ID работы: 14126050

Зимние истории

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снег. Хендери/Деджун. Флафф

Настройки текста
      Вокруг лето, а у Деджуна на шее тугой галстук, за плечами — портфель и груз родительских ожиданий.       Вокруг зелено, и у Хендери на шее огромные наушники, в планах — страдать хернёй, пока не поплохеет.       — Джун, угости сигареткой! — летит вслед задорное и задиристое, на что он, даже не оборачиваясь, ворчит.       — Обойдёшься.       — Ну хоть поцелуйчик подари! — не унимается Хендери.       — Когда снег летом пойдёт! Привет госпоже Вон! — Деджун толкает подъездную дверь, игнорируя парня, что с ногами взобрался на лавку в тени цветущей яблони.       — Пливет гаспазе Вон, — паясничает вслед ему Дери, гоняя во рту леденец.       — Ты ж не куришь, — Янян на секунду отвлекается от игры в телефоне.       — Локальный мем, — фыркает Хендери, спрыгивая с лавки, потягиваясь и приседая пару раз.       — Это он тебя тогда матери сдал, что с сигаретой видел?       — Ага, еле отмазался… И ладно бы, правда моя была! — Хендери подпрыгивает, срывает с ветки цветок, заправляет за ухо. — Так то ж Тэн попросил подержать, пока он с Лукасом сосался.       — Вот…       Хендери не слушает, кто именно по мнению Яняна Тэн или его сосед, лишь задирает голову и смотрит на голубое небо, виднеющееся в просветах между белыми ветвями цветущей яблони. Деджун такой же красивый, как эти цветы, и такой же недоступный, как небо. Впереди у Хендери, успешно сдавшего все экзамены, всё лето, чтобы доставать Сяо, таскающегося по репетиторам.       — Джун, угостишь… — Хендери даже договорить не успевает, как Деджун кидается в вечерних сумерках к лавке, на которой Вон поджидает, пока его собака набегается.       — Только попробуй про сигарету… — нависает над лавкой и растерявшимся Воном и сверлит упрямым, чуть косящим взглядом. — Достал! Чего тебе от меня надо?       Хендери громко сглатывает и рассматривает Деджуна вблизи — так он ещё красивее.       — Поцелуйчик…       — Я же сказал про снег летом!       В этот миг на плечо Хендери опускается белый лепесток.       Деджун смотрит на него, затем на Хендери, на его губы, и снова на лепесток, затем выпрямляется, тянет руку вверх и, ухватившись за нависающую ветку, дёргает со всей силы.       Хендери жмурится от облака белых лепестков, летящих вниз, и в этот миг чувствует прикосновение чужих губ к собственным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.