ID работы: 14127249

Дождь

Джен
G
Завершён
5
автор
Marisa Delore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Память отшибло? А, такое бывает, да… Вечерние посиделки в общей гостиной. За окнами бушует настоящая буря, что, впрочем, на этой планете совсем не редкость. Скорее наоборот, “хорошая погода”, которая была вчера, является исключением. Грозовые раскаты сотрясают пространство снаружи. Отблески молний проникают сквозь неплотно закрытые жалюзи. Но в гостиной вполне уютно. Искусственное солнце уже потухло до утра, и рассеянный вечерний свет ласково струится из-за панелей на стенах и потолке. В клинике находится всего около двадцати пациентов. Все они - жители города и сотрудники научного центра, почти все друг друга знают, все с Земли. Я даже встретила почти соседа. В моих документах значится, что я всю жизнь прожила в Нижнем Новгороде, а вчера за ужином в столовой на Венере я встретила научного сотрудника родом из Москвы. - Помните Джона Девиса? Его еще перевели потом в сектор климата… Так он тоже, когда прилетел, у него при прохождении атмосферы память отключилась. Причем как-то странно, местами. Не знал, как его зовут, как руки-ноги называются, забыл, как ложку держать. А потом стал выдавать подробности синтеза белка в условиях вакуума и пониженной гравитации… - Ого, и чего? Его на работе оставили? - Конечно. Профессиональные-то знания, как раз остались в полном объеме. В быту, правда, как дитё. Но не обратно же его отправлять, на обратную дорогу надо денег подзаработать… Сквозь прикрытые веки я наблюдаю за вспышками молний и прислушиваюсь к разговору. Хочется спать, но лень вставать и уходить из этого дружеского человеческого мирка. “Профессиональные знания, - хмыкаю про себя, - надо будет повспоминать что-нибудь по архитектуре. Наберусь сил - пороюсь в своей сумке. Должно же там что-то быть про работу”. - Это все из-за дождя… - задумчиво откликается голос из глубины комнаты. - Причем тут дождь? - А при том. Мне один товарищ рассказывал про исследования… Правда, они не разглашаются. Это еще на Земле начали изучать. Но здесь, конечно, больше материала. А вы, девушка, - он обратился ко мне, - запоминайте свои ощущения. Вас будут спрашивать - так вы все подробно расскажите. Я вежливо киваю. Кто будет спрашивать? О чем? Какие ощущения? - А вообще, - вступает в разговор женщина, оторвав взгляд от планшета в руках, - аутистов тоже называют “людьми дождя”. Не просто так наверно? - Это фильм такой был, в конце двадцатого века, “Человек дождя”. Оттуда пошло… - Э, нет, их так еще раньше стали называть… - А вообще-то что-то в этом есть, - к общему кружку подсаживается дядечка из Москвы, все поворачиваются к нему. Я тоже подъезжаю в своем кресле поближе. Мне интересно, что он скажет. - Вам наверно не известно, - начал он, - что я в свое время защитил диссертацию по специальности “Психиатрия”. Аутизм не изучал, а вот на тему амнезии неизвестной этиологии есть что рассказать. Не вдаваясь в подробности, скажу, что работа была очень интересной, в смысле самой подготовки. Я много изучал тогда интересных фактов и свидетельств, истории болезней для своей темы, классифицировал их определенным образом… В общем, нашел необычные закономерности. Случались весьма странные истории. Вот, например, в одной из больниц - в Хамовниках - работала санитарка. Женщина средних лет, крепкая, умная, ничего не предвещало, как говорится. Однажды шла с работы, зашла за хлебом… а домой не вернулась. Нашли ее через пару дней в соседнем районе. Вся вымокшая, не помнит, как зовут, где живет, только твердит: “красная шляпа, женщина в красной шляпе…” При этом никаких телесных повреждений, ударов головой или чего-то подобного. Ее в родную больницу и определили. Еще один случай. В Кащенко. Тоже была одна сотрудница, молодая девушка лет двадцати пяти. Тоже однажды вышла из дома на работу, и до работы дошла. Только осталась у ворот. Села прямо в лужу и сидит. Ее сотрудники нашла, в отделение привели - а она ничего не помнит, кто, откуда, только рассказывает, что какие-то красные туфли ей приснились. А эту историю мне моя бабушка рассказала. Она сама еще в двадцать первом веке родилась и в юности жила с родителями на Маяковке... Примечательная местность. Ходили там легенды о черном не то автомобиле, не то экипаже, который появлялся в ненастную погоду, в тумане по вечерам, а если кто из припозднившихся прохожих просил подвести домой - больше этого человека не видели. Так вот, у моей бабушки подружка соседка была. Однажды вечером возвращалась та подружка с прогулки, а до дома не дошла. Через день нашли ее с полицией на другом конце Москвы, возле Кутузовского проспекта. Ничего не помнит, только говорит, что на черной машине с красными кожаными сиденьями приехала. Эту вылечили в результате. Дяденька из Москвы встает и идет к кулеру налить себе полстакана воды. Все молчат, переваривая информацию. - Очень интересно, но что это означает? - спрашивает женщина с планшетом. - В чем здесь закономерность? В том, что все видели предметы красного цвета и поэтому сошли с ума? Дядя из Москвы пожимает плечами: - Или то, что все эти случаи произошли во время дождя. Или то, что все они произошли в особых местах, в которых издревле местные жители подозревали какую-то особую энергетику. А может сошлось несколько факторов, я подробно не изучал, тема у меня была другая. Но вот такая классификация присутствовала. - Странно, - наклоняется ко мне совсем юная девушка, похожая на аспирантку, - вроде взрослые люди, ученые, а разговор скатывается в какую-то эзотерику, вы не находите? - Вы не правы, девушка, - отвечает ей молодой человек, который начал разговор о дожде. - Если вы посещали лекции по общим тенденциям современных sciences (наук), вы должны были уловить некоторую закономерность. Новейшие открытия в области химии, физики и физиологии находят неожиданные подтверждения в совсем древних наблюдениях, зафиксированных различными народами нашей планеты в так называемых легендах и мифах. Многие из присутствующих закивали. - Это вообще-то не новость… - скептически заметил кто-то. - Связать древние мифы с научными открытиями можно, конечно, но все это похоже на натягивание предположений на факты, не находите? - Ага, или совы на глобус… Раздаются сдержанные смешки. Кое-кто поднимается с места. Пора расходиться по палатам. Выходя из гостиной, дяденька из Москвы задерживает на мне взгляд. Он смотрит так странно, как будто что-то обо мне знает. Но смотрит только пару мгновений, потом уходит. Жаль, что уже слишком поздно. И жаль, что я сильно устала. Очень хочется с ним поговорить. Ну да ладно, в следующий раз, - решаю я и тоже иду к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.