ID работы: 14118086

5 часов утра

Слэш
R
В процессе
60
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Мистическая активность

Настройки текста
Примечания:
Первое, что заметил Никита, когда проснулся, это едкий запах гари. Открыв желто-голубые глаза, он обнаружил, что кто-то поджег спальню с той стороны, где он спал. Языки пламени пожирали всё дерево на своем пути. — Что здесь- — за Бергом проснулся Роменский. Он вскрикнул от удивления и кинулся к реке рядом с домом, на бегу прихватив ведро. За ним, не медля, последовал и гетерохромный. Оба затушили пожар водой из реки, затем переглянулись. — Утро начинается не с кофе… — хмыкнул Никита. Давид кивнул, заметив на стене дома криво написанное непонятное слово «hiki». Шатен не придал этому значения и оттер надпись с помощью оставшейся в ведре воды и пальцев. — Пойдем дальше спать? — спросил блондин, его друг кивнул и они оба зашли в дом. Остаток ночи прошел более чем спокойно. Наутро Никита вызвался латать пострадавший домик, а Давид пошел в шахту уже за ресурсами для себя. Как только старший ушел, младший отправился за дерево, так как все последние доски он истратил на палки для факелов. Весь поход за деревом прошел как-то странно. Из ниоткуда появлялось пламя, поджигающее Никиту, кто-то наносил ему урон, а иногда те или иные блоки заменялись на совсем другие. — Я что, сошел с ума? — подумал гетерохром, увидев в своём инвентаре синего, зеленого, красного и розового цвета блоки бетона. Он тут же скинул их куда-то в ямку и пошел дальше. Честно говоря, ему было страшно даже сделать шаг. Вдруг ещё что произойдет? Через какое-то время Берг стал замечать, что с землёй тоже что-то не так. Оказалось, что с каждым шагом, блок земли заменялся на чернит. Увидев это, светловолосый сначала побежал от этой чертовщины со всех ног. Но следы из черных блоков никак не собирались отставать от игрока. В конце концов блондин безнадежно споткнулся, немного ободрав колено и стал оглядываться. Его взгляд был опустошенным и словно ищущим объяснения на все, что сейчас происходит. Что, мать его не так с этим миром?! Или же… с ним самим?..

~~~

Очередная залежь золота была опустошена. Давид складывал все к себе, бегая по шахте в поисках ресурсов. Наконец он наткнулся на странный блок дубовых досок. У призрака заблестели глаза — это же заброшенная шахта! Пробравшись туда, он тут же увидел сундук с вагонеткой. Там находились золотое яблоко, бирка, грозди светящихся ягод и… записка? «ты мило выглядишь ;)

hiki.»

— Опять этот Хики? — удивился шатен. Теперь та надпись на стене стала его немного настораживать. Да и сама записка. Как понимать «мило выглядишь»? К тому же… чтобы спрятать ее в этот сундук человек должен был каким-то трыном проследить за Роменским. Неужели… к нему привязался какой-нибудь таинственный сталкер? — Хахах, она могла быть вообще не мне адресована, чего я так напрягаюсь? — нервно усмехнулся Давид, положил записку обратно и пошел дальше. Но мысль о возможном преследователе не покидала его. Кто этот «Хики»? Зачем Давид ему резко понадобился? И в каком смысле он милый? Все эти раздумья резко улетучились, когда Роменский подскочил, воскликнув: — Алмазы! Залежь с бирюзовыми камешками была тут как тут. Именно она помогла игроку вспомнить, зачем он здесь находится. Собрав три алмаза с одной залежи, призрак, охваченный мотивацией, помчался за оставшимися четырьмя алмазами. Через какое-то время погони за бирюзовыми камнями, Давид вытер небольшие капельки пота со лба и произнёс: — Ух, дело сделано! Осталось только найти выход… Роменский убежал, не подозревая даже, что за ним наблюдает тот самый Хики, и он был очень, очень зол из-за той записки…

~~~ На следующий день.

Никита проснулся с первыми лучами солнца, протирая глаза. Ему снился Давид, обвиняющий его за те следы, которые он оставил вчера в лесу. Потом Роменский и вовсе убежал, Никита попытался его догнать, но он словно прирос к зараженной чернитом земле. А рядом стоял какой-то разноцветный силуэт, который, похоже, был уже знаком блондину… Кстати. Давид из реальности так и не вернулся домой вчера вечером. Никита хотел его подождать, но его организм считал иначе — вся эта мистика утомляет. Сейчас же призрак мирно посапывал, укрываясь белым одеялом. — Какой же он милый. И где он был всю ночь? — подумал Берг и, оглянувшись по сторонам, слегка поцеловал его в лоб. На это старший никак не отреагировал, продолжая спать. Младший решил не мешать ему, а направиться в деревню и взять там какую-нибудь книжку. А почему бы и нет? Рядом как раз был библиотекарь, с которым Никита обменялся изумрудами на книгу про мистику. Да, гетерохром такое любил, но в реальности к такому явно был бы не готов. Вчерашний день явное тому подтверждение. Пристроившись где-то на сосновых ступеньках дома, Никита раскрыл кингу и начал читать ее. Там было очень много знакомых ему мифов: Хиробрин, Аманда, Лукас, Кассандра… Он хотел бы их призвать, но накликать проблемы не сильно хотелось. А если Никита и призывал, то у него не получалось. А вот на одной из страниц как раз затерялся тот самый молодой человек, который являлся Бергу сегодня во сне.

Хики. Внешность: голубые глаза и губы, синяя голова и волосы, красный торс, розовые руки и зеленые ноги Способности: Замена одних блоков на другие, поджигание предметов… Происхождение:??? Последнее появление на сиде:???

Остальная информация была перечеркнута, другая зашифрована. Блондин перевернул страницу и вздрогнул — надпись была сделана большими неаккуратными буквами и от руки:

Всего две способности? Я что, по вашему, настолько слаб?! Последнее появление на сиде — три вопросительных знака. Ха-ха-ха. Глупые людишки. Я всё ещё здесь, я пришел за призраком

— Призраком? Что он имеет ввиду? — тихо произнес Никита. И вдруг его словно осенило. — Неужели это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.