ID работы: 14128036

Клинок Мурасаме

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Там, где была ты

Настройки текста
Шесть вечера. — Черт… Женя шел по улице, покачиваясь сначала влево потом вправо. До вечера он был прислугой своего учителя, Изуми Кертис, которая взвалила на юнца целую гору работы. И все это ради скидки на все ассортименты выпечки. — Из-за этой работы я потерял из виду Шидо и Току… — жаловался сам себе Мурасаме младший. — Хорошо, что я умею определять по духовной энергии, где сейчас находится душа. Сразу же он сосредоточился и закрыл глаза. Он чувствовал все. Каждое дуновение ветра, каждый шелест травы и каждый поток духовной энергии. — Шидо и Тока явно здесь проходили, я чувствую это. Если сосредоточиться, то я смогу… Нашел! — воскликнул парень, открыв глаза. Он видел две фигуры, гулявшие по парку. — Это недалеко отсюда. Я смогу добраться туда за… И тут Евгений ощутил резкий выброс духовной энергии. В этой духовной энергии не чувствовалось того, что обычно чувствуется в живых существах. Абсолютно холодный поток энергии. И исходить она может лишь от одного вида существ. — Пустой… Женя бросился бежать в сторону исходящей духовной энергии, но внезапно остановился. Что-то не так. — Духовная энергия Шидо… Она слабеет Он развернулся и уже хотел бежать на помощь своему другу, но вновь остановился. Перед Евгением стоял сложный выбор. Прямо сейчас броситься на помощь своему другу или же уничтожить пустого. Оба варианта несли за собой потери. Женя вздохнул и бросился бежать в сторону духовной энергии пустого. — Прости, Шидо… Как бы я не ценил своих товарищей, но работа превыше всего, — подумал про себя юноша. Но глубоко внутри он хотел успеть. Он хотел быстрее уничтожить пустого и поспешить на помощь Шидо. — На месте разрушенной школы Райзен значит… Евгений стоял возле разрушенного здания. Он быстро закрыл глаза, стараясь вновь найти следы существа. Но он почувствовал нечто иное. Прямо из неба здание и территорию вокруг него начала обволакивать темная материя. И Женя прекрасно знал, что это такое. — Завеса? Но кто? Завеса является одной из магических техник, которая отделяет определённую область от остального пространства. Объясняя проще, это барьер. И вот, появился он. Фигура в белой маске, напоминающей рыбу. Это и есть существо, известное как Пустой. Евгений стоял неподвижно, сосредоточиваясь на облике своего врага. Он не показывал своих эмоций, сохраняя спокойствие. — А вот и ты… Ты выглядишь ещё уродливее, чем остальные. Давай я по-быстрому уничтожу тебя и пойду спасать своего друга. Пустой скривил свою маску в улыбке. — Ты думаешь, что можешь противостоять мне, маг? Я достану из тебя все последние капли твоей силы! — провопило существо. — Ого, ты и разговаривать умеешь. Умный значит. Жаль, что твой интеллект тут не поможет. С молниеносной реакцией пустой напал. Евгений избегал его серии смертоносных ударов, ловко уворачиваясь и блокируя каждое нападение с помощью своего клинка. Исходя из атак пустого Евгений успел сделать вывод о силе своего противника. "Третий уровень... или может быть даже меньше", подумал он. Пустой вновь бросился на Женю, но юноша быстро отпрыгнул в сторону. Сила удара пустого развалила стену здания, оставляя за собой лишь пыль и обломки. Но Евгений уже был на ногах, и его лицо не выражало страха. — До тебя не дошло… Едва успев закончить фразу, Евгений нанес контрудар. Мощный удар клинка отсек руку пустого, вырывая из него крик боли. Но поражение было лишь временным - через десять секунд рука Пустого уже воссоединилась, а он сам с силой ударил Евгения, отправив его в стену здания. Евгений, пошатываясь от удара, поднялся и усмехнулся. — Так, значит, ты второй уровень, не выше. Третий уровень и меньшие не могут так быстро справиться со своими ранами. Прости, но мне некогда возиться с тобой. Без колебаний Евгений снял обручальное кольцо с цепи на своей шее и надел его на палец. Он поднял руку вверх. — Мария… Полная тишина. И тут внезапно из-под земли, на месте тени Жени, вырвалось большое существо с большой мускулистой верхней частью тела, длинными руками и тенью, похожей на хвост. От ее головы отходило несколько усиков, у нее были длинные нестриженые ногти, а рот был полон тонких острых зубов. Одно слово. Чудовище. — Что это за… — не успел пустой закончить свою речь, как существо схватило его за маску своей рукой и разрушило его головой несколько этажей разрушенной школы — Как ты посмел?! Как ты посмел нападать на моего Женю?! Сдохни! Сдохни-и-и-и!!! С несколькими ударами, оно разорвало пустого на множество кусков плоти. Маска Пустого с треском разлетелась на части. Женя подошел к чудовищу и погладил его по голове. — Спасибо, Мария. Существо закружилось вокруг своего хозяина. — Женя, Женя. Ты ранен. Это ничтожество ранило тебя. — Да нет, пустяки, — юноша с улыбкой на лице стер с щеки кровь. — Я позову тебя в следующий раз, Мария. Существо сразу же вернулось обратно в тень Евгения. — Так, с этим разобрались. Что там с Шидо? И вновь Женя сосредоточился. — Странно… Духовная энергия Шидо снова в норме… — Мурасаме младший почесал затылок. — Возможно Фраксинус помог. Ладно, но все ещё остается один вопрос… Женя посмотрел на небо. Темная материя начала исчезать. — Кто поставил завесу?

— Теперь я начинаю понимать, что он за человек… На крыше здания, недалеко от разрушенной школы Райзен, стоял мужчина с белыми волосами и в очках. Это был Чарлз Винтер, член Фраксинуса. — Хяккимару… Дитя демона, убивший более тысячи солдат Desperado. И теперь я понимаю, как он это сделал. Desperado Enforcement LLC., также известная как DESPERADO Enterprises – организация по борьбе с аномалиями. Они борются с пустыми, духами и даже магами. — Интересное дело… И как же ты собираешься запечатывать такого духа, Шидо Ицука? — произнес Чарлз и поправил свои очки.

Прошли выходные. Понедельник. В здании школы, идеально восстановленном ремонтными войсками, собралась целая толпа школьников. Евгений прошел через них. — За выходные починить целое здание… — Тоже считаешь это странным? — из-за спины юноши появилась девушка с черными волосами и похлопала его по плечу. — Арисава, хватит меня пугать. — Я не виновата, что ты так легко пугаешься, — Тацуки перекинула сумку на плечо и продолжила идти. — Что считается ремонта… Можно сказать, технологии ушли далеко вперед. — Снова привыкать… — вздохнул Мурасаме младший. — Да уж… На минуту воцарилась тишина. Однако девушка вновь решила завязать разговор. — Я слышала от Тамы-тян что к нам сегодня переводится новая ученица. Интересная история, правда? Сначала ты, теперь она. Вы случаем не родственники? — Я понятия не имею, о чем ты говоришь. Впервые слышу. Внезапно из класса, в который шла пара, послышались голоса и даже крики. — Похоже там оживленно. — Впрочем, как и всегда, — кивнула Арисава и заглянула вместе с Евгением в класс. Все в классе смотрели на двух людей, Шидо Ицуку и Оригами Тобиичи. Последняя склонилась перед первым в глубоком поклоне. — Не поняла… Эй, Тономачи, что происходит? — задала вопрос Тацуки, обратившись к брюнету. — Да самому бы знать. Тобиичи за что-то извиняется перед Ицукой. — Может за постель? Евгений и не заметил, что сказал это вслух. Сразу же все в классе обратили свое внимание на него. — Мурасаме, ты говоришь о… — заикнулась Ай. — Неужели Ицука заманил Тобиичи в постель и теперь шантажирует её? — вмешалась Май. — Мерзость… — высказала свое мнение Мий. Женя неловко почесал затылок. Он понимал, что сказал глупость. Конечно, он знал причину извинений Оригами. Целясь в Току, она случайно застрелила Шидо. Но тот выжил благодаря неизвестному синему пламени. Однако среди учеников была и та, кто не возражал против таких слухов. Ей и была сама Оригами. — Да, все так и было, — ответила она безэмоциональным голосом. — Вы издеваетесь?! — завопил наконец Шидо. — Ты же пошутил, верно? — Тацуки приблизилась к Жене и прошептала ему на ухо. — Да. Но видимо теперь не пошутил, — ответил также шепотом юноша. Но тут явилась богиня спасения. — Добро-ое у-утро. Начинаем классный ча-ас. Дверь открылась, и в класс вошла учитель Тама-тян. — Тобиичи-сан, что ты делаешь?.. Никакого ответа. Оригами молча поглядела на Тамаэ и, отпустив галстук Шидо, села на своё место. Хотя оно всё равно располагалось неподалёку. Шидо не мог вздохнуть спокойно. — Л-ладно. Все на своих местах? — бодро проговорила Тамаэ. Непонятно, почувствовала она неспокойную атмосферу в классе или нет. В следующий миг она хлопнула в ладоши, словно что-то вспомнив, и кивнула. — Точно, сегодня у меня для вас сюрприз! Заходи! — позвала она кого-то за дверью, через которую сама недавно вошла. — М-м, — прозвучало в ответ. — Чт... Шидо, Оригами и Евгений были потрясены. — С сегодняшнего дня я буду в вашем классе, меня зовут Ятогами Тока. Буду рада учиться вместе. С широкой улыбкой в класс вошла Тока, одетая в форму старшей школы. От её красоты становилось больно глазам, и в классе зашептались. Не обращая ни на кого внимания, она взяла мел, написала на доске «十香» и удовлетворенно кивнула. — Че... ты... что... — У? Тока повернулась, от неё исходило странное сияние, какой-то фантастический блеск. — О, Шидо! А я так хотела встретиться снова! Она выкрикнула его имя и тут же оказалась рядом с ним, точно там, где до этого стояла Оригами. Шидо вновь оказался в центре всеобщего внимания. — Ты об этой новенькой говорила? — задал вопрос Евгений. — Похоже, что да, — ответила Арисава. — Зашибись…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.