ID работы: 14116061

Дворы, пропитанные пеплом

Гет
R
Завершён
766
Размер:
157 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 203 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 14. Москва, встречай!

Настройки текста
Примечания:
— Марин, ну ты как будто на север собралась! — Возмущалась Клопова, пока Суворов старший засовывал чемодан Чайкиной. — Ну а что? — Удивлённо воскликнула Маринка, хлопая ресницами. — Я же только самое нужное! — Всё. — Тяжело выдыхая, бросил Вова, закрывая платскартное сиденье. — Присаживайтесь. Аня бросила на него благодарный взгляд. — Ща посмотрю где пацаны. — Выходя из купе, проронил старший. — Ага, давай. — Ответила Аня, выглядывая в окно. — А кого мы ещё ждём? — Поинтересовалась Маринка, пытаясь перекричать толпу пассажиров, ищущих своё место. — Да Андрея. — Встревоженно ответила Клопова, то и дело поглядывая на Маринкины часы. — Это тот, с которым ты занимаешься? — Ага. У меня же тётушка на учёт его поставила. Теперь не знаю, уедет он или нет. В купе забежал Марат, пытаясь отдышаться. — Ну что там? — Спросила Маринка, глядя на парня. — Успел. — Тяжело выдохнул Суворов, облокотившись о стену. — А пацаны где? — У входа. Щас подойдут. Усевшись напротив девушек, парень скрестил ноги. Спустя десять минут его вытеснил Валера, усевшись напротив Клоповой. Следом за ним пришёл Зима, приземляясь рядом с Маринкой, затем Вова с Мишей, и только когда самым последним и самым запыхавшимся зашёл Андрей, усаживаясь рядом с Маратом, поезд тронулся с места. Купе было совсем небольшим. Два сиденья - на каждое по три человека и рядом ещё два маленьких сиденья на одного. Так и расположились. Клопова, погрузившись глубоко в свои мысли, опёрлась на запястье, смотря на пробегающие мимо деревья, еле различимые в кромешной темноте. Турбо сидел точно в такой же позе, однако вглядываясь только в девушку, так пристально, словно остальное его не интересовало. Аня была погружена в свою вымышленную реальность настолько, что даже не заметила этого, до того момента как парень не взял её ладонь, положив в свою. Ералаш сидел, не понимая чем себя занять и отдирая краску от стола, после чего получил по рукам от Вовы. Вахит, словно невзначай, положил руку на сиденье, приобнимая Чайкину за плечи, после чего та положила голову ему на плечо. Самым продуманным, пожалуй, был Марат, взяв с собой карты, заставляя чем-то расстроенного Пальто, наконец, отвлечься и переброситься с ним в «Дурака». Ни новых газет, новостей, ничего, только нескончаемый звук поезда. Вдруг, откуда-то заиграла музыка, перебираясь по струнам, что заставило Клопову вернуться в эту реальность окончательно. Повернувшись, девушка увидела сначала Валеру, и только потом Вову с гитарой. Вернув свой взгляд Туркину, Аня чуть-ли не растворилась в его серо-стеклянных глазах. Как он на неё смотрит... Прижав Чайкину крепче, Зима наблюдал за движениеми Адидаса, пальцы которого плавно ложились на струны. Миша скатился. Вот теперь ему точно нечего делать! Андрей, сложив руки и положив на них голову, отвернулся к окну, на что Суворов младший нервно бросил в него пачку карт. Вова неплохо играл. Очень неплохо. Адидас старший вполне мог стоять где-нибудь на площади с гитарой и хорошо подзаработать. Ах, да... — пронеслось у Ани в голове — ему же при первой же возможности набьют морду такие же гопники как и он, только уже московские. Мамина помада, сапоги старшей сестры... Мне легко с тобой, а ты гордишься мной. Ты любишь своих кукол, и воздушные шары, Но в десять ровно мама ждёт тебя домой... М-м-м... Восьмиклассница... — Ну сколько можно! — Послышалось из соседнего купе, как только парень закончил. — Женщина, успокойтесь. — Послышалось в ответ. — Красиво же играет. Адидас кивнул на Аню. — Вы-то умеете играть, музыкантши? Или как вас там называют? Клопова дёрнула плечами. — Я только чуть чуть осваиваю гитару. Но вот музыкальные инструменты это больше по Маринкиной части. — Аня толкнула подругу в плечо. — Сыграешь нам что-нибудь? Чайкина улыбнулась. Взяв гитару, девушка настроила её на свой лад, опустив пальцы на струны. Кто ошибётся? Кто угадает? Разное счастье нам выпадает... Часто простое кажется вздорным, Чёрное - белым, белое - чёрным... Вахит внимательно приглядывался к струнам, по которым плавно и уверенно скользили пальцы девушки. Он смотрел на неё с... восхищением? Даже Ералаш, приподнявшись, оживился, наблюдая за игрой Чайкиной. Валера наблюдал как Клопова, задумавшись, гладит его по шершавой коже. Марат занял позицию Миши, лениво смотря в окно. Андрей спал. Это было красиво, очень красиво... Часто просто кажется вздорным, Чёрное - белым, белое - чёрным...

***

Растолкав спящих, чуть ли не в обнимку, Маринку и Вахита, Аня с горем пополам вышла из купе, направляясь к туалету. Часы показывали второй час ночи. Зайдя в уборную, девушка взглянула в грязное зеркало: сонные глаза, нерасчесанные волосы, мешки под глазами. Вот так, ни с того ни с сего в Москву-то ехать! Домой надо позвонить, там ещё не знают... Открыв дверь, Клопова сразу же врезалась в чью-то грудь, и в кого же, если не в Туркина? Взглянув в безумно красивые глаза, и закрывая за собой дверь, девушка шёпотом спросила: — Ты чего не спишь? — За тобой шёл. — Шепнул Турбо. — В женский туалет? Парень дёрнул бровью. — Ну да. — Словно ничего необычного, ответил он. Клопова скрестила руки, бросив взгляд на чью-то свисающую за стенкой ногу. — Ань, нам надо поговорить. — Конечно. Сейчас самое время и место. Парень тихо выдохнул, неуверено обернувшись. — Ладно. Завтра тогда поговорим, обещай. Аня ухмыльнулась. — Слово пацана. Турбо нахмурился. — Вообще-то на тебе оно не работает. — Почему? — Ну, начнём с того, что ты и на пацана-то не похожа. — Правда? А кто же меня с ним перепутал при нашей первой встрече? Валера недовольно сложил губы. — Это было случайно. Иди спи, пацанёнок. — А, пока не забыла. Я ещё спросить хотела... Парень выжидающе смотрел на девушку. — А если я с тобой хожу, то это значит, что я типо к пацанам или к чушпанам отношусь? Туркин удивлённо вскинул брови. — Нихрена у тебя вопросы... Ко мне ты относишься. К чушпанам она себя приписала... — Да я-ж спросить просто. Интересно же, как у вас там это всё... — Иди спать, пацанёнок. Через четыре часа уже в Москве будем, а ты не выспалась. Клопова улыбнулась, тыкнув пальцем парню в грудь. — Ещё раз меня так назовёшь - изобью. — После чего поцеловала его в щёку, улыбнувшись ещё шире. — Любя. Оставив его одного, Аня вновь протолкнулась сквозь спящих ребят. Турбо ухмыльнулся. Таких он ещё не встречал...

***

Поезд только-только заезжал в столицу, как все уже сидели на старте. — Пошлите что-ль покурим? — Предложил Адидас, не дожидаясь ответа и выходя из купе. За ним последовали все пацаны. Маринка сослалась на то, что не хочет, чтобы и остальная одежда пропахла сигаретами. Аня бросила, и, стоит отметить, неплохо держалась. Стоя между вагонами, пацаны раздавали друг другу сигареты. Пальто впервые закурил в их окружении. — ...а я бы моцик себе хотел... — вставляя свои пять копеек, бросил Марат, в конце уверено добавляя — Дуккати. — А ты, Зима? — Засунув сигарету в рот, спросил Вова. — Платье своей купить сначала. Ну это по мелочёвке. — Вахит выпустил сигаретный дым. — А так... Порш. Красный. — Ералаш, а ты? — Не выпуская сигарету, спросил Турбо. Парень невзначай дёрнул плечами. — Утюг. Смех настолько был громким, что Маринка, услышав его, нахмурилась, бросив «чё они там ржут?», растерянно глядя на подругу, так, будто пропускает самую интересную вещь в жизни. — Да, пацаны, представьте. — Бросил Туркин. — Порш, Дуккати, и утюг... Москва, встречай! Смех разнёсся по вагону дважды. Поезд остановился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.