ID работы: 14128036

Клинок Мурасаме

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Вкусное искушение

Настройки текста
— Привет, малявка. Я ждал те… — не успел Рой договорить, как в его лицо прилетел сапог. — Да что ты делаешь?! — Что я делаю? Это я хотела спросить у тебя. Почему ты заявился в Тенгу? Твой район – префектура Ямагата. Что ты забыл здесь? — задала вопрос девочка с с двумя хвостиками, заплетенными ленточками черного цвета. Это была Котори Ицука, член круглого стола Рататоска, а также командир Фраксинуса. Мустанг почесал место ушиба и посмотрел на неё. — Да вот, слух тут прошел, что ты уже как 10 дней держишь у себя монстра, — произнес мужчина, серьезным взглядом смотря на свою собеседницу. — «Монстра»? О чем ты вообще? — О мальчишке, которого я видел вчера. — Ты о Жене? С чего ты решил, что он монстр? Да, у него необычные способности, но приписывать его к чудовищам из-за этого глупо. — Если бы только из-за этого… — Рой передал Котори небольшую флешку. — Что на ней? — Инцидент 5-летней давности. — Ты что, до сих пор будешь это мне припоминать? — Котори вздохнула и уже хотела выбросить флешку в стоящую в углу корзину для мусора. — Кто тебе сказал, что 5 лет назад был лишь один инцидент? Котори замерла. Она знала, что 5 лет назад в Тенгу произошел страшный пожар. Но неужели было что-то ещё, помимо него? — Продолжай… Мустанг положил папку с документами на стол. — Как ты знаешь, до тебя я занимался территорией Тенгу. 5 лет назад произошел не только пожар в Тенгу, — мужчина вытащил из папки фотографию и передал Котори. Она взяла фотографию и начала внимательно её изучать. На изображение виднелась поляна. Она была… Стерта. На ней не было ничего. Ни растений, ни камней. Как будто ластиком прошлись по тетради, стерев все рисунки, нарисованные грифелем. — 5 лет назад в 10 километрах от Тенгу произошел мощный пространственный разлом. Его радиус составлял целый километр. — Что там было? Дух? И как к этому причастен Женя? — спросила сестра Ицуки. — Ты что-нибудь слышала о Хяккимару*? [Хяккимару – имя, в перевое с японского означающее «Дитя Демона»] — Хяккимару? Ну да, слушала. Городская легенда о ребенке, который живет в лесу и нападает на людей. И что с того? — Пораскинь мозгами, самый молодой член круглого стола Рататоска. Котори на минуту задумалась. Она осмотрела документы, которые принес Рой. Внезапно… До неё дошло. — Н-неужели… — Ага, пацаненок, которого ты приютила, и есть Хяккимару.

— Блин, делать вообще нечего… Мало того, что школу временно закрыли, так ещё и заняться нечем. Шидо куда-то ушел, мама занята… Скука… Евгений лежал на кровать, рассматривая потолок и подкидывая небольшой мячик. Из-за недавнего пространственного разлома школу пришлось закрыть на ремонт. — Пойти что ли город патрулировать… А ведь верно. На Мурасаме младшего был возложен патруль города Тенгу.

— Ну, вот и все. Учить мне тебя больше нечему, — произнес высокий мужчина с полосатой шляпой на голове, стоящий перед Женей. — Господин Мурасаме, теперь вам, как и любым выпускникам моей академии, дается район, за который вы будете отвечать. — Чего? — непонимающе посмотрел на своего учителя юноша. — Ну, как бы по проще объяснить… Возьмем обычный колледж. Ты учишься в нем на определенную профессию. Когда приходит время ты заканчиваешь обучение и уходишь искать работу. Здесь такая же схема, только место работы для тебя уже выбрано. — А мне за это даже платить будут? — Ну, вроде того. Ты числишься как маг, который отвечает за свою территорию, и охраняешь её от Пустых. А Пустые как ты знаешь водятся не только в лесу. В городе, который ты попадешь, их довольно много. Евгений взглотнул. Он прекрасно знал, что Пустые - падшие души со сверхъестественными способностями, которые пожирают души и живых, и мёртвых людей. — А м-может меня лучше в более спокойный район, господин Урахара? — Более спокойные районы уже заняты. Но не расстраивайся, ты столько денег сможешь заработать. — А сколько там платят? — Ну… — Урахара начал что-то набирать на телефоне. — Это зависит от количества и видов, но что-то вроде того, — он показал экран Жене. Как только юноша посмотрел на цифры перед ним он сразу же упал. Прошло несколько секунд прежде чем он снова встал на ноги. — Куда надо топать? — Городок под названием Тенгу. Помниться, ты уже раньше был там. — И именно поэтому вы решили меня туда отправить? — Ну и не только поэтому. Конечно, ты уже более-менее разбираешься в городе, но никто из выпускников больше не может туда пойти. — Потому что выпускников было всего четверо. — И не только поэтому. Евгений вздохнул. С другой стороны, он и правда хотел вернуться в Тенгу. Он прожил там целый месяц, а после ушел. Урахара тем временем продолжил. — Кстати, базовые знания мы тебе дали, но… — Но? — Как бы сказать… Писать, читать и считать мы тебя научили, но… Ты знаешь, например, что такое синус, косинус, или, на худой конец, компьютер? — Господин Урахара, не выражайтесь пожалуйста. — Понятно… Маг почесал свой затылок, смотря на своего ученика. Другого он и не ожидал. Евгений вырос в лесу и только один месяц прожил в Тенгу. — Поэтому я решил перевести тебя в старшую школу Райзен. Конечно, будет сложно, но ты парень умный, быстро приспособишься, — объявил Урахара. — Понятно. То есть я буду дальше учиться и работать, уничтожая Пустых? — Все верно, господин Мурасаме.

Евгений, с сумкой на плече, прогуливался по улицам Тенгу в поисках Пустых. Он уже сталкивался с ними в детстве и во время обучения в академии Урахары. Его уже не пугали эти существа, наоборот, он вступал с ними в бой и побеждал. — Блин, даже сейчас их нету. Только начинаешь их искать, и они тут же прячутся. Хотя… Может быть это из-за… Внезапно ход мыслей юноши отвлекла пара, прогуливавшаяся в конце улицы. Эту пару Евгений сразу узнал. — Шидо и… Тока? Мог бы и позвонить мне, нехороший человек. Моя же задача следить за тобой и, если что защищать. Женя начал незаметно идти за парой. Он шел незаметно и тихо, не привлекая к себе ненужного внимания. Тока и Шидо тем временем вошли в пекарню. Евгений остановился и посмотрел на вывеску. На неё было большими буквами написано «Вкусное искушение». И тут Мурасаме побледнел. — Так… Ну тут каждый сам за себя… — юноша уже начал в быстром темпе отходить от пекарни. Но не успел он и на метр отойти от здания, как вдруг его за шкирку кто-то схватил. — Мурасаме, ты? Евгений взглотнул, но он уже был пойман с поличным. — Да, учитель Изуми. Сзади Жени стояла его учитель, Изуми Кёртис. Она достаточно высокая и стройная, с тёмными волосами, заплетёнными в мелкие косички, и тёмными глазами. На ней была длинная белая рубашка без рукавов с развевающимися полами, серые штаны ниже колена и сандалии с буквами "W.C." на них. Женщина отпустила парня и отвесила ему подзатыльник ладонью. — Чего ты тут? Решил повторить нашу практику на 4 году обучения? — Я конечно вам благодарен, учитель Изуми, но повторять этого не нужно, — ответил Евгений, потирая ушиб. — Я пошутила, не боись. Тем более учить тебя мне больше нечему. Сам то как? Целый год тебя не видела. — Ну, не жалуюсь. Вот, выпустился из академии и теперь приставлен к Тенгу. — О-о, так значит ты у нас теперь маг? Надеюсь ранг не упал? — Нет, я все также нахожусь на особом. Маги - это группа людей с особыми способностями, которые обладают контролем над духовной энергией и способны использовать ее в бою. В зависимости от своего мастерства и опыта в использовании этих сил, маги делятся на пять классов. Маги четвертого уровня являются начинающими учениками в мире магии. На этом уровне они осваивают основы использования духовной энергии и практикуются в магических заклинаниях на начальном уровне. Они изучают этику и основные принципы магии, а также учатся контролировать свою энергию. Учебная программа этого ранга включает ознакомление с различными видами магии. Маги третьего уровня - это маги с некоторым опытом и мастерством. Они уже прошли некоторое обучение и способны более эффективно использовать свои способности в бою. Они обладают значительными навыками в контроле духовной энергии и могут использовать ее для создания магических атак и защитных заклинаний. Второй уровень — выше среднего. Большинство великих магов находятся между 1 и 2 классами, так что они ни в коем случае не слабы. Есть также маги полууровня 2, но мало что известно о цели этого промежуточного уровня. Маги первого уровня — это те, кто поддерживает стандарты того, кем должен стремиться волшебник, и те, кто способен руководить обществом. Это высший статус, на который маг может рассчитывать посредством естественного повышения ранга. Но есть и ещё один уровень, самый высокий и превосходящий по силе все четыре уровня. Особый уровень — это ранг, зарезервированный для аномалий. Он предназначен для магов с такой огромной силой, что их разрушительный потенциал неизмерим, что делает их очень исключительными и уникальными случаями, отсюда и название «особый». — Ну, особый уровень у тебя только за счет Марии. Без неё ты был бы уровнем третьим или вторым, — сразу же сказала Изуми. — Да, я знаю. Я и не особо гонюсь за уровнем. Кстати, как вы живете? Все нормально? — Смеешься? Без внутренних органов по-твоему хорошо живется? Если бы не то преобразование, то я бы по прежнему выполняла свои обязанности мага. Магия - это метафизическая система, в рамках которой волшебники, обладающие уникальным набором способностей, манипулируют духовной энергией, присутствующей как в их собственных телах, так и в окружающей их среде, с целью достижения определенных эффектов и изменения реальности в соответствии с их намерениями и желаниями. Это включает в себя анализ и использование энергетических потоков, регуляцию собственных эмоциональных и психических состояний, а также умение установить контакт с высшими силами и духовными сущностями для получения помощи и руководства. Магия имеет несколько направлений: теософия, оккультизм, алхимия и каббала. Изуми Кёртис занималась алхимией и раньше была магом первого уровня, однако из-за того, что она нарушила основной запрет алхимии - запрет на преобразование человека, её сняли с должности. — Ты кстати, чего решил заглянуть то? — поинтересовалась бывший маг. — Да вот, к вам зашла парочка, а мне велено следить за тем, чтобы с ними все было хорошо, — объяснил Евгений. — Эти то? Понятно. Сталкер что ли? — Скорее сталкер-телохранитель. — Тоже верно. — Учитель Изуми, можно вас от себя попросить сделать скидку им двоим на весь ассортимент выпечки? Пожалуйста, — Женя с молящими глазами посмотрел на Кёртис, но та лишь хмыкнула и двумя пальцами тыкнула в глаза попрошайке. — Ай! — Ну, скидку сделать смогу. Но с одним условием. — Я на все готов, учитель Изуми. — Ну тогда… — Давай давай, пироги сами себя не напекут. Евгений стоял у стола и месил тесто. Он в первый раз в жизни готовил выпечку. — Я думал будет хуже. — Не языком работай, а руками, — покрикивала женщина. — Отрабатывай скидку. — Чисти, чисти! Веселее чисти! — подбадривала Изуми, заставляя Женю чистить духовку. В руках парня была… Обычная вилка. — Как я буду вилкой то чистить? — Чисти! — Так покажите мне, как мне ей чистить. — Всему тебя учить приходится, — Изуми выхватила столовый прибор из рук юноши и начала скрести по духовке. — Вот так, аккуратно и быстро. На! И вновь вилка оказалась в руках Мурасаме младшего. — Мне кажется что я попал в культовый фильм 1999 года…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.