ID работы: 14117631

Воспоминания, что проносятся сквозь годы

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На улицах Токио всегда много проводов. Они, словно паутина, обвивают город, соединяя столбы, и образуют непонятных узоры, закрывающие небо в некоторых местах. Дети в школьной форме прогулочным шагом шли вдоль дороги. Кто-то был в компании друзей и весело смеялся, хватаясь за плечо собеседника, а кто-то одиноко шел к дому, размышляя о своем. Светловолосый парень внимательно осматривал школьников, пытаясь в этой толпе найти того самого мальчика. «Что это за парень такой… Он, наверное, еще больше меня будет, раз такой сильный». — прокручивал в своей голове мысли парень, внезапно вздрогнув от прикосновения к своему плечу. — Рада снова встретиться с тобой, Дракен. — с легкой улыбкой сказала маленькая девочка, параллельно пытаясь сдуть прядку черных волос, упавшую на левую сторону лица. — О, ты та странная девочка со щенком. — с удивлением оглядывал ее парень. На этот раз ее форма была чистая, аккуратно выглаженная и правильно надетая. На узких коленках было наспех налеплено несколько нелепых пластырей с нарисованными на них котятами и собачками. — Меня зовут Митсуко, глупый. — посмеивалась над ним девочка — Я как раз хотела увидеть тебя. «Кто это еще из нас глупый...» — с возмущением подумал Дракен, но отвечать ей на грубость не стал, с интересом рассматривая девочку, что пыталась найти что-то в своем рюкзаке. Она так усердно шуршала содержимым сумки, что несколько тетрадей из ее выпали. Опустившись за ними, она совсем забыла про открытый рюкзак, который все еще держала в левой руке. Собирая свои тетради, она не заметила, как практически все ее вещи упали на асфальт. Дракен, молча наблюдавший за этой картиной уже хотел было помочь девочке, но вместо того, чтобы судорожно собирать выпавшие учебники и тетради, она чуть громче обычного сказала: — О, нашла. — хватая рукой неизвестную вещь с асфальта проговорила Митсуко — Держи, я хотела отдать это тебе, в знак благодарности. Дракен с непониманием смотрел на девочку. Она стояла прямо посередине дороги, окруженная кучей вещей из ее выпавшего рюкзака и с улыбкой протягивала ему подарок, совершенно не обращая внимание ни на что вокруг. Он заглянул в протянутую ладонь. — Я думала угостить тебя чем-нибудь, но не знала, когда мы снова встретимся, а носить с собой долго шоколад я не могла, он бы точно испортился. — поясняла ему Митсуко — Так что я решила придумать для тебя что-то поинтереснее. Я сама его сделала, надеюсь, что тебе понравится. В руке девочки Дракен увидел плотную темную нитку с черными бусинами, украшенными непонятными белыми узорами. На каждой бусине рисунок был разный, где-то плавные линии, где-то ровные круги, где-то маленькие ромбики. На двух концах браслета виднелись небольшие узелки и длинные шнурки, позволяющие удобно завязать его на руке. — Лучше бы газировку мне купила. — с недовольством сказал парень, забирая браслет из рук девочки — Но я приму это в качестве твоей благодарности за спасение. Митсуко лишь широко улыбнулась на ответ парня. Меж ее передних зубов виднелась совсем небольшая щербинка, придающая ее улыбке что-то озорное, милое и невинное. В обычной школьной форме, с темными длинными волосами и темными глазами, она немного светилась, отражая солнечный свет так, словно на ее коже было рассыпана стружка стекла. — Хорошо, Дракен. — весело ответила ему Митсуко. — Надеюсь, если мне снова нужна будет помощь, ты спасешь меня. — Надеюсь, в следующий раз ты не полезешь с кулаками на старших парней. — с легким недовольством сказал Дракен. — Эх, ты так и не понял, почему я это сделала. — уголки губ девочки немного опустились, показывая ее секундное разочарование — Но ничего, в следующий раз я обязательно покажу тебе фотографию Бо. Секундное разочарование резко сменилось усмешкой и решимостью переубедить своего недавнего спасителя. Митсуко обязательно полезет с кулаками на старших парней, если увидит, как они издеваются над тем, кто слабее. Митсуко всегда будет защищать слабых. Ведь Митсуко верила в то, что те, кто сильнее всегда должны приходить на помощь. Она верила, что и ей на помощь придут. Она наклонилась к асфальту и начала собирать выпавшие учебники и тетрадки обратно в рюкзак. Ее распущенные черные волосы закрывали лицо и лезли в глаза, мешая обзору. Она снова попыталась их сдуть, не отвлекаясь от своей задачи. Дракен лишь смотрел за движениями девочки, раздумывая о том, что имя у ее щенка такое же странное, как и она сама. Собрав учебники в рюкзак, она снова обратила внимание на парня, стоявшего перед ней. — Когда-нибудь и тебе может понадобиться помощь того, кто сильнее тебя. Я верю, что тебе обязательно помогут. — снисходительным тоном проговорила девочка. Дракен тоже хотел в это верить. Но когда совсем недавно его избила какая-то группа старшеклассников, никто ему не помог. — Мне не нужна чья-то помощь. Я сам стану самым сильным. — ответил Дракен девочке, широко улыбаясь, стараясь скрыть легкий оттенок разочарования от недавнего проигрыша. — Хорошо, Дракен. — широко улыбнувшись сказала Митсуко. — Мне пора бежать домой. Может быть, еще увидимся. Девочка, помахав рукой на прощание, отвернулась и пошла вниз по улице, поправляя лямку тяжелого рюкзака. А Дракен смотрел ей вслед, задумавшись о том, как давно она носила с собой этот браслет. Они же могли и вовсе не встретиться снова. Прокручивая эту мысль у себя в голове, он засунул подарок в карман безрукавки. «Черт, забыл спросить у нее про того парня». — пронеслась мысль в голове у Дракена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.