Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
В голову мироходца стали лесть мысли о том будто он что-то забыл. -"Стоп! Я же Франу говорил, что просто погуляю... Надеюсь он меня ждёт, а то придётся тут ночевать."-вспомнил шатен.-"И ещё надо Седрика оповестить об том, что я ухожу." Лололошка быстренько очистел по привычке инвентарь от всякого хлама и двинулся к замку Проппии. Уже было темно и как на зло пошёл дождь. Передвигаться было трудно, из-за одежды которая намокла. Наконецто голубоглазый дошёл до строения. Дверь довольно громко заскрипела, когда мироходец её немного приоткрыл. -А!? Кто здесь!?-испугано затараторил учёный которые стоял в проходе импровезированой лаборатории. -Ой Седрик ты не спишь...-сказал маг стоя на улице за дверью.-Слушай я хочу сказать... -Лололошка давай ты пройдёшь во внутрь, а то заболеешь ещё.-перебил голубоглазого учёный. Шатен прошёл во внутрь помещения. -Так, что ты хотел сказать?-задал вопрос Седрик. -Эм ну я... Воопщем я ухожу от сюда, но когданибудь вернусь.-сказал новичок. -А...ясно...-учёный сильно приуныл от этой информации. -Это всё, что я хотел тебе сказать.-сказал Лололошка закончив свою мысль. Седрик с чего то решил обнять мироходца. -Х.хей всё в порядке?-задал вопрос шатен когда его сжали в руках. Седрик отпустил пустотного мага. -Да просто ты очень быстро решил уйти. -А... Ну ладно тогда я пошёл.-сказал голубоглазый, передтем как разбить погасший скинт. Седрик ещё около двух минут просто стоял на месте. Пока не отошёл к одной из стенок и не сел около неё. Руки сами стали снимать очки. -Опять... Хах мне дали это обещание.-говорил себе под нос учёный. В голове очкарика возникли черты лица одного человека . Парень на вид такого же возраста как и Ло. Давал около десяти лет этому учёному такое же обещание. Когда нибудь вернуться.

***

Лололошка переместился в Поэну. Одежда как обычно после перемещения стала почему то чистой и сухой тоже самое произошло и с волосами. Шатен направился в Бесмертную искру. Конечно же фонари в раёне пряностников уже давным давно погасли. Привычный колокольный звон раздался по помещению магазинчика. -Привет Лололошка...-уставше сказал ныряльщик даже не взглянув на новичка.-Где ты был? Уже время у пряностников перевалило за час ночи. -Я просто задержался в одном мирке. Прости, что тебе пришлось меня ждать.-извинился Лололошка. Фран хотел уж что-то добавить, но посмотрел на немного дрожащего новичка. И с небольшим беспокойством в мыслях подошёл к нему. -Лололошка тебе холодно?-задал вопрос эльф. Положив одну из рук на плечо. По телу новичка прошла дрожь ведь рука согильдийца была очень холодной. -Ладно я пошёл спать.-сказал белоголосый направившись в спальню. Голубоглазый сел на кресло за стойкой. Вот только у него было плохое предчуствие от чего он не мог уснуть. К сожелению его ощущения оказались верными и через часа так четыре после разговора с Франом. Дверь небрежно выбело двое молодых людей в форме убийц. В темноте они в отличие от Ло мало чего могли разлечить. Шатен пытался успокоить неизвестных и поговорить с ними. Но его никто не слушал. В один момент из комнаты вышел ныряльщик в которого, через пару секунд полетел один из ножей. Пустотный маг не хотел больше этого терпеть, он двинулся в очень корткий бой из которого конечно, вышел победителем. Два тела валялись на полу и заливая доски красно-бардовой житкостью. жидкостью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.