ID работы: 14122572

Да здравствует кумир!

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
109 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Жизнь налаживается?

Настройки текста
Как ни тяжело далась РедБулловцам ссора с бывшими друзьями из МакЛарена (понятно, что теперь ни о каком общении ни с Дэном, ни с Джо и речи идти не могло), следующий день принёс столько новостей, переживаний и неожиданных поворотов, что несостоявшийся скандал разом побледнел и отошёл на второй план. Так, Мэтт с утра явился на завтрак сердитый, но целый и здоровый. Он периодически потирал левый локоть, но внимательный Флетчер успел разглядеть и потом объяснил друзьям, что там явно не было ничего серьёзного – ни перелома, ни вывиха. Скорее всего, просто синяк. Это немного успокоило Эда, а Расселу дало очередной повод напомнить про мгновенную карму – причём старший Трингам выразительно взглянул на сломанную левую руку Эдварда. Альфонс хранил абсолютное молчание, Винри вздыхала. По крайней мере, здесь их совесть оказалась чиста – Мэтью был цел и почти невредим. Да, стало на одну недружелюбную команду больше – ну и что ж с того? Кстати о недружелюбных командах – Энви прожигал Рассела совершенно убийственным взглядом с другого конца столовой, но тот упорно этого не замечал, агрессивно тыкая вилкой в салат. Авария Мэтта совершенно заслонила собой скандал, в который чуть было не вылилась вчерашняя ссора, а значит, Энви уже не мог бы сильно навредить Эду и через него РедБуллу. Кроме того, «Мерсы» вчера удивительно плохо квалифицировались – Прайд, напарник Энви, финишировал девятым (отыграв место лишь у улетевшего в стену Мэтта), а сам Энви – только восьмым. Поэтому старший Трингам и уделял ближайшему сопернику (между ними оставалось всё ещё пять очков в пользу Энви) не больше внимания, чем салфетке, упавшей под стол. Конечно, пилота Мерседес это страшно злило. А дальше наступило горячее время – приготовления к гонке… и сама гонка. Дождевая. Которая оказалась для довольно скептически настроенного РедБулла внезапно великолепной. Посреди гонки Винри включила микрофон и важно отрапортовала: – Отрыв 4.3 секунды от Энви. Конечно, это было важно. Разозлённый Энви на первом же круге прошёл всех соперников, разделявших его и Рассела, и теперь висел у последнего на хвосте. Только Рассел времени зря не терял и довольно бодро уехал вперёд. И продолжал уезжать, даже когда «промежуточных» не осталось. Рассел фыркнул и не удержался, невинно поинтересовавшись: – Он уже жалуется на что-то? Энви был известен болельщикам не только количеством своих титулов, экстравагантным внешним видом и эпатажными высказываниями, но ещё и тем, что на трассе очень любил жаловаться своим инженерам на состояние машины, когда у него самого что-то не получалось. – Да, – Винри сдавленно хихикнула, – на резину. Старший Трингам не стал отвечать, просто понадеявшись, что эти переговоры попадут в телеэфир. Так оно и вышло – и, когда Рассел приветственно махал рукой своим болельщикам уже с подиума, ему аплодировали ещё теплее и веселее, чем могли бы. Да и в соцсетях, как потом, давясь смехом, сообщил Альфонс, «сердечек» понаставили целую охапку. И даже внезапный небольшой дождь не смог испортить жизнь совершенно успокоившемуся и повеселевшему Расселу. – Эй, парни, я 360 сделал! Круто вышло! – Рассел искренне хохотнул, закладывая руль в поворот. Его в самом деле только что сильно занесло – машину развернуло и, казалось, всё было кончено… Но старший Трингам умудрился красиво вернуть болид на траекторию и спокойно поехал дальше. Конечно, отставание Энви сократилось на пару секунд… но впереди было ещё тридцать кругов, чтобы вернуть эти секунды. – Когда-нибудь я тебя придушу, – меланхолично ответил по рации Эдвард, которого едва успел поймать под руки Альфонс и теперь отпаивал валерьянкой Флетчер. – Да бросьте вы, красиво было! – Передайте этому балбесу, что в моём инфаркте будет виноват он, – мрачно подытожил Мустанг, держащийся за сердце. – Ну Рой!.. – За дорогой следи, обормот!

***

Рассел закинул ногу на ногу и с любопытством покосился на репортёров, шарящихся в своих бумажках. – Да где же… – под нос пробормотал рослый мужчина с проседью в чёрных волосах. – А, вот!.. – и уже громче, откашлявшись, Расселу: – Ваш соперник Энви предположил, что на вас сказывается прессинг борьбы за титул, поэтому вы так агрессивны на трассе. Например, сегодня вы так агрессивно защищались в первом повороте, а во время прошлой гонки оказались в аварии… Старший Трингам сделал несчастные глаза и молитвенно сложил руки с микрофоном на груди: – Да, знаете, я так нервничаю, что не могу заснуть! Это так ужасно – бороться за титул, мне это совершенно не нравится! Интервьюеры прыснули со смеху. Рассел тоже улыбнулся и продолжил: – Те, кто меня действительно знает, понимают, что я очень спокойно отношусь к таким вещам. Я очень спокойный человек. Это лучшее чувство в жизни – иметь отличную машину, позволяющую каждый уик-энд бороться за победу. Эти комментарии говорят о том, что Энви меня совсем не знает, но это не важно. Я сосредоточен на себе, мне нравится лидировать в чемпионате. Надеюсь, я буду лидировать ещё долго. – Слова чемпиона, – прошептал Эд, вместе с Алом и Флетчером подслушивавший у дверей комнаты. Ал и Флетчер молча переглянулись – и губы у них сложились в совершенно одинаковых ехидных ухмылках. Эд этого не заметил, а то бы страшно смутился. А всего пару лет назад Эд чуть было не придушил Рассела за обеденным столом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.