ID работы: 14128992

Ангел, будь счастлив

Слэш
NC-17
Завершён
86
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 22 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Натаниэль в комнате с белыми стенами, где стояло множества медицинских аппаратов, руки были перебинтованы, в одной была игла с длинной трубкой — капельница, понял он. Голова шла кругом, во рту стоял неприятный привкус желчи. Белые стены давили на мозг, ему казалось, что он сойдёт с ума, если не выберется от сюда как можно быстрее. Больница всем своим видом навевала панику. Обшарпанные стены, одинокая лампочка на потолке - что-то типа эконом люстры. Нат резко задался вопросом: «это здесь слишком тихо или вообще вся больница такая тихая?». Вдруг в палату заходит врач в рабочем голубом халате, белых штанах, с голубой шапочкой, синих перчатках и с какими-то лекарствами. — Очнулся. — смотрит он на маленького Натаниэля, что нервно теребит свои пальчики (ох уж эта привычка). Незнакомец вызывает недоверие, его взгляд блуждает по всему телу Ната. Возможно мальчик себе накручивает лишнего, просто доверять людям стало настолько страшно, что у него начала развиваться паранойя. Он пытается успокоить себя, словами, что это больница, тут ему не сделают больно, а наоборот помогут, но это не работает, у него в голове красными буквами было написано «НЕ ПОДХОДИ. БЕГИ. НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ». Но Нат решил довериться, дать возможность другим людям помочь себе и кажется, что он об этом в скором времени пожалеет. — Я твой лечащий врач, зови меня Пруст, если ты будешь следовать всем моим указаниям, то очень быстро поправишься и сможешь раньше выписаться отсюда. — Натаниэль внимательно слушал и на какое-то время задумался, но после положительно кивнул, давая понять, что продолжает внимательно всё слушать и запоминать. — Отлично. — Пруст улыбнулся. Он поднёс шприц без иголки, но с каким-то прозрачным раствором внутри, ко рту Ната. — Это обезболивающее, тебе надо его принимать, чтобы тело так сильно не болело. — проговорил мужчина. — Если ты его не выпьешь, то будет очень и очень тяжко. А значит, ты ослушаешься моих указаний. Ты же не хочешь пробыть тут дольше положенного? — Нат замотал головой. — Тогда открой рот — Доктор Пруст схватил подбородок, поворачивая больше в свою сторону, и мальчик сделал так, как было сказанно, проглатывая невероятно сладкое лекарство, тут же морщась от привкуса. — Молодец, какой хороший и послушный ребёнок, Натаниэль. — потрепал его по рыжей макушке Пруст. - Я надеюсь, что ты ещё и умный, чтобы нарушать мои правила. А тут не так уж и плохо — от этой мысли Нат сразу же замотал головой, потому что эти стены, потолок, пол - всё слишком сильно давило на его нынешнее состояние. Обстановка была слишком угнетающей. У него было собственное расписание на каждый день. 8:00-8:20- подъём и приём лекарств. 8:20 - 8:40- водные процедуры. 8:40-9:00 - завтрак. 9:00-9:40 - профилактические процедуры. 9:40-10:20- беседа с Прустом. 10:20-12:00 - свободное время. 12:00-12:30 - обед. 12:30-12:45 - приём лекарств. 12:45-15:30 - дневной сон. 15:30-15:50 - полдник. 15:50-17:00 - время провождения в игровой комнате. 17:00-17:30 - ужин. 17:30-17:50 - приём лекарств. 17:50-19:00 - свободное время. 19:00-19:30 - водные процедуры. 19:30 - сон. И дальше всё сначала. Так прошла целая неделя, Пруст заходил в одно и то же время, спрашивал Ната о его самочувствии, рассказывал ему интересные истории, приносил еду в палату, всячески «ухаживал». И Натаниэль почувствовал себя нужным, а не использованным и потрёпанным жизнью ребёнком. И всё вроде до этого дня было хорошо, Нат много улыбался, даже смеялся. Ему стало намного лучше. Так думал он, его мозг, и так говорили врачи. Значит скоро он должен будет покинуть это место и вернуться к своему прошлому образу жизни. Да, тут весело, хорошо кормят и много друзей, но ему больше нравилась его комната, которую он делил с… Подождите, с кем же он её делил...... Нат усердно пытался вспомнить, но вскоре бросил это дело и уставил свои пронзительные голубые глаза на Пруста, который что-то делал возле столика, стоящего рядом с маленьким окном. — Доктор Пруст, а когда меня наконец-то выпишут? Мне уже намного лучше. — смотря на мужчину, спросил мальчик. Доктор резко замер и медленно, как в замедленной съёмке, повернул голову в сторону мальчонки. — Натаниэль, скажи честно, тебе нравится здесь? — Нат кивнул. — я забочусь о тебе, так что ты очень плохо поступаешь, спрашивая такие вещи. — а затем последовала фраза, которая выбила Нила из колеи. — Ты уверен, — очень большая пауза, несущая за собой оглушительную тишину, которую было просто невозможно терпеть — что я мог такое сказать? Ты что-то путаешь, у тебя провалы в памяти, Ниэль. Это надо лечить. Так что в ближайшее время ты будешь под моим присмотром Честно сказать, Нат оцепенел от этого. Разве...... В памяти начинают всплывать отрывки их первого разговора. Нат начинает очень сильно сомневаться в своих воспоминаниях, может у него и правда провалы, может он стал настолько жалок, что даже не может вспомнить такой мелочи. Он так сильно ушёл в себя, что даже не заметил, как его куда-то увезли. Ааа, они снова едут играть. Доктор постоянно в это время возил Ната в специальную игровую комнату, но перед этим давал таблетку, говоря: «это обычное обезболивающее, только теперь не жидкое», вот только оно не входило в расписание приёма лекарств. Оно должно было удалить проступающую боль. Так оно и было, мальчику становилось намного лучше после них. В игровой комнате было много детей, все они играли, бегали, резвились и со многими Натаниэль был знаком, когда они видели рыжего мальчишку, то всей толпой бежали к нему, чтобы предложить присоединиться к ним. После догонялок и пряток, они сели возле большого экрана проектора, где старшие включили им какие-то мультики, и все дружно их смотрели. Постоянно перешёптываяясь и обсуждая все самые интересные и запоминающиеся моменты, они проводили это время вместе в компании друг друга, никому из них не было одиноко.

***

— Натаниэль, тебе нравится это мясо? — поинтересовался доктор, наблюдая как ребёнок с аппетитом всё уплетает. Он получил быстрый кивок. — А ты знаешь чьё оно? — прошептал доктор ему на ухо. — Чьё? — с набитым ртом спросил Нил, пережёвывая еду. — Человечье. — чужое дыхание опалило прохладное ухо, посылая табун мурашек. Нат встал в ступор. Он не ожидал такого ответа, да, а кто вообще мог ожидать. — Эй, это всего лишь шутка. Ты слишком близко всё воспринимаешь, Ниэль. Это очень плохо. Думаю, тебе придётся остаться здесь на подольше. У тебя очень тяжёлый случай - сказал Пруст с очень серьёзным и сосредоточенным лицом. Нат выронил ложку из рук, а взгляд упёрся в тарелку, он будто был загипнотизирован. Да, Натаниэль стал часто замечать и выделять свою проблему, Пруст говорил правду, ему же виднее, он доктор, а у Нила нет никаких знаний в этой сфере. Поэтому он действительно поверил, что у него есть проблемы.....

***

— Останься, нам так нравится с тобой играть. — Пожалуйста Натаниэль. — Нат, мы не хотим, чтобы ты нас бросал. — Поиграй с нами. — Почему ты молчишь? — Ты очень весёлый, Нати. — Мы тебя любим. — Подари нам свою милую улыбку. Что за фигня. Натаниэль почему-то не может пошевелиться, да что там пошевелиться, даже моргнуть не может. Всё его тело будто в миг стало каменным. Его друзья из больницы столпились возле него, образовав круг, и все кричали очень громко, прям ему в лицо. — Натаниэль, ты плохой. — Ты хочешь нас бросить. — Почему твоё лицо выглядит таким бесчувственным? Ты робот? — Нати, ты нам друг? Но друзья так не поступают. Почему же ты так поступаешь? Этими словами они выжимали из него все соки. Очи их были наполнены жаждой крови, но из-за чего..... Глаза резко распахиваются, зрачки сужаются от яркости света, а пальцы стальной хваткой сжимают белые простыни, пытаясь уцепиться хоть за что-нибудь, найти буёк, спасательный круг. Просто дайте ему надёжный якорь, чтобы он не уплыл далеко в свои мысли. По его подсчётам прошло ещё две недели, но последняя стала в прямом смысле тяжелее предыдущих. Таблетки, что давал ему доктор, стали потихоньку рассеиваться, и вот Нат начинает снова чувствовать фантомную боль, но всё вроде бы на месте. Он начал ощупывать свои ноги, руки, ВСЁ. В последнее время Нату часто стали сниться странные сны, например, как сегодня, или как позавчера, когда ему приснилось, что вместо мультика на экране показывали расчленение беззащитных животных, а вокруг темнота и в комнате только один Натаниэль, который с радостью в глазах смотрит на это всё и смётся громким, заливистым смехом. Никаких друзей нет, это всё мираж, он всегда был один, а они побочный эффект таблеток. Не верится. Холодный пот стекал по вискам, по спине между лопаток, ровно по позвоночнику, руки немного подрагивали. Скоро должен прийти доктор Пруст, с новой дозой лекарств. Тогда Нат сможет отвлечься от угнетающих мыслей и снова пойти поиграть со своими друзьями. Как говориться вспомнишь солнышко, вот и лучик. А нет, кажись Нат ошибся. В палату зашла какая-то женщина, её Натаниэль никогда раньше рядом с доктором не видел. Возможно она одна из работников больницы другого крыла. — Бедный мой мальчик. — она взяла лицо Ната в руки, а на глаза накатили слёзы. Что же вызвало такую её бурную реакцию на вполне себе обычного ребёнка, не считая его шрамов? — Я помогу тебе выбраться от сюда, всё будет хорошо. — голос дрожал, речь прерывалась судорожными вздохами, она прижалась своим лбом к чужому, закрывая глаза. Натаниэль мог запросто пересчитать все её реснички. — Эмммм..... Мэм, мне кажется вы ошиблись. Со мной всё в порядке, я просто сижу, жду, когда доктор Пруст принесёт обезболивающее — улыбнулся ей Нил, и женщина будто бы ещё больше расстроилась. — Нет-нет-нет, с тобой...... Ты не в порядке. Не накручивай себя Натаниэль — она взяла его руки в свои, но Нил только по птичьи склонил голову набок и с вопросом посмотрел в зелёные глаза напротив. Больше не медля ни секунды, девушка взяла мальчика на руки и потащила вон из палаты, накрыв заранее простынёй, а куда, Нил не знал, но она была в халате, как у Пруста, значит ей тоже можно доверять. «Как же легко втереться в доверие ребёнка» — подумала девушка. Она быстро шла по коридорам, будто боясь, что её кто-то заметит. Странная она конечно, посмеялся вслух Нат и почувствовал, как женщина вздрогнула. Он всё смеялся и смеялся, горло уже болело от столь звонкого и одновременно хриплого звука, а потом последовала полная темнота, похожая на зыбучие пески, как бы сильно ты не пытался выбраться, тебя всё сильнее и сильнее тянет на дно с головой.

***

Проснулся Нил уже в своей комнате в детском доме под тиканье настенных часов. Всё было таким же, как и раньше, совершенно ничего не изменилось. Но сейчас не это было важным, а то, как он тут оказался. Больница, Пруст, какая-то странная женщина, плед ииии серьёзно? Он вырубился? Не дав ему обдумать события минувших дней, в комнату ворвалась воспитательница, зовя на завтрак. Сколько же Нат проспал, что наступило время завтракать. По его подсчётам вышел целый день. Натаниэль бесшумно спустился вниз по лестнице, заглядывая в столовую. Детей было мало, значит большинство уже поели и где-то гуляют. Мальчик сел на своё обычное место и сверлил взглядом кашу. Вокруг было по странному тихо, обычно слышатся бурные разговоры, смех то тут, то там, но сегодня нет. И Нилу вроде как нравится.

***

— Эндрю, ты не уживаешься ни с одной семьёй. — ворчала воспитательница, заваривая очень-очень сладкий чай блондину. Эндрю не оправдывался. Не его проблемы, что все приёмные семьи ужасны, не было ни одно, которая действительно была бы хорошей, и Эндрю к этому уже привык, он не ждал чего-то нового, это было бы глупо с его стороны, так слепо доверять всем подряд, когда с тобой всю жизнь поступают как с дерьмом. Выпив чай, Эндрю пошёл в свою старую комнату, так как мисс Томпсон сказала, что во время его отсутствия никто не занимал место. Зайдя внутрь, он сразу понял, что тут уже давно как никто не живёт. И появился вопрос: «куда он делся» — именно это и прилетело в лоб воспитательницы после обеда. — Его забрали в больницу на лечение. — ответила она, наблюдая за детьми, чтобы те снова не начали кидаться едой. — Почему? — ровным голосом спросил Эндрю. — Он срезал с себя кожу. — ответила Томпсон, теперь уже наблюдая за реакцией Эндрю. И вот оно. Эндрю сжал руки в кулаки до посиневших костяшек и полумесяцев в ладонях от затупленных ногтей, а в его глазах плескался гнев. Нил не мог просто так взять и сделать это. Должен быть двигатель всего процесса, то, что поспособствовало этому. И Эндрю приблизительно знал что это, а точнее кто.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.