ID работы: 14121665

Не забывай.

Гет
R
Завершён
492
автор
Размер:
102 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 150 Отзывы 83 В сборник Скачать

Домашние посиделки. 1.2

Настройки текста
Примечания:
Утро в доме Воронцовых начинается шумно, ведь Адидас решил придти пораньше, так еще и некоторых из ребят привел. Паша давно дверь открыл и парней пустил, теперь сидел с ними на кухне и внимательно слушал план. —Осталось решить, кто за Кощеем пойдет. —Ну я могу помочь,–Лиза первая отзывается, на что косые взгляды получает,–нет, ну а че вы? —Ну а че вы?–Валера женским голосом передразнивает,–Ты к нему точно не пойдешь, он не один там будет. —Турбо дело говорит, ты вообще в это не лезь. —Придурки, только попробуйте еще сказать, что вы меня с собой не берете,–Голубоглазая на парней смотрит, а те молча переглядываются. —Пойдешь, только тихо и аккуратно постоишь, не высовываясь,–Адидас снова за нее вступается, а после на Андрея переключается,–Пальто, ты за ним пойдешь. Воронцова победно улыбается и в комнату направляется, чтобы переодеться спокойно, пока остальные свой чай допивают. Девушка только дверь прикрывает, как её снова отворяют, а на пороге кудрявый парень появляется, закрывает за собой. Он медленно расстояние между ними сокращает и влажный поцелуй на губах оставляет, по макушке нежно гладит. —Тебя бесполезно просить не лезть в наши дела, да? —Ваши дела и меня так-то касаются, и моей семьи. Вдруг, случится что-то? Пока вы там будете разговаривать, я вся изведусь, понимаешь? —Мне не нравится это, минем кояш. Когда Кощей придет, молчи. Лиза улыбается, на носочки встает и к губам напротив хочет примкнуть, да только дверь со скрипом отворяется и слышится недовольный голос. На пороге теперь Зима стоит и ухмыляется. —Эу, а можно быстрее как-то одеваться тут? Турбо на пару с Воронцовой глаза закатывает, не церемонясь целует её и к выходу идет, в шутку друга толкая и прогоняя из комнаты, чтобы девушка одеться спокойно могла.

***

Лиза стоит перед Валерой, он обнимает её за плечи и подбородок на макушку ставит. Зима рядом стоит и в бок друга толкает, пока Воронцова пытается план мести для лысого придумать. Достал он её, вечно их в неловкие моменты ловит, а потом смеется и подначивает долго. Когда Пальто к корту приближается и за ним Кощей со своей свитой идут, Турбо, стоящий по правую руку от Адидиса, девушку обходит, по ее ладони большим пальцем проводит и подталкивает отойти подальше от столпотворения, вдруг замес начнется, затопчут же. Разные возраста сегодня собрались, и смотрят все грозно, устрашающе, от чего Лизе неуютно становится. Сердце сжимается, когда главный к Валере обращается, потом к её Брату, Зиме и Лампе, одному из самых младших в группировке. Воронцова дальше всех находится, но «авторитет» её все равно замечает, улыбается мерзко. —Или может ты? Ой Лиза, не должно быть тебя здесь. Ну подойди сюда,–Девушка головой отрицательно машет, но взгляд не отводит,–чего нет то сразу? Кощей пройти до нее хочет, наверняка чтобы вышвырнуть, да только универсамовские не дают, стеной встали. Валера же с места сорваться хочет, да того Вова останавливает. Нечего раньше времени потасовку устраивать, тем более девушку в обиду никто не даст. Главный на крик переходит, и Лиза понимает, что драки не избежать. —Я здесь за эту улицу стою, я здесь людей воспитывал, я тебя в люди выводил,–Адидасу в грудь пальцем тычет, распинается долго,–а вы еще за подстилку свою против меня встаете. Владимир больше слушать не может, не задумываясь с кулака по лицу старшего ударяет, а Воронцова аж вскрикивает от неожиданности. Неравный бой так и начинается, все парни гудят, за Адидаса на Кощея и его друзей кидаются, пока Лиза рот руками прикрывает и не знает, что ей сделать. Конечно, помочь она никак не сможет, да и универсамовские в этом не нуждаются. Блондинка хочет вперед податься, когда главный на Турбо оказывается и по лицу бьет. Воронцова ничего сделать не успевает, кто-то из парней помогает. На глазах слезы появляются, пока девушка наблюдает за дракой, в которой Паша и Валера участвуют, получают сильно. На красных щеках дорожки от соленых каплей появляются, Адидас состояние девушки видит и головой качает. —Хорош, пацаны. Хорош, я сказал,–Для Турбо повторяет, который всё никак успокоиться не может,–мы улица, и ваше арестантские дела нас не касаются. Универсамовские скандировать начинают, избитые, покачивающиеся. Валера в таком же состоянии к девушке подходит, к груди прижимает, когда видит, что та плачет, шепчет что-то успокаивающее, извиняется. —Извини, маленькая, не нужно было тебе этого видеть, надеюсь, теперь поймешь. —Пацаны не извиняются,–Воронцова усмехается, от парня не отстраняется, пока тот по макушке ласково гладит,–поздравляю вас. И девушка искренне рада тому, что главный сменился. Она не знала Кощея также хорошо, как универсамовские, но несколько неприятных встреч сложились в плохое впечатление, чувство угрозы и ненадежности. За таким человеком идти было страшно, подстава могла быть где угодно. Поэтому сейчас, когда его отшили, Воронцова спокойно выдохнула. —А вы типа мутите или как?–Зима снова в поле зрения оказывается, девушка лбом утыкается в плечо Турбо и смущается. —Слушай, Зима, а ты щекотки не боишься?–Теперь Лиза взгляд на лысого устремляет и глаза сужает. —Пацаны ничего не боятся,–Парень грудь выпячивает и по струнке встает, сильно пытаясь не выдать ложь. Компания до подвала направляется, в котором тренажерный зал и главная комната находится. Воронцова с импровизированной аптечкой сидит, перекись на ватку льет, а после к разбитому носу Валеры прикладывает, кровь вытирает. Он старается не шипеть, а когда не получается, девушка дует и извиняется. Брату её меньше досталось, так что тот категорически от помощи отказался. Лиза парня отпускает, тот только благодарит и идет пацанам помогать вещи таскать и сейф вскрывать, пока голубоглазая на улицу покурить выходит. —Ну что ж ты, сколько раз говорю, застегиваться надо, Лизка,–Паша первым выходит,–пошли, кино смотреть будем. —Правильно, Ворон, её всему учить надо,–Турбо к наставлениям брата присоединяется. —Эй, вы на себя-то посмотрите, вечно куртки нараспашку,–Воронцова сигарету докуривает, застегивается, пока щелбан не получила, и в след за всеми направляется в импровизированный кинотеатр, совсем не вспоминая про занятия в музыкальной школе.

***

Целая орава сидит в просторной гостиной неизвестной квартиры, куда их любезно впустил хозяин. Он и включил какой-то известный фильм, все увлеченно смотрят, иногда что-то выкрикивают или переговариваются. Лиза удобно расположилась перед Валерой, положив свою голову ему на грудь. Усталость давала о себе знать, поэтому к середине фильма девушка уже дремала, не обращая внимания на громкие звуки. Турбо тревожить её не хотел, понимал, что организм так на стресс реагирует. Парень лишь изредка гладил девушку по голове, перебирая светлые прядки волос. Когда кассету поменяли на более пикантную, Пальто первым из комнаты вышел, направляясь в туалет. Валере вскоре тоже понадобилось, да только девушку там оставлять не хотелось. Знал, что свои ничего не сделают, но всё равно оттягивал этот момент. В итоге кудрявый внимание Адидаса привлекает, на девушку кивает и аккуратно её голову придерживает, когда вставать начинает. —Присмотри за ней, ладно?–Турбо уходит только тогда, когда старший головой одобрительно кивает. Воронцова глаза не сразу открывает. Её смущают звуки, что раздаются с телевизора, отсутствие парня и то, как остальные увлеченно смотрят сцены. Девушка даже спрашивать не хочет, как они дошли до просмотра такого, поэтому просто молча выходит из комнаты, направляясь за водой. В коридоре с Маратом встречается, который ломится в туалет и просит Турбо выйти быстрее. Лиза смеется, всё понимает, но молчит, когда младший раздраженный взгляд на нее кидает и прогоняет «по своим делам». Она то и не сопротивляется, за водой всё-таки доходит, не желая возвращаться в гостиную, где все еще смотрят непотребство. В узком коридорчике перед туалетом теперь очередь больше, зато Валера вышел и на кухне девушку заметил, к ней подошел и поцеловал, забирая стакан и допивая содержимое в нем. Воронцова возмущенный взгляд кидает, но парень ей по носу щелкает, ухмыляясь. —Чего это мы тут делаем?–Марат, который пришел на кухню за водой, словил два испепеляющих взгляда,–Ну а что, мы это обсуждать не будем? —А что, мы не будем обсуждать, что вы там в туалете новое поколение Универсама оставили? Адидас младший глаза закатывает, возмущения не высказывает, за питьем всё-таки доходит. Турбо смеется, подхватывая девушку за талию и щекотать начинает, а та смеяться громко. На руках его висит и молит о пощаде, обещая молчать о том, что она знает, а он кружит её. —Так вообще нечестно, Валера, я жаловаться буду. —Это тебе за твой длинный язык, между прочим,– Все из гостиной выходить начинают. —Что, досмотрели там?–Лиза снова пошутить хочет, да только про парня рядом вспоминает, не хочется новую порцию щекотки получить.

***

Парни у стенки стоят, семечки щелкают, а Лиза всех взглядом провожает, в пол уха слушает разговор, фокусируется только тогда, когда Андрей ее зовет. —Тебя Юля ждет в игру поиграть, придешь? —Приду, раз ждет, только домой зайду. С младшей сестрой Пальто Лиза познакомилась совсем недавно, но уже успела ее полюбить. Юля напоминала девушке себя в детстве, могла развеселить. А еще Воронцова боялась, что Васильев повторит судьбу Славы, и тогда маленькая девочка останется только с мамой. Валера настроение блондинки уловил, за плечи приобнял и в висок поцеловал, отпуская ту за братом.

***

Воронцова сидит за столом, играет в игру, которую давно не видела, пьет чай и иногда переговаривается с тетей Светой. Мама Андрея со своими странностями, но приятная, видно, что детей любит и переживает за них. Особенно за сына. В квартиру мент заходит, а Лиза напрягается, знает, кто он такой, чай пьет и за перепалкой наблюдает. —Один бандит, другая лежит под всеми наверняка,–Голубоглазая глаза округляет и на Ильдара смотрит, с дивана поднимается,–а что ты смотришь? Все об этом скоро говорить будут. —А я тоже про вас много чего знаю, да только не слухов. Интересно, что же с вами сделают, когда узнают?–Воронцова вспылила, совсем головой перестала думать, горячий чай на костюм мужчине выплеснула. —Ах ты дрянь малолетняя, да я тебя сейчас,–Мент ничего сделать не успевает, перед ним Марат и Андрей встают, собой девушку закрывают. Тётя Света своего ухажера выгоняет, плачет и перед детьми извиняется за такую сцену. Стыдно ей за то, что допустила такое в своем доме, Воронцова её обнимает, говорит не переживать, а после куртку натягивает, за парнями выходит. Они вызвались её проводить, чтобы та в неприятности не попала, а то потом Турбо и Ворон головы им открутят. —Вы об этом молчите только, ладно? Не надо никому распространяться. —Ладно, Лизка. Слушай, я попросить хотел. Я перед школой до тебя зайду, надо будет одно дело сделать. Блондинка плечами пожимает, но соглашается. Куда же ей деться. Только это значит, что нужно будет раньше встать, а не на последний автобус бежать, чтобы до звонка успеть. В квартире пусто, свет не горит, никого нет, а Лизе грустно становится. Она устала из-за проблем, которые навалились, словно снежный ком. Родители звонили один раз, и то, когда девушка была в больнице, на звонки больше не отвечали. Она знает, что скоро будет много неприятностей. Из-за учебы, отношений, связи с группировкой, брата. Но так хотелось верить в чудо.

***

—Я тебя ненавижу, Марат. Какого хрена мы стоим здесь уже полчаса?–Воронцова руки потирает от холода, стоя за углом дома вместе с Адидасом младшим и Пальто. Девушка курит, снова ругается на парня, говорит о том, что не выспалась. Когда Младший Адидас провожает взглядом уезжающую машину, компания отправляется в квартиру. Теперь Лиза понимает, для чего всё это выжидание, ведь на пороге их уже ожидает приятная женщина. —Спасибо, тетя Диляра, но нам пора в школу уже. И не переживайте за сына, мы все за ним приглядываем. Пока Воронцова успокаивает хозяйку уютной квартиры, Марат вещи перепроверяет и уже выходить собирается, как тут же в квартире его отец появляется. Блондинка теперь в боевой готовности, вдруг придется друга насильно вытаскивать, но ничего плохого не происходит и вся компания спокойно выходит, направляясь на автобус. —Как думаешь, сильно за шапку достанется? —Вова дома будет, что-нибудь с ним придумаем. И в школу новую переведут, вроде как. —Эй, ты че, серьезно сейчас? Мне с кем по утрам на последний автобус бежать? Марат усмехается, лепит снежок и в подругу кидает, тут же с места срывается и бежит по заснеженной улице, пока девушка пытается прицелиться. На помощь Пальто приходит, попадая снегом прямо по бритому затылку. Адидас младший на друга несется, так они по всему двору в догонялки и играют. Воронцова весь день на учебе проводит, с долгами разбирается, отмазки своим прогулам придумывает, а учителя ей верят. То по состоянию здоровья, то брат, то кот, то музыкалка. И плевать, что последних двух пунктов нет в ее жизни, это совсем не мешает нагло врать завучу в глаза. Надавив на жалость, Лизе прощают половину долгов, но просят какой-то плакат для стенда нарисовать. —А я думал, ты никогда из этого места не выйдешь,–Турбо усмехается, забирает портфель девушки и целует, в знак приветствия. —Да я из-за прогулов забегалась, достали уже, еще и плакат заставили рисовать. Валера улыбается, девушку за руку берет и та чувствует что-то маленькое. Три жвачки «Love is» в яркой упаковке, которым блондинка безмерно рада. Воронцова парня целует и благодарит, а после они под ручку идут на автобус. Дома Лиза чай заваривает на двоих, потом идет переодеваться в более удобную для улицы одежду. Нужно было с чем-то пацанам помочь, так что времени на раздумья немного было. Нацепив свитер и штаны, девушка застегнула куртку и из подъезда первой вышла. В неё с сильного размаху снежок прилетает и она злая отряхивается. —Ну всё, пиздец тебе. Воронцова к Зиме медленно подходит, ведь тот убегать не собирается. Что ему девочка сделать может? А у Лизы же этот план давно созревал, пора было переходить к действиям. Молодые люди взглядами сталкиваются и ухмыляются друг другу, парень спиной поворачивается и собирается идти в сторону нужного места, когда на него нападают с щекоткой. Он, не ожидая такого поворота событий, даже напрячься не успел, и теперь пытался отбиться от проворных женских пальцев. Турбо лишь сзади смеется, наблюдая за тем, как парочка в снег падает и начинает там кататься. Дерутся шуточно, теперь уже голубоглазая пытается отмахнуться от её же запретного приема, которым Зима воспользовался. Оба мокрые, все в снегу, у лысого шапка набок съехала, у Лизы так вообще слетела. Шуточный бой перешел в то, что Воронцова другу по щеке заехала, а тот ей случайно по ребрам, поэтому теперь оба по разные стороны лавочки сидят и переглядываются недовольно. Валера двоим подзатыльники раздает, только девушке шуточный, шапку ей на уши натягивает и помогает отряхнуться. —Вы в следующий раз друг друга точно убьете, давайте быстрее пойдем, нас Адидас ждет уже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.