ID работы: 14118086

5 часов утра

Слэш
R
В процессе
60
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Под серыми тучами

Настройки текста
Никита открыл сине-желтые глаза. Что он заметил первым — что его друг куда-то пропал. Скорее всего ушел искать другие биомы, для того, чтобы украсить их небольшую коробку. На улице было облачно, а не наоборот, как это обычно бывает. За ночь железо успело переплавиться, поэтому Берг забрал его, сделал железные кирку и меч, затем пошел искать подходящую пещеру.

~~~

А Давид действительно сейчас нашел тайгу и добывает сосновую древесину, ломая уже который по счету каменный топор. Мимо проходили хрюшки, овечки, пробегали лисицы. Все было более чем спокойно, поэтому Роменский даже не мог подозревать, что за ним кое-кто следит… Издалека, на одном из деревьев, спрятался тот самый разноцветный силуэт, которого ранее видел Никита. Если быть точнее, то это был Хики. Миф наблюдал за Давидом, сидя на самой высокой ветке сосны. — Хм, а у него действительно милая мордашка… Почему это его Диаболус не любит? — думал голубоглазый, не отводя взгляд от человека, который носился то к одному дереву, то к другому. Однажды Хики случайно телепортировался не на тот мир, который ему был нужен. А в этом мире как раз он увидел Роменского. Тот тоже его заметил, но слишком поздно — разноцветный уже телепортировался. Потом образ игрока долго не выходил у того из головы. В конце концов, Хики отправился в этот мир, чтобы пугать невинных игроков. И, по чистому совпадению, здесь оказались Никита с Давидом. — Ладно, милашка, вернусь к тебе позже, — подумал голубоглазый и телепортировался, отчего ветка немного покачнулась. Шатен напуганно обернулся. Он осмотрелся по сторонам… никого… — Черт… — пробормотал парень и снова пошел за деревом. Небо все так же хмурилось. И если с утра его закрывал легкий слой облаков, то теперь темные, серые облака лежали на голубом небе плотным одеялом. Как бы мобы не появились… И не успел Давид об этом даже подумать, как он почувствовал, что левую ногу будто что-то порвало. Он посмотрел на ногу, а из нее уже бежала алая кровь, впереди в землю вонзилась стрела. Роменский сразу сообразил, что это скелет и побежал без оглядки из соснового леса, чувствуя, как рана отзывается легкой болью в ноге. А вокруг него появлялась нежить, монстры. Пробежав какое-то расстояние, Давид понял, что лес как-то не собирается кончаться. — Я что, ещё и заблудился? — злясь на себя, произнёс он. Потом взял в руки почти поломанный топорик и побежал обратно, пытаясь вспомнить откуда же все-таки он прибежал.

~~~

Вылезши из пещеры, Никита осмотрелся. Был уже поздний вечер. В темноте светились только факелы из деревни и чуть приглушенный свет из дома друзей. По поляне бродили монстры. Берг открыл дверь, ожидая увидеть там Роменского. Но в доме было абсолютно пусто. Куда он делся, если все ещё не вернулся? Блондин стал немного беспокоиться. А потом, когда через примерно десять минут он не вернулся, игрок все же решился пойти искать возлюбленного. И только-только Никита выходит с железным мечом на улицу, он видит приближающийся силуэт с факелом в руках. — Никита! — Давид! Друзья бросились навстречу друг другу. Берг крепко обнял старшего, который был уже с затушенным факелом. Рука гетерохромного сжималась на спине призрака. — Ты где был-то так долго? Я уже сам тебя искать хотел… — спросил младший дрожащим голосом. — Дерево добывал… — приглушенно, но явно виновато произнёс Давид. Его голова утыкалась в грудь Никиты. А тот только заметил кровавые следы за спиной любимого. — Давид… ты поранился или что? — тихо спросил Берг. — Да, стрела чуть в ногу не попала, — все так же виновато ответил Роменский. Блондин посмотрел сначала на ало-бордовые следы, потом на макушку друга и произнёс: — Жди дома, я пока принесу лекарства. Разноглазый помчался в деревню, уломал жителя на бинт, ватку, зеленку, не забыл заплатить изумрудами и вернулся к раненому. — Сейчас будет немного больно, — предупредил Никита и поднес к ноге пропитанный зеленкой кусочек ватки. Давид зажмурился и зашипел, чувствуя как легкая волна боли проходится по ноге ниже коленки. А потом чувствует легкое дуновение. Рана наконец была обработана и повязана. — Давид? — Что? — откликнулся Роменский. — Можно… кое-что нарисовать у тебя на ноге? — спросил Берг, отведя взгляд. Шатен улыбнулся и кивнул. Тогда блондин окунул один палец в зеленку и стал рисовать на ноге призрака, точно такого же, что был у старшего на футболке. Вышло немного неровно, непонятно, но Давид все равно не жаловался. Никита промыл палец от зеленки, обнял друга и заснул вместе с ним на кровати. Роменский покраснел, чувствуя как сердце немного прибавило темп, но заснул вслед за другом… или же нет? — Ты и представить себе не можешь, насколько я тебя люблю, Давид…

~~~

Оказывается, все это время парни были не одни. За ними следил из окна Хики, будто ему делать больше нечего. Он все видел из окна, всю их идиллию и очень сильно приревновал призрака к белебрысому. Так миф их называл, ведь настоящих имен парней он, естественно, не знал. Настолько разноцветику это не понравилось, что под окном остался небольшой след от его когтей. — Не-ет, призрачек, ты не достанешься этому… этому златовласке! Ты будешь только моим! Хики улыбнулся, словно маньяк. Да, выживание обещает быть интересным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.