенья. Сладостей! — А как же сплетни? У вас найдëтся сладких историй? — Ещë бы! — Тогда встречаемся через полчасика!

***

— Джинн… Что то не так. Барбатос сидел на подлокотнике кресла, и последние минут десять просто смотрел в пустоту. Обдумывал. Поэтому временная магистр, привыкшая, что архонт молчит, вздрогнула от неожиданности, услышав его голос. — О чëм ты? — Не знаю… — бард задумался. — Не знаю… Скажи, ты смогла проанализировать поведение других архонтов и их проводников? — Естественно. — кивнула «Львица». Она с головой оправдывала доверенную ей роль; на пару с Лизой девушка уже не первый год была личным аналитиком Дамы рыцарей, одной из двух «слушателей ветра». — Итак. Чжун Ли был спокоен, но в нëм присутствовала некая… Неуравновешенность. Такое ощущение, будто недавно кто то… Задел его старую рану. Нин Гуан абсолютно непроницаема, в разговоре почти не учавствовала. — Джинн вздохнула. — Засечь еë поведение я не смогла… — Это мне и не надо… — махнул рукой Венти. — Райдэн и Яэ? — И та и другая явно переживают кризис. Личностного характера. И если у гудзи я ещë могу понять, что могло быть причиной, то Эи… — Личностного характера… Как интересно. И что у Мико? — А ты не знаешь? — удивлëнно подняла брови Гунхильдр. — Я думала, Лизка уже всем рассказала… Ладно. Дело в том, что буквально пару дней назад Аято, который, как ты, наверное, помнишь, является Тузом Самураев, разорвал контракт о, так называемом, «расчëтном браке» с жрицей. Проще говоря — план Сейю по захвату соседей не удался. Причëм контракт был выгоден и Грозам: они могли бы перехватить власть, но… Неизвестная ремесленница, а точнее известная, Ëимия, влюбила в себя хозяина комиссии Ясиро. И всë, — блондинка развела руками. — План разъехался прям по швам. Причëм лисичка любила его по правде — после разрыва чуть ли не волосы на себе рвала. — Странно. — хмыкнул пьяница. — ну… Ладно, хорошо. Буэр и Аль Хайтам? — Первая непонятна, я не слишком хороша, чтобы вскрыть такой орешек, а второй… Спокоен, как спартанец после длительного мира на своих условиях. Скептичен. — Фока… То есть Фурина? И Нëвилетт? — И та и тот чем то обеспокоены. Но не слишком, не сильно, как люди, чëтко принявшие решение. Даже если они знают, что потом пожалеют. — Мурата с Дилюком? — Королева войны предпочитает делать из себя сухую и не заинтересованную фигуру. — отозвалась сестра Барбары. — Но впечатление обманчиво: она на нервах и чего то ожидает. Возможно, где то в Натлане бушует очередная межсемейная война… Наш Туз не прислушивался к разговору столько, сколько бы мог, и мыслями был далеко — ситуация с Эолой и Кэйей обострилась до предела, не так давно Клинок обещал изнасиловать бедного Люка… — А Царица и Пьеро? — Барбатос подошёл к столу, на котором возвышалась груда бутылок спиртного, взял одну из них, брезгливо поморщился и откупорил. — Ты не поверишь…! — девушка прижалась спиной к стене и сложила руки на груди, спокойно наблюдая за присосавшимся к бутылке начальником. — Царица сняла блок! Алкоголик поперхнулся, выкатил глаза по пять копеек и, закашлявшись, обдал «слушательницу» неприятным ароматом не самой дорогой выпивки. — Чë, правда что ли?! — прохрипел он. — Да. — просияла «Львица», заметив в глазах Дамы огоньки одобрения. — И она, и еë спутник. Вот только это и напрягает… — лицо девушки вновь посмурнело. — Ранее Снежная королева никогда не снимала блока, а еë муж — и подавно… Что то изменилось. Она… Предчувствует какую то беду… Но чувства еë полностью резонируют с моим наблюдением: и она, и Педролино смеются в душе, смеются звонко и торжествующе. — Раз она почувствовала беду раньше, чем мы, и ничего нам не сказала, значит нас это затронет, а еë — нет. — проворчал бард, вновь поворачиваясь к столу. — У неë есть всё причины торжествовать… Но, в любом случае, ты молодец. Я горжусь проделанной тобою работой. — Благодарю, Дама.

***

— Вот на письме всë и оборвалось… — тихо закончила Яэ, опуская голову и с шумом прихлëбывая чай. — Блин… Сочувствую. — пробормотала Нин Гуан, погладив подругу по плечу. — Правда тебя жалко… Но ты то его тоже пойми… — Нет, нет, я его понимаю. Одно дело: деловой союз с пускай и красивой и знатной, но такой очень… Странной девушкой, от которой не знаешь, что ожидать, а другое дело — с ремесленницей, но за то правда по любви… — продолжила сокрушаться кицунэ. — Я уже не злюсь на них… Я вообще на них не злилась. Злюсь только на себя. — А что так? На себя то что злиться? — Так я его полюбила, Нина! Правда полюбила! — на секунду показалось, что лисица сейчас заплачет. — Нин, ты понимаешь? — Пытаюсь… — девушка тяжело вздохнула и устремила взор на экран телевизора. — Просто… У меня никогда не было любви. Я не знаю, что это такое. — Правда? — Да. — Бедняжка… — Мико с жалостью посмотрела на новоявленную подругу. — Так сложно это — жить без любви… — Не очень. — Король Гор задумчиво отпила чаю. — Нормально, я бы сказала. Терпимо. — Ясно… Пойду чаю заварю, что ли? — Иди завари…

***

Его каблуки тихим эхом отстукивали ритм по крыше. Дотторе часто так уединялся: бег по крышам успокаивал его, заставлял задуматься над всеми своими проблемами, разобрать их по полочкам мозга, и лишь потом вклиниваться назад, в эту мрачную реальность, где всë слишком быстро, невозможно быстро. Его кисть была завëрнута в бинт; это не слишком сковывало движения, но всë равно вызывало шорох недовольных воспоминаний, сейчас абсолютно лишних, но не мешающих. Так, музычка на фоне. «До восьми часов я должен уже лежать в палате. А то меня поймают, и кранты всем моим планам.» Официально ему надлежало лежать в больнице ещë пару дней, но чувствовал мужчина себя отлично, да и дела, дела! Дела превыше всего. Особенно, когда эти «дела» — интересная встреча. Из которой, в свою очередь, можно выцепить интересные сведения. И послужить для своей страны, своего клана, да для себя, в первую очередь! Да и вообще, сам факт дружеской встречи с давним врагом был интересен. Не так ли? — Смотрю твою руку тебе так и не отрезали. А стоило бы. — резковато начал Дилюк, но Доктор, только что залезший в открытое окно номера, не обиделся. — А тебе смотрю смерть отца не прижгла язык. А стоило бы. — тонко (очень, блять, тонко, как танк — напролом) намекнул «Второй», язвительно сощуривая глаза и пристраиваясь на подоконнике, не смотря на госприимно поставленное рядом кресло. — Для начала, я бы хотел напомнить, что у нас дружеская встреча. — уточнил Рангвингр. — А что? — Боюсь обнаружить в своей спине нож. — Я не пользуюсь короткими клинками и ножами, — Дотторе пригладил волосы. — предпочитаю более громоздкое оружие или пистолеты. Я к тому, что не бойся, не найдëшь. Так что там у тебя? — Всмысле? — Стал бы ты приглашать убийцу своего отца просто на чашку чая? Не верится. Ты, конечно, тот ещë невропатический товарищ, но не конченый, не надо меня обманывать. — Конченые чувствуют конченых за километр, или это только твоя способность? — съязвил Туз. — Ток моя. — закатил глаза Дотторе, высокомерно морща нос. — А теперь что? Что такое? Ты тратишь моë время, мальчик. — Я хочу тебя нанять. — Ну-у…? Хотеть не вредно, надо деньги иметь. — Деньги в наличии. — Ладно. Только меня? — Да хоть весь Ледовый Двор. — махнул рукой винокур. — Но так… Лучше только тебя. — И чë там? Сильно жопа? Красноволосый отвëл взгляд, нервно поджимая губы. — Ты ведь помнишь тот случай? Когда вы с Лоне… Ну… — Помню… Не мути воды, что происходит? — После того случая Кэйа вконец озверел. Пару раз меня пытались поймать какие то мутные люди, Эола нервничает, я нервничаю, а теперь… Теперь он планирует закатить войну! — И что я должен сделать с этим? — поинтересовался Доктор. — Мальчик мой, я такой же человек, как и ты, я могу щëлкнуть пальцами, но он не здохнет… А убивать его я не стану. Место Вальта мне ещë дорого, а в крепости Меропид, говорят, не очень тепло нынче… — Дотторе! — вдруг в глазах бармена проступила боль. И слëзы в примясь. — Дотторе, пожалуйста! Прошу, помоги! — А что мне с того, дурак?! — бирюзововолосый подошëл к собеседнику и посмотрел ему в глаза. — Мне не горячо, не холодно, придурок! Эти ваши изнасилования, гейские пляски у костров, войны — срать я на них хотел! И на деньги твои тоже! Так что мне с того?! — А что ты хочешь? Что тебе нужно, Дотторе? — тихо спросил Дилюк, опуская голову и плечи. На лице предвестника мелькнула улыбка. — Начинай войну, Рангвингр. Начинай войну! А когда Клинки падут… — А они падут? — А у тебя есть вариант мне не верить? Говорят тебе: когда Клинки падут — сдай клан. Туз вздрогнул. — Сдай клан красных. И тогда, клянусь тебе, Кэйа тебя больше не потревожит. Никак не потревожит. — Правда? — Правда. — Спасибо… Спасибо, Дотторе. Туз Алых Гор низко поклонился. Поклонился своему злейшему врагу. Комиссар голубых рассмеялся и положил руку на красную голову Дилюка. — Твой отец был менее сговорчив. Знаешь, может быть с каждым поколением люди и правда сменяются в лучшую сторону? Что же будет, когда я увижу ваших с Эолой детей? — А ты их увидишь? — тихо спросил винокур. — Обязательно. — «Второй» грустно усмехнулся. — Я проживу ещë не одну сотню лет… А потому успею повидать даже твоих внуков.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.