ID работы: 14128036

Клинок Мурасаме

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. С чего все началось?

Настройки текста
С чего все началось? Я точно не знаю. Может быть, это было великое событие, пространственный разлом, который изменил все. Или может быть, это было тысячу лет назад, самое давнее событие, что запечатлелось в моей памяти. Я буду стараться рассказать о том, что запомнил. В этой многогранной вселенной, где более тысячи реальностей сосуществуют, все меняется, все остается прежним. Границы сдвигаются, новые игроки появляются, но власть всегда находит свое место, устраивает свои парадоксы. Я, Шидо, Рейму, духи, судьи, мы все сражались плечом к плечу против различных тварей, врагов этого мира. Но, к несчастью, наша борьба и наша жертва никогда не будут оценены этим миром. Он запомнит только наши промахи, цинично отвернется от всего позитивного, что мы сделали. Какие бы хорошие дела ни совершили, наши доблестные подвиги будут утрачены в беспросветном цвете его неприятия. Так за что же мы боролись? За что мы страдали и гибли? Этот вопрос тревожил меня в течение долгих сорока лет. Но не только меня - это был вопрос, который возникал перед каждым из нас. Мы все задавали его себе. Мир несправедлив, это непреложная истина. В нем нет места ни для любимчиков, ни для козлов отпущения. Судьбу многих обрекают наши собственные соратники. Не считаясь с последствиями, они будут готовы уничтожить жизнь простого человека, просто потому, что им это по силам. И все это вызывает ярость. Безумную, пылающую ярость. Недоумение перед тем, как такое непроясненное право на власть может существовать. Но мы продолжаем сражаться, противостоять этому несправедливому порядку вещей, искренне веря, что хоть раз, когда-нибудь все изменится. Но каждый из нас может найти то, что заставляет нас продолжать жить, несмотря на все испытания, которые поставит перед нами этот жестокий мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.