ID работы: 14118086

5 часов утра

Слэш
R
В процессе
60
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. «—Я люблю тебя.»

Настройки текста
      В тропическом лесу стоял красивый деревянный домик с каменными ступеньками и полом. Именно там Никита и Давид жили на новом сиде. Хики не появлялся, все было более чем спокойно. Цели пройти майнкрафт у них не было, просто хотелось спокойно пожить. Без мистики, ифритов и этого цветного тошнотворного силуэта. Просто… ванильное выживание.

~~~

— Давид, это что? — спросил Никита, глядя, как Давид ставит около окна горшок с саженцем тропического дерева. — Дизайнерское решение, — ответил Роменский, сделав наигранно важный вид. Блондин засмеялся. Да, выглядит действительно неплохо, и под интерьер подходит. — Ты ж наш дизайнер… — младший подошел к старшему, обнял за плечи и стал легонько трепать его волосы. Давид покраснел и захихикал. Светленький немного удивлённо посмотрел на него. — Что такое? — спросил шатен. — Да нет, ничего… — просто ответил Берг, но в голове проносилось тысяча мыслей, по типу: «Он краснеет? Что это значит? Я ему тоже не безразличен? Или наоборот? Или это вышло случайно?..»       Да, в последнее время игроки стали замечать, что слишком часто между ними проскакивала какая-то совсем недружеская неловкость. Почти от любого тактильного контакта, оба краснели, а внутри появлялось очень странное ощущение, которое никак нельзя было объяснить. Любовь? Да нет, почему? В любом случае, он меня пошлёт куда подальше… Он же точно натурал. Ты все разрушишь.       Роменский только совсем недавно стал замечать, что Никита как будто что-то скрывает от него. Что-то такое, чего он бы не сказал никому, даже тем, кому он доверяет больше всего — Руде, Домеру, да даже Давиду, кто был мифоискателю ближе всего.

Flashback.

— Ты ищешь мистику? — у шатена заблестели глаза. Блондин кивнул, немного удивившись. — Я думал, что я один такой, повернутый на мистике… А кого ты уже призывал? — Хиробрина, Налла, Энтити, Кассандру… Много кого… — отвечал разноглазый.       Это был первый раз, когда эти двое встретились. Руда и Домер пригласили двух своих друзей к себе. Поначалу Никита казался каким-то загадочным, немногословным, даже холодным. Но чем дольше они разговаривали, тем больше убеждались, что очень похожи и, видимо нашли друг друга. — Хех, а ты довольно прошаренный, — усмехнулся Берг, потом отвел взгляд к окну, откуда светила полная луна. — Не настолько, как ты, — сказал Роменский, глядя на светленького. Из-за маски было не очень хорошо видно, но, кажется, он покраснел от этого. — Знаешь… я бы попробовал с тобой поснимать, — внезапно произнес младший после небольшой тишины. — Постой… ты что, серьезно? — старший посмотрел ему в глаза, когда мифоискатель повернул голову к нему. — Конечно. Так ты согласен?

~~~

      И Роменский тогда согласился. И так они стали снимать чаще, теперь на канале больше не появлялись видео, где Никита был бы без него. Они привязались друг к другу, стали словно неотъемлемой частью. Но готовы ли они к новому уровню в их отношениях?       Давид также стал замечать, что начинает часто думать о Никите совсем не в дружеском плане. Насколько он милый и красивый… как парень. Что он действительно заботливый, иногда немного параноик, но, в целом, довольно приятный человек. … Интересно, каково состоять с ним в отношениях? — Давид? — из мыслей его вырвал голос блондина. Они сейчас находились в пещере, вооруженные железными кирками и факелами. — Ты о чем задумался? — А? Да… нет, ни о чем, пойдем дальше, — шатен побежал за другом, если так того вообще можно было назвать в их ситуации. В любом случае, даже если Роменский любит младшего, это точно не взаимно. — Побежали, алмазы сами себя не добудут, — улыбнулся ему Берг. Словно легкая волна жара прокатилась по груди Давида от одной его улыбки. И почему так? Он не знает…       Тем временем игроки заходили глубже в пещеру, показался черный глубинный камень, а еще впереди — свет. Сначала мифоискатели подумали, что это лава, но это были светящиеся ягоды, а это значило, что поблизости биом Пышные пещеры. — О-о, я люблю такие шахты! — Роменский побежал вперед, любуясь розовыми цветами, кустами азалии и гроздьями светящихся ягод, свисающих с потолка. — Да-а, тут красиво, — кивнул гетерохромный, подходя ближе к обладателю желтых очков, — а то одни сталактиты да капельники… — Пойдем за алмазами? Младший кивнул, игроки разделились и пошли искать алмазы.

~~~

      Когда алмазов было уже достаточно, чтобы сделать из них кирку, меч и стол зачарования, Давид предложил остановиться и посидеть в «зеленой» пещере. Никита согласился.       В этом биоме была своя атмосфера — приглушенно-золотистый свет светящихся ягод, небольшие зеленые частицы, отлетающие от розового цветка, журчание воды. Это расслабляет и завораживало. — Давид… мне нужно тебе кое-что сказать, — сказал Никита. — Что такое? — спросил Давид. И только после того, как он подал голос, Берг понял, что он только что сказал. Эти слова словно непроизвольно сорвались с языка младшего. — Я… Отступать уже некуда. — Знаешь, с того момента, как я первый раз позвал тебя сниматься со мной, много всего произошло. Я сильно привязался к тебе, и сейчас не могу даже представить свою жизнь без тебя… — блондин накрыл ладонь Роменского своей. — Никита, я… — Ты мне нравишься… — вполголоса произнёс гетерохром, зажмурившись, словно ожидая чего-то плохого. В ответ он услышал легкую усмешку, потом почувствовал, как его маску стягивают с его лица и чьи-то губы накрывают его губы.       Никита открыл глаза. Старший обнимал младшего за талию, прилипнув к его губам. — Спорим, ты такого не ожидал? — усмехнулся Давид, его друг… нет. Уже парень кивнул, все что угодно ожидал, но точно не это. — То есть… Я тоже тебе небезразличен? — уточнил Берг. — Похоже… Ты вызываешь у меня такие чувства, каких не вызывал у меня ещё никто до тебя. Я… даже не знаю, как это описать. — Это любовь, Давид… — мифоискатель поцеловал призрака в лоб, крепче сжимая его руку в своей. — Пошли домой? — Пошли…

~~~

      Никита просыпается в странной темной комнате, связанный. Конечности уже затекли. Слабо горит один единственный факел на всю темную комнатушку. Инвентарь пуст, ни меча, ни кирки, да даже ни деревянной досочки. — Ну здравствуй…       Из темноты раздаётся визгливый, немного глючный голосок. Берг оглянулся на звук и страшно удивился: — Ты?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.