ID работы: 14118311

Кажется, я знаю, где заканчивается одиночество

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Второй визит и коричневый конверт.

Настройки текста
Примечания:
Он появился неделю спустя в восемь вечера. Сказал, что закрутился с продажей поместья Малфоев. Я была в смятении. Продажа поместья — достаточно серьезный шаг для единственного наследника. Я спросила его о причинах, (уточняя не шутка ли это), он промолчал, запустив руку в мои волосы в качестве успокаивающего жеста. — Не переживай, я просто устал от лишней недвижимости, все эльфы перенаправлены в Хогвартс, картины, (не колдографии и магические портреты, а именно редкие исключения маглловского мира, настолько коллекционные, что их стоимость превышает миллионы) выставлены на аукцион, как и фамильное серебро с драгоценностями, за исключением пожалуй нескольких экземпляров. — Но где же ты сейчас живешь? — В скромной трехкомнатной квартирке на первом этаже девятиэтажки в маглловском районе Лондона. Третья комната приспособлена под кабинет, совмещенный с библиотекой. Вторая — столовая с множеством приспособлений для готовки, (с некоторых пор это стало моим хобби, сам от себя в шоке), там же есть потайная дверь, ведущая в совмещенный санузел. Он достаточно просторный. Конечно же спальня с выходом на балкон. — Хотела бы я побывать там. — Обязательно, как только врач подпишет разрешение на аппарацию. Одной хитрой ухмылки хватило, чтобы Малфой-младший-и-Единственный все понял. — Когда ты успела его получить? — А ты считаешь, я всю неделю баклуши била? Смешно, мистер Белый Хорек. Я почувствовала легкий шлепок по колену. — Я бы попросил. — Не проси, умоляй меня. «Вот чертовка». — Я все слышу. Он прыснул: — Умоляю, сними уже это черное безобразие на пол-лица. — Не пожалей об этом. Мой жест снятия черных очков был настолько привычно небрежен, что я даже не моргнула, когда дужка соприкоснулась с деревянной поверхности прикроватной тумбы. Его «ах» прозвучало настолько громко, что все во мне напряглось. — Что-то не так? — Да, то есть, нет, или да… — Так да или нет? -Пожалуйста, не мешай мне опускаться на дно океана твоих глаз. Это было сказано срывающимся шепотом. Он придвинулся ближе, развернув мое лицо к себе, почти касаясь нижней губы, шепнул: — Хоть минуту не закрывай глаза, я… хочу. в них… смотреть… — Драко… Договорить я не смогла, этот шаловливый змееныш уже поцеловал. «М, вот бы этот момент длился вечно…» «Боже, какая ты вкусная…» «Останешься сегодня?»… Поцелуй резко прервался, на синхронном выдохе юноша прохрипел: -Ты слишком громко думаешь… Я потерлась носом о его ключицу и повторила вопрос: — Так останешься? Волшебник улыбнулся, стягивая ботинки и забираясь на свободную половину широкой кровати прямо на покрывало. — Ваше поведение, сударыня, не оставляет мне выбора. Иди сюда. Я забираюсь на оставшуюся половину, и его руки крепко сжимают меня. Не собственнически, нет, скорее защищая от этого серого и опасного мира. И все мое существо окутывает волна уюта. Как же мне этого не хватало. Я приглушаю свет. — Если планируешь остаться на ночь, рекомендую снять брюки и галстук. — Но тогда на мне останутся только рубашка, носки и боксеры. — Второй элемент образа явно лишний, ночью здесь достаточно тепло. Не замерзнешь. Его рука слишком резко дернула мой локон, который Белый Хор. Дракон механически накручивал на свой указательный палец. Я тихо зашипела. Его голос зазвучал на три тональности ниже: — Ты предлагаешь мне остаться только в рубашке и боксерах? — Да… — Ты невозможная. — Ой, да что ты. — Ты не против, если мы продолжим беседу в темноте? — Нет, к тому же, нам давно пора поговорить по душам. С помощью невербальной магии он погружает комнату во тьму, и я наконец могу полностью расслабиться, все же при свете мне было слегка неуютно снимать домашнее платье и менять его на шелковую пижаму. — Итак, кто начнет? — Давай ты. — Что мешало тебе принять факт нашей связи? — Хм, дай все взвесить… Пожалуй семейные препирательства по поводу этого факта на протяжении всего обучения и низкая самооценка. — Низкая самооценка, серьезно? Мне всегда казалось что она у тебя заоблачная. — Это маска, ведь если отобрать все мое состояние, останусь просто я, Никем — не — Понятый — Мальчик, любящий искусство, пробежки и танцы. Повисает молчание. — Как давно ты живешь в темноте? — Почти сразу после выпускного. Все случилось так неожиданно. Врачи и колдомедики разводят руками, никто не знает причины. Даже зарубежные медики не готовы взяться за мой случай, слишком много рисков. — Возможно, что это очень едкое проклятие? — У меня эта версия до сих пор актуальна, но подтверждения ей я пока не нашла. Здесь слишком маленькая библиотека. «Ты наложила заглушающее?» «Да.» Затем я услышала его смех. — Грейнджер, ты все же такая зубрила, аж скулы сводит. — Сходи к стоматологу, вдруг зубы мудрости растут неправильно. Мы практически одновременно пихнули друг друга под ребра. — Сегодня утром Ли, почтальон принес мне очень странное письмо. Оно предназначено нам обоим, не имеет обратного адреса. — Прочтешь? — Конечно. Люмус! Когда кончик его волшебной палочки осветил комнату, Драко начал шуршать конвертом. — «Связи Гермионы и Драко». Он вновь зашуршал, доставая плотный лист бумаги. — «Связь этой пары на этапе зарождения была достаточно крепкой. До определенного момента…»* Хм. — Что такое? — Здесь написано, что я довел тебя до нервного срыва, начав тайные отношения с Асторией. — Я надеюсь, кто-то так неудачно пошутил. Ты же не? — Упаси боже, она страшнее Минервы в виде кошки. Тем временем мое воображение рисует слишком живые сцены. Брр. Глаза самопроизвольно увлажнились. — Эй, это всего лишь чья-то тупая шутка. Шут — ка, слышишь? Я молча разворачиваюсь к нему лицом, срываю с него рубашку, сбрасывая ее вместе с покрывалом и письмом, (оно вместе с конвертом попадает под кровать), впиваюсь ему в губы так неистово, будто автор письма и впрямь видел то, что описал. Он мой, и только мой. «Ну, Мальчик — Который — Магнит — для — проблем, если это твой фокус, берегись.» «Не отвлекайся на всякую хрень, скоро рассвет…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.