ID работы: 14114064

Сборник моих драбблов [ваншотов] по Ф1

Формула-1, Formula E (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ален Прост/Айртон Сенна. Ангст.

Настройки текста
Примечания:
Ты ненавидишь меня. Внезапно с этим сложно смириться. Ты ненавидишь меня и это моя вина. Так неожиданно, но я осознаю это. Я осознаю это слишком поздно. Уже ничего не исправить. Твои зелёные глаза смотрят на меня тревожно, твое тело сжато и я вижу это. Я вижу, что ты больше не пытаешься протянуть мне руку первым. Что я слишком много раз ударял по ней и теперь ты отворачиваешься. Я потерял тебя. Ты уходишь. Ты устал. Ты устал от меня. А я от тебя — нет. Я никогда не устану от тебя, от твоих нежных улыбок, от твоих жалостливых глаз, от твоих непослушных кудрей. Сегодня это всё закончится. Я внезапно понял — больше нет "нас". Есть я. С тремя титулами, кучей побед, с людьми, что верят в меня, как я верю в бога. А тебя нет. Это наш последний день и ты растворишься в шуме паддока, ты потеряешься среди журналистов. Ты сможешь жить без меня. А я без тебя — нет. И я звоню тебе. Я ищу тебя глазами в толпе. В Париже это было легко, на том картинговом мероприятии. Твой сын, Николас, он так на тебя похож. У вас одни глаза. Они бы с Бруно подружились. Они бы справились лучше, чем мы. Ты не хочешь смотреть на меня, ты улыбаешься мне нервно. Ты улыбаешься только потому, что на нас смотрят сотни людей. А я не могу оторвать от тебя глаз. Хилл младший стоит рядом со мной с усмешкой, но видит мой взгляд в твою сторону. Деймон хоть и молод, но много чего понимает, возможно, больше нас. А потом всё заканчивается, очередная церемония, которых мы видели десятки. Ты лучший, ты в блеске и я вижу, насколько ты изменился. Ведь ты больше не радуешься победе. Ты потерял вкус побед. И без тебя я тоже его потеряю. Поэтому тебе нужно вернуться в гонки, в Виллиамс, в любую другую команду. Вернуться ко мне. "Нет, Айртон, я устал. Я не хочу быть твоей грушей для избиений. Ты хотел меня уничтожить? Ты это сделал". Гудок. Ты бросил трубку. Ты бросил и растоптал меня. Для этого тебе не нужно было сидеть в болиде, выигрывать гонки. Мне хватило лишь твоих слов. Гудки. Я звоню снова. Я не могу прекратить. Ты мой наркотик, Ален, нравится тебе это или нет. Поверь, я тоже не в восторге. Герхард смотрит на меня, словно я безнадёжен. Не ему об этом говорить. Не ему об этом думать. Он ушел на твоё место в Феррари, к Жану. И у них всё хорошо. Почему мы не можем также? Ответ я нашел, но он меня абсолютно не радует. Я — мученик. Я — человек несущий на себе свой крест. И я несу на себе каждый кусочек тебя. Потому что, как выяснилось, я одержимый эгоист. - Прости, Айртон, но тебе правда стоит сосредоточиться на гонке. - твой голос не позволяет мне этого сделать, но я не хочу терять твое присутствие. Ты единственный, кто может меня спасти. Гонка в Имоле. С самого утра я чувствую, что что-то не так. И меня сильнее тянет к тебе. Я был рад, что ты здесь, что ты уделяешь мне время и я максимально использовал это. Говорил не затыкаясь, иными словами. Лишь бы получить лживое чувство контроля над своей жизнью, лишь бы ощутить себя в безопасности. Я чувствую, что Бога здесь больше нет, он ушел ещё вчера, забрав с собой Роланда. Бог смотрит на меня, я знаю, что он смотрит. Но присутствия его нет. Твоего тоже, ты уходишь, отказавшись от обеда со мной. И Бог уходит всё дальше. Или я ухожу от него? Машина в норме, всё хорошо, но тревога никуда не уходит. Я хочу быть рядом с тобой, я знаю, что они послушают моё радио и поэтому включаю его: «Специальное приветствие для моего... Для нашего дорогого друга Алена. Мы скучаем по тебе, Ален» Я знаю, что ты где-то там, в паддоке, недовольно закатываешь свои зелёные глаза. Но я также знаю, что вместе с этим ты улыбаешься. Я бы хотел увидеть твою улыбку ещё раз. Надо вправду сосредоточиться на гонке. Надо просто довериться Богу. Но как мы знаем, Бог позволил убить даже Иисуса, не так ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.