ID работы: 14126050

Зимние истории

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сумерки. Доён/Тэён. Кемономими, флафф

Настройки текста
Примечания:
      — Ты точно головой ни обо что не ударялся? — Доён продирается сквозь заросли, костеря Тэёна, плотно прижимая уши к голове, лишь бы не оцарапать нежную шубку о голые, острые ветки.       — Да погоди ты, — тот с треском настырно ломится через очередные кусты, возникшие на их пути, — я там такое чудо нашёл — с ума сойти!       — Надеюсь, оно действительно стоит того, чтобы переться на ночь глядя через лес!       Доён уверен, что если бы не сизые сумерки, их путь был бы менее тернист. Ещё уверен, что если бы не мечущийся от восторга лисий хвост — он бы точно не пошёл следом. Сейчас же этот беспокойный рыжий огонёк манит, увлекая глубже в ранне-зимний лес, припорошенный первым снегом, всё дальше от дома. Доён ведёт носом.       — Мы что, идём к реке?       Влажный, стылый запах щекотит горло, смешиваясь с ароматом земли, пожухлой травы, цветов.       Цветов?       Доён поднимает уши, глубже и медленнее вдыхая.       — Тэёни, что там? — у Кима даже голос дрожит.       Но счастливо улыбающийся лис отмахивается и шагает вперёд, туда, где сквозь просветы в деревьях виднеются чёрные воды бурной речки, не скованной льдом. Здесь они спускаются с крутого обрыва, обсыпая ногами булыжники.       — Пригни уши, там низко, — Тэён присаживается у давно вымытого когда-то разлившейся рекой углубления и включает фонарик на телефоне.       Доён потрясённо ахает и падает на колени прямо на сырой берег. Там, в глубине, укрытые от холода среди камней и мхов, невесть каким образом цветут нежно-голубые маленькие цветочки.              — Тэёни…              Он дрожащими пальцами чуть касается круглых лепестков.       — Съешь их, — раздаётся сбоку.       Доён растерянно поднимает взгляд на Тэёна, что в сгущающемся сумраке, сидящий позади телефонного фонарика, выглядит как ушастый силуэт, но даже сейчас заметно его ехидную улыбку.              — Зайцы ведь грызут всё в огороде. Думаю, незабудки тебе понравятся…              — Ах ты… — Доён не успевает договорить, как Тэён с хохотом срывается с места.              Глядя на мельтешащий вдоль берега рыжий огонёк, Доён срывает парочку цветков и кидается в погоню. Нагоняет Тэёна он очень скоро, хватая за шиворот и припечатывая спиной к широкому стволу дерева.       — А знаешь… — запыхавшийся Доён пытается выровнять дыхание, ловит блестящий в темноте взгляд чёрных бусин, — мы, ушастые… верим, что нужно съесть цветок… незабудки, чтобы не забыть что-то важное…       И пока Тэён не ляпнул очередную глупость, за которую его захочется закопать в ближайшем овраге, Доён заталкивает ему между приоткрытых губ смятые цветы и крепко, но нежно целует, пробуя на вкус лисье дыхание с ароматом припозднившихся незабудок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.