ID работы: 14118086

5 часов утра

Слэш
R
В процессе
60
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Мы выиграли эту жизнь!

Настройки текста
      Спустя очень много походов в ад, длительных часов поисков, бессонных ночей и, куда без этого, бесчисленных попыток убить Никиту, удалось все же добыть достаточно огненных стрежней, чтобы найти и активировать портал в Край. Глаза эндерменов у них уже есть, поэтому осталось только добавить к ним огненный порошок с ифритов и смело отправляться в путь.

~~~

Последний блок под ногами Никиты и Роменского сломался, и они упали в темную комнату, которую тут же осветили факела в руках игроков. — Портал! — обрадовался Давид и побежал к рамкам над лавой. Но на него тут же напали чешуйницы. Берг усмехнулся, но все же пришел на помощь другу.       Когда портал был активирован, майнкрафтеры взялись за руки. — Давай на счет три прыгнем? — предложил шатен. Он любил делать так каждый раз, как ребята собирались проходить майнкрафт. — А давай! — А блондин всегда соглашался. — Раз… — Два… — Три!       И вот парни пересекли тонкую пленку портала в загадочный мир, имя которому Край. Там их уже поджидали Эндермены и самый главный обитатель — Эндер-дракон. Почуяв чужаков в своем мире, Дракон зарычал. — Кристаллы на мне! — выпалил гетерохромный и стал стрелять из лука по кристаллам, которые тут же взрывались. Когда все кристаллы были истреблены, игроки принялись за дракона. Один удар мечом, второй, третий… — Ему буквально чуть-чуть осталось! — воскликнул Давид, когда дракон уже буквально еле летал. Когда он снова приземлился на шпиль, друзья подбежали к нему и нанесли последние удары.       Тело огромной твари взлетело в воздух и стало распадаться на частицы, переливающиеся желтым и зеленым цветами. После дракон стал светиться и по всему Краю прошлась вспышка. — Ура-а! Мы выиграли эту жизнь! — заулыбался Роменский. Он подпрыгнул и вскинул руки вверх. — Мы уже несколько раз так делали, я даже сам уже не помню сколько, — засмеялся Берг. Он потерял счет даже тем моментам, когда он про себя отмечает, что у его друга заразительная улыбка. — Да… но каждый раз похож на первый. — Давид берет обладателя черной маски за руку. Оба краснеют. — Пойдем? — тихо спрашивает Никита, спустя несколько секунд тишины, прерываемой хлопками телепортирующихся Эндерменов. Шатен кивает, и игроки с разбега прыгают в портал домой.

~~~

Появляются блондин и шатен на своих кроватях. За окном только начало всходить солнце, озаряя рыжим светом все в округе. — Красиво, — отозвался Роменский, наблюдая за ползущими лучами рыжего солнца. Он пододвинулся к младшему, обнял его за талию и положил голову на плечо. Тот смутился, глядя на старшего. Но не мог отрицать, что ему это нравится. Рука светловолосого сплелась с рукой шатена. Кажется, это был идеальный момент, чтобы сказать то, что Никита давно хотел. Он было хотел начать но… — Никита? — блондин обернулся на свое имя. — Я…       И вдруг младший вскрикнул и вздрогнул. Давид непонимающе взглянул на него. Все было нормально, но только для него — за окном у Берга сменялись день и ночь с оглушительным странным звуком. — Что это было, мать его… — произнёс светленький. — Ты о чем? — робко спросил призрак. — Ты разве не видел? Там за окном сменялись день и ночь! — Никита глядел в глаза возлюбленного. Он ему не верит. Конечно, в это поверить сложно. — Ла-адно? — немного недоверчиво протянул Роменский, в душе ругаясь на причину страха Никиты, будь то мистика или какая-то шизофрения. Пришло, испугало, и всю романтику испортило.       Блондин взял его за руку, как бы пытаясь вернуть эту атмосферу, но шатен вдруг резко… пропал. — Что… — разноглазый посмотрел на то место, где только что сидел его Давид. Ну не мог же он просто исчезнуть! Или…

~~~

Давид появился в каком-то странном доме из голубых досок. Света не было во всем доме. В комнате были две двери из темного дуба. Вокруг комнаты были проложены нити. Посередине была нажимная плита. — Где я?! — вскрикнул Роменский. Издалека послышался легкий смешок. — Я уже заждался тебя, — произнёс чей-то вкрадчивый голос. Он точно не мог принадлежать человеку. Призрак хотел было сломать стену топором, но доски были неломаемы словно бедрок. — Никуда ты от меня не сбежишь…       Давид снова обратил внимание то на одну, то на другую дверь в комнате. Над одной была табличка с надписями словно каких-то игроков: zhorikgame _nekotin_ А на другой: hi hiki hi hiki — Неужели- — прошептал Давид, но прервался.       Стены дома словно стали лагать и глючить, словно изображение с помехами. — А-а, чёрт! — взвизгнул голос и Роменского выкинуло из этой комнаты.       Давид приземлился на крыше собственного дома и увидел как по улице мечется Никита, видимо ищет его. — Никита, я тут! — крикнул ему друг. Блондин тут же обернулся. Шатен спрыгнул с крыши и чуть не упал целых два раза. Первый — когда спрыгивал, второй — когда на него с объятиями налетел Берг. — Ты… ты где был? Я волновался, я тебя искал… — бормотал младший, обнимая друга и пытаясь успокоиться. Тот гладил его по спине, пытаясь тоже отойти от того, что он только что видел. — Я был в каком-то доме, — стал рассказывать призрак, — там была, по всей видимости, какая-то сущность, но точно не человек. Он говорил мне, что он меня ждал и что я никуда не сбегу от него… А там на табличках были написаны какие-то имена и ещё… «hi hiki», или что-то вроде этого. Как только Никита услышал про Хики, он тут же дёрнулся. — Так… это уже плохо, — сказал он напряженно. — Но как ты выбрался? — Всё заглючило и я приземлился на крыше, — ответил Давид. Берг пытался обработать эту информацию, но потом махнул рукой, посмотрел другу в глаза и сказал: — Мы должны перейти на другой сид, Давид…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.