ID работы: 14124916

Петербургские огни зимы

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

~Часть 4~ «Черника на морозе»

Настройки текста
Примечания:
—Ты прав, тогда после прогулки к тебе сразу. —девушка подняла с сугроба комок снега, сформировала его в снежок и кинула в куртку Сказителю. Да, на его лице было видно сначала удивление, а после ухмылка.. И перестрелка началась, это был яркий и весёлый день, который никто не мог забыть, особенно эта четвёрка.. И всё же.. Они пробрались к небольшой речонке, связанная с морем на основной набережной, она была ограждена, так как хоть она и не большая, но глубокая и вода там холодная, лёд не крепкий. Тарталья решил совершить цирковой номер, от которого после сильно пожалел. —Хей! Скара, лови кредитку! — крикнул парень прыгнув с комом снега на фиолетового, который успел отойти от удара, но Чайльд.. Улетел за зону набережной, на лёд. —Тарталья! —Люмин крикнула это как можно громче, увидев лежащую фигура на треснувшем льде.. Он не двигался, похоже стукнулся головой от удара. Хотя расстояние падения было не хилым —Вот же.. Рыжий! Держись! — Скарамучча направился через ограду к замёрзшей воде, он понимал что если лёд проломится, они трупы. Сказитель осторожно шагал, он подходил к лежащему телу как можно ближе, вот наконец его рука коснулась куртки рыжего... Фиолетовый тащил его назад, лёд трескался, нужно было бежать, иначе их обоих ждала бы смерть... И вот самое ужасное. Так как лёд был не плотный, да и от падающего тела он вообще должен был сломаться, нога Скарамуччи провалилась, он посмотрел назад, Тарталья вот вот провалится под лёд, парень побежал, он приготовился швырнуть тело своего друга, который намного тяжелее его. Он хотел сделать хоть что-то хорошее в этой жизни, помимо всех слов дорогой для него женщины. Матери, она его угнетала, ломала маленькую головушку Скарамуччи, он не понимал смысл своих ошибок.. Он был слишком глуп и мал. Но вот, силе массы уже нельзя было сопротивляться, ноги проваливались, Скарамуш ехидно улыбнулся и выставив руку закинул Тарталью на берег, сам же провалился под лёд.... Девушки перепугались, обе подбежали к Чайльду, но лишь Люмин со слезами кинулась к его холодному телу, Арлекино же, смотрела на воду.. Надеялась что он выплывет.. Тут она осмелилась выкрикнуть его имя «Скарамучча! » — крик души, слез сердца, отчаяния.. Они подружились.. И для Слуги было больно осознавать что она потеряла такого человека. Но тут, совершенно неожиданно, вылез на берег фиолетовый, он откашливался из-за воды во рту.. И в тоже время дрожал.. —Скарамучча! Живой! —Арлекино немедля скинула с себя куртку и одела на него, парень был удивлён. «Что? Я? Ты же сама замёрзнешь, но делаешь чтобы мне не стало хуже?..» В один момент он очухался, с помощью поддержки Арлекино с физической стороны, он добрался до тела Тартальи и прильнул к его груди, дабы услышать сердцебиение.. —Скарамучча! Скажи что с ним будет всё хорошо! Пожалуйста! —Тише. Я пытаюсь почувствовать что он хотя бы живой. Не мешай. —Люмин замолкла, лишь из-за того что её беловолосая подруга приняла её в объятья. ... «Чайльд!»...Тишина.. Мёртвая тишина. «Тарталья! »... Где я.. Что со мной... Что случилось... Непонятно.. «Господи Чайльд! Прошу очнись!! » что они кричат.. О чем они кричат... Я не понимаю.. Конечности оцепенели, я не могу двигаться.. Разум не подчиняется.. Но я думаю.. Или это.. Душа?....... Стук....... Стук....... Стук..... Стук...... Тишина. «Вызывайте скорую! Он сейчас умрёт! » «Тарталья! Прошу не надо! Тарталья!» ... 20:46. Вечер воскресенья. Петербургская больница. Мужчина в форме сидел за столом и осматривал общее состояние после всех исследований двух парней. И подытожив все свои мысли, он произнёс слова своему единственному слушателю. —Итак Скарамучча. Это чудо что ты вылез из ледяной воды, так ещё и самостоятельно двигался. Но по твоей просьбе, мы тебя отправим домой, конечно желательно чтобы за тобой кто-то последил, ведь в первые дни могут быть осложнения в здоровье. И ты понимаешь не хуже меня, что это серьёзно. —Да, вы правы, но из родственников у меня здесь никого нет, п друзья.. Только если Тарталья, но он пострадал не хуже меня. Хотя.. У меня есть один человек на примете.. Который мог бы помочь. —Отлично.А теперь давайте передадим данные о вашем друге, девушкам ждущим вас. —оба мужчины вышли из кабинета, Люмин быстрее отреагировала и подбежала к врачу. —Как он? Он жив? —после подошла и Арлекино, положившая ладонь на плечо своей подруги. —Не волнуйтесь. Благодаря тому, что он успел сгруппироваться так ещё и приземлился на лёд облегчив удар рукой.. Обычное сотрясение. Но он будет лежать у нас в больнице. —Тарталья очнулся?.. —Нет, господин Чайльд ещё не приходил в себя, но думаю завтра он очнётся, а вам лучше идти домой, достаточно поздно для ночных прогулок. —Да, спасибо вам. —беловолосая повела блондинку к выходу, по её лику текли слезы, она повторяла в мыслях только одно имя «Тарталья», она не могла поверить это реальность, что это могло произойти.. Люмин была в отчаянии.. И всё же, тишину нарушил голос. —Мы недалеко от моего дома.. Перекочуете там, а завтра пойдете в университет. У меня всё равно больничный. —Я думаю.. Мы утром пойдём к себе домой. День был слишком бешеный.. Ради университета мы не будем мучить свою голову.. —Хорошо, я понял тебя, Арлекино. Ускорим шаг, чем быстрее дойдем, тем быстрее Люмин отдохнёт. Прошло 20 минут. Скарамучча завёл девушек к себе в квартиру. Люмин отправили в ванную, дабы она смыла с себя весь стресс, а Арлекино сидела с Сказителем на кухне обсуждая экономику. —Ну вот, это все темы, которые нужно хорошо знать. —Ага, спасибо, Арлекино.. У меня к тебе будет просьба. —М? И какая же? —Понимаешь, врач сказал чтобы со мной кто-то остался.. А родственников у меня тут нет, Тарталья в больнице, Люмин и так подавленная, так что из всех друзей и знакомых только ты. —Я не против, как раз твою экономику подтянем. Тогда завтра Люмин отведу домой и вернусь к тебе. —Договорились.—Сказитель отпил из чашки чаю, встал из-за стола и пошёл к себе в комнату на последок сказав. —Для вас там спальня.. Думаю выспитесь. —Хах.. Спасибо еще раз большое, и пожалуйста, не рискуй собой ради чьей-то жизни.. —беловолосая подошла к Скарамушу слегка улыбаясь, да, она рада что все были живы, но и за Скарамуччу тогда.. Она волновалась очень сильно.. ... —Скарамучча! —слезы её переполняли, дыхание было резким и прерывистым, она не могла поверить что он утонул, проходит 1,2,3 секунды его нет, будто бы со всех сторон в неё стреляли из пулеметов, это чувство убивало девушку изнутри. Она так и хотела броситься за ним, но боялась того, что сама не сможет выплыть.. И лишь когда он появился.. Арлекино успокоилась в душе, ей стало легче, намного легче, но беспокойство даже тогда не уходило. Только увидев его она, могла сказать. —Скарамучча! Живой! ... —Ну. Обещать не обещаю, а за друзей хоть умру. Ладно, я устал.. Спокойной ночи вам с Люмин. —после чего он ушёл к себе в комнату и закрыл дверь. —И тебе.. Доброй ночи Скарамучча. — тем самым и Арлекино ушла спать, а там её ждала Люмин.. Она уже спала.. Да и Слуге в счастье.. Не придётся долго засыпать и ей. В компании со своей милой подругой.. ... Скарамучча сидел на кровати смотря в окно. Он думал о прошлом, настоящем и будущем, мысли крутились, поэтому сон никак не приходил. «Бездарность! В этом мире ты никому не нужен! Радуйся что я от тебя не отказалась! » пробегали слова в голове парня. Но он с улыбкой посмотрел в глаза тьме.. И обратился, будто видел там свою мать. —Да, я не слишком умён и идеален. Но я нашёл людей, которые меня ценят по-настоящему.. Не так как ты. Матушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.