Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Две фигуры вышли из комнаты. С заключёным -Ладно миссис Фарагонда, а вы собираетесь что-то делать с моей проблемой?-задал ещё один вопрос Ло. -Понимаешь ли я зашла в одно место где можно посмотреть информацию о мироходцах и...-Фарагонда немного скривилась в лице. -И что? -Я не поняла за что тебя посадила... Там не было достаточно серьёзных приступлений.-она чуствовала какуюто вину за ситуацию. И в голове крутились мысли.-"а что если бы она оставила его в кашмаре подольше!?" -Зато я не погас и на том спасибо.-на лице парня была мягкая и наивная улыбка. -Только вот есть одна маленькая загвостка... -Какая?"Ну что опять?" -Твоё ближайшее к нашему времени упоминание было более 500 лет назад. И скорее всего все твои друзья... -Я понял... Ничего страшного я всё равно их не помню. Только вот куда мне идти... -Ты контр и у тебя не должна ли быть какайнибудь комната в квартале? -Я...я не знаю этого. Я помню всё очень размыто...-Лололошка нагло врал чего не заметила Фарагонла.-Тоесть я помню что был контром но вот сколько времени назад... -А что такого про время? -Если мироходец пропадает и не находится через небольшой промежуток времени, то его считают пропавшим и убирают из числа гильдии.-встрял подошедший Фран. -А... Да... -Может меня можно в другую гильдию? -Ну чесно скажу самое простое это войти в реды магов. Ведь какаято да магия есть у каждого мироходца. Но жильё выдают поже чем у других. В принципе я мог бы разместить тебя у себя... Для работы ныряльщика или его помощника надо быть магом, а иначе ты будешь безполезен. -И как туда попасть? -Глава мага не очень верит словам, если возможно он проверит на практике и он часто не занят, поэтому что-бы присоединиться к магам надо некоторое время поговорить с ним и показать свои способности в магии. -"Ну вродебы не сложно."Эм...хорошо. -Ну он непротив навечков ведь многие уходят из нашей гильдии в другие. Впринципе я могу тебя с ним встретить. И ещё сними куртку контра. На лице Лололошки появилась лёгкая улыбка. -Я не против хоть сейчас!-Ло быстро стянул куртку и она испарилась из его рук. -Ммм... Ладно тогда идём в Поэну? Лололошка сразу пошёл спускаться вниз, ведь понимал что за спину его не пустят. -Эй ты куда!?-крикнули ему в спину. -А я что-то делаю не так? -Просто я телепортируюсь в Поэну ведь ни кто не должен знать что я был за стенами города. -Ну хорошо. Только вот мне надо за тобой следовать. -Блина не продумал... -Я вспомнил какоето заклинание для следования за искрой было. По моему conseco. -Да только кто-то должен перед тобой телепортироваться и это очень сложное заклинание, я его осваевала несколько десятков лет.-заявила Фарагонда. -Ну что попытка не пытка. -Сейчас я телепортируюсь. Через пару мгновений Фран и вправду исчез в голубых искрах. -Conseco. Ло тоже пропал только испарившись в зелёных частицах. Они оставили владелецу башни в недоумевание. -Вау здесь так красиво.-пытаясь выдать восторг сказал Ло. -Да иди пожалуста за мной не хочу что бы ты потерялся.-с небольшим смешком сказал Фран. -Хорошо. -Если что нам в это здание.-Франческо указал на небольшой домик. -Угу. Онм дошли до домика и белобрысый постучал в дверь. -Кто там.-послышался слегка хриплый голос. -Это я Сан-Фран у меня тут один мироходец хочет стать магом. -А Сан-Фран проходи!-тон явно стал выше. Эльф прошёл во внутрь, а за ним и Ло. -Здраствуйте.-слегка боясь сказал голубоглазый. -Эм Фран я не думаю что твоё присуствие не обязательно. -Хорошо.-маг развернулсы и вышел оставив их на едине. -Ну что как тебя звать?-спросил мущина. -Лололошка. -Приятно познакомиться Лололошка, меня если что зовут Шляпа. Итак тоесть ты хочешь стать магом? -Мгм...-человек в очках лишь качнул головой. -Отлично... У нас просто все разбегаются по гильдиям другим. -Мне Сан-Фран уже говорил. -Можешь мне ответить, а какая у тебя стихия? -Не помню... -Ну...а какие частици когда ты перемещаешься? -Ну я не могу быть уверен, но вроде бы кислотно зелёные... -Ого хорошо. А что ты можешь рассказать о себе? -Не помню... Не знаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.