ID работы: 14117631

Воспоминания, что проносятся сквозь годы

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда тебе десять в твоих глазах по умолчанию установлен фильтр, сглаживающий углы реальности и придающий всему вокруг тебя легкое сияние. Солнце светит ярко, воздух чистый, птицы поют громко, объятия согревают, а чай без сахара такой горький-горький. Острота ощущений заскакивает настолько, что эмоции невозможно сдерживать. Но когда фильтр спадает из-за очередного крутого поворота судьбы, в глазах резко темнеет от реальности. За облаками не видно луны, в воздухе запах перегара и косяков, клубные биты ощущаются кожей даже на улице, а виски на языке кажется таким сладким. А от эмоций остались лишь жалкие тени, омрачающие лицо словно мигающий фонарь в подворотне. — Зажигалки не будет? — услышал высокий светловолосый парень из-за спины. Он обернулся, рассматривая незнакомца. Капюшон большой черной толстовки скрывал лицо неизвестного. Он был низкий и очевидно худой, одежда висела на нем словно на вешалке, напоминая безразмерные черные тряпки. — Не курю — басистым голосом ответил на вопрос светловолосый. — Жаль… — послышался голос из-за капюшона, который начал постепенно спадать с незнакомца, поднимающего глаза на собеседника. — А я думала, что все гопники курят. Светловолосый парень посмотрел в темные глаза, в которых будто совсем не было радужки, лишь темнота, в которой отражались неоновые огни вывесок квартала красных фонарей. В голове светловолосого парня внезапно всплыли воспоминания. Ободранные коленки, щенок, учебники на асфальте, щербинка между зубами. Браслет с черно-белыми бусинами на секунду обжег запястье. — Странная девочка — тихо проговорил парень, рассматривая отдаленно знакомое лицо. — Эх, ты так и не запомнил мое имя, Дракен. — в легкой улыбке девушки виднелась маленькая щербинка меж передних зубов. — Меня зовут Митсуко, глупый. Улыбка на лице девушки казалась чем-то инородным, неестественным, натянутым. Ее глаза не улыбались вместе с ней, в них виднелось лишь отражение неоновых вывесок квартала красных фонарей, и не один лишний мускул на ее бледном лице не дрогнул. Короткие черные волосы едва касались плеч, на которых мешком висела черная толстовка. — Что ты здесь делаешь? — в смятении спросил Дракен. В голове совсем не было мыслей, лишь короткие воспоминания, которые были отдаленно похожи на реальность. В реальности странная девочка больше не излучала свет своей улыбкой. — А ты что здесь делаешь? — ухмылка растянулась на бледном лице девушки — Хочешь найти девочку на ночь в квартале удовольствий? Парень и девушка стояли напротив друг друга прямо посреди шумной улицы, усеянной яркими вывесками розового, зеленого, белого и бог знает каких еще цветов. Вокруг них были люди, была жизнь, был мир. Между ними было пусто. — Ты сильно вырос, Дракен. Наверняка об каждый дверной проем бьешься. — смотря в глаза парню сказала Митсуко. — Я пойду, мне еще зажигалку нужно найти. Может быть, еще увидимся. Отвернувшись от своего собеседника, девушка пошла вдоль по улице, оглядываясь на прохожих в поиске спасительного пламени, дарующего никотин легким. Но не сделала она и десяти шагов, как ее запястья было захвачено большой горячей ладонью. — Подожди, Митсуко. — потянув девушку на себя сказал парень. — Ух ты, ты впервые меня по имени назвал. — с легкой иронией в голосе ответила она — Что такое, Дракен? — Дай мне свой номер. — смотря в глаза своей старой знакомой, парень протягивает ей телефон. — Так совсем неинтересно… — покачивая голову из стороны в сторону ответила Митсуко. Ее короткие волосы немного щекотали нос. — Если повезет, мы еще встретимся. Бывай, Дракен. Девушка резко выдернула руку из крепкой хватки и быстрыми шагами ушла, завернув в первый попавшийся переулок. Дракен так и остался стоять на месте, с протянутым телефоном и вытянутой рукой, ухватившийся за воздух. «Она похожа на призрака. Вечно от меня ускользает». — пронеслась мысль в его голове. — Кенчик, ты чего делаешь? — вопросительным тоном протянул парень, стоявший за спиной светловолосого. — Да так, прошлое вспоминаю. — ответил Дракен, поворачиваясь лицом к другу — Хочу кое-кого найти. Майки, ты знаешь девушку по имени Митсуко? — Не помню никого с таким именем… — протянул парень — А зачем тебе это? Майки, оттягивая руки в карманах широких штанов, вопросительно смотрел на своего друга. Он впервые слышит это имя из его уст. — Да так… — уходя от ответа проговорил Дракен. — Ты что, влюбился…? Смотри, Эмме это точно не понравится. — с насмешкой сказал Майки. Проигнорировал комментарий друга, Дракен задумался о том, как ему снова встретить эту странную девочку. Браслет, завязанный на руке нерушимым узлом, снова стал невыносимо горячим.

***

— Хей, Хари, ты сегодня поздно — прорываясь сквозь нескончаемый поток музыки, донеслась до ушей девушки фраза. — Ага. Я пока искала зажигалку, заглянула в прошлое. — с улыбкой ответила девушка, вглядываясь в полумраке в лицо знакомого бармена. — Ну и как прошла встреча с призраками прошлого, солнышко? — Неоново-ярко — легкий смешок раздался где-то у уха бармена, полирующего очередной бокал — Как сегодня дела? — Народу прилично уже набежало. А так спокойно, вроде один из твоих постоянников уже пришел, но я его не видел. Управляющая про тебя спрашивала. — Эх, видимо сегодня не получиться отдохнуть — ответила девушка, посильнее укутываясь в капюшон и протягивая руки в сторону бармена. — Налей мне немного виски, Масаши. Ночь обещает быть долгой. Парень с улыбкой открыл припасенную под баром бутылку виски, наполняя чистый, прозрачный стакан. — Смотри, не спали контору. — протягивая стакан девушки, прошептан он — Я только тебе мимо кассы наливаю. — Ну ты точно роскошный мужчина. — смеясь ответила она — Что бы я без тебя делала? Осушив стакан одним большим глотком, ответила Митсуко, сжимая в благодарном жесте ладонь знакомого. — Не знаю, померла бы или нет, но пила меньше бы точно. — в ответ сжав кисть девушки, проговорил он. — Точно бы померла. Еще раз улыбнувшись своему знакомому, девушка прошла вглубь клуба, аккуратно продвигаясь вдоль столов. Она поправляла капюшон, скрываясь от глаз посетителей, держа путь в гримерку, в которой ее уже ждала управляющая. Успешно преодолев зал, Митсуко отодвинула красную бархатную штору, разделяющую гостей от работников клуба. — Хари, ты опоздала. — строгий женский голос разразился над ухом девушки. — Прости, я потеряла зажигалку. — разворачиваясь лицом к управляющей проговорила темноволосая девушка. — Твой клиент уже ждет. Собирайся побыстрее, пока он не начал буянить. — расслабившись ответила управляющая. Митсуко кивнув, быстро прошмыгнула в сторону гримерной, в которой ее ожидал заготовленный парик и наряд. Под покровом ночи жесткая реальность особенно видна. Когда заходит солнце, из глубины человеческих тел вылезают пороки. Пороки, что правят миром. Чтобы заметить эти пороки не нужны специальные очки, линзы или телескоп. Они видны невооруженным глазом, осталось только открыть свой взор и оглянуться. Но многие ли хотят увидеть эту реальность?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.