ID работы: 14113873

The Sovereign

Смешанная
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Второго предвестника Фатуи с силой вжало в стену. — Ты — жалкий Валет! — голос Кэйи был наполнен безумием, а глаз, не закрытый повязкой, дëргался. — Пришëл угрожать мне?! Моим планам?! — Туз сплюнул на пол, медленно, но верно приближаясь к наëмнику. — Мне хватило войны, развязанной между нашими с ним кланами! Сколько людей полегло с моей стороны под клинками ваших войнов?! Как до тебя вообще дошло, гнусный червь, что ты имеешь право вмешиваться?! Дотторе с шумом вздохнул. Из его носа тонкой нитью протянулась струйка ярко-алой крови, такой же алой, как и его глаза. Первая красная капля уже упала на белоснежную рубашку Вальта. — Меня наняли…! — прохрипел он, прикрывая рукой в перчатке рот, и незаметно сплëвывая тëмную кровь. Удар капитана кавалерии, что пришëлся ему под дых, определëнно что то повредил. — Заткнись! Ты знал о нашей вражде! Шаг. Второй. — Знал… — глаз Кэйи загорелся безумной искрой. — И сейчас поплатишься! Мужчина двинулся на противника зажав в руках тонкий клинок; клан синих название своë получил не просто так. «Это конец.» — мелькнуло в голове комиссара Ледового Двора. Ни паники, ни страха — сухой факт. Просто осознание. — «Я столько всего не успел… Почему так рано, смерть? Мне всего полторы сотни лет… Я обещал, что увижу детей Эолы и Дилюка… Эх, не стоило вставать с кровати так рано, может быть, через пару дней я бы чувствовал себя получше…» Внезапно обоих мужчин сбило с ног. — Добрый вечерок, а меня почему на бал не пригласили? — Арлекино отшвырнула в сторону меч Кэйи, поставив ему на грудь ногу в сапоге на остром каблуке. Возле неë стояла Синьора в простом синем платье. На краю еë пальца сверкала тëмно-голубая бабочка — явный символ готовой атаки. Проще говоря: одно движение — готовьте гроб. Видимо, именно Король голубых спровоцировала ударную волну, что сбила противников. Над упавшим Дотторе стояли двое братьев. — Сука! Тебе что мой брат сказал, а пидорасина?! — Панталоне отвесил бирюзововолосому пощëчину. — Лоне, не бей его. И так мужику плохо. — спокойно попросил Бай Чжу, но в глубине его янтарных глаз мелькнули злые огоньки. Доктор снова сплюнул кровью. — Сука! — взвизгнул банкир, отскакивая. Сколько Дотторе его помнил, Дельца всегда передëргивало от такой крови: густая, тëмная, как будто сама по себе живая… Да, на человека не врачебной профессии, она и правда производила не самое приятное впечатление. Да и в целом, хрупковатый внутренним миром и телосложением, «Девятый» не любил кровь в принципе. Даже на трупы, трупы, которые он сам трупами и сделал, парень старался не смотреть. — Сука. — эхом, но уже более сдержанно, добавил хозяин хижины Бу Бу. — Всë хуëво. — Заметно. — фыркнул темноволосый, отводя взгляд змеиных глаз и высовывая краешек раздвоенного языка. — Не. Ничего не понятно… Только… Только крови много. Больше ничего не чувствую. А ты? Белая змея, висящая на плече зеленоволосого целителя, повела головой и покачалась из стороны в сторону. Бай Чжу нахмурился. Ему не сильно нравилось, что брат предпочитал обращаться за советом к рептилии, а не к нему. Хотя, по сути, змеи были братьями и сëстрами Панталоне и обоих братьев в целом, поэтому нравится-не нравится — терпи, моя красавица. — Значит так. — тем временем рычала Слуга. — Ты забыл про наëмническую заповедь?! Мой муж пришëл сюда не угрожать и не убивать тебя, а поговорить. Пока что. — девушка хищно осклабилась. — Если б ты оказался менее сговорчив, он бы… — Ах, Лекки, что об этом говорить? — скучающим тоном спросила «Восьмая», пустым взглядом смотрящая на бабочку в своих пальцах. Но это впечатление было обманчиво: если бы Туз хотя бы шумно вздохнул, его грудная клетка была бы сожжена ярким пламенем. — Ты права. — покладисто согласилась «Четвëртая». — Проще говоря: ты, курвин сын, напал на пришедшего с более-менее добрыми намерениями предвестника. Мы можем рассматривать это, как покушение? — Предвестники не приходят с добрыми намерениями. — рявкнул Туз, но, заметив взгляды двух блондинок, воистину страшные взгляды, как у двух охотников, поймавших добычу в капкан, и теперь с довольными улыбками наблюдающих за еë жалкими попытками выбраться, быстро умолк. — Поздравляю! — «Отец» развела руками. — Из-за твоей тупости, ты сейчас на своей шкуре убедишься в правдивости данной пословицы. Или поговорим по деловому? — Второе. — синеволосый отвëл глаза. — Отлично. — хлопнула в ладоши хозяйка Дома Очага. — Синьорушка, солнышко средь тучек, поговори с нашим гостем. — С удовольствием, хорошая моя. — улыбнулась коллеге Прекрасная Дама. Арлекино быстрым шагом направилась в сторону мужчин. — Что там? — еë обеспокоенный голос дробью простучал по ушам Дотторе, из-за чего он громко охнул и приоткрыл глаз, сквозь пелену пытаясь разглядеть возлюбленную. — Всë относительно неплохо. Сейчас вылечим… — проинформировал девушку целитель. — Если Лоне засунет свои проблемы себе в задницу и поможет. — Я не врач… — буркнул банкир, стараясь не смотреть в сторону кровавой лужи, успевшей образоваться на полу. — Панталоне… Ты прекрасно знаешь, чем можешь ему помочь. — тихонько пробормотала Слуга, садясь на пол и кладя голову мужа себе на колени. — И давай быстрее. Я, конечно, не такая неженка, как ты, но кровавые брюки мне не нужны. — Ладно. — опустил плечи «Девятый». Он присел рядом с братом, беря его за руку. Секунда — и оба мужчины осыпались на кафельный пол золотистым песком, быстро обратившимся в фигуры двух змей. Белая змея, ранее покоившаяся на шее Бай Чжу, стала третьей средь них. Три змеи; зелëная, белая и чëрная; медленно подползли к раненому, заскользив сначала вдоль него, холодной чешуëй обжигая окровавленные руки, затем заползая к нему на грудь. Чëрная и белая змеи вцепились в хвосты друг друга, образовав круг, а зелëная, заползшая внутрь этого круга, торопливо закружилась, разбрасывая вокруг себя всполохи зелëной лечебной энергии. Кэйа, на минуту отвлëкшийся от разговора, открыв рот смотрел за этим действом. Доктор закашлялся, резким рывком сел и потëр лицо руками. Три змеи сползли с его тела. Две из них мгновенно обратились в мужчин. Панталоне кинул брезгливый взгляд на окровавленного товарища и повернулся к Тузу Клинков. — Что, никогда уробороса не видел? Пьяница сощурился и покачал головой. — Ну и ну… Хотя… Тебе, невежда, простительно… — Дотторе! — «Четвëртая» крепко обняла друга. — Боги, не вздумай нас так больше пугать! А если б произошло что?! Если б мы не успели?! Не вздумай, тебе говорят! Ты у меня теперь из кровати не вылезешь, пока не оправишься… «Второй» мягко улыбнулся, приложив палец к губам девушки, прерывая еë гневную тираду. — Тс-с… Ну что ты вопишь…? Всë же нормально… — Н-не говори так! — голос Слуги задрожал. — Таким тоном говорят только умирающие, а тебя вылечили! — Не-не-не! — живо замотал головой мужчина. — Я подыхать ещë не планирую… Я обещал одному человеку, что… — Тебе лучше сейчас не говорить. — Арлекино помогла предвестнику подняться. — Потом расскажешь. Она повернулась к Королю. — Синьора! Вы поговорили? — Да. Я ему всë научно-популярно объяснила. — женщина потянулась. — Больше в эту дыру не сунется. — еë лицо приняло странное выражение. — Но он задал странный вопрос… — Какой? — подключился к разговору Лоне. — Типа… Зачем мы пришли? — Ответ на этот вопрос прост. — «Отец» перекинула мужа на плечи Бай Чжу и вышла на середину комнаты. — Мы, предвестники — грязные умы. Не умеем любить и ценить, так? Кэйа кивнул. — Но у нас есть одно правило. — девушка подошла к мужчине поближе. — И этому правилу, вам бы, дебилам, что ставят себя выше нас, стоило бы поучиться. Мы, предвестники, за друзей, коллег и двор — стреляем в упор.

***

— Коллеги! — Фурина развела руками. — Мне бы хотелось начать этот день с одного объявления! По утреннему сонные «коллеги» подняли головы. — Мы с Нëвилеттом, — девушка сжала руку мужа, надеясь получить поддержку. И не ошиблась. — Мы с Фуриной. — кивнул он. — Сдаëм клан. — сухо, как бы на прощание, кинула Фокалорс. Архонты и их проводники широко раскрыли глаза. — Чего…? — тихо спросил Венти, оборачиваясь к Джинн. Но девушка лишь развела руками, тихо шепча: — Вчера этого не было… Или было, но не так конкретно… Кажется, лишь Царица и Пьеро были не удивлены. Они быстро перекинулись взглядами, но от аналитика не ускользнуло, что в этих взглядах сквозило удовлетворение. «Что то не так…» — подумалось «Львице». А бывшая Гидро архонт со своим помощником, тем временем, исчезла в вихре портала. — Так… — Чжун Ли явно был выбит из колеи. — Кто то ещë желает… Высказаться? — Я. — Райдэн поднялась с места. — Я объявляю Неприкосновенным горам войну. Повисла пауза. Такая, чтобы каждый успел обдумать решение Эи. — Но почему? — тихо спросил Гео архонт, вставая с кресла. — В чём причина, дорогая? Везельвул вздрогнула, её губы и руки затряслись. Но голосом она была тверда. — Твой клан — мешающая фигура на шахматной доске моих планов. А нас с тобой больше ничто не связывает. — Всмысле…? — оторопел Туз. — О чём ты…? — О Гуй Чжун. Или это имя тебе ничего не говорит, дорогой?! — голос женщины направился в истерическое русло. — О чём ты?! Она мертва! — выкрикнул Моракс удивлённо раскрыв глаза. — Эи, что произошло, скажи! Должно быть, это какое то недоразумение! — Ах, ну да, конечно. — губы Туза Молний скривились. — А она, та дева, что сидит подле тебя? В ней кровь Гуй, неужели ты и правда настолько стар, чтобы не заметить этого? Я сама в какой то степени являюсь перерождением, а потому лгать мне бесполезно! Чжун Ли высоко поднял брови, оборачиваясь к Нин Гуан. — Это правда…? — голос мужчины задрожал. Вместо ответа Король встала. — Да, госпожа Эи, вы правы. Я — перерождение Гуй Чжун. — архонты уставились на девушку, от удивления раскрыв рты. И лишь на губах Баал мелькнула победная усмешка. — Но вы не правы в другом: я не испытываю никаких чувств к господину Чжун Ли. Я не полноценное перерождение, а потому контролирую себя. И, признаться, эти двадцать лет я была слишком занята делами, чтобы отвлекаться на любовь. Но прошлой ночью я прозрела. Прозрела и поняла, что нашла человека, которого буду любить. Яэ Мико низко опустила голову. — Я тоже люблю тебя, Нин. — сухо произнесла она. Помните, я сказала, что пару минут назад в зале висела пауза. То была ма-а-ахонькая паузка, прям паузишка, в то время как пауза, повисшая сейчас, могла называться прям таки океаном тишины. Глубоким и незыблемым. — Мико… это точно не постановка? — взгляд Электро архонта забегал по фигуре напарницы. — Это правда, Эи. — глухо отозвалась жрица. Райдэн не знала, чего в ней сейчас было больше: радости от понимания того, что все её обвинения — ложные, или же тупого осознания, что война всё равно будет. Ибо в Неприкосновенных горах и в Сейю Рассекающих Молний любить кого либо можно было лишь Тузам. — Чёрт… Эи, мы ещё поговорим о Гуй потом, но сейчас… — Моракс нахмурил брови, уперевшись руками в бока. — И кто кого соблазнил, прохвостки? — Не знаю… — хором ответили девушки, опустив головы. — Война будет…? — тихо спросила Везельвул. — Будет… но она будет необычной… поговорим об этом позже. — Моракс… — внезапно растаяла Туз. — Моракс, ты не представляешь, как я рада всему пиздецу, что только что открылся… — Это ты не представляешь… — покачал головой Чжун Ли. — Баал, ты просто не поймёшь, насколько сильно мне хочется плакать от радости.

***

Встречали его плохо. Сидеть в сырой каморке под Академией оказалось очень не очень. В клане Акробатов было запрещено кого либо любить, считалось, что любовь — пустое чувство, дурная оболочка, абсолютно не нужная для высших иерархов мудрости. А потому важные шишки были очень ограничены в диапозоне чувств. А Туз — важная шишка. Аль Хайтам понятия не имел, откуда эти проныры из Академии достали доказательства. Но, так или иначе, встречали его не вопросами «что на собрании было, ваша мудрость?», а лозунгами «стащим бесправедных с трона!». Поэтому он сейчас сидел в этой каморке, ожидая момента, на котором его, под свист и крики должны быьи вывести на площадь и объявить о снятии с должности. Ну ладно он. Но что будет с Дендро архонтом? Нахида никогда не нравилась мудрецам, её считали слишком… слишком не подходящей ни на роль Дамы, ни на роль архонта. Но малышка привыкла, осознав, что воплотить в реальность свои угрозы никто не сможет… Но теперь, когда в народе переполох, когда каждый смотрит на другого с вопросом и презрением, когда жизнь забила совершенно иным, попросту отвратительным ключом, ключом слухов и сплетен, скинуть бедняжку будет легко… «А дальше они усадят своих людей на места Туза и Дамы и полностью подчинят себе клан. Классно.» А ведь во всём виноват он. Не запечатал нормально конверт — и всё. Поймали с поличным их с Кавехом. В каморку медленно зашёл Сайно. — Хайтам… Мне жаль. Знаешь, ты мне никто, — чистосердечно проронил парень, выпуская бывшего Туза из наручников. — Но это просто несправедливо… — Да. Несправедливо. — сухо ответил секретарь. — Веди уже. — Могу я тебя обрадовать? — тихо спросил матра, подняв алые глаза. — Ну? — Ещё не поздно. На места сядут не мудрецы. Новыми Тузом и Дамой станут Тигнари и Коллеи. В серых глазах пленника заблестела надежда.

***

— Эола! — Дилюк! Двое возлюбленных подбежали друг к другу. — Наконец то! — на глазах Эолы заблестели слёзы. — Наконец то нам никто не помешает! Как… Как ты это сделал?! Кэйа так легко в этот раз согласился, прям махом! Сказал, что если наш клан провалится, то он оставит нас в покое! Туз лишь тихонько усмехнулся, посмотрев на балкон собственной таверны, у которой возлюбленные, по обыкновению, и встречались. Алые глаза бармена встретились взглядом с алыми глазами бирюзововолосого мужчины. — Скоро… — одними губами произнёс винокур. — Подожди ещё чуть чуть… — Я подожду. — так же, одними губами, был дан ответ. — Но не заставляй меня ждать слишком долго, Рангвингр. — Кому ты это там говоришь? — Король Клинков обернулась, торопливо выискивая взглядом собеседника своего жениха. Но Вальта уже и след простыл.

***

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.