ID работы: 14118311

Кажется, я знаю, где заканчивается одиночество

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Поговори со мной на черно-белом языке снов.

Настройки текста
Примечания:
Этот сон отличался от других. В этот раз связь транслировала сцену, похожую на эпизод «Встреча Штирлица с женой» из кинофильма «Семнадцать мгновений весны». Отличия были лишь в том, что мы с Драко сидели напротив, разговаривая, его взгляд был мягким, участливым, и нас не раздел сигаретный туман. Когда сон закончился, я резко распахнула глаза. Спустя мгновение поняла, что мне трудно дышать, мои легкие горят, в горле пустыня. Мозг буквально завопил: «Только не это, остановите пожар!». Я выпила три бутылки воды не моргнув, сделала дыхательную гимнастику, как только все восстановилось, мое подсознание подгрузило на пленку мгновенный вопрос. «Что если, он все — таки решится прийти сюда?». *** Несколько часов спустя, когда меня осматривает Белинда, (моя личная медсестра и сиделка), измеряя жизненные показатели и уровень соултирола в крови, распахивается дверь, и в помещение вплывает пухлый, седовласый старичок небольшого роста, чьи голубые глаза скрывались за квадратными ширмами очков. Лечащий врач всех Магов и Волшебниц ОДИ. Мистер Барнс дружелюбно улыбнулся мне, затем обратился к Белинде: — Ну что, Линда, как дела у мисс Грейнджер? Она протянула мне пачку ирисок с шоколадной начинкой, а затем ответила: — Показатели соултирола чуть выше, чем обычно, но я уверена, что причина сего недоразумения скоро сама решится войти сюда. — Не сомневаюсь. Мисс Грейнджер, к вам посетитель. Затем он обернулся в сторону дверного проема и произнес: — Входите, мистер Малфой. Сердце ухает вниз с высоты Эльбруса. Малфой. Здесь. Я слышу его шаги, а затем вальяжно — раскатистый голос прорывает тугое молчание. — Благодарю вас, мистер Барнс. — Прошу вас, оставьте это, зовите меня просто Лайтвуд. — Как пожелаете. Я слышу, как они пожимают друг другу руки, Белинда что-то шепчет на ухо неожиданному гостю, а затем они с профессором уходят, слишком громко хлопнув дверью. Покрывало рядом со мной мнется, пружины жалобно скрипнули. Отлично, Слизеринец припечатал свой аристократический зад на что-то жестче бархатных стульев, пуфиков и кроватей. Я не успеваю подумать о том сколько он выдержит на такой жесткой «перине». — Ну и забралась же ты в Дыру, Грейнджер. Сарказм греет душу. — Выбирай выражения, Малфой, это моя Обитель. Дыра у Уизли. — Ты знаешь, даже нет желания оспорить столь правдивый факт. — Что ты здесь делаешь? — Давай я потом отвечу на этот вопрос. Есть что попить? А то пока до тебя на метро добирался, в горле пересохло, а термос с капучино забыл дома. Минуту я размышляю над ответом, но все же решаюсь проявить гостеприимство. — Конечно, чай черный с персиком, зеленый с лимоном, кофе трех видов, минеральная вода с газом и без, шампанское, напиток для девочек. — Хм, знаешь, пожалуй все же чай с лимоном. — Заказ принят. Акцио две кружки чая с лимоном и корзиночка с кофейными крендельками. Когда четверть кружки с чаем опустела, он заговорил: — Ты спросила, что я здесь делаю. Я пришел, чтобы помочь тебе. Я не удержалась от колкости: — О, как это благородно, я уже таю, как сахарная вата на солнце. — Ой замолчи, сейчас я абсолютно серьезен. Я знаю о нашей связи, и сутки назад я решился довериться судьбе. Его тон был искренним и я резко выдохнула, чтобы не сказать еще более резких слов в его сторону. — Ладно, извини, просто неожиданная линия поведения с твоей стороны. — Извинения принимаются. И да, к твоему скромному сведению, я давно перерос свой максимализм. Я протянула руку в его сторону, почувствовала нежное сжатие. — Как ты себя чувствуешь? — Соултирол подскочил с утра немного. А почему ты спросил? — Беспокоюсь за тебя. Я более чем уверен, это потому, что я принял нашу связь. Обещаю, в следующий раз я буду осторожно принимать решения касаемо нас. Теперь Мы существуем. Мы. Нас. Как непривычно, но приятно звучит. И тут меня передергивает. — Что такое? — Драко резко подскакивает, будто его электрошокер током ударил, ну или я умираю. Успокаивающе сжимаю ладонь. — Просто вспомнила свой сон, который взбудоражил меня. — Покажи его мне. — Позже. Позволь взглянуть на тебя. К тому моменту, как я озвучила просьбу, он сидел рядом. Ему достаточно лишь повернуться, чтобы я коснулась его лица. Он поворачивается. Я осторожно очерчиваю контуры лица, бровей, век, носа, губ, подбородка. Понимаю, что там трехдневная щетина. — Ты оброс. — Нет, пена для бритья закончилась, забываю купить. А хозяйки в квартире нет, чтобы напомнила, ну или подарила. — Какая жалость, напомни, чтобы я исправила эту оплошность. Я произнесла эту фразу чуть медленнее, непроизвольно касаясь губами щетины. Он замер, затем на выдохе ответил: — Обязательно напомню. — А почему ты добирался на метро? — Чтобы аппарировать сюда и отсюда, нужно специальное разрешение. — Ах да, совсем забыла. Выпишу его для нас на следующей неделе. — М, дружишь с высшими чинами, или что покруче? Пихаю его кулаком в плечо: — Извращенец. — Эй, полегче, я ведь могу… Договорить шанс он теряет, потому что я запускаю свободную руку в его волосы. — М, Гр. Грейнджер… В этот самый миг в дверь тактично постучали. — Мистер Малфой, на сегодня время визита закончено. Как только получите разрешение, приходите в любое время, хоть живите здесь, главное не забывайте накладывать заглушающее. А пока прошу вас покинуть комнату. «Черт». — Конечно мисс Лойс. Позвольте попрощаться с мисс Грейнджер. — Это пожалуйста. — До скорой встречи, Гермиона. Помни, что ты мне обещала. — Рассказать сон и разрешение. — Умница. Я на метро. Не провожай. Он встал, прошелся по комнате, убрав все со стола. Когда дверь за ним закрылась, я услышала краткий диалог с медсестрой, а затем меня окутала тишина. На сей раз она была уютной. «С нетерпением жду нашу следующую встречу, Драко».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.