ID работы: 14119399

Шаг в неизвестность

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

20:: немного правды, не помишает.

Настройки текста
— ну что, Антон. Вот мы и остались с тобой одни. Чем займемся? — не знаю. Я вообще не знаю зачем ты тут. — да, я тоже не знаю. Слушай, ты есть хочешь? — не откажусь, с твоим приходом аппетит появился. — отлично, что на счет пиццы? — прекрасно. — я тогда закажу, а ты иди чайник поставь. — Дима достал телефон. — мг.

***

— я пиццу заказал, будет примерно через тридцать минут. — хорошо. Я все хочу спросить. Откуда у тебя наркотики? — Глупый вопрос. Я же друг Арсения, у меня и не такое есть. — ну может и глупый, тогда второй вопрос. Как Арсений празднует Новый год? — скучно. Обычно заказывает еду, оливье там, картошку с курицей, покупает алкоголь, и в одиннадцать ложится спать, и то, если в новогоднюю ночь у него не будет заказов. — а елка? Он ее ставит? — нет, такого я за ним не замечал. — о господи, если он меня куда то не денет к Новому году, то это будет самый ужасный Новый год в моей жизни! — я не знаю чем тебе помочь, но я бы хотел поговорить на эту тему. — да? — как ты относишься к Арсению? — в каком смысле? — ну, в прямом. Как ты к нему относишься? Тебе он может нравиться, или как друг, знакомый, может он тебе противе… — он мне противен. Я ненавижу его. Он ужасный человек. Он ужасно ко мне относится. — Да? Вы фильм смотрели? — ну смотрели. — что вы смотрели? — Диме было важно узнать все от Антона, так как от этого зависело его будующее проживание тут. Дима был точно уверен что Антона не убьют здесь. — Гарри Поттера. Зачем тебе это? — просто отвечай на вопросы. Как вы смотрели фильм, вкратце, вам было весело, или фильм не вызвал никаких эмоций? — ну, было весело. Мы попкорн ели, и чипсы, и колу пили. — хорошо. А потом что было? — потом ему кто-то позвонил, и он взял заказ, он начал переодеваться. — при тебе? — да, да при мне.слушай мне это все очень не нравится, зачем ты устроил этот допрос? — мне надо кое что понять. Еще несколько вопросов. Ты скучаешь по дому? — парень молчал — Антон? Ты скучаешь по дому? — я не знаю. Я уже привык считать эту квартиру домом. — вот оно что.Ты бы хотел поехать домой? — наверное, хотел бы отца увидеть. Поговорить, еще что-то. Больше месяца все-таки не виделись. — мг. — он меня к слову ищет, я знаю. Мы с Арсением ходили в магазин, и к нам подошли двое полицейских, они меня искали, а я промолчал, мне Арсений пистолетом угрожал, но у него не было пистолета! Я просто потерял возможность! — а ты не думал что ты просто не захотел? Что ты не испугался, а не захотел кричать о том что жив, о том что это ты? — думал, немного, но думал. — и что надумал? — не знаю, звучит глупо. Я не мог захотеть остаться с похитителем, а не вернуться домой. — ну вот, а теперь вернемся к первому вопросу. Как ты относишься к Арсению? — я же уже отвечал на этот вопрос. — ответь еще раз. Как ты к нему относишься? — он мне противен, он ужасно ко мне относится, я.я его.его ненавижу. — не верю. Плохо отыграно, ты сам то себе веришь? — нет. Я не знаю! Понимаешь? Я не знаю, я не знаю как к нему относится! Он слишком непредсказуем! — я так и думал. Мне кажется, но только кажется! Что ты что-то чувствуешь к нему, хочу тебя обрадовать, он к тебе тоже. Я не могу быть уверен точно, но ты ему небезразличен. Это уже точно. — да? — думаю да. — хорошо, но к чему тогда были другие вопросы? — ну я больше узнал тебя, и для того что бы вызвать эмоций, которые смогут повлиять на повторный вопрос. — понятно. — Антон обработал информацию, и уже с легкой улыбкой продолжил говорить — когда уже пицца приедет? — минут через десять, Антон. — хорошо. Я бы хотел тебя попросить, кое о чем. — о чем? — ты бы мог выйти со мной на улицу? — зачем тебе? — ну, мне покурить надо..хотя бы одну. — Антон, я врач, ты понимаешь что ты у меня просишь? — ты врач, который раздает наркотики на право на лево. — аргумент. Пошли.

***

Они вышли на улицу, Антон вдохнул воздух. И подпалил сигарету. — но ты же понимаешь, что с нами будет, если Арсений узнает? — понимаю, поетому он не должен узнать.. — выпуская дым, ответил парень...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.