ID работы: 14123672

Космос: Туркан

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я подлетел к тому карлику. Он не обращал на меня внимания. Я прокашлялся чтобы он меня заметил. ???: Хм? Вы звали меня? - Сказал карлик. По голосу было понятно что карлик уже не первые 10 миллиардов лет в этой вселенной. Его поверхность была усеяна в кратерах от метеоритных бомбардировок. Одна сторона планеты была в угле, скорее всего древесном. Туркан: Да, я хотел бы узнать, вы тут главный? ???: Ну вообще всем заправляет наше общество.. Я тут лишь.. ведущий.. А тебя я тут не видел, да и для карликовой планеты ты слишком велик. Кто ты, странник? Туркан: Я Туркан, бывшая планета системы Стракс, а в кто? Яр: Меня зовут Яр.. так меня звали в моей системе. Туркан: Вы довольно старый, сколько вам лет? Яр: Я не помню но примерно 15 мллрд лет.. Тогда я еще вращался вокруг Звезды.. Я был планетой.. на мне была жизнь.. первая жизнь.. Из растений.. Поэтому одна моя сторона в древесном угле... Там были хвойные массивы. Я был в шаге от животных. Но.. Туркан: Вы были планетой? Яр: Не перебивай меня! - закричал Яр. - Да я был планетой.. Но после космической катастрофы меня кинуло прямо в Пояс Обломков. Он был самый близкий к Светилу и после него шли планеты, я был второй. Так вот меня кинуло в этот пояс.. Высочайшая температура сожгла все деревья, высушила океан... А затем... - он сделал длинную паузу. Меня начали бомбить обломки старых планет.. Пояс не просто так называли Поясом Обломков. До нас там вращались планеты намного больше, иногда даже всего лишь в 2,5 р. меньше светила.. Но что-то произошло и их всех покрошило на кусочки. Светило притянуло их к себе поближе как память. Из кусков которые оно не смогло притянуть сформировались мы. Эти огромный куски раскалывали меня как орешек. В итоге я стал карликом... И я покинул систему. - он грустил. Туркан: Простите, я не знал.. Яр: Ничего страшного, здесь я нашел новых друзей. Так что может это даже лучше чем просто вращаться около шарика. Туркан: Но мы же всё равно вращаемся вокруг шарик, Стрельца А* Яр: Стрелец А*? Я знаком с ним. У нас даже был небольшой разговор. Туркан: Вау, а я никогда не видел чёрные дыры. Яр: Эх, Таракан, лучше бы их никто и никогда не увидел. Туркан: Но меня зовут Тур.. - Яр полетел дальше направлять карликов...

***

Проксима b: Эй, Венера, ты не знаешь что это за туча камешков там пролетает? Венера: Да это скопление Астероидов. Там ещё карликовые планеты обитают которых направляет другой камешек которого они зовут своим "Священным" настоятелем. Пхах! Какая Религия у нас, планет? Марс: Здесь я с тобой согласен, Венера. Если здесь есть Религия, то Солнце наша Богиня. Солнце: *смущенно* Ох, ты п-правда так считаешь? Марс: Ох чёрт.. Солнце: Обними меня! Ты заставил меня покраснеть. Проксима b: Твою ж.. Ладно, нужно бежать! Марс: ААААААА! Земля: А там случаем не тот, Туркан о котором говорил Марс и b? Меркурий: Ну по описанию очень похожи.. 2 Спутника, сероватая поверхность, немного больше тебя. Земля: Да, но почему у него 3 спутника? Меркурий: 3 Спутника? *Далековато* Солнце: Марс, остановись! *Далековато* Марс: Ну уж нет!

***

      Я уже полностью изучил скопление астероидов. Мне нужно было лишь дорисовать карту. Я вновь взял её. Туркан: Кто бы мог знать путь дальше и покороче? Карликовая планета: Эй! Стойте! Не улетайте так далеко, вас может выкинуть в космос! Астероид: Хи-хи-хи! Астероид 2: Да не беспокойся о нас! Астероид 3: Мы всего лишь поиграем в прятки! Зеоид: Ох чёрт... Я подлетел к планетке. Туркан: Здравствуйте, я Тур.. Зеоид: Да, знаю. Туркан? Я Зеоид.. Я слышал тебе нужно карту дочертить? Я помогу если ты найдёшь вместе со мной мои спутники. Туркан: Ты меня зна..? Ладно.. Дионис: Эй, Туркан, давай мы тебе поможем? Нутри: Мы поищем астероиды и приведём их к тебе! Туркан: Хорошо, но будьте осторожны. Нутри: Гаусс, ты с нами? Гаусс: Прости, но я лучше поищу третий спутник один. Мы разлетелись по скоплению.       Мы искали повсюду. Заглядывали под каждый камень. В каждую сторону карликов... ???: Хи-хи-хи.. Я приподнял карликовую планету около которой услышал смех. Карликовая планета: Эй, да как ты сме.. - я выкинул её в другую часть скопления. Зеоид: Нашёл! Астероид: Ураа! Осталось найти остальные Астероиды! Астероид 1 вернулся на орбиту Зеоида. Через некоторое время прилетели и мои спутники с другими Астероидами. Наконец Зеоид начал чертить. Зеоид: Я читал много книжек про астрономическую географию и изучил много систем. Если ты хочешь побыстрее добраться до этой системы - он указал на мой рисунок. - То тебе придётся пролететь рядом со стоянкой Чёрных Дыр, это опасно и я бы лучше предпочёл пролететь подольше, но безопаснее через Систему коричневого карлика. - Он сделал рисунки и того, и того вариантов. Я хочу побыстрее добраться до райского островка поэтому полечу через Стоянку Чёрных дыр. Я подхватил свои спутники и похоже что-то ещё.. И полетел в ту сторону.

***

Земля: Эй, Меркурий, смотри. Он куда-то полетел. Меркурий: Случаем не в то место где обычно собираются Чёрные Дыырки? Земля: Похоже на то.. *Близко* Солнце: Марс! Сопротивляться бесполезно! *Близко* Марс: О БОЖЕ ПОМОГИТЕ УЖЕ МНЕ! Венера: Хах, а кто говорил что Солнце что-то типа бога для нас? Вот он тебе и помогает. - Венера полетела по своим делам по дальше от Марса и Солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.