ID работы: 14128992

Ангел, будь счастлив

Слэш
NC-17
Завершён
86
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 22 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Эбби была помощницей доктора Пруста, помогая проводить важные эксперименты, но она была убеждена в том, что это безопасно. Обычные методы, которые будут помогать психологически нездоровым людям справиться со своими проблемами. Но женщина не знала, что за этим кроется тёмная сторона. Теперь понимая это, Уинфилл собирается избавиться от Пруста, стараясь накопать как можно больше доказательств о насильственных методах лечения, созданных Прустом — их главным доктором. — Мне нужны видео с камер в комнатах: наблюдения, палате 317 и из кабинета главного врача. — с серьёзным лицом заявила врач, она ни секунды не б в своих намерениях. — Эбби Уинфилд, вы давно тут работаете и в пределах своей компетентности должны понимать, что разговор психиатра и пациента это полная конфиденциальность. Только если это какая-то серьёзная болезнь — в таком случае мы можем предоставить вам записи. — сказал мужчина средних лет, сидящий за стойкой, его тёмные брови нахмурились, образуя складочки между ними. — Я уверена в том, что пациент был серьёзно болен, и, как вы и сказали, в пределах своей компетентности должна знать о столь важных вещах. — она протарабанила пальцами по белоснежной пластиковой поверхности. — В таком случае ладно.

***

— Когда он приедет? — спросил Эндрю. — Его должны выписать через два месяца, прошло только три недели. — ответила воспитательница Ладно, Эндрю может подождать. Скоро они с Нилом снова встретятся, и он надеется, что мальчик будет продолжать дарить ему свои милые улыбки, когда лёжа на кровати будет читать свои любимые книжки про лисят. Странное чувство надежды на то, что Нил останется таким, как прежде, всполыхнуло в нём. Он так сильно хотел в это поверить, так сильно хотел хотя бы раз побыть эгоистом. С ним всё хорошо, они не до конца его сломали, теперь Эндрю поможет, будет рядом. Пожалуйста, скажите, что так и есть. Он не мог спокойно сидеть в комнате сложа руки, пока Нил перебывал в какой-то непонятной больнице. Эндрю лежал на своей кровати, сверля своим взглядом облупший потолок. Вера в то, что Нилу правда помогут там заполняла все мысли. Не в силах больше продолжать лежать, Эндрю встал и оглядел комнату. Всё было на своих местах, только на маленькой прикроватной тумбочки лежал уже новый рисунок с солнышком, зелёной травкой и лисичками, играющими во что-то, вроде это был мячик, а вроде нет, но что-то круглое. Большинство вещей Нила лежали в маленьком шкафу на нижних полках, видимо надо было быстро брать только всё самое необходимое, ведь никто не будет мотаться туда сюда по больницам. Он не единственный ребёнок в этом детском доме и надо успеть присмотреть за всеми. Вот именно. Только тогда, когда произошёл инцидент с Нилом, воспитатели начали действительно как можно лучше следить за детьми, а до этого никого нечего не волновала. На Нила всем было абсолютно похуй, из-за этого Эндрю был сильно зол. Хотелось убить всех, кто причинял боль этому маленькому мальчику. Эндрю так и стоял посреди комнаты, только теперь он закрыл глаза руками, пытаясь сбавить свой пыл. Нахуй их всех. Эндрю сам всё сделает, теперь он будет рядом, всё в порядке.

***

— Натаниэль, тебе нравится здесь? Скажи честно — спрашивал Пруст. — Эммммм...... Это....... Это место не вызывает у меня доверия. — ответил он. Рукава больничной ночнушки были слишком длинные, но Нил всё равно ещё сильнее пытался их натянуть. — Тебе страшно? — после этого вопроса повисла тишина. Нил понимал, что, если вдруг он сейчас расскажет о своих страхах, то этим точно воспользуются. — Тебе здесь ничего не навредит, доверься мне. — Нил медленно, почти незаметно кивнул. Доктор начал что-то записывать себе в блокнот. — Как ты оценишь нынешнее своё состояние? От 0 до 10. — Ноль. — ответил Нил. — Натаниэль, мой маленький мальчик. Мы будем работать над этим и вскоре тебе здесь понравится, я обещаю. — сказал доктор, но эти слова заставили Нила ещё сильнее напрячи своё тело.

***

— Перемотайте. — попросила Эбби. — Запись на два дня позже включите из комнаты наблюдений 15:50. — Эбби специально выкрала расписание Нила, чтобы точно знать, в какое время и на каких камерах надо смотреть. — Перемотайте на 30 секунд — сказала она, потому что в комнате было абсолютно пусто и темно. Это было очень странно. Либо Пруст в этот день начал позже, либо он ещё не приводил ребёнка туда. Но если не приводил, тогда где всё это время находился Нил. — Игровую 15:50 этот же день. Бинго. Нил был в игровой, и там же был Пруст. Он что-то говорил Нилу, но было не слышно, он будто специально шептал все слова. И по выражению лица мальчика было понятно, что это что-то интересное, даже заманчивое. — Неделю вперёд, игровая, 15:50 — пусто, ха. А он умён. — 15:50, комната наблюдений. — Нил был там, и это было страшно.....

***

Перед тем как зайти в комнату, Пруст дал ему какую-то таблетку и завёл в темноту. Нил оцепенел, у него был страх темноты. И вот, его сейчас запихивают туда, заставляя посмотреть страху в глаза, говоря, что так будет лучше, это ему поможет и всяких другой бред. Массивная дверь закрывается. Нала охватывает страх. НЕТ. НЕТ. НЕТ. ПОЖАЛУЙСТА. — ВЫПУСТИТЕЕЕЕЕ — начинает колотить своими маленькими ручками по массивной двери Нил. Слёзы застилают глаза, и он уже в открытую рыдает. — ПРОШУ, ПОЖАЛУЙСТА. ДОКТОР ПРУСТ. КТО-НИБУДЬ. Руки уже начинают болеть от того, с какой силой он стучит по железу. И в какой-то момент ему кажется, что повеяло запахом крови. Это ещё хуже. Он понятия не имеет, что следует ожидать, неизвестность пугает не меньше темноты. — МНЕ СТРАШНО, ДОКТОР ПРУСТ, ВЫ ОБЕЩАЛИ… Ч-ЧТО.....ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ, ЕСЛИ Я ПО-ПОПРОШУ — захлёбываясь в слезах и соплях, продолжает кричать Нил. Нил плакал свернувшись комочком возле двери, уже смирившись с этим. Он лежал и боялся, боялся, что его больше никогда не выпустят, и эта темнота поглотит его с ног до головы. Прошло пол часа, час, а его всё не выпускали. Вдруг Нил услышал шум откуда-то и решил пойти на звук. Глаза уже привыкли к абсолютной темноте, поэтому свет, хоть и тусклый, немного резал глаза, заставляя щурится. Кто-то включил проектор, а потом заговорил чужой голос. — Натаниэль, ты почему грустишь? Осмотрись вокруг, тут твои друзья, справа Генри, а рядом с ним Саммер; слева от тебя Маркус, а справа Аманда. Там ещё где-то бегает Клэр и Билли. Нил осмотрелся и он правда увидел детей. А может это ложь, и его мозг просто воспроизводит картину, которую он хотел бы видеть. — Сейчас мы включим вам мультики, смотрите и наслаждайтесь — голос стих, а на экране появилось видео. В мозгу Нила что-то переклинило и вот, он снова сидит один, а на экране расчленяют маленькую собачку, разрезая ей брюхо под тихое скуление, на ружу сразу вывалились кишки, хлынула кровь. И… Картинка опять сменилась. Нил снова сидел в кругу друзей, а на экране показывали мультики про милых пушистых собак, как за ними ухаживают и как мило они играют друг с другом.

***

— Он использовал мальчика для своих экспериментов. — сказала эбби тыкая в экран, где на видео Нил улыбался и продолжал смотреть, как разделывают бедного щеночка. — Я изучила некоторые записи неделеей позднее. И, я могу сделать вывод: он использовал газлайтинг, как метод «лечения». Так же была терапия против реальности. Мальчику, пока он спал вбивали в голову, что у него в больнице были друзья, которые его любили и ценили. Включите 9:40 кабинет Пруста, две недели вперёд.

***

— Натаниэль, как тебе перебывание в больнице? — поинтересовался доктор. — Мне здесь очень нравится, — отвечает Нил — у меня появилось много друзей, они постоянно говорят, что я хороший. — улыбался мальчик. — Это хорошо, ты можешь остаться здесь подольше. — но Натаниэль промолчал, будто в мыслях появилось что-то более значимое, чем добрые друзья из больницы. — Тебе нечего терять, ведь ты никому не нужен, кроме тех детей. — уверял его Пруст, давя на психику маленького мальчика. — Да, но в детском доме у меня тоже был один друг… — не закончил он, так как его прервал Пруст. — Ты уверен, что он тебе друг? У тебя провалы в памяти, ты пришёл сюда полностью разбитый и одинокий. Все люди за пределами этой больницы тобой пользуются, ты нужен им только материально, они не считают тебя важным человеком в своей жизни, а вот Генри тебя таковым считает, он думает о тебе намного обширнее по всем параметрам..... — Нат задумался, а потом быстро кивнул, давая знать, что он всё понял и переосмыслил.

***

— Я прочитала его записи случайно, когда приходила в его кабинет для консультации. В них он писал подробности психологического насилия над Нилом. И одной из целей было: привить страх даже к самым безобидным игрушкам, как плюшевый Мишка. А как мы знаем, такой эксперимент уже был проведён, и последняя его жертва скончалась в возрасте 6 лет. — Да, это довольно серьёзно...... — ответил мужчина с татуировками на руках. — Я хочу заявить на него в полицию — пояснила Эбби, брови мужчины рядом с ней полетели вверх. — Он буквально под присмотром мафиозного клана, они его спонсируют. Если ты заявишь на него, то всё обернётся против тебя. У него будут лучшие адвокаты в стране. — Ну и пусть, я должна об этом доложить. Пусть народ хотя бы услышит об этом. Доказательств достаточно, чтобы люди поверили мне. — ответила девушка, мужчина легонько сжал её руку в своей, а затем отпустил, чтобы та могла идти дальше по своим делам.

***

Эндрю был приятно удивлён, когда на следующий день, спускаясь в столовую на завтрак, увидел Нила на прежнем месте, поэтому ускорив шаг, он быстрее чем обычно оказался на своём законном месте. Только вот Нил никак на него не реагировал, даже когда он махал рукой перед голубыми глазами. — Убью нахуй. — процедил сквозь зубы Эндрю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.