ID работы: 14120572

Полегчало? Нет.

Слэш
PG-13
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 170 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Песня продолжалась, а все в баре, даже самые пьяные и веселые утихли и наслаждались голосом, что был пропитан искренностью и уверенностью в словах. Девушка прекрасно владела не только своим голосом, но и телом, с ноткой неловкости обходя всех, кто играл на инструментах, она гладила рукой воздух на каждой высокой ноте. Темные волосы, которые сверкали при переходе от одного света к другому, то обрамляли тонкие черты лица девушки, то оказывались заложенными за ухо, открывая вид на бледную кожу и выпирающие ключицы. Even in the line of fire When everything is on the wire Even up against the wall Our love is untouchable (Даже на линии огня, Когда всё висит на волоске, Даже в самой сложной ситуации, Наша любовь неприкасаема.) Передавая все тепло и нежность голосом, девушка смотрела в зал, будто посвящая песню конкретному человеку. Петь можно по-разному: можно петь для себя и неважно как, можно петь ради денег и нужно хоть чуть постараться, но петь как она... скорее это было предназначено тому, кто полностью занял место в ее сердце. Подарив последний куплет и припев композиции, прекрасное рано или поздно должно было закончиться. Так и случилось. Под громкие аплодисменты и присвистывания, брюнетка оставила микрофон и поклонившись удалилась с небольшой сцены. — Вау... - заключил Тотомару вернувшись в нормальное положение — Согласен - поддержал Камонохаши — Рон - разговаривать двоим не хотелось. Каждый был погружен в свои мысли. Возможно, обдумывая текст песни. Возможно, думая, как будет расплачиваться с другом. Возможно, кто-то думает о том, что сидеть здесь в компании обросшего придурка оказывается совсем неплохо, а кто-то вообще считает, что вариант сейчас сбегать за кольцом вполне реален, хотя, подождите, не будем торопиться. Неловкости никто не чувствовал и кажется, это то, что и нужно людям - сидеть в тишине либо, когда диалог совсем не клеится, не думать о том, что ты полный идиот и не можешь найти тему для разговора. — Да? —Мне кажется, пора уже возвращаться - нехотя, но все же вспоминая, где он находится, с хрипотцой заявил Тотомару — Хорошо, тогда ты пока вызывай такси, а я расплачусь - оголяя зубы, Камонохаши тепло улыбнулся. Действительно, нужно возвращаться. Он подозвал женщину, которая их же и обслуживала. — Да, конечно, одну минуточку - произнесла официантка и оставила парней — Такси через десять минут - все также с каплей грусти в голосе говорил Ишшики — Хорошо, Тото - брюнет же старался не подавать виду, что ему не хочется расставаться, но надо. Тотомару не гей, он сегодня это точно доказал, а значит можно продолжить хотя бы... общение? Дружбу? Дайте Рону хоть что! Он будет счастлив, но на сегодня хватит. Им двоим стоит отдохнуть от переизбытка разных спектров эмоций. — Рон - снова позвал Ишшики —Да, Тото? - оторвавшись от зала и переводя взгляд на Тотомару, брюнет вырвался из своих назойливых мыслей. — А что у тебя на шее? — А... - счет принесли быстро и ответить Камонохаши не удалось. Рон расплачивался, а женщина, которая была все еще возле парней, будто ответила за Камонохаши. — Ух ты! У нас тоже есть знак - она явно взбодрилась и была переполнена гордостью за то, что работает в этом месте, - Хотите покажу? - предложила, разглядывая шею Рона — Знак? - уточнил Ишшики — Извините, услышала ваш вопрос случайно — Ничего - Тотомару улыбнулся - Конечно, покажите, если хотите — Вот - она убрала волосы за ухо и повернула голову влево, предоставляя обзор на свою шею и чуть выше. Черно-белая татуировка тянулась от середины шеи и заканчивалась за ухом. Аккуратно выполненный рисунок катаны с цветущей веточкой сакуры был бесподобен. — Выглядит потрясающе! - Ишшики был действительно удивлен. Люди умеющие создавать такие шедевры всегда восхищали его, а люди, которые не боятся набивать себе татуировки, вызывали еще больший восторг. — Благодарю, это одна из фишек нашего заведения. Не совсем, конечно, знак, но катана с сакурой на этом месте есть у каждого сотрудника. — И у девушки? — Что простите? - она перевела взгляд на Рона — Девушка, что пела. У нее тоже есть эта татуировка? — А... Нет, вряд ли. Она выступает здесь часто, но все же к полноценным сотрудникам не относится. Хозяйка говорит, что эта татуировка символизирует... - она сама себя перебила - Ой, извините, что-то я начала, вы ведь уже уходите, а я задерживаю вас — Нет, что вы, наше такси только через десять минут, нам интересно, продолжайте - успокоил женщину Тотомару — Спасибо. Хозяйка говорит, что катана символизирует опасную красоту и то, что даже в слабости есть сила. А сакура всегда показывала хрупкость жизни... - она замолчала, а затем добавила - Как-то так — По вам видно, что вы счастливы, работая в этом месте - Ишшики был счастлив увидеть настолько искреннего человека и который правда вкладывал смысл в свою работу — Да. Спасибо, после развода с мужем, это место стало мне домом — Нам пора - Тотомару протянул руку Рону — Да, видимо, водитель уже приехал - Камонохаши взял теплую ладонь Ишшики и оба встали — Спасибо за интересную историю — Спасибо - поддержал Рон и взяв поудобнее руку Ишшики, улыбнулся — Заглядывайте к нам почаще - произнесла женщина и помахала напоследок парням. Машина была уже на месте и усевшись, каждый снова погрузился в омут своих нескончаемых мыслей. — Рон — М? — А почему ты спросил про татуировку у девушки, которая пела? - небольшая пауза - Понравилась? - аккуратно добавил Ишшики — Нет. Просто интересно Оба ненадолго замолчали. — А тебе? — Что? - уточнил Тотомару — Девушка понравилась? — Ну... она привлекательная - начал Ишшики — Я красивее - брюнет сложил руки на груди — Рон - по голосу парня было понятно, что он сейчас улыбается — Что? - Камонохаши повернулся к Ишшики. Парни смотрели молча друг другу в глаза, а затем и до Рона дошло, что он сейчас ляпнул, от чего оба засмеялись. Больше никто ничего не говорил. Рон вдруг понял, что теперь увидеть Тото ему станет гораздо труднее и вообще захочет ли Тото увидеть его снова? Одно Камонохаши знал точно, что этот вечер он не забудет, но к сожалению, все прекрасное рано или поздно должно закончиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.