ID работы: 14124614

Заторможенными мыслями в отсутствии, конечно, тебя.

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
алес__ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Квартира встретила парня привычным теплом и лёгким запахом лаванды. Юта недавно купил арому для дома, и поставил её в прихожей, поэтому, возвращаться домой стало в разы приятней. Он снял обувь, куртку и прошёл в свою комнату, не забыв помыть руки после улицы. Оккоцу завалился на кровать и погрузился в свои мысли. В голову ещё днём пришла гениальная, по его мнению, идея. Она не предполагала большого заработка, но темноволосый прекрасно владел гитарой, и мог бы получать с этого мелкие, но деньги. Он не занимался в специальных кружках, не учился в музыкальной школе, он был самоучкой. Но, как только зеленоглазый приобрёл гитару, ему хватило и пару дней для того, чтобы овладеть основой игры. Баррэ он освоил за неделю. Парень часто уходил в музыку, отвлекаясь от повседневных проблем или собственных, нагнетающих мыслей. Игра на гитаре успокаивала, Маки говорила, что это талант от бога, но это забавно, ведь Юта не верил в него. У Оккоцу с детства были ловкие руки, как бы странно не звучало, это абсолютная правда. Всё, за что он брался, давалось несложно и выходило идеально. Даже, когда он был маленьким, нужно сделать какую-то поделку? Без проблем, он сделает, и сделает так, что потом будут спрашивать с родителей. Думая об этом, Юта резко подскочил на кровати, смотря в стену напротив и улыбнулся самому себе, вставая с насиженного места и хватая чехол с гитарой, что стоял недалеко. Он расстегнул чехол, доставая оттуда чёрную гитару, с парой маленьких наклеек на корпусе. Юта вытащил тюнер, быстро настраивая гитару и проверил наличие каподастра, сразу устанавливая его на первый лад. Он прикинул в голове, что будет играть и немножко размял руки перед выходом, вспоминая все виды баррэ. Всё-таки, играть он будет далеко не пятнадцать минут. Сложив все необходимое в чёрный чехол, он первым делом закутался в шарф, и надел тёплый свитер и вязаные носки, дабы не умереть от холода. Предварительно проверив все ли он взял, Юта вышел из квартиры закрывая её на два поворота ключа. На улице все так же, как было днем, во время увольнения Оккоцу. Лишь только снег перестал идти и температура заметно понизилась, либо же это Юта вышел из тёплого помещения в холод. Он привычно включил музыку в наушниках и пошёл в направлении автобусной остановки. По пути он едва не ударил ребёнка, ибо тот ехал на своём тупом самокате прямо перед ним, и, как назло, поворачивал именно туда, куда хотел отойти Юта, но все обошлось и парень дошёл до остановки, ожидая нужный автобус. Долго ждать не пришлось и на том спасибо. Как специально, все зашли в этот несчастный автобус, вдавливаясь в друг друга и толкая всех на своём пути. Оккоцу удалось занять самое удобное место стоя, в самом углу, возле большого окна. Только темноволосый хотел чуть отойти, как в него влетел спиной какой-то паренёк, у него были пепельные волосы, что пахли шампунем и приятный порфюм, не резкий, но и не слабый, приятный.. Зеленоглазый заметил, как тот потирал место чуть ниже плеча, видимо, кто-то толкнул его. Парень смотрел в левую сторону, откуда и прилетел в Юту, слава богу в него, ибо мог влететь головой об перила, если б темноволосый решил отойти хоть на полшага. Оккоцу разглядел какого-то мужчину, больше чем сам пострадавший раз в пять. Пепельноволосый был маленьким во всех аспектах, насколько заметил Юта. Он был на голову, можно сказать, на полторы головы, если бы Юта не горбился, ниже, чем сам Оккоцу, да и выглядел очень худым, ибо влетел он в темноволосого не слабо, а тот даже не пошатнулся. Сейчас они были в довольно-таки смущающем положении. Юта стоял спиной к стеклу, не вздохнуть ни пошевелиться и держался одной рукой за поручень сверху, спереди стоял этот паренёк, мало того, что он не доставал до поручней, так его ещё и прижали вплотную к Оккоцу, можно было слышать как бьётся сердце зеленоглазого. Было видно, как светловолосый пытается немножко отодвинуться, дабы не смущать ни себя, ни Юту, но ему просто не позволяли, насильно прижимая ещё сильнее. На одной из остановок вышла небольшая часть и народу поуменьшилось, но все равно двигаться было сложно, хоть и стало возможным. Паренёк, рядом стоящий, все-таки отодвинулся, хоть и на пару сантиметров, но все же. Юта уже забил на всё и всех, но в какой-то момент автобус резко затормозил и весь народ, что не держался, полетел в одну сторону. Светловолосый перед ним так же упал бы вперёд, но Оккоцу успел придержать паренька за талию, прижимая обратно к себе, пока автобус не восстановит нормальное движение. И всё-таки, "новый знакомый" был довольно худым, теперь, подержав его, Юта мог сказать это с уверенностью. С горем пополам Юта доехал до нужной ему остановки и вышел из набитого автобуса, вместе с ещё десятью людьми. Он вдохнул холодного воздуха, обжигающего внутренности, и с приподнятым настроением пошёл к центру города, обустраиваясь на улице, где часто играли музыканты. Сегодня было на удивление пусто, только пару ребят, играющих на трубе стояли, и те уже уходили. Видимо, холод не особо приветствуется уличными музыкантами, оно и логично. Юта расстегнул чехол, достал гитару и положил чёрную сумку открытой стороной вверх. Немножко разыгравшись на гитаре, и разогрев голос, он приступил к исполнению песни. Аккорды мягко слетали со струн, разливаясь по всей улице. Для более мягкого звука, Юта повысил тональность аккордов на 3 ступени.

я знаю ты понимаешь, как мне

плохо сейчас, и я почти себя убил,

но ты пришла в нужный час....

Какого было удивление Оккоцу когда люди реально начали кидать деньги в чехол из-под гитары. Некоторые вставали недалеко и подпевали. Некоторые даже снимали. Юта был не из тех кто боится сцены, выступать или боится опозориться, это было огромным плюсом в его жизни, по крайней мере, он сам так считал. Даже в школе ему легко давались выступления и рассказы у доски. Ему даже в радость было. Он не особо боялся осуждения или непонимания со стороны людей. Однако он был очень застенчив в плане знакомства с человеком. Странное сочетание, но как есть. Пока Юта исполнял уже шестую песню, такую же красивую по звучанию, к нему подходили люди, все больше и больше народу собиралось вокруг. Многие уходили, но их место занимало еще больше зевак. Чехол от гитары становился явно больше, из-за часто кидаемых туда денег. Неожиданно, когда Оккоцу доиграл песню и решил размять руки, к нему подошла девушка, невысокая, светловолосая, с голубыми глазами, красивая внешность, отметил парень, ему всегда нравились светлые волосы. Девушка немного помялась на месте и тихо, почти на грани слышимости, спросила: — Кхм..эм, извините, можно попросить вас сыграть одну песню? Она не должна быть слишком сложной,— сказала она и опустила глаза в пол, будто её побьют. Оккоцу улыбнулся, дабы не напугать девушку, ибо ему не раз говорили про агрессивный взгляд. Единственное что, он боялся выглядеть как маньяк. — Конечно, без проблем, у вас есть текст и аккорды? Если нет, можно найти в интернете.— сказал он, чувствуя, что руки замерзают без дела. — А, всё есть, спасибо большое!— воскликнула она, доставая телефон из кармана своего пальто. Девушка быстро ввела пароль и зашла в галерею, выбирая нужные снимки. О, Юта знает эту песню, он учил её, когда только начинал заниматься гитарой. Нужно было немножко вспомнить. Он быстро поменял тональность и потренировал бой, дабы игра пошла сразу. Девушка рядом улыбалась и держала телефон с текстом. Оккоцу быстро пробежал глазами по содержанию и начал играть. Он помнил, что песня достаточно нежная и спокойная. Его низкий тембр голоса навряд ли подойдёт под эту мелодию. Остаётся возлагать надежды на зевак, что ходили рядом, ибо просто играть без слов скучно, но "портить" песню Оккоцу не хочется. Юта быстро посмотрел аккорды и начал играть перебирая струны. Он решил играть перебором, дабы мелодия получилась ещё более нежной и красивой, подходящей под эту песню. Девушка, что просила сыграть песню, отошла к толпе, боковым зрением Оккоцу увидел, как та, завороженная игрой парня, смотрела со звёздочками в глазах и подпевала, наблюдая за элегантными движениями рук темноволосого. В одной руке она держала кофе, а вторая рука была переплетена с рукой высокого парня рядом, видимо, её возлюбленным. Хорошо же людям живётся. Юта подходил к завершению первого куплета, сейчас начнётся самая красивая часть, нужно, что бы кто-то её спел, красиво, ибо зрителей будет недостаточно. Их голоса сливаются. Опять слишком много думает и играет на автомате. Где-то на грани слышимости, Оккоцу уловил движение рядом с собой, по правую руку. То ли за спиной, то ли просто рядом. Сердце сделало кульбит, а припев так красиво звучал из его уст..

Ммм...

С замороженными пальцами в

отсутствии горячей воды

Невероятно, как его голос звучит и сочетается с этой песней. Юта словно упал в бездну, наслаждаясь прекрасным. Голос был нежный, но с небольшой хрипотцой, что добавляло некой изюминки в исполнении. Оккоцу не смог удержаться и начал петь вместе с таинственным певцом.

Ммм...

С заторможенными мыслями в

отсутствии, конечно, тебя..

Многие люди, что слушали их пение и игру Юты, замерли, ахнув, а те, кто пел, замолчали, видимо, наслаждаясь смешением двух разных голосов в одной мелодии. Это так необычно, их голоса сочетались между собой так, будто были созданы друг для друга, были посланы богом или самой вселенной. Неясно, но ясно одно—он не выживет без этого голоса. Юта решил посмотреть, во время припева, не прекращая играть и петь, кто же этот таинственный незнакомец, с голосом бога.

И я застыну...

Оккоцу чуть ли не застыл, подстать строчке из песни. Красивый..такой необычный, его голос однозначно ему подходит..такой же нежный и светлый, однако во взгляде было видно эту "хрипотцу" что заметил Юта изначально. Он, наверное, никогда не встречал таких красивых людей, с такими данными. Серебристого цвета волосы, что, казалось, даже отблескивали блеском в свете закатного солнца. Брови такого же оттенка, но темнее в несколько раз, прямые. Аккуратный, идеально вписанный носик, небольшой, с маленькой горбинкой и вздернутый, родинка почти на самом кончике лишь забавляла и украшала. Сам парень казался очень миниатюрным. Совершенно небольшой рост, Юта мог без проблем положить свой подбородок на макушку светловолосого парня, и даже ещё нагнуться придется. Одет он был своём легко для такой погоды, что странно. Глаза его, такие необычные, как и сам парень. Яркие, светло-коричневые, светились а солнце будто нарисованные, но отсвечивали каким-то фиолетовым оттенком, в обрамлении таких же светлых, как волосы, кончики которых мягко переходили в черный цвет, и длинных ресниц, на которые падали белые снежинки, так не по-настоящему красиво. Завораживает. Юта про себя заметил, что хотел бы рассмотреть парня еще ближе. Воротник шарфа закрывал рот почти вплотную, но парень его оттягивал, дабы голос было слышно. Оккоцу настолько увлёкся разглядыванием певца, что не заметил, как дошёл почти до конца песни. И вот, последний куплет сыгран двумя незнакомцами.

Я не нарочно.. просто совпало,

я разгадала..знак бесконечность.

Кажется, Юта тоже понял, кто его бесконечность. Смутившись собственным мыслям, темноволосый взглянул на парня, что стоял под боком. Тот оттянул шарф, улыбнулся. Его губы были такие красивые..чуть пухлые, мягкого очертания губы, острые уголки, что тянулись вверх. По бокам находились две татуировки(?) Оккоцу не решился спросить или сказать что-либо насчет этого, да и в принципе ничего не осмелился сказать, лишл смотря на действиями паренька. Незнакомец взял ладонь Юты в свои две руки, поклонился, благодаря за сыгранную песню, и убежал, оставляя за собой холодный отпечаток на ладони и непонятное чувство в груди. Казалось, перед глазами летели серебристые бабочки..Оккоцу выставил руку, ловя серебряных бабочек, падающих с неба.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.