ID работы: 14121888

Arcanum Amoris

Гет
NC-17
Завершён
1152
автор
Lolli_Pop бета
Размер:
222 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 413 Отзывы 665 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Два года спустя. Онтарио, Канада              Драко отдёрнул руку от раскалённого металлического сплава и тихо выругался. Обычно он не путает охладительные сферы, в которых артефакты находятся вплоть до следующего этапа обработки, но сегодня был не обычный день, и Драко ужасно нервничал.       Полтора года назад министр магии Канады предложил ему наилучшие условия сотрудничества, о которых только можно было мечтать: собственная лаборатория в собственном доме, предоставленном Министерством, должность невыразимца, но включающая право на открытие частного предприятия — всё это было «скромным» запросом Драко, который решил последовать доброму совету Тео и пойти на опережение, обозначив свою цену ещё до того, как вторая сторона составила контракт. Министр Готье был человеком дальновидным и являлся хорошим политиком, умеющим распознавать перспективных специалистов, и потому без лишних обсуждений удовлетворил все пожелания Драко после подробной двухчасовой беседы о его проекте и дальнейших планах.       Малфой развернул производство амулетов сразу по прибытии, заключил несколько контрактов с частными компаниями во Франции, Британии, Нидерландах и совсем скоро намеревался открыть собственную. Спрос на амулеты был колоссальным, и поскольку Драко пока что являлся единственным их создателем, покупатели были вынуждены приобретать их строго в порядке очереди, оформляя заказы на месяцы вперёд.       Последняя партия на этой неделе должна была отправиться ещё вчера, но Драко был слишком занят кое-чем принципиально важным, не требующим отлагательства, из-за чего не успел уложиться в срок. Но это было не важно. Покупатели ждали несколько веков, смогут потерпеть ещё пару дней.       Драко сделал короткую заметку в раскрытом блокноте, небрежно сунул перо за ухо и на автомате потянулся к полке с заготовленным эликсиром, на которой — он точно это помнил! — оставался ещё один флакон.       — Чёрт, — раздражённо протянул он, бросив взгляд на кипящий котёл, и лукаво ухмыльнулся. — Клио!       Спустя мгновение раздался хлопок.        — Хозяин Драко?       — Приведи моего ассистента.       Эльфийка надменно закатила глаза и исчезла. Ей не нравилось, когда Малфой валял дурака, она была слишком серьёзной и ничего не смыслила в юморе.       Когда раздался очередной хлопок, Драко обернулся, и его лицо озарилось улыбкой.       — Малфой, сколько раз тебе повторять: хватит называть меня своим ассистентом!..       Но едва Грейнджер успела закончить фразу, как Драко притянул её к себе и крепко поцеловал, украв её тихий предательский стон, когда их языки сплелись, а в коленях появилась приятная слабость.       — Когда я называю тебя по имени или своей девушкой, то лишаю себя удовольствия наблюдать, как смешно Клио закатывает глаза, — с озорной хрипотцой пробормотал он ей на ухо и увидел, как на металлической перекладине над ними распустился новый цветок омелы.       Драко извлёк складной нож из заднего кармана, срезал молодой побег и бросил его в кипящий котёл, наткнувшись на снисходительный взгляд Гермионы, с трудом сдерживающей улыбку.       — Мне кажется, ты злоупотребляешь нашей любовью.        Он не стал оспаривать данное утверждение, так как был с ним согласен и не собирался ничего менять. Стебли омелы вились по стенам и потолку во всём доме, личная лаборатория Драко в значительной степени отличалась от прочих, так как уже начинала напоминать запущенную оранжерею. И вся причина крылась в том, что Грейнджер постоянно отвлекала его от работы. Каждый день, иногда даже дважды. Всякий раз она просто приходила понаблюдать за тем, как Драко колдует над артефактами, сосредоточенно выводит кончиком палочки руны, отмеряет чёткое количество капель эликсира и внимательно смотрит на реакцию. А затем он внезапно чувствовал, как Грейнджер прижималась щекой ему между лопаток, обвивая его грудь своими тонкими руками, и понимал, что рабочий день подошёл к концу.       Каждый раз, целуя Гермиону под омелой, Драко тайком наблюдал за распускающимися ветвями и неизменно улыбался воспоминаниям о давних временах, когда он вынужден был совершать самые нелепые вещи, вроде маниакального преследования влюблённых пар ради того, чтобы заполучить один-единственный цветок, с которым мчался через весь магический Лондон, чтобы успеть использовать растение до того, как оно погибнет. И это было наименьшей проблемой из существующих, ведь, когда зимние праздники заканчивались, приходилось целый год ждать следующих.              Этот травмирующий опыт Драко запомнил навечно, и потому принял решение, что омелы у него всегда будет в изобилии, раз уж ему повезло повстречать девушку, которая с удовольствием позволяет ему целовать её в любое время дня и ночи.       — Вообще-то, мой портключ активируется через пять минут, — своим излюбленным кокетливо-всезнайским тоном сообщила Грейнджер. — Теоретически, я могла бы утащить тебя с собой.       — Разве сегодня не суббота? — нахмурился Драко, доставая из-за уха перо.       — Да. Целитель назначил встречу, я говорила тебе вчера, когда вернулась с работы.       — Точно, припоминаю. Извини, ты просто как раз сняла в этот момент лифчик, и я немного отвлёкся.       Грейнджер игриво прищурилась и толкнула его бедром в бок, поморщившись от боли.       — Снова напихал полные карманы своими флаконами. Что за дурная привычка. Надеюсь, не разбились.       Драко пожал плечами и улыбнулся.       — Беги к родителям. Передавай от меня привет.       — Если они тебя вспомнят, то передам.       Грейнджер чмокнула его в щеку и выбежала из лаборатории. Драко тихо рассмеялся и с облегчением выдохнул, опустившись на кресло. Заклинания действовали — это самое главное. Родители Грейнджер постепенно обретали воспоминания, и, хотя им предстоит ещё долгий путь восстановления, самое страшное было позади. Они узнавали свою дочь. И Драко надеялся, что к концу года они смогут приехать в Онтарио.       Сегодняшний вечер обещал быть совершенно особенным. Не только потому, что они отправятся на ужин в одно из самых живописных мест Канады — озеро Луиз, которое Гермиона так давно мечтала посетить.       Драко накрыл ладонью карман, осязая рельеф миниатюрной коробочки, которую забрал из ювелирной лавки сегодня утром. Хвала Мерлину, Грейнджер слишком торопилась, чтобы убедиться в целостности несуществующего «флакона».       И на этот раз Драко был абсолютно уверен в том, что, когда он с третьего раза произнесёт заветные слова, запинаясь и краснея от волнения, она скажет «да».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.