ID работы: 14121355

Никто не сможет нас разлучить

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 90 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
-Денис, привет, нужно поговорить, я могу приехать? -Оль, давай как нибудь в следующий раз, я тут приболел -сказал слабым голосом мужчина -Что то серьёзное? -Да нет, обычная простуда -Понятно, ну хорошо, если станет хуже, звони, я могу приехать -Хорошо, спасибо тебе Проработав весь день, Оля хотела ехать домой, но подумала, что нужно заехать к Денису и проведать его, привезти какие то лекарства и апельсины. Заехав в магазин и купив всё необходимое, она отправилась к Денису. Подходя к подъезду, она вновь увидела Дениса и тех самых трёх мужчин. Мужчины опять были чем то недовольны и Денису от этого было явно не по себе. Мужчины, как и вчера ударили Дениса в живот и по лицу, но на этот раз по два раза. После того, как мужчины что то сказали, Денис сразу забежал в подъезд, а Ольга продолжала наблюдать за этой картиной. В какой то момент один из мужчин заметил Ольгу и подошёл к ней. -Слушай, мы уже второй раз тебя здесь видим, тебе чё надо? Ты его знаешь? -грубо спросил один из мужчин -Я...-от страха Ольга не могла сказать ни слова -Знаешь или нет?! -уже громче повторил мужчина -Знаю...-в страхе сказала Ольга -Ну отлично, если он долг не отдаст, будем брать с тебя -усмехнулся мужчина -Какой долг? -Твой дружок нам должен денег, а отдавать не хочет, говорит, что у него нет таких денег, поэтому если он не отдаст, то отдашь ты -А сколько он должен? -Ну пока 500 тысяч, а там может и больше задолжает -Да вы что, у меня нет таких денег -Ну мы ещё подумаем, может возьмём натурой -усмехнулся -А причём тут я к его долгу? -Ну ты же его подружка, а нам нужны наши деньги -А где он столько задолжал? -А ты сама у него спроси -после этих слов мужчина ушел к машине и вскоре все трое уехали. Оля ещё несколько минут стояла, как вкопанная, не понимая, что ей делать. Она решила тут же всё узнать у Дениса. -Денис, нужно поговорить -Оль, зачем ты пришла, я же болею, вдруг тебя заражу. Подожди, а ты чего такая напуганная? -А ты знаешь, ты мне сказал, что заболел и я подумала, нужно наверное тебе помочь, привезти какие то лекарства, апельсины, может с ребёнком посидеть, а то тебе же тяжело. И вот подхожу я к тебе и вижу такую картину, как возле подъезда тебя бьют какие то мужики, а потом, когда ты зашел в подъезд, один из них подошел ко мне и спросил, знаю ли я тебя, а я от страха не знала, что ответить и сказала, что знаю. И тогда он сказал, что ты должен им денег и если не отдашь им долг, то они будут его требовать с меня, а если я не отдам деньгами, то они возьмут натурой, как тебе такое? -в слезах рассказывала Оля. -Твою мать...Оль, я не хотел тебя в это впутывать -Ну уж так получилось, что впутал, а теперь пожалуйста расскажи, за что ты должен -Оль, ну оно тебе не надо, я всё отдам, они тебя не тронут -Ну уж нет, расскажи, что это за люди, я должна понимать, на что они способны -В общем...Я играю в карты на деньги и уже давно. Началось это всё ещё до знакомства с Мариной, я даже не знаю, как так получилось, просто в какой то момент затянуло и всё. Потом познакомился с Мариной, поначалу она ничего не знала, а потом, конечно, узнала, но это было, когда мы были уже женаты. Она много раз просила, чтобы я бросил это дело, а я не мог. Помнишь, я говорил, что она в аварию попала? Она погибла из за моего долга. Мне опять начали угрожать, что что то сделают со мной, с сыном или с ней, я думал, что это просто угрозы, но потом оказалось, что в машине были неисправны тормоза, как ты понимаешь, это было их рук дело. Я понял, что находится там небезопасно, поэтому переехал сюда. Но тут я тоже не мог остановиться и иногда всё таки играл, Матвея отдавал соседке, потому что так было бы лучше для него, да и она очень сильно помогала, ведь мне действительно было сложно одному -Денис, я не верю в то, что слышу сейчас, почему ты мне ничего не сказал? -Оль, ну как я тебе мог сказать? Мне нужны были деньги, чтобы отдать долг, кроме как у тебя, мне попросить не у кого, а если бы я сказал, зачем мне на самом деле эти деньги, то ты бы мне их не дала -Конечно не дала, я бы тебе помогла перестать играть -Оль, это бесполезно, Марина тоже пробовала, но ничего не получилось -А нельзя было как то отдать этот долг с зарплаты? Ты же работаешь -Оль, ты не понимаешь? Я не работаю -А на что ты тогда живешь? -Ну у нас там с Мариной были какие то сбережения, сумма была приличная, но я не думаю, что стоит брать деньги оттуда, ведь нам нужно на что то жить -И что ты теперь будешь делать? Ты понимаешь, что ты меня подставил, ты понимаешь, что если ты не отдашь эти деньги, то ты фактически подписал мне смертный приговор -Оль, я не хотел тебя в это впутывать, я хотел разобраться во всём сам, даже вчера, когда приходили эти люди, я подумал, что ты можешь наткнуться на них, поэтому и соврал, что заболел, чтобы ты не приезжала -Ты хотел разобраться? Разобрался?! -Ну пока нет...Но я обязательно разберусь, мне просто нужно немного времени, ну и денег... -Мне просто интересно, как ты собрался разбираться, если сам говоришь, что ты не работаешь и денег у тебя нет? -Ну я думал, что ты мне можешь занять... -Денис, ты издеваешься? Ты меня подставил, а сейчас ещё и просишь денег?! -возмущенно спросила женщина, так как наглость Дениса её поражала -Оль, ну я же не насовсем прошу, я верну -Как ты вернешь? -Я на работу устроюсь -Ты сам говоришь, что не можешь перестать играть, как ты собираешься работать, ты понимаешь, что если ты пойдешь работать, а потом опять задолжаешь, то они просто могут придти к тебе на работу и всех перестрелять, это несовместимые вещи -Оль, я обещаю, я попытаюсь бросить, я не хочу подвергать тебя опасности, я понимаю, что всё зашло слишком далеко, это всё слишком серьёзно, я выплачу этот долг и больше не притронусь к картам -Почему я должна тебе верить? Ты сам говоришь, что не можешь бросить, тогда почему ты сейчас говоришь, что бросишь? -Я понял, насколько всё серьёзно -То есть когда Марина умерла, ты не понял, насколько всё серьёзно?! -истерически усмехнулась женщина -Оль, я понимаю, как это всё выглядит, но я тебе обещаю, я брошу, мне всего лишь нужно выплатить долг -Ты хочешь, чтобы я опять дала тебе денег? -Оль, ну пожалуйста, я всё верну -Денис, где я по твоему должна взять 500 тысяч?! -Я не знаю, Оль...Ты мне только одно скажи, ты мне поможешь? -Я тебе помогу, но не потому что ты этого просишь, а потому что я понимаю, что если я не найду эти деньги, то пострадаю я, а на тебя мне сейчас глубоко плевать -Оль, я бы хотел тебе кое что отдать... -Денис пошел в комнату и вскоре вернулся оттуда с серёжками и кольцом, которые тогда взял у Ольги -Это что, мои серёжки и кольцо?! Ты что, взял их?! -Оль, у меня не было другого выхода -Ты хоть знаешь что это за кольцо? Это кольцо мне досталось от мамы, а серёжки мне папа подарил, когда мне было 10 лет, ты знаешь, как они мне были дороги?! Ты когда их взял? -Помнишь, ты попросила привезти тебе папку с документами, рядом с этой папкой лежала шкатулка, я увидел там много украшений ну и...Оль, ну мне они очень были нужны -Как ты мог? Я же тебе доверяла -Прости меня... -Значит так, я выплачу твой долг, ты вернёшь мне все деньги и я больше не хочу тебя знать -встала и направилась в сторону выхода -Оль, ну зачем ты так? -попытался её остановить взяв за локоть -Не трогай меня! Ты мне противен -всё таки вырвалась и вышла из квартиры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.