Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
-Приходи завтра к обеду!-крикнул в след шатену учёный. -Обязательно зайду.-ответил новичок и телепортировался к себе в дом. Он быстро разложил ресурсы из карманов по сундукам. И пошёл добывать новые. В это время Седрик отвёл Сан-Франа в комнату. -Если что-то нужно ты это зови.-сказал учёный прежде чем спешно выйти из помещения. Эльф же стал осматриваться. Двухспальная кровать, комод, красный ковёр и шкаф заполненый книгами. Так же белоголосого привлек угол комноты в котором весела паутина. Он её смахнул своей рукой в ней был лишь дохлый паук. Надо было как то скоратать время. И ныряльщик стал уже просматривать книги. Он нашёл несколько инцеклопедий, и пару приключенченских романов. Но его внимание всё таки привлекла толстая книга«Религия Арнира.». Ныряльщик удивился ведь это другой мир. В оглавление книги были написаны части. 1 часть:Вершитель провосудия, 2 часть:Владыка пространства, 3 часть:Повелитель времени,4 часть:Не збывшееся пророчество. На удивление не смотря на потрёпанасть коженой обложки, текст был читабельным. А в низу страници было написано имя автора, которое всё же стёрлось со временем. -"В принципе это наверное и почитаю."-решил Фран и открыл первую главу. Правда была такая маленькая загвоздка. Если оформление было написано на современом Арнирском, то сам текст был написан на древне Арнирском. -"Блин не везуха какаято... Они реально сделали на двух разных языках оформление и саму книгу. И при этом один из них уже давно забыт..."-грустно вздохнув ныряльщик, решил взять какойто приключенческий роман. Особо там ничего интересного не было. Текст безсвязный,такое ощущение будто автор писал всё даже не продумывая какието вещи, просто писав свою идею которую хотел, весь сюжет давался лишь отрывками, которые ели можно было сложить в цельную историю, просто кусок мукалатуры по мнению Франческо.

***

Время близилось к глубокой ноче, голова начанала болеть от усталости. Из-за этого белоголосый лёг на кровать отложив книгу и погасив источники света. В голову стала лесть та самая книга про религию Арнира. -"Может Лололошка знает этот язык?"-пронеслось в голове у ныряльщика.-"Завтра спрошу..."-мозг уже стал отключаться от реальности погружаясь в сон. Новичок же собирался провести эту ночь с пользой продолжая добывать какието материалы. Фран проснулся рано утром протерая заспаные глаза и вставая с кровати, заправляя её. Он хотел всё таки узнать про книгу из-за этого взяв её, телепортировался к дому шатена. Он заметил, что в здание явно никого нет из-за чего прошёл в нутэрь. Через минуту до его длиных ушей дошли шаги того кого он искал. -Доброе утро Фран!-сразу же когда заметил ныряльщика, сказал новичок. -Привет Лололошка. А ты когда уже проснулся?-задал вопрос белоголосый. -Эм ну... Где то час назад.-соврал голубоглазый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.