ID работы: 14119481

У сновидений нет имен

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Церемония награждения The Game Awards. Как Оскар, только намного лучше. Меньше стресса, меньше неприятных людей, перед которыми приходится улыбаться, меньше напряжения. Честное слово, их с Илккой даже не номинировали на лучшее исполнение, а Сэм всё равно умудрился заполучить для них два билета. Особый подарок на Рождество, ага. Скорее уж, особая финская смекалка, сдобренная финским юмором, чтобы позволить двум половинкам Алана Уэйка воссоединиться снова. Мэттью прочистил горло и поправил галстук. Было немного душно и самую малость нервно. Он даже удивился сам себе. Хотелось, чтобы команда «Алана Уэйка» вышла из этого зала, обнимая заслуженные награды. Кто-то подошел к нему со спины и вальяжно положил на плечо руку, привлекая внимание. Мэттью обернулся, и слабая улыбка сама собой появилась на его лице. И правда Илкка. Кто бы еще стал действовать настолько прямолинейно? — Хей, — финское «привет» звучало очень похоже на его американский вариант. — Хэй. Давно не виделись, — то ли банальная вежливость, то ли крутившиеся в подсознании мысли, что сами собой сорвались с языка. — Действительно давно. Две недели тянулись как два года, — рассмеялся Илкка, поддерживая шутку. Мэттью улыбнулся чуть шире. Ему всегда нравилась мягкость и непосредственность Илкки в личном общении. Как однажды пошутили в интернете, тот напоминал шкаф с глазами щенка, несмотря на уже почтенный возраст. Собранные в пучок волосы напоминали образ из какого-то недавнего интервью. — Сэм общается с журналистами, — сказал Мэттью, предваряя возможные вопросы. — Скоро его отпустят. Приближалось начало церемонии. У них было не больше часа до прямой трансляции (а потом вся ночь впереди на то, чтобы выразить эмоции от встречи). — Гении всегда заняты как пчелки, — Илкка подхватил Мэттью под локоть, возобновляя прерванное движение по коридору. — Хотя и нам тоже иногда перепадает толика его сияния. Мэттью кивнул. Подобного рода шутки в их команде были самыми любимыми. — Ага, лучик света во тьме игровой индустрии. Они тихо рассмеялись, и Илкка бросил на Мэттью изучающий взгляд. — Давай сходим потом выпить? И не важно, как закончится TGA. — Илкка сжал руку чуть крепче, передавая через касание свое волнение. В этом они тоже были очень похожи. — В любом случае сойдет за хороший повод. Мэттью для приличия сделал паузу, как будто обдумывал ответ. (Они оба прекрасно знали, что прозвучит в итоге.) — Хорошо, — и снова взгляд в сторону Илкки. На этот раз чуть глубже, чуть серьезнее. Намек и одновременно предположение о том, что будет дальше. — Отметим новый виток в путешествии Алана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.