ID работы: 14126979

Собиратель Алых Слёз

Слэш
NC-17
В процессе
114
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 97 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
— Ого... - наконец подал голосок Хуа Чэн упорно смотря в намокшие от слез глаза. Пустой взгляд Цинсюаня устремлялся куда-то в стену, лишь закончив рассказ, глазки метнулись к Владыке — Ну.. - замялся Ветерок убирая сольную воду с глаз, — чем теперь заниматься будешь? — По крайней мере, найти способ поговорить с Се Лянем.. Заметив, что губы Хуа Чэна вздрогнули, Цинсюань поспешно возразил: — Думаю, ему нужно отдохнуть! Ну...а тебе, разобраться в своих чувствах. — Наверно...так и поступлю. - кивнул Хуа Чэн вставая на ноги, одновременно благодаря младшего Ши за откровенность, и заодно за чай.

***

Ох, часы летели будто секунды! Владыка небес и глазом не успел моргнуть, как прошло чуть больше трех месяцев с последней встречи с божественным демоном Лянь-Лянем. Разумеется, Хуа Чэн, думал о нем. Думал перед сном, думал просыпаясь, думал во время рабочих дел...думал...как выпросить прощения, и заслужить хотя бы дружбы. Ему было ужасно обидно, что он испортил и даже не понял этого. Обидно, за то, что такой прекрасный парень пожертвовал всем, и мучается до сих пор...ради него..ради его свободы, ради его власти, ради его прекрасной жизни, ради того, чтоб Хуа Чэн ни в чем себе не смел отказывать. И ведь даже не потребовал ничего взамен..абсолютно ничего! Хуа Чэн и на колени думал становится! Но...смысл то? Он поднял руку на самое драгоценное, что осталось у Се Ляня...самое родное! Вряд ли он бы смог сравниться с Ци Жуном...даже в любви к Наследному Принцу Сяньлэ он уступает ему... наверняка, Се Лянь не сильно то и хочет простить его. И всё же, он заплатил всем своим правым глазом. Как бы ни старался бедняжка Сань Лан, рана никак не хотела заживать. Он пробовал всё...даже собственноручно накладывал себе бинты! Оставалось лишь принять то, что теперь он явно будет без одного глаза..с чёрной как уголь повязкой на таком красивом и вытянутом лице! Ах...если бы видел его сейчас Се Лянь...наверняка бы проклял...а может...пожалел? Всё таки, он ведь не демон. А нет...демон. Главное, что добрый! — Уже прошло три месяца, ты действовать будешь? - подал голос Ши Цинсюань. Сейчас, они находились как раз таки у него в домике. Дом младшего Ши, стал настолько родным, что Хуа Чэн втихаря проникает туда почти каждый день...каждый божий день он ноет бедному и без того несчастному мальчишке о своей то ли любви, то ли состраданию к такому чистому созданию, который, из-за него стал демоном! — Я...думал над одной мыслью. Может...стоит дарить ему что-то...но так, чтоб у него и мысли не было, что это от меня.. может...артефакты? Оружие? О! Или лучше.. — Или цветы. - прервал размышления Щи Цинсюань — Цветы? Он ведь не пятнадцатилетняя девочка, он ведь непревзойденный... — Вот именно! - воскликнул Ши, - к черту ему то оружие? У него их полно! Ему теплота и забота нужна, а не железячки. К тому же, я бы обрадовался цветам куда больше, чем оружию. Ну, будь я Се Лянем конечно — А какие... — Лилии! - Воскликнул демон улыбаясь во все демонические клычки — Лилии... ему правда они нравятся? - помямлил Хуа Чэн — Тебя не смутило, что буквально весь город усеян лилиями то красных, то белых цветов? На секунду Хуа Чэн погрузился в мысли...И вправду! Стоило задуматься Хуа Чэну о дорогах и тропинках Царственного города, уголки губ невольно дернулись вверх. Лянь и впрямь любит цветы. А в особенности, лилии. — Тогда.. думаю.. завтра.. — Нельзя! Завтра демонический праздник. - вскрикнул ветерок — Ну...так же будет ещё лучше... — В этот праздник, все оплакивают судьбу Господина! Завтра, ровно восемьсот двадцать лет как...ты...его бросил... кхм. — Вы, что, дни считаете? Что за глупый праздник? — Ничего он не глупый! В этот день, мы как одна большая семья, все могут обнять Принца, вместе поговорить, выпить и еда там бесплатная! А дни считал его брат. Он по сути и создал этот "праздник проливания слёз" - взмахнул руками Цинсюань, — чтобы...Се Лянь не горевал в одиночестве, к нему приходят другие демоны, и говорят о своей прошлой жизни...кто-то бывает, даже решается рассмешить Собирателя Слез! Мы поем песни, и делаем хороводы — Вы же демоны....ладно. А если я надену маску, меня узнают? Мне хочется взглянуть на этот странный праздник... — Демонам веселиться нельзя? - обиделся второй, — думаю, тебе разрешат, если сказать... мол, у тебя страшное лицо! Ах, запомни, не смей никому рассказывать про этот праздник. Его отмечают только жители, а те, кто болтают где попало...находят...и убивают. Люди склонны смеяться над этим. А это, портит репутацию Ляня — Сам Се Лянь? — Се Лянь лично убивает каждого, кто посмел вынести любую тайну с его города, - Кивнул Ши Цинсюань, — если тебя поражает его доброта, вспомни, что он демон. Он убил многих. Быстро иль мучительно, но...убил. Поверь, его в разгневанным лучше не видеть. Поэтому, мы стараемся лишний раз не злить Господина. А наоборот, радовать. Нам ведь только польза от его радости Поняв, что спорить с восхищенным демоном бесполезно, Хуа Чэн перевёл тему: — У тебя есть какие-то наряды и маски? Я ведь в своей одежде не пойду.. — Я сошью! - вскочил Ши хлопая в ладоши, — Я ждал этого всю жизнь! Наконец-то, мои наряды, кто-то примерит! Владыка вздрогнув, и выслушав крики, ответил тише: — Ну раз хочешь, я полагаюсь на тебя, Ши Цинсюань. - хмыкнул Хуа, — если Се Ляню не понравится мой образ, я закопаю тебя. — Пф! Встав на ноги, Цинсюань быстро подбежал к запертому шкафу вытягивая камни, ткани, и даже блёстки! Но Хуа Чэн уже ведь согласился, так что и перечить не будет. Лучше довериться тому, кто знает Се Ляня лучше, чем вновь всё испортить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.