ID работы: 14125909

Препятствия прошлого

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Искра.

Настройки текста
Примечания:
Прошло... Довольно таки много времени. Эн раздавал напитки, пока Ви убиралась в комнатах. На днях к ним должны были прибыть гости, так что работа кипела на полную. Протерев вазу, горничная поставила её на блестящий столик, что стоял у кровати, которую застилала Джей. Тишина была какой то напрягающей, но и спросить то, что она хотела, Ви боялась. Но, все таки она решила это сделать. - ам... Джей, у меня вопрос есть. - произнесла рабочая, смотря на подругу. Она поправила последнюю складку простыни, и посмотрела на Ви. - тогда говори. - спокойно ответила горничная, и та продолжила. - вот, что бы ты сделала, если бы кто то дарил тебе п-подарки? - тихо спросила рабочая, неуверенно смотря на Джей. - ну, наверное, сделала бы подарок в ответ. А тебе зачем это? - д-да просто так, интересно стало, ничего более... Давай скорее закончим. - стараясь уберечь себя от лишних вопросов, она перевела тему. Хмыкнув, Джей все таки промолчала, а затем подошла к полкам, на которых стояла красивая статуэтка. Протерев её до блеска, рабочая глянула на Ви. - вроде закончили, осталось только пойти в зал и там еще прибрать. - мы пойдем к Эну? - если ты так хочешь пойти к этому тостеру, то иди. А я буду убирать в зале. - ответила Джей, и они вдвоем пошли в назначенное место. Как они и "договорились", Ви пошла к дворецкому. Увидев его, она ускорилась, и подойдя поближе, окликнула его. - хей, Эн! Привет. - о, Ви! Привет! - я тут рядом с тобой приберу, хорошо? - хорошо! - весело ответил рабочий, смотря как горничная подходит к нему поближе. Рабочая начала вытирать все, стараясь быстро убрать. В голове метались мысли о том, какой же все таки подарок предоставить Эну. И где взять для этого материалы так, чтобы никто не заметил? Хотя, у Эна получилось, так что и у Ви должно, не так ли? Размышляя, она даже и не заметила, как закончила работу и теперь просто сидела на стуле, наблюдая за ловкими и умелыми движениями дворецкого, который делал различные трюки бутылками и бокалами, словно профи. Тихонько встав, она незаметно ушла, оставив Эна одного и не попрощавшись. Она быстро шла в их общую комнату, обдумывая то, что хочет сделать. Дойдя до нужного места, она открыла дверь, и зашла внутрь. В комнате никого не было, так что она молча села на кровать, думая, какой подарок все таки подойдёт для дворецкого. И, наконец таки, в голову пришло что то путнеё. Подарить ему кофту. Ви вспомнила о серой, почти однотонной кофте со спиралью посередине, которую когда то давно в их особняке потерял молодой мальчик. Она сохранила её в своем тайничке, и никто так и не знал об этом. В принципе, никто и не поинтересовался бы. Встав с кровати, она полезла под неё. Пол в их комнате был деревянный, так что под ним можно было бы что то спрятать. Найдя поломанную доску, она подняла отломанную часть, посмотрев в углубление под ней. Туда помещалась коробка, среднего размера, но немного меньше. Открыв коробочку, она достала оттуда заветную вещицу. Она была слегка запылена, так что нужно было хорошенько её отряхнуть. Закрыв коробку и положив доску обратно, она вылезла из под кровати, спрятав серую кофту себе в тумбочку, перед этим положив в маленькую коробку. Выдохнув, она решила пойти к Эну. Выйдя из комнаты, она направилась в зал, где последний раз видела рабочего. Шагая по коридору, она смотрела на картины, на которых были нарисованы различные члены семьи Эллиотов. Они были хорошо освещены, так что рассмотреть картину можно было с лёгкостью. Дойдя наконец до лестницы, она заметила Джей, и помахала ей рукой, но она, кажется, не заметила её, или просто проигнорировала, молча идя дальше. Спустившись в зал, она не нашла там дворецкого, и начала быстро думать, какие места он посещает чаще. И, в голове всплыл балкон, куда она в ту же секунду и побежала, поднимаясь обратно на второй этаж. Шаги эхом разлетались по коридору, пока она уже заприметила дверцу на балкон. Замедлившись, она открыла дверь. На балконе стоял Эн, повернутый к ней спиной, и смотрел куда то вперед. Тихонько подойдя сзади, она положила ладонь на его плечо, и встала рядом. - привет, Эн... Прости что ушла, ничего тебе не сказав. - ничего, все хорошо, Ви. - спокойно ответил рабочий, и приобнял её рукой. - знаешь, иногда, когда стоишь здесь один, становится так... Одиноко и грустно. - прошептал дрон. Горничная понимающе посмотрела на него, ведь и у неё самой бывало подобное. Теперь, они молчали, смотря на серый, нагнетающий пейзаж. Темное небо, закрытое облаками, лужи, верба, ветви которой свисают вниз, и привязанный к дереву труп рабочего, рядом с которым прыгали черные вороны. Последнее заставляло вздрогнуть, ведь такая судьба могла поджидать их в любой момент. Отправленные на съедение черным, словно ночь, птицам, которые не оставят на тебе живого места. Эн вздохнул, и уткнулся носом в серые волосы горничной, обняв её. Она пахла для него сладко, словно спелая вишня, столь вкусная и желанная. Его маленькая вишенка. Холодный ветер подул на них, и рабочая вздрогнула. - тебе холодно? - немного... - тихо ответила Ви, прижавшись к дворецкому. - пойдем, согреем тебя. Заодно отдохнёшь. Завтра будет тяжелый день, ты это знаешь. - Эн повел её в их общую комнату, продолжая обнимать. Зайдя в комнату, рабочий уложил её в постель, укрыв одеялом, а затем приблизил свое лицо к её. В комнату зашла Джей, которая уставилась на них. Дворецкий целовал горничную в щеку, поправляя одеяло. В мыслях рабочей пролетело то самое "фу", пока она шла к своей кровати, не желая больше смотреть на эти "телячьи нежности". Эн же молча лег на свою кровать, не сводя глаз с рабочей, и медленно, неспешно засыпая. Мрак застелил его взгляд, и тот провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.