ID работы: 14114138

Яд лисицы

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
—Младший Малфой! У повелителя есть к тебе разговор. Немедленно в большую гостиную. ◇◇◇ С самого утра у Драко день не задался. Сначала взорвался артефакт, над которым он работал последнюю неделю и пришлось самостоятельно устранять последствия взрыва: домовиков попросить прибрать не получилось бы, они бы сразу доложили обо всём родителям, а своё хобби подросток скрывал — не положено наследнику древнего рода заниматься подобным. Затем порвалась любимая мантия, которую ему в шутку на Рождество подарил друг, а после она невероятно понравилась Малфою. Её ему тоже пришлось её самостоятельно зашивать. Носил он её исключительно в своей комнате. Ярко-жёлтая, как осенние листья, смешная мантия была для него каким-то символом своего собственного мира, который не поняли бы окружающие, о котором другим не следовало бы знать, но который был его домом. После обеда всё стало ещё хуже. Недочеловек, поселившийся в его доме вызвал Драко на разговор. Ситуация отвратительна. Его выдают замуж. Он даже ни в чём не провинился! И его семья тоже. Безусловно, многих детей аристократов женят по договору, а не по любви. Но у него не было ещё никаких помолвочных контрактов. У него ещё был шанс найти того, кого он искренне полюбит и выйти за него! Теперь шансов шансов на счастливую жизнь приблизительно… ноль. Почему так? Да потому, что его будущим мужем оказался младший сын Поттеров. На одном с Малфоем курсе учился его старший брат — Натаниэль Поттер. Не самый приятный человек за жизнь Драко. До момента этого разговора, Драко даже не знал о его существовании и он был уверен, что братья будут схожи характерами — в одной семье росли. Этот напыщенный дурак чуть-ли не богом себя мнил. Безграничное хамство, чувство вседозволенности и превосходства делали из него того, с кем не просто общаться, знать его не хочется. Видимо, когда родители в детстве объяснили мелкому Натаниэлю его исключительность, совершенно забыли рассказать о нормах морали. Этот возгордившийся из себя невесть что индюк, относился ко всем с пренебрежением. Когда его по какой-то неведомой причине сделали на пятом курсе старостой, он ни разу не попытался кому-либо помочь. Когда к нему подходили младшекурсники и просили объяснить дорогу до кабинетов, было хорошо, если он просто посылал невезунчика, обычно в таких детей летела гора оскорблений и причитаний о всеобщей беспомощности без «великого героя». Хотя когда этот самый герой кому-то помогал?.. Единственным, что радовало Драко, была его роль в браке: старший супруг. Ритуал Тёмный Лорд задумал жёсткий. По его плану, у младшего Поттера после подписания контракта единственным остававшемся у него будет право на жизнь. Фактически, род Поттер полностью теряет возможного наследника. Жених будет лишь, его, Малфоя, дополнением. Драко не собирался пользоваться всеми возможностями, данными ситуацией. Он считал это отвратительным. Принуждать невинного человека к каким либо действиям, не являющимся его собственным решением. Просто если братец «золотого мальчика» начнёт выпендриваться, Малфой парочкой слов заткнёт ему рот. Это всё. Если же жених окажется хотя бы адекватным человеком, Драко сможет и будет по мере своих сил защищать его от посягательств пожирателей, что неприглашёнными гостями живут в доме его семьи уже больше года. ◇◇◇ —Это плохо, но это не конец жизни. —Да, я понимаю… Чуть больше половины часа назад Гарри и Велие всё же удалось отыскать описание ритуала, которым Поттер через год будет связан на всю жизнь. Сначала идёт календарный месяц, который молодожёны проводят в обществе друг друга. Сентябрь. За тем идёт помолвочный ритуал и ещё семь месяцев, и только после этого люди полноценно вступают в брак. Такой большой период времени нужен, чтобы магия брачующихся приняла другого и подстроилась под него в соотношении их ролей для предстоящем ритуала. В случае Гарри контракт был неравноценным. Даже близко нет. Поттеру нужно будет перейти в полное подчинение супругу. Гарри такие перспективы не впечатляли. В письме, полученном от отца было сказано лишь об невозможности как для семьи, так и для подростка отказа от контракта. Натану тоже досталось. Только у старшего брата брак был равный, чтобы он мог сохранить и продолжить род. Гарри было грустно. За свои неполные семнадцать лет он общался хорошо только с крёстным да подругой и ни разу не влюблялся. Шансов на то, что навязанный муж будет к нему хорошо обращаться почти не было. Даже если сначала тот и отнесётся с пониманием, то потом полная власть над человек скорее всего вскружит голову. Хотя Гарри ставил на то, что его будущему мужу кто-то вроде него будет помехой на жизненном пути, а из-за невозможности отношений на стороне будет срываться на нём самом. —Смотри, у нас осталось чуть больше года на завершение проекта. Главное успеть, а дальше уже не важно. До момента третьего обряда мой жених не будет иметь надо мной власти, а значит у нас есть шанс получить по второму мастеру. Если всё будет совсем отвратительно с человеком, которому я сосватан, по истечении седьмого месяца, учёбы я перевоплощу своё существование в форму животного. Кто у меня по тотему там? Лис, кажется. Вот и освою пока временное перевоплощение на всякий. — Я поеду с тобой в эту школу. Так будет легче и для проекта, и для меня самой. Мне грустно от тебя это слышать, но думаю ты полностью прав. Однако я всё равно попробую найти иной выход. Обещаю! — Велия никогда не унывала и не плакала. Даже была немного странной их дружба. Несгибаемая жёсткая, бойкая девушка и закрытый от всего мира под кучей ментальных стен, тихий и хрупкий в душе парень. —Спасибо. ◇◇◇ После письма планы друзей изменились. Если изначально планировалось, что они пробудут в здании школы до конца лета, то сейчас они быстро копировали книги и собирали свои вещи. Оба решили, что если им предстоит провести почти год в ещё неизвестных условиях, а потом предпринимать какие-либо действия для избежания ритуала бракосочетания, то не ясно пока, где и как они собираются остановиться. Поэтому всё лето и часть мая они собирались путешествовать, собирать и изучать растения для проекта и как-то получить азы магии перевоплащения. Гарри с огромным трудом уговорил подругу, что в случае его перехода в тело животного, она не последует его примеру. Однако они условились сохранить связь и продолжать быть опорой друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.