ID работы: 14120194

Укрыться в космосе

Джен
R
Завершён
2
Размер:
68 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Глава 4 Между Сатурном и Ураном

      — Это так неожиданно вас здесь встретить, — прохрипел Эрих; горло все еще раздирало от сбитого дыхания. — А что вы здесь делаете?       — У меня такой же к вам вопрос.       Гетман отхлебнул чай. Все четверо, с учетом Феликса и Коссмана-Бернса, находились в каюте последнего. Хорст сидел в каюте управления; «Ласточку» потряхивало, но скоро она уже вылетит за пределы Юпитера и направится к Сатурну. Температура повысилась на семь градусов, и Коссман снял халат. Эрих, что стоял ближе к ученому, заметил выглядывающие из полов халата несколько пакетиков с зеленоватым порошком.       «Видать, спрятал их, пока корабль осматривали, — подумал Цапф. — Неплохо придумано».       — Вы на Уране будете продавать?       — Нет, мы летим на Титанополис-У, через Уран. А вам куда? Как вообще вас к нам занесло?       — Мы были на лайнере, но...       — Почему же вы сошли с него? Я видел, как вы оттуда бежали.       Едва Эрих открыл рот, как его опередил Феликс:       — Потому что время для нас сейчас очень дорого — и все тут. Не хотели его тратить понапрасну, вот и пошли искать другой транспорт.       Гетман кивнул. Феликс испепелял Эриха взглядом, как бы говоря: мол, наболтаешь еще! Действительно, признаваться в том, что их ищет полиция — не самая лучшая идея, даже если все в одной лодке, крыс на борту еще никто не отменял. Эрих немного поколебался и затем, подбирая каждое слово, спросил:       — А что насчет инженера? Он знает о ситуации?       Коссман усмехнулся.       — Какой уж там! Этот придурок нас ни за что на свете не отвез бы. Мы ему соврали про церемонию Нобелевской премии. Да, она действительно скоро будет, и он всеми фибрами души верит, что мы туда летим. Нам пришлось его взять, так как он с нами из САУ, а частные транспорты брать дорого, мы последние деньги вбухали в эту чертову кукареку. Конечно, бабки остались... — Он снова усмехнулся. — Но потом уже поздно было перестраиваться, все готово к вылету. Ну ничего — тем более этот щенок такой наивный!       — Но ведь он же должен увезти вас на Землю, так?       — Должен, но не боись: у нас свой план есть, как убрать его. Но об этом будем думать уже на месте. А сейчас лучше идите, все трое. У меня там еще много перьев...       Гетман, Феликс и Эрих ушли в комнату отдыха. «Ласточку» больше не трясло, она летела плавно и неспешно. Из иллюминаторов открывался вид на Юпитер, но уже не видно ни аэродрома, ни других судов. Ученый удалился в свою каюту, новые пассажиры — в свою, предназначенную для гостей. Они делили одну каюту на двоих, Хорст заботливо поставил раскладушку напротив койки. Когда Феликс закрыл за собой дверь, он сказал:       — Я только сейчас подумал о том, какой же ты придурок.       Эрих побагровел.       — Это еще почему?       — Ты дал детективу шанс напасть на наш след, когда оставил ему вещи.       — Во-первых, мы тогда навряд ли бы смогли убежать; во-вторых, ничего особенного нет в моих вещах, чтобы...       — Ты кинул ему мой багаж.       — Что?       — Мой багаж. Мы перепутали вещи. Видишь? — Феликс поднял сумку. — У тебя «Байк», у меня «Лабудас». Между прочим, там лежала бумажка с адресом Удо, который он мне еще на Земле дал.       Эрих нахмурил брови.       — Господи... И что теперь? Тогда-то нас точно найдут, а твоего брата посадят?       — Не, не посадят. По факту, он пока ничего не совершил, а что касается нас... Не знаю даже. Детектив по-любому пробил адрес, и сейчас нас на Уране ждет наряд у самого аэродрома. Надо тогда как-то перехитрить полицию и залечь на дно. Посидим несколько дней, пока шумиха не уляжется... Да и вообще, почему именно Уран?       — Ты же сам говорил, что у тебя там родственник...       — Да, говорил. Но необязательно туда лететь, можно на другой планете спрятаться.       — Где?       — Там, где остановимся хотя бы на заправке. Можно было бы на Титанополис-У, но ведь придется лететь через Уран, а не прямым рейсом. Короче, посмотрим... А хотя стой: у меня есть идея.

***

      Хорст потянулся. «Отлично, — подумал он, — до завтра можно лететь на автопилоте, потом предстоит тяжелая посадка». Инженер взял планшет и направился в комнату отдыха. Никого. Тогда он подошел к комнате для гостей и постучался. Лион Смит выглянул оттуда и улыбнулся.       — А, это вы. Спасибо вам еще раз.       — Пустяки, послезавтра долетим.       — Хорошо, но есть одна проблема. Видите ли, уважаемый герр Ренн, нам нужно лететь на Сатурн.       Инженер поднял бровь.       — Вот как? Почему?       — Да так, планы поменялись. Возможно?       — В принципе, да. Топливо заканчивается, нужно заправиться.       — Отлично! Спасибо.       Хорст кивнул и направился на кухню.

***

      Себастьян ждал своего часа... Ждал какой-то зацепки... Но пока ничего. Тишина.

***

      Сатурн лучше Урана, рассудил Феликс. Да, он ближе к планетам-карликам, однако он еще и самая неудобная планета для кораблей из-за колец, там больше всего аварий. И все же жить на ней можно. А пока... надо отдыхать. Часы показывали десять часов вечера по земному времени. Коссман все еще в каюте-лаборатории, Гетман также уединился у себя, а беглецы легли пораньше спать — уж слишком насыщенным выдался день.

***

      Хорст в последний раз за день вошел в каюту управления. Состояние «Ласточки» стабильное, температура понизилась всего на два градуса, объектов поблизости нет. К Сатурну корабль подлетит ближе к обеду. Хорст очень сильно не хотел там останавливаться, но топлива до Урана не хватит. Много вышло из бака при вылете с Юпитера, чем инженер рассчитывал, ведь пассажиров прибавилось — следовательно, увеличилась нагрузка на двигатель в расходе электричества. Можно, конечно, использовать резервный запас, однако начинающий капитан судна не хотел этим пренебрегать.       Сна ни в одном глазу, и Хорст присел в пилотское кресло, взял планшет. Инженер зашел на сайт «Космические новости». Что тут нового?       Первое, что ему попалось на глаза: «ВНИМАНИЕ! РАЗЫСКИВАЮТСЯ!» Обычно Хорст не особо интересовался такими новостями, однако на этот раз что-то его подтолкнуло... Любопытство ли?       И он нажал на ссылку.       Когда появились фотографии беглецов, он на минуту замер. Шутка ли? Кажется ли? Хорст перезапустил ссылку, но нет — лица те же, никакой ошибки быть не может.       «То есть, — подумал он, — я перевожу по Солнечной системе двух преступников?.. Осужденных по двум-трем статьям?»       Инженер представил, как конфискуют его «Ласточку», а его самого отправят в тюрьму лет так на пять. И кем он оттуда выйдет? Потрепанным жизнью сухарем? И что тогда? Лола по-любому заведет себе семью, а его никуда не примут с судимостью и уж точно выгонят из САУ.       От таких мыслей Хорст побелел. Что теперь? Он мог бы высадиться на Сатурн, оповестить полицию и под предлогом технических неполадок задержать преступников, дождаться наряд. Придется сказать Гетману, что корабль задержится. «Тем более это не моя вина», — подумал Хорст и набрал указанный снизу номер.       После коротких гудков послышалось:       — Себастьян Ткаченко, детектив. Говорите.       — Герр Ткаченко, добрый вечер. Я владелец частного судна «Ласточка», Хорст Джаред Ренн. У меня есть новости…       — Вы засекли преступников?       — Нет… точнее да. Они на моем корабле.       Повисло молчание, после чего голос собеседника стал напряженным:       — Вы что, в заложниках?       — Господь спаси и сохрани, нет. Я их взял как пассажиров c Юпитера… Я не знал, кто они, а сейчас наткнулся на ваше объявление.       — Где вы сейчас находитесь?       — По дороге на Сатурн. Завтра в 11:40 будем там. А меня не посадят?       — Господи, нет! Так… ясно. Вам обязательно туда надо?       — Вообще, да. Они там собираются высадиться, я им пообещал…       — Ну-с, не всегда обязательно обещания выполнять. Что с топливом?       — Мало, но могу подключить резервные запасы.       — Итак, давайте поступим таким образом: вы летите до Урана, я сообщу в соответствующие органы. Если ситуация изменится, сразу обращаетесь ко мне, только учтите, что не всегда у меня появится возможность вам ответить. Вы имеете право на самооборону, если вашей жизни что-то угрожает, но постарайтесь обойтись без насилия.       — Хорошо. Спасибо вам большое, герр Ткаченко. С учетом резервов мы доберемся до Урана… послезавтра, в полдевятого утра. Завтра мы с вами еще свяжемся.

***

      «Да, да! — ликовал про себя Себастьян. — Джексон полетит ближе к обеду, а я включу ультрадвигатель. Может, я даже смогу присутствовать при аресте. Бак заполнен, это хорошо».       На Юпитере сгущались сумерки, стало темно, и сквозь купол можно разглядеть смутные очертания звезд. На лайнере горели огни; еще днем здесь семенили люди, а сейчас, когда часы показывали одиннадцатый час, — никого. Надо отдыхать — завтрашний день будет очень непростым.

***

      Первым проснулся от сильной тряски Феликс. Не успел он опомниться, как корабль накренился вправо, и они с Эрихом кубарем покатились по полу.       — Черт! — закричал Феликс.       За стенкой раздавались глухие удары (так работал на полную мощность двигатель), в коридоре выла сирена. Эрих первым вскочил на ноги и поглядел в иллюминатор. Перед взором открывался Сатурн во всей своей красе — огромный яркий шар окружали кольца и астероиды.       Эрих улыбнулся и сказал:       — Фел, смотри: мы почти...       Корабль повалился на другой бок, беглецы снова потеряли равновесие и упали навзничь. Феликс ухватился за кровать и с трудом поднял голову к иллюминатору. Его чуть не затошнило. Звезды, астероиды и даже сама планета — все это проносилось с головокружительной скоростью. Корабль затрясло так сильно, что теперь прыгала мебель. Эрих подполз к двери и кое-как открыл ее. Феликс последовал за ним. В коридоре огни горели красным, но никого не было. Везде бардак: диваны, столы, стулья — все перевернуто. Беглецы проползли к каюте управления: оттуда раздавались крики и грохот, словно кто-то дрался. Наконец, «Ласточка» выровнялась, и Феликс с Эрихом вошли внутрь.       А там они застали очень интересную картину...

***

      11:40 — вот и Сатурн на горизонте.       Увы, на этот раз Хорст не мог любоваться им, не хватало времени. Однако едва он сел за штурвал и отключил автопилот, как в каюту вошли Гетман и Бернс.       — Как успехи? — сказал первый. — Ты бледный какой-то. Что случилось?       Инженер помялся. Говорить или нет? Вдруг они еще панику наведут... «Нет, лучше сказать, — решил он. — А то мало ли...»       — Дело в том, — начал Хорст, — что у нас проблемы.       Гетман тут же нахмурился.       — Какие?       — У нас на борту двое преступников, которых объявили в межпланетный розыск.       Хорст не мог обернуться, чтобы посмотреть на реакцию собеседников, но те молчали, и он продолжил:       — В общем, вчера я созвонился с полицейским, он сказал, что на Уране нас будет ждать наряд. Так что не волнуйтесь, господа. Все будет хорошо.       Повисла гробовая тишина. Хорста разъедало любопытство, но едва он отвез взгляд, как вдруг чей-то кулак ударил его прямо по голове. В глазах потемнело, и инженер на мгновение обмяк. Он увидел перед собой Гетмана. Ученый схватил его за шкирку и повалил на пол, сам сел за руль. Хорст попытался встать, но Бернс прижал его к полу.       — Вы что творите?! — только и мог сказать инженер.       Бернс шикнул на него и повернулся к Гетману:       — Топливо?       — Одна треть, — сказал тот.       — Нам хватит без остановок?       — А стоит ли? Этих придурков и так ждут на Уране. Давай здесь высаживаться.       Картинка перед глазами немного прояснилась, и Хорст со всей силой пнул Бернса по животу. Противник охнул и покатился по полу. Из карманов высыпались пакетики с зеленым порошком. «Наркотики! Вот чем он все время занимается», — промелькнуло в голове у Хорста. Инженер подбежал к Гетману и отпихнул его от руля. Кнопка пуска.       Есть. Перед глазами возник экран с картой Солнечной системы, для обозначения цели. Но едва Хорст навел ее на Уран, как Гетман вцепился ему в горло и прижал щекой к холодной поверхности панели. Грозясь вывернуть шею, Хорст перевернулся, хотя голова оставалась в том же положении, и стал царапать руки ученому. Кисти побагровели, появились первые царапины.       — А! — взвыл Гетман. — Кос, держи его!       Хорст не видел химика и стал брыкаться, пока ноги не сомкнули крепкие объятья.       — Черти! — закричал в отчаянии инженер. — Гиперпрыжок среди астероидов разобьет машину в хлам!       В этот момент открылась дверь. Хорст не видел гостей, однако Гетман явно был этому не рад.       — Идиоты! Теперь из-за вас мы в полной заднице.       — Куда мы летим?       — На Сатурн, Эрих. Туда-то мы и летим.       — Мы тоже туда собирались. А с ним-то что?       — Не знаю... Давайте убьем, что ли?       Перед глазами инженера пронеслась картина, как четверо забивают его до смерти, крушат «Ласточку» и живут себе спокойно в прохладном, немноголюдном Сатурне. Хорст почувствовал, как свело мышцы, словно руки и ноги выворачивали наизнанку.       Он с трудом развернулся и укусил Гетмана за руку.       Тот на мгновение ослабил хватку и вцепился уже в горло. Вдруг корабль снова тряхнуло, беглецы и ученые повалились на пол. Хорст удержался за панель и посмотрел в лобовое стекло. От увиденного зрелища ему стало хуже, чем от удара по голове: на стекле образовались трещины. Один из экранов панели показывал сорок процентов повреждений: разбито стекло, вмятина снизу, а еще сбоку. Маяк горел красным. Впереди показались два астероида. Один из них находился в нескольких метрах и приблизился до такой степени, что казался больше самого Сатурна.       К счастью, гиперпрыжок Гетман не успел включить, иначе Хорст никогда бы ничего не увидел. Так что с некоторым облегчением инженер взял бразды правления в свои руки и крутанул вверх. Спина вжалась в кресло, он слышал, как беглецы с бранью и грохотом откатились к стенке, словно бочки. «Ласточка» ракетой мчалась вверх. Когда кольца Сатурна остались позади, Хорст выровнял корабль и включил гиперпрыжок до Урана.

***

      Вывоз L-29 из орбиты Юпитера прошел без проблем. Когда Себастьян отпустил трос, он на минуту задержался и посмотрел на полет. Сначала лайнер просто парил, словно облако в небе, а затем движения стали более резкими и цельными, и «нос» повернул в сторону Сатурна. Дольше Себастьян задерживаться не мог — и так слишком много времени потерял. Топливный бак заполнен до отказа, к Урану он подлетит через три-четыре часа с помощью гиперпрыжка.       Себастьян нажал на кнопку ультраускорения и направился в сторону Урана. Вообще, у гиперпрыжка была одна неприятная особенность, из-за которой детектив не очень-то хотел его использовать: связь прерывалась, приборы отключались. Корабль просто не успевал получать сигналы из-за сверхбыстрого перемещения. Но Себастьян не мог ничего поделать: либо так, либо опоздать. Нет, лучше первое, решил он и нажал на кнопку ультрадвигателя, потянул рычаг.

***

      Феликсу, которого придавили к стенке, на мгновение показалось, что он потерял сознание. От удара затылком в глазах поплыло, хотелось закрыть их и забыться. Из-за громоздкого тела Коссмана он ничего не видел, да и не волновало его происходящее: главное — убрать тушу, пока та его не задавила. Он отпихивал химика руками и ногами, несмотря на протесты. Когда же корабль принял горизонтальное положение, Феликс отлип от стены, а Коссман откатился. Вдруг всех четверых настолько сильно прижало к полу, что Феликс даже пальцем не мог пошевелить. Он хотел крикнуть; внутри все выворачивало, он чувствовал себя мухой под большим пальцем, что прижимает тельце до тех пор, пока внутренности не лопнут. Феликс зажмурился.       Однако столь неприятное ощущение так же неожиданно закончилось, как и началось. Но Феликс не открывал глаза, ожидая нового гиперпрыжка. Вдруг он почувствовал легкость, тело медленно отрывалось от пола. Когда Влах открыл глаза, он еле-еле увернулся от потолка и прижался к углу, впервые огляделся. Хорст, Гетман, Эрих и Коссман также висели в воздухе, правда инженер цеплялся за панель, и ноги его висели прямо над головой. Мебель же упиралась в стены, стул повис в двух метрах над полом. Феликс взмахнул руками, словно пловец, и вот он уже очутился перед Эрихом, который с позеленевшим лицом цеплялся за дверной косяк.       — Что произошло? — нарушил тишину Гетман, который прижимался к лобовому стеклу и вглядывался в бескрайний космос. — Где Уран?       Хорст просверлил его взглядом и замахал кулаком.       — Придурки, что вы наделали? У нас закончилось топливо!       Коссман побелел.       — Как?.. Совсем?       — Совсем. А еще сломался гравитатор.       Беглецы и ученые переглянулись. «Что же это получается? — подумал Феликс, оглядываясь по сторонам. — Мы одни посреди космоса, без топлива и в невесомости?» Все молчали. Хорст еще больше нахмурился.       — Черт вас подери, что здесь происходит?       Гетман усмехнулся и стал что-то шептать на ухо Бернсу. Тот развернулся к Эриху и Феликсу, попросил веревку. Она летала змейкой по всему коридору, так как двери склада сломались, и по стенам брякались тряпки да швабры. Беглецы взяли два мотка веревки — вполне достаточно, чтобы связать человека. Хорст подлетел к планшету. Но едва на экране высветился номер аварийной бригады, как Гетман выхватил прибор из рук и отшвырнул в сторону. К счастью, он ни обо что не ударился. Хорст оттолкнул ученого и хотел уже подлететь к планшету, как вдруг на него набросились беглецы с веревкой.       Коссман прижимал инженера к стенке, пока Эрих и Феликс завязывали его. Хорст бился и брыкался, но в невесомости получалось вяло. Феликса он едва не ударил в живот. Влах не выдержал и стукнул его кулаком по голове. Инженер обмяк, и беглецы спокойно завершили свое дело.

***

      Хорст очнулся в темноте — лишь из узкой щели напротив проникал маленький лучик света. Инженер попробовал пошевелиться, однако конечности связаны намертво, веревки упирались в неприкрытую кожу кистей и шеи. Он извивался, точно рыба, болтался в воздухе, пытался хоть что-то нащупать. Хорст подлетел к щели и смог разглядеть силуэт цепи на замке. Вид открывался на пустынный коридор, в конце которого располагалась дверь в каюту управления. «Ага, — понял изобретатель «Ласточки», — я в третьем отсеке».       Третий отсек, по задумке инженера, делился на две части: кладовую и машинную. Судя по тишине и пустому пространству, он находился в первой части. Но удивительно, как тихо в машинном отсеке...       «„Ласточка“ больна, а я даже не могу связаться с Ткаченко».       Хорст стиснул зубы и, кувыркнувшись, стал бить ногами в дверь. Увы, цепь не поддавалась. Сначала нужно развязать путы. Тогда инженер снял тапочки и стал нащупывать пальцами ног выключатель. Большой палец наткнулся на что-то сравнительно маленькое, и Хорст нажал на кнопку.       Получилось!       Яркий свет залил кладовую. Хорст прищурился и затем огляделся. Пусто; скорее всего, ту часть инвентаря, которая не вылетела в коридор, беглецы сами перетащили, дабы инженер не поранился или, что еще хуже, не нашел путь к спасению.       Хорст не сдержал усмешки и посмотрел на бронедверь в машинный отсек. «Эти придурки забывают, что это мой корабль!» Дверь к сердцу «Ласточки», в отличие от других на корабле, единственная с кодовым замком. На другие такие же двери у Хорста не хватило денег, да и всегда он придерживался мнения, что сердце корабля нужно держать под замком. Код еще до полета инженер выучил как таблицу умножения, поэтому без труда его произнес:       — Лола дура.       Замок одобрительно запищал, и дверь со скрипом поддалась. Кое-как Хорст, с помощью ног, отворил ее и пролетел внутрь. Ничего не изменилось — все трубы и аккумуляторы на месте. Поврежденный гравитатор и бак находились чуть дальше, но первым делом Хорст подлетел к ящику с инструментами, который упирался в потолок, и опустил его вниз. Крышка легко поддалась, инженер схватил свободной кистью пилу. Через десять минут путы летали по отсеку огромным клубком.       Хорст отряхнулся. Он не стал проверять повреждения, ведь еще успеется, а пока взял в руки лом, подлетел к двери и стал выбивать замок. Наконец, тот поддался, цепь разлетелась на куски, а Хорст покрепче вцепился в оружие и полетел по пустынному коридору к каюте управления.

***

      ...Себастьян направлялся к Урану...

***

      Беглецы и ученые повисли в воздухе, образовав своеобразный круг. Гетман свисал над пультом управления, поджав под себя ноги, и листал планшет.       — Итак, что мы имеем? Инженера в заложниках, сломанный корабль, а еще двух преступников в межпланетном розыске. Мы здесь можем зависнуть на несколько дней, а дальше два варианта развития событий: либо нас все равно найдут и арестуют, либо у нас закончится еда и вода, и мы все помрем. Есть идеи?       Молчание.       — Ладно, предлагаю так: полетим сразу на Титанополис-У. Я вызываю аварийную бригаду. — Он уткнулся носом в планшет. — «Телефонный... справочник... Титании». Так-так-так... А, ну вот. Всем тихо!       В наступившей тишине Гетман созвонился со спецподдержкой и рассказал, как «Ласточку» подрезали на Сатурне. Под конец он положил трубку и с довольным видом уселся в пилотское кресло.       — Все. Они приедут через полчаса.       — Это, конечно, замечательно, — сказал Коссман, — но что нам делать с Ренном? Наркоту мы еще сможем спрятать, а вот как с ним быть? Не убивать же его, мы не звери какие-то.       — Ты прав. Ладно, поговорим с ним.

***

      Никогда еще Хорст не чувствовал себя таким униженным. Стоя возле закрытой двери с ломом наготове, он представлял себя героем космического блокбастера, который сейчас ворвется к плохим парням и снесет им головы. Увы, вышло все совсем иначе.       Инженер пнул дверь. Она поддалась, и Хорст, размахивая ломом, влетел в каюту со словами:       — Сдавайтесь, черти!       На его удивление, единственной реакцией компании стала изогнутая бровь Гетмана.       — Ты как раз вовремя, сынок, — сказал он. — Нам надо поговорить.       Хорст так и замер, готовый в любой момент нанести удар. Опомнившись, он процедил:       — Поговорить?.. Вы вырубили меня и заперли в кладовой — какие могут быть разговоры?!       — Я предлагаю перемирие, — как ни в чем не бывало продолжил ученый. — Мы скоро полетим восстанавливаться на Титанию. Там очень плохая связь, а сам спутник кишит преступниками. Если мы объединимся, сможем благополучно улететь оттуда. Ты доставишь нас до Сатурна, и мы попрощаемся с тобой навсегда. Ну как?       — Хреновый план. Я лучше вас сейчас всех перебью.       — За это полиция тебя по головке не погладит, поверь. Более того, перевес на нашей стороне. И еще: тогда будешь выкручиваться сам на Титании, а мы улетим на «Ласточке». Может, выживешь, а может, и нет...       — Звучит как угроза.       Гетман улыбнулся.       — Так оно и есть. Даже если ты сейчас вызовешь полицию, она все равно не успеет долететь — бригада прилетит через пятнадцать минут.       Но Хорст оставался непреклонен.       — Я покажу наркотики!       Все четверо рассмеялись. Бернс смахнул подступившие к глазам слезы и сказал:       — У тебя отменное чувство юмора, Хорст! Я раскрою тебе секрет: за такую наркоту в Титании можно целый дом купить. Она там как вторая валюта.       — А планшет будет у меня, пока мы обоснуемся, — сказал Гетман и прижал устройство к груди. — Ну что, мир?       Хорст зарычал. Его раздирало скорее не от обиды или поражения, а от того факта, что они правы от начала до конца: другого выхода все равно нет, если Хорст хочет починить «Ласточку» и остаться в живых. Инженер отбросил лом и полетел в сторону кухни наливать себе чай.

***

      Себастьян подлетел к Урану во второй половине дня. Аэродром окружал наряд полиции. Когда детектив показал удостоверение, один из таможенников спросил:       — Герр Ткаченко, это ведь вы посылали сообщение о преступниках?       — Ну да. Как они?       — Их нет даже на сигналах орбиты.       Себастьян нахмурился. «Странно, — подумал он. — В космосе я их не видел, они должны быть сейчас на Уране». Детектив достал планшет, но ни одного входящего звонка не было. Тогда он набрал Хорста, но ответа не последовало.       Себастьян перевел взгляд на таможенника и процедил:       — Твою ж мать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.