ID работы: 14126931

The Chronicles of Canterlot-High (or Equestria Girls season 3)

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тест Баттона (Майкро Чипс)

Настройки текста
Примечания:
      — Привет, дружок. Что случилось?       Майкро Чипс повернулся на компьютерном кресле к подходящему Баттону Мэшу.       — Привет, Майкро Чипс. Можешь мне помочь? У нас новая тема по математике, а я не смог её усвоить, — с лёгкой грустью объяснился Баттон и сел на одно свободное компьютерное кресло, поставив рюкзак с учебниками под стол.       — Ооо, математика? Это хорошо. Я эксперт в области точных наук, — поправляя очки, гордо объявил Майкро Чипс.       — Это я знаю, поэтому я пришёл к тебе.       Баттон достал учебник по математике и тетради с ручками. Он открыл нужную страницу и протянул учебник Микро Чипсу.       — Хмм... Ооо, так это же старое доброе определение координатов середины отрезков! — произнёс Микро Чипс. — Всё просто, каждая координата середины отрезка равна полусумме соответствующих координат концов отрезка.       — Эмм... Прости, но я ничего не понял, — честно ответил мальчик.       — Хмм... ладно, попробую попроще. Середина отрезка — точка на заданном отрезке, находящаяся на равном расстоянии от обоих концов данного отрезка. Является центром масс как всего отрезка, так и его конечных точек, — объяснил Микро Чипс. — Теперь понятно?       — Э-э.. Да, но... Но не совсем... — стыдливо произнёс Баттон.       Микро Чипс, вздохнув, слегка погрустнел.       — Ладно... Попробуем ещё раз. — Помассировав переносицу, сказал Микро Чипс.

Пару часов спустя.

      — ...Это и называется середина отрезка.       Рядом с Микро Чипсом были несколько листков с планом объяснения Середины отрезков и как их находить.       — Ну? Теперь ты понял?       — Оо... Теперь всё понятно, — ответил Баттон, доставая новую тетрадь. — Теперь можем попрактиковаться?       Микро Чипс недоуменно взглянул на мальчика, а после улыбнулся и одобрительно кивнул.       Так прошло ещё какое-то время. Баттон Мэш решал примеры, а Микро Чипс проверял его и указывал на ошибки. И после того, как Баттон выполнил целых пять задач без ошибок, он вскочил на стул и победоносно произнёс, подняв вверх два пакетика с соком:       — Да, да! У нас получилось!       Баттон дал Микро Чипсу один пакет с соком и сел обратно на стул, приступив избавлять свой пакет от содержимого.       — Чем займёшься, раз уже понял тему? — отпив немного сока, поинтересовался Микро Чипс.       — Ну... для начала... Я отдохну.       Баттон Мэш скатился вниз по стулу и облегченно вздохнул, после чего заснул.       Микро Чипс бросил на мальчика вопросительный взгляд, но после вернулся к своему пакету с соком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.