ID работы: 14121665

Не забывай.

Гет
R
Завершён
492
автор
Размер:
102 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 150 Отзывы 83 В сборник Скачать

Травмы и ссадины.

Настройки текста
Примечания:
Воронцов дома был, когда ему из участка позвонили. Он уже думал, что это из-за его участиях в драках произошло, но когда Паша услышал причину звонка – встал в ступор. Ответил только, что скоро будет, а сам бросил трубку и выбежал из квартиры, на ходу надевая куртку. Он несется до подвала, падает по пути, вбегает в помещение запыхавшись, замечая на себе заинтересованные взгляды. —Лиза какую-то девку избила, она в участке. Пацаны, че делать то? —Ты чё, шутишь?–Зима ближе к Ворону подходит, пока тот отрицательно головой машет,–А кого избила? —Да не знаю я, меня в участке ждут, там должны всё рассказать,–Паша за голову хватается, смотрит на Турбо, который подозрительно молчит и избегает зрительного контакта,–ты знаешь? —Знаю. Это Вера, с которой я на дискаче был,–Валера со стула встает, на Воронцова смотрит и шапку натягивает на уши,–я с ней поговорю, может, смогу уговорить забрать заявление. —Не может, а сделаешь это,–Паша выходит первым, за ним Вахит бежит, подкуривая сигарету. —Какой план? —Не знаю, по дороге придумаем.

***

Лиза молчит. Молчит, словно набрала воды в рот. Словно если она скажет слово, то её сразу убьют. Она держится настолько уверенно, насколько может. Ирина Сергеевна почти всё время молчит, оставляя допрос на Ильдара Юнусовича, оставаясь в стороне. —Говори всё, что знаешь,–Мужчина давит на Воронцову психологически, нависая над ней,–девушка, которую ты избила, в больнице была. Лиза даже глаза не поднимает, крутит в руках пустой граненный стакан и молится на то, что брат где-то рядом. На то, что он поможет и вытащит её из участка. А вдруг ему вообще не позвонили? Что если её будут держать до конца в этом душном кабинете? —Ирина, выйдите из кабинета, пожалуйста. Нужно поговорить с глазу на глаз,–Усатый обращается к пднщице, а она только головой отрицательно машет. —Все разговоры должны производиться при мне, так что выйти не могу,–Воронцова мысленно благодарит сотрудницу за этот поступок. —Хорошо, тогда давайте говорить так,–Ильдар Юнусович чешет подбородок, снова обращается к блондинке,–у тебя же много знакомых в группировках? Давай, напишешь всё, что знаешь. Имена, фамилии, погоняла, адреса, точки сборов. Всё, что знаешь. Лиза голову поднимает, мысленно усмехается, но продолжает строить невозмутимое лицо. Стеклянный стакан на стол ставит громко, продолжая сверлить мужчину взглядом. —Я ничего не сделала, чтобы кого-то сдавать и вы за это меня отпускали,–Воронцова говорит это надменно, сразу подмечает сжимающиеся кулаки сотрудника уголовного розыска. А потом глаза переводит на окно за его спиной. Старательно делает вид, будто там ничего не происходит, а на самом деле видит Зиму, который туда-сюда прыгает и руками машет. Когда лысый замечает, что подруга на него внимание обратила, он прижимает указательный палец к губам и призывает молчать. Лизе хочется его нахер послать, возмущаясь тем фактом, что Вахит мог подумать, будто она что-то рассказывать будет. Но сейчас Воронцова испытывает облегчение и надежду, так что просто прикрывает глаза и снова замолкает. —Ильдар Юнусович, к вам подошли. Говорит, брат Воронцовой. —Заходит пусть, раз брат. Лиза с места не встает, даже на брата глаза не поднимает. Он и не добивается этого, просто садится напротив и оглядывается. Лоб потирает, хмурится, воду пьет из предложенного стакана. —А можно поподробнее рассказать, в чём мою сестру обвиняют? —В избиении Усмановой Веры Олеговны, по заявлению и её наводке. Побои с девушки также сняты, зафиксировано сотрясение легкой степени,–Ирина Сергеевна в разговор включается, читая описание из заявления. —Ты кого-то била?–Паша на сестру смотрит, она глаза поднимает и твердо отвечает «нет»,–ну, тогда к чему разговоры? —Очень у вас всё легко, да? Усманова видела напавшую в лицо, вы не отделаетесь,–Сотрудник уголовного розыска по столу кулаком бьет, а Лиза только вздрагивает от неожиданности.

***

—Сюда иди,–Туркин к больнице подходит, замечая Веру в компании подруг. —Привет, Валер, ты чего такой злой?–Девушка губы дует, а потом пропускает тихое «ой» от того, что группировщик её достаточно грубо за локоть подхватывает,–Мне больно, отпусти. —Заявление забери, сегодня. —Я не буду ничего забирать, эта больная меня избила! А если бы она убила меня? Ну Валер, давай в кино сходим, вдвоем. Забей на неё. —Мне напомнить, из-за чего она тебя избила? А может мне про тебя тоже слухи распустить?–Туркин говорит как-то устало, но всё ещё грозно, из-за чего Усманова нервничать начинает,–Давай, забираешь свои слова назад и тебя никто трогать не будет, а иначе я тебе всю жизнь испорчу. —Когда-нибудь ты поймешь, кого потерял, но уже будет поздно. Вера мимо проходит, пока Валера за ней идет, решая сопроводить прямо до участка. Ему было важно убедиться в том, что девушка дойдет и заберет заявление. И, возможно, он даже был рад увидеться с Лизой, которая сумела постоять за себя в такой ситуации.

***

—Здравствуйте. Мне сказали, что вы поймали нападавшую? —Да, проходи. Елизавета Воронцова в своем поступке не признается,–Ирина Сергеевна смотрит на девушек, пока те разглядывают друг друга. Лиза подмечает на лице Веры несколько синяков, разбитую губу и нос. В глазах её злость и презрение, которое она не скрывает, глядя на блондинку. Усманова молчит, проводит языком по зубам и обращается к миллицейским. —Это не она. Там была другая девушка,–Брюнетка заводит руки за спину, чувствуя на себе раздраженный взгляд Ильдара Юносовича,–видимо, я перепутала. Извините. —Ты уверена? Если тебе кто-то угрожает, не бойся рассказать. —Я уверена, это не она. Там темно было, мне показалось, что это Лиза. Пожалуйста, извините, у вас будут какие-то проблемы? Теперь Усманова начинает подключать актерскую игру, слегка хнычет и опускает взгляд вниз. Воронцова только усмехнуться хочет, но понимает, что сейчас она не в выгодном положении. Паша встает, выставляет сестру за дверь и уходит сам, как только Вера заявление забирает. Вдвоем идут по коридору молча, пока младшая где-то сзади плетётся и не знает, что ей сказать. За углом Зиму и Турбо встречают, которые друг другу шпалы бьют. —О, угловница вышла,–Вахит смеется, Лиза лишь улыбается и обнимает его, параллельно дает подзатыльник,–за что? —Ты думал, что я что-то рассказать могу? Прыгал ты очень активно, конечно,–Воронцова поворачивается к Валере, смотрит на него долго,–ты с ней поговорил? Туркин только короткое «Я» выдает, смотрит в голубые глаза напротив и хмурится. Не знает, чего хочет. Или к ней подойти поближе, или наоборот уйти подальше. Остается на своем месте, продолжая играть в гляделки. Лиза первый шаг делает, потом второй и обнимает парня за плечи, приподнимаясь на носочки. —Спасибо, Турбо. Правда, я бы не справилась. —Не ври, выкрутилась бы, уверен. Отстраняются друг от друга, Воронцова больше на парня не смотрит. Ей хочется домой вернуться, поесть и успокоиться после сложного дня.

***

—Ты не можешь так делать, понимаешь? Ты не должна была её избивать, Лиз! Перепалка в квартире Воронцовых длится вот уже полчаса. Сначала Паша кричал, пытался донести, что он ответственный за сестру. Она же его не слушала, продолжала стоять на своем. —Она распустила про меня отвратительный слух, Паш! А если бы на моем месте была маленькая девочка? —Ты и есть маленькая и глупая девочка. Я запрещаю общаться тебе с Универсамом, особенно с Турбо, ясно? —Себе что-нибудь запрети, умник,–Лиза сапоги натягивает, куртку хватает и выбегает из квартиры, хлопая дверью. Она злится. Верхнюю одежду на себя накидывает, выйдя из подъезда сигарету подкуривает и движется к дороге. Сама не знает, куда пойти и что делать. Планирует погулять немного, остыть и вернуться домой, в надежде на то, что брат переживать не будет. Холодный ветер заставляет Лизу натянуть шарф на светлые волосы и прикрыть волосы. Свет фонаря позволяет разглядеть мелкий снег, который сыпет прямо на землю. Минут 40 проходит, когда девушка сидит на скамейке в неизвестной подворотне. —Покурить найдется?–Воронцова голову поднимает, видит перед собой парня в кепи, достает из кармана сигареты и спички,–Чего одна сидишь? —Брата жду,–Девушка снова руки в карманы засовывает, пытаясь нащупать нож, а когда понимает, что он в пальто остался, со скамейки встает,–можете себе оставить сигареты. —Напугал? Ты это, сиди, я не кусаюсь,–Но когда Лиза дальше пройти хочет, он её за руку хватает и обратно притягивает,–посиди говорю. —Мне на встречу к брату идти нужно, он потеряет. —С кем брат ходит? На нашем районе таких нет. —С Универсамом, я здесь просто к подруге ходила, вот и засиделась. Парень сигарету докуривает, продолжая одной рукой держать Лизу. Она дрожь унимает как только может, по сторонам смотрит и винит себя за то, что вообще вышла из дома. Сейчас просто хочется добраться живой и невредимой, но Воронцова чувствует, как с каждой секундой хватка на ее локте становится всё крепче. И она понимает, что если не сейчас, то больше никогда. Один раз она уже была в подобной ситуации, только там выхода не было. Поэтому, прикинув исход событий, Лиза бьет неизвестного локтем по животу, заставляя того согнуться пополам. И, пользуясь удачным моментом, ударяет ногой в область паха. —Сука! Тварь, я найду тебя,–Кричит брюнет вслед девушке, которая уже бежит дальше по заснеженной улице. Лиза бежит. Она чертовски устала. И нет, не физически. Она истощена морально. Все эти догонялки, слухи, драки, проблемы, ссоры. Всё это давит настолько сильно, что ей хочется упасть прямо на холодную землю и закричать. И, если бы не инстинкт самосохранения, Воронцова бы так и сделала. Она не хочет сдаваться, не сейчас, когда у неё есть все шансы на спасение. Но, как будто бы на зло, блондинка запутывается в собственных ногах, спотыкается и летит лицом прямо на асфальт. Темнота.

***

—Ворон? Что происходит?–Пальто открывает дверь, запуская тусклый свет из подъезда в квартиру. —Лиза у тебя? —Нет, я её в школе последний раз видел. Она не приходила?–Андрей после отрицательного ответа идет в комнату переодеться, хватает пальто и вместе со старшим выходит из квартиры,–Кто еще знает? —Марат, он до Айгуль пошел. Нужно до Зимы сходить, ну и до Турбо в последнюю очередь, но он вряд ли что-то знает. Васильев только кивает, направляясь дальше по улице в полном молчании. Время где-то около двух часов ночи, на улице холодно, девушка одна, и кто знает, что с ней могло случиться? Минут за десять доходят до дома Зималетдинова, стучат в дверь и через пару мгновений видят недовольное лицо. —Вы че, совсем ахерели? —Лиза у тебя? Вахит пару секунд думает, потом дверь закрывает. Возвращается через три минуты, полностью одетый и с сигаретой в зубах. Даже нож с собой взял, на всякий случай. —Не со мной и не видел. Когда ушла? —Несколько часов назад, мы поругались. Она ушла как обычно, но всегда приходила максимум через час. —Идиот, кто девушек одних отпускает? Ладно, не ссы, найдем мы её, далеко не убежит. Когда парни из подъезда выходят, к ним на встречу подходят Марат и Айгуль. Девушка явно не ожидала, что ей придется выходить так поздно, потому одета достаточно странно, ещё и шапка не её. Все переглядываются. —Мы не видели ничего, у Айгуль её тоже не было. Слушайте, ну может она у Турбо? —Она у него не была никогда, даже не знает, где он живет. Пошли, хватит трепаться,–Вахит всех подгоняет. Час поиска прошел впустую. Небольшая компания даже разделялась, но после все снова сошлись. И, когда Марат уже собирался проводить Ахмерову до дома, все заметили на автобусной остановке человека. И если бы не позднее время суток, никто бы не обратил внимания. Зима и Паша первыми идут, пока сзади младшие плетутся настороженно. Когда ближе подходят, узнают знакомую. Лиза сидит на скамейке, уткнувшись лицом в собственные колени, её тело иногда подрагивает от плача. Потрёпанный внешний вид заставляет Воронцова нервничать, он подходит ближе и хочет положить на плечо сестры руку, но та только дергается. Ворон на Вахита смотрит, который в руках крутит нож и оборачивается на Пальто. —Если кому-то расскажете, отшиты будете, ясно? Васильев и Суворов молча кивают. Айгуль плачет в объятиях Марата, не решаясь посмотреть на подругу. Все догадываются, но молчат. Все знают, что просто так эту ситуацию никто не оставит. Но никто не знает, как сейчас помочь Лизе и что сделать для того, чтобы она встала. —Поехали в больницу, сестренка,–Паша ей руку подает, она всё также молчаливо смотрит на брата, но позволяет себе помочь. Все в коридоре больницы сидят, смотрят на то, как Воронцов с милиционером разговаривает. Понимают, что здесь он поступает правильно. Тот, кто это сделал, должен быть наказан. И если это не сделает милиция – правосудие останется за Универсамом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.