ID работы: 14118086

5 часов утра

Слэш
R
В процессе
60
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Отношения мифов и людишек (не самые лучшие)

Настройки текста
Роменский не мог определить четкий момент, с чего все это началось, но Никита стал более нервным и пугливым. Один раз, когда Давид подошел к нему со спины, он чуть не получил с локтя в челюсть. Берг очень много извинялся, но именно с этого момента, шатен понял, что что-то было не так. Блондин стал часто пропадать в библиотеке, ища хоть что-то, что поможет избавиться от мифа. Игрок дураком не был — он почти сразу понял, что под призраком Хики имел ввиду Давида. Разве Никита просто так даст в обиду своего возлюбленного? Нет, ни за что. К тому же разноцветный миф пытался любыми способами «убрать» мешающего игрока со своего пути. Поджигал его, наносил урон, сравнил кучу мобов… За это время, что они выживали, у обладателя черной маски появилось очень много ран и травм. Давид тоже беспокоился за своего друга. Ему тяжело было смотреть на то, как он каждый день возвращается из библиотеки с фиолетовыми кругами под глазами, которые с каждым днём становится всё заметнее. — Никита, попробуй выспаться, хотя бы раз за все эти дни, — сказал Роменский, когда Никита в очередной раз вернулся домой после бессонной ночи в библиотеке. Глаза покраснели, кожа стала ещё бледнее чем обычно, под сине-желтыми глазами красовались синяки. — Зачем тебе вообще нужно в эту библиотеку? — Ты мне не поверишь, — устало произнёс Берг. — Что случилось? — настойчиво спросил шатен, глядя на друга. Тот хмыкнул, как бы немного ему не веря: — Кажется, здесь обитает кое-какой миф. Призрак удивлённо посмотрел на блондина. Какое-то время оба молчали и младший уже думал, что ему не поверили, но тут старший нарушил тишину: — Мифа? То есть как Хиробрина какого-нибудь? — Да, как его, но уже точно пожестче… Никита взял книгу, где как раз увидел ту самую странную страницу, на которой написал этот самый Хики. — Призрака? Кого он имел ввиду? — не понимал Давид. — Кажется, тебя, — вздохнул Никита, — потому что игроков на нашем сиде больше нету. — Да, можно было и догадаться, — хмыкнул Роменский. — Кстати, в шахте я нашел ещё вот это… Он дал своему другу как раз ту самую записку, где говорилось, что Роменский — милашка. Берг пробежался по клочку бумаги глазами и тут же разозлился на Хики. Кем бы он не был, он не смеет трогать его Давида! — В каком смысле мило выглядишь? — немного раздраженно произнёс носитель маски. — Нет, я не отрицаю, ты милый, но что он этим имел ввиду? — М-м… понятия не имею, — ответил Роменский, краснея. После этого Никита положил ему руку на плечо и посмотрел в глаза, отчего Давид покраснел чуть сильнее. — Если честно, я немного боюсь за тебя, Давид, понимаешь? Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, — сказал гетерохромный. — Ну а я волнуюсь за тебя, — сказал старший игрок. — Постарайся хотя бы иногда спать. Со мной ничего не случится, обещаю. — Откуда ты знаешь? Это же сильный миф, в несколько раз сильнее тебя! Как ты можешь быть уверенным, что с тобой все будет хорошо? — Никита подался чуть вперед, отчего между лицами парней оставалось буквально не больше двух сантиметров. Ситуация с мифом ушла на второй план от такого простого жеста со стороны младшенького. Роменский завороженно смотрел то в глаза, то на губы друга с легким смущением. Блондин потянулся чуть вперед, пока не услышал: — Никит… ты что делаешь? — Прости меня, — разноглазый отстранился, отводя взгляд в пол и мысленно ругая себя за это. Он чувствовал как под маской щеки краснеют. Никто из них не знал, как это комментировать, поэтому опять воцарилась тишина. Но, буквально, на секунду. Прямо в доме появился скелет-лучник в алмазном шлеме, верхом на пауке и промахнулся по Никите, попав в стену. Игроки тут же вооружились и вскоре одолели обоих мобов. Они переглянулись. — Как думаешь, это все был тот миф? — спросил Роменский. — Не знаю, Давид, но похоже на то, — пожал плечами Берг.

~~~

— Готово! Давид ставит последний блок обсидиана и спрыгивает с постройки. Никита чиркает огнивом по твердому темно-фиолетовому камню и портал в Нижний мир словно приобретает фиолетовую плёнку. От портала летят пурпурные частицы. Берг поправляет шлем, берет Роменского за руку и спрашивает: — Пошли? — Конечно! Игроков поглотила фиолетовая пленка, разделяющая два разных мира. В аду было всё так же неспокойно. Где-то кричали гасты, ходили пиглины, прыгали лавовые кубы. Наши герои появились в багровом лесу. — Давай мне золото, я пойду с пиглинами тороговаться, — заявил Давид. Берг скинул ему все золото, что у него было, а сам отправился на поиски крепости или какого-нибудь ещё данжа. Ох и зря…

~~~

— Тебе делать что ли нечего? — закатил глаза 1545-й. Хики шикнул на него, глядя на Никиту и выжидая лучший момент, чтобы наслать на него какое-нибудь проклятие. — Ты поехавший, — щелкнул языком Бобби, снова закатывая глаза. Промелькнула вспышка, и рыжего парня на месте уже не было. Разноцветный миф тихо передразнил его, потом в его руках завертелась сфера. И как только Хики создал эту сферу, Никиту со всех сторон окружили гасты. — Твою мать, что это?! — заорал игрок и бросился бежать от монстров. Те тоже закричали и стали палить по Бергу своими огненными шарами. Их было слишком много, отбиваться было невозможно. И кто знает, как бы всё кончилось, если бы не Роменский… — Никита, лови! — крикнул он, кидая другу взрывное зелье под ноги. К счастью, он попал, но для Хики это было к сожалению. — Черт, да что с тобой не так?! — чуть ли не взвизгнул раздраженный миф. — Я же ради тебя всё это делаю! Хики потер переносицу и телепортировался из Незера. — Ты как? — спросил у Никиты Давид, помогая тому встать с земли. — Знаешь что? — сказал блондин. — Давай убираться отсюда, ну нахер эту крепость. Шатен кивнул, и они вместе побежали в портал. Оказавшись дома, игроки облегченно выдохнули. Так, вычеркиваем Ад из списка посещения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.