ID работы: 14122572

Да здравствует кумир!

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
109 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Спа-Франкоршамп, Бельгия. Разругались, или Почему-то о любви

Настройки текста
Казалось бы, жизнь начала налаживаться – дружеские отношения с МакЛаренами после Монцы были восстановлены. Однако Мэтт не был бы собой… если бы продержался в хорошем настроении дольше пары дней. До следующего этапа в Спа (поменяли с Россией) предвиделось целых две недели. РедБуллы с чистой совестью готовились к гонке, как вдруг их товарищ из оранжевой команды, что называется, «ушёл в игнор»: Мэтт вновь перестал отвечать на звонки и сообщения. Ал пару раз порывался связаться с ним через руководство команды, но раздражённые донельзя Эд и Рассел запретили ему это делать. Более того, даже Флетчер – миролюбивая и ласковая булочка – встал вдруг на дыбы: – Да и пошёл он знаешь куда? – буркнул молодой доктор в ответ на рассказ своего лучшего друга. – Хватит, Ал. Забей на него. Своих проблем выше крыши, ещё ты наших соперников не успокаивал. Побереги свои навыки психолога для своей команды. Альфонс вздохнул, но возражать не стал. Да и что тут возразишь? Напряжение в воздухе росло и достигло своего предела к тренировочной пятнице накануне квалификации – когда Рассел лоб в лоб столкнулся с Мэттом в коридоре отеля. Уже открыв было рот, чтобы поприветствовать товарища, старший Трингам чуть не поперхнулся воздухом. Мэтью прошёл мимо с каменным лицом, изображая повышенный интерес к узорам обоев на стенах. Рассел только прикусил губу и мысленно поздравил себя с тем, что не успел ничего сказать. «Больно надо было!» – потом сердито рассказывал он Эду. Тот согласно кивал и на глазах отчего-то мрачнел. Настроение, однако, портилось – как и погода за окном. Зато уже за следующим углом Мэтта чуть не сбил с ног Ал, носившийся из одного офиса в другой с разными бумажками. От широты души, пользуясь тем, что никто из команды этого не видит, Альфонс решился на последний шаг. Чуть притормозив, он кивнул Мэтту и сдержанно поинтересовался: – Доброе утро, Мэтью. Как ваше здоровье? Тёмные брови Мэтта вздрогнули в подобии удивления, но он всё-таки сдержался. Конечно – Ал и на вы к нему?.. – Всё в порядке, благодарю. А ваше? – ответ прозвучал так же холодно, как и вопрос. Словно встретились два заклятых врага, которым приходилось изображать приличных друзей. Догадаться со стороны, что эти двое друзья, да ещё и очень ранимые, было практически невозможно. Альфонс понял. Дальше можно было не продолжать. Но он всё-таки вымученно улыбнулся: – Да ничего. Всё хорошо. Не буду тебя задерживать. Удачи в завтрашней квалификации, – младший Элрик, не дожидаясь ответа, скользнул мимо. – А... ясно... ну ладно, до завтра... – зачем-то отрешённо ответил Мэтью в пустоту – и направился дальше, в свою комнату. Кажется, он не особо понимал, что только что произошло. А произошёл крах. – Ал, ты дурак? Я же сказал, не вздумай с этим мудаком пытаться поговорить! – Эд отчитывал брата по пути в столовую. Альфонс молчал, Эдвард матерился. У обоих на сердце было тяжело.

***

Вечером того же дня Вселенная дала двум командам ещё один шанс – которым они снова не воспользовались. Флетчер вручил Мустангу протокол осмотра пилотов и, устало выдохнув, обернулся. И глаза в глаза столкнулся с Мэттом, который вновь, подобно привидению, молча бродил по всему отелю. Деваться было некуда – на людях (а в холле были представители нескольких команд) показывать личные проблемы было не с руки. – Эм... добрый вечер, Мэтью, – Флетчер выдавил из себя мрачноватое приветствие. Бесстрастно у него не получилось, в отличие от Ала – примешивалась обида за дорогих людей. – Что-то ты в последнее время совсем пропал. – Я? – Мэтт потерянно заморгал, невидящим взглядом уставившись через плечо младшего Трингама. – Нет, я не пропал… – Слыш, мыш, пойдём, Мэтт, надо морально готовиться к завтрашней гонке! – вдруг на старшего Лаврентьева со спины налетел улыбчивый вихрь, болтавший в стакане с чаем металлической ложечкой. Вихрь звали Дэном Лаврентьевым – и он казался настроенным куда более дружелюбно. Во всяком случае, искренне обрадовался, увидев Флетчера: – О, привет, Флетчер! Как дела? Младший Трингам на этом моменте не выдержал. – Плохо, Дэн, плохо! Извини, но твой брат ведёт себя как минимум невежливо! – в сердцах топнув ногой (завтра дождевая квалификация, он жутко переживает за брата, а тут эти – один как в трансе, другой как ни в чём не бывало? Да пошли они правда что куда подальше!), Флетчер заозирался. Ему вдруг отчаянно захотелось сбежать, гордо мотнув головой: – До свидания, всего хорошего, мне срочно нужно... Б оги дружбы, закатив глаза, решили бросить эту бесплодную затею. Зато боги любви тут же подхватили игру. По коридору задумчиво брела маленькая черноволосая девушка азиатской наружности. И Флетчер, не особо раздумывая, кинулся именно к ней: – Мисс, простите, вы ведь личный доктор Линга Яо из Альфа Таури? Девушка подняла голову и ощарашенно заморгала. Внезапная игра в гляделки продолжалась не больше двух секунд… но она ни с того ни с сего густо покраснела. Но это было бы ещё полбеды – Флетчер под взглядом огромных чёрных глаз… тоже начал густо заливаться краской. Погодите-ка, ведь это действительно та девушка, о которой говорил Ал? Но они никогда толком не общались… и вообще… и почему… Если бы здесь были Ал, Эд или Рассел, не избег бы Флетчер вороха шуточек на свой счёт. С другой стороны, может быть, дело бы пошло быстрее. А так – девушка просто неловко улыбнулась и смущённо кивнула: – Да, я Мэй Чан. А вы… Договорить она не успела – Флетчер был в каком-то полулихорадочном состоянии. Да ещё и торопился скрыться из глаз меланхоличного Мэтта и озадаченного Дэна. – Отлично, вы-то мне и нужны! – младший Трингам вдруг напоказ приосанился и солидно сообщил: – Я Флетчер Трингам, личный доктор Рассела и главный медик РедБулла, и доктор Марко поручил мне обсудить с вами физические показатели вашего пилота… Потом он оправдывался перед хохочущими своими, что не соображал, что несёт. Мэй выглядела так, словно была готова упасть в обморок. Она только и успела, что пролепетать: «Да, конечно…» (хотя с какого это перепугу врач «старшей» команды внезапно посреди сезона озаботился состоянием гонщика команды «младшей»?), когда Флетчер схватил её под локоть, бросил через плечо: – Ой, Дэн, Мэтью, с радостью бы ещё с вами поболтал, но дела, дела... вы ведь не обидитесь? Впрочем, ответа от остолбеневших Мэтта и Дэна он дожидаться не стал – его конкретно понесло. Представители Мерседес даже шёпотом сообщили своему начальству, что, похоже, медик РедБуллов того… тронулся. Энви, выслушав сбивчивый рассказ менеджеров (а он пришёл к Вольфу поболтать перед завтрашними заездами), внезапно хрюкнул со смеху и ехидно поинтересовался: – А свадьба-то у них когда? На удивление, язвительный пилот Мерсов оказался куда проницательнее большей части паддока.

***

Было девять часов вечера, когда в комнату Трингамов деликатно постучали. – Да-да? – хором удивлённо выдали Эд и Ал, первый – оборачиваясь от окна, второй – поднимая голову от бумажек, за которыми корпел, сидя за столом. Как всегда, комната только условно называлась комнатой Трингамов – на самом деле, здесь собиралась вся «великолепная четвёрка». Рассел, в этот момент приводивший себя в порядок после душа, прямо из ванной ворчливо поинтересовался: – Кого там нелёгкая принесла? Дверь открылась, и на пороге материализовался Даниэль Лаврентьев: – Это я, здрасьте… – он с убитым видом прислонился к косяку. – А Флетчер дома?.. Рассел выскользнул в коридорчик между входной дверью и комнатой и удивлённо заморгал, уставившись на Дэна. Волосы у молодого оплота Формулы-1 мокрые, зачёсаны назад, на плечах полотенце, а из одежды – одни спортивные штаны. Из-за его спины с кроватей с любопытством выглядывали Элрики. – Э-э... нет, он ещё не возвращался... – Рассел запоздало нахмурился. – А куда, собственно... В этот самый момент в комнату мимо Дэна бочком просочился сам Флетчер собственной персоной. Вид у этой персоны, однако, был очень странный. Волосы у медика были растрёпаны больше обычного, словно он с кем-то дрался или от кого-то убегал, глаза – безумные… Помимо прочего он ещё и давился истерическими смешками. – Братец, это ещё что такое?! – Рассел в ужасе всплеснул руками и попятился назад. – А, что, где?.. – Флетчер, вздрогнув, заозирался. – Ты где был вообще и с кем дрался? – Ал привстал из-за стола. – А… – младший Трингам мечтательно махнул рукой. – Да не дрался я ни с кем, просто эти, как их, дипломатические отношения устанавливал… Познакомился поближе с нашими ксингцами из Альфа Таури... о, Дэн, а я тебя не заметил. Вечерок добрый, ты чего тут забыл? – Флетчер, скажи, ты в адеквате? – Дэн робко переминался с ноги на ногу. – Если нет, то я спрошу у Ала... ну, или у Рассела – Я-то?! Я?! – Флетчер возмутился, уперев руки в боки. – Да адекватнее меня только... только... да кто, блин, адекватнее меня?! Рассел осторожно подхватил брата под руки и оттащил на кровать. Тот, что удивительно, даже не подумал сопротивляться. – Кто угодно, братец, даже тумбочки, судя по их виду, тут адекватнее, так что посиди спокойненько... водички дать? – старший Трингам на всякий случай потрогал лоб брата. Флетчер обиженно скрестил руки на груди: – Ну давай, раз уж в психи записал... а впрочем фиг с вами, мне же проблем меньше... спрашивай, Дэн, у Ала, он у нас любых пингвинов развозит... Эд отвернулся обратно к окну. Плечи у него предательски дрожали. Главного инженера распирал беззвучный хохот. – А говорит, не чокнулся... – Ал между тем грустно покачал головой. – Мы этим ксингцам, конечно, врежем за то, что они тебя, видать, пытали... но пока, Дэн, давай, рассказывай, что за горе. Дэн тяжело вздохнул и молитвенно сложил ладони: – Всё пло-о-охо... для начала скажите, а можно с гонки по здоровью сниматься?.. я уже ничего не соображаю, честно... у меня брат с ума уже сошёл, видать, мне тоже скоро суждено последовать за ним... – Погоди-погоди, Дэн, не голоси... – Ал нахмурился. – объясни, что там с твоим братом не так? Он нас игнорил последние полторы недели, так что я ничерта не понимаю... – Да обнаглел он от хорошей жизни, вот и всё! – Эдвард сердито стукнул кулаком по подоконнику. Ему уже было не смешно. – Тоже мне, фиалочка комнатная нашлась! – Эл, фиалки по умолчанию комнатные... – попытался было вставить слово Флетчер. – ДА МНЕ ПОФИГ! – Да заткнитесь, дайте послушать! – в сердцах прикрикнул на них Ал. Дэн прикрыл за собой дверь, прошёл в комнату и сел прямо на пол с обречённым видом: – Ой, друзья, Мэтт у меня шизанулся окончательно... я не знаю уже, что с ним делать... ему завтра ехать нельзя, он не понимает ничего, у него тоска и депрессия... он у меня разочарованный, понимаете? Байронический герой хренов, а... надоел уже страдать, барышня такая, слёзки у него, видите ли, и печаль... что с тобой, Мотя? – Я печален... он так и говорит, представляете? И как мне с ним жить в одной комнате? Это, с одной стороны, удобно – без меня не повесится и не утопится, а с друго-ой... тьма и боль, господа! Я очень извиняюсь за его поведение, правда, простите, он не специально, он просто устал от жизни и думает, что никому не нужен... они еще и с Джо поссорились в хлам, я не знаю, чего там у них, но Мэтт решил, что он слишком гордый, чтоб мириться... И УПИВАЕТСЯ СВОИМ ОДИНОЧЕСТВОМ, БАЛБЕС! У МЕНЯ СЛОВ НЕТ!!! После крика души повисла тишина. – Цыц, Эд! – шикнул Альфонс на открывшего рот Эда. – Нет, это не значит, что ему просто надо дать по ушам, как следует, и всё пройдёт! – к Дэну, обеспокоенно: – А с Джо ты говорил? К психологам Мэтта водил, если у него депрессия? Тут уж не выдержал Рассел, как всегда солидарный со своим лучшим другом. – Какая депрессия? Он сам себе создал проблемы и сам теперь наслаждается своим страданием, подумаешь, мазохист! – раздражённо буркнул он, присев на кровать рядом с Флетчером. – Каникулы были, время на отдых! Сейчас всё нормально! Гонку вы выиграли на той неделе! Где он там нашёл повод загнаться? Флетчер удручённо молчал в знак согласия со всеми говорящими, устроив голову на плече брата. Ал закатил глаза. Ему тоже уже смертельно всё это надоело. – Да я не говорю, что он белый и пушистый и ни в чём не виноват! Я хочу понять, что случилось! А то видишь ли, Дэн, я Мэтту ведь пару раз писал, жив ли он, но он желания общаться не изъявил, посему я и перестал пытаться заговорить... – Я, ребят, все понимаю, – Дэн виновато кивнул, – что вы обижены, и вообще, ему не следовало так себя вести, но он такой дурак у меня, он первым не заговорит, а я же не могу тут как парламентёр между вами бегать все время... хотя, знаете, стыдно вас просить делать первый шаг, все-таки он первый начал... Флетчер с мрачным видом перебил Дэна: – Дэн, сколько я понимаю, мы пытались сделать первый шаг, даже сейчас – Ал говорил, что он пытался заговорить с Мэттом, но тот особо не отреагировал. Я пытался. Рассел был готов заговорить. Твоему брату всё как от стенки горох. Ни здрасьте, ни до свидания. Да он даже у Эда ни разу не спросил, как его рука… – Короче, он ведёт себя как свинтус! – заключил Эдвард. – Эд! – возмутился Ал. – А что? Я согласен! – горячо поддержал старшего Элрика Рассел. – И вообще Эд прав – надо ему просто всё высказать, вдруг его это приведёт в чувство!.. Альфонс стукнул кулаком по столу – подтвердив тем самым, что Эду он родной брат: – Запрещаю! Ни в коем случае! Он совсем в депрессию уйдёт, психи прямолинейные! Пусть с ним сначала Джо поговорит, а потом мы уже будем думать, лезть или не лезть! – Лезть или не лезть, вот в чем вопрос, достойно ль склоняться под ударами судьбы иль надо оказать сопротивленье... – грустно закончил Дэн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.