ID работы: 14129037

Little love stories

Слэш
R
Завершён
20
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кот Аку

Настройки текста
Проходя под снежными елями которые больше походили на деревья из сказки, Дазай Осаму спешил домой. Не замечая большие ветки ёлок, шатен впечатался в одну из них. -Да как так?!-Дазай раздражённо топнул ногой,-заблудился, третий раз ударяюсь! Шикарно!-парень сел на ступеньки какого-то здания, и понял глаза в темноту: небо, полностью заволоканое чёрными тучами ночных суток, луна которая светила на удивление ярко, и несколько крохотных звёздочек. -Не день, а дерьмо...- в слух сказал парень. Ну а что ещё говорить если твоя девушка бросила тебя прямо перед свадьбой, а мама сказала что ты ужасный сын. Мд-а. Великолепный день, не так ли? Только Осаму так не думал. Сегодня он ощутил и унижение, и боль предательства, и впервые в жизни он попробовал алкоголь. -Небо как всегда темное...-Осаму закинул голову назад и прикрыл глаза. Уныние прервал шорох доносящийся из кустов. -М?-Осаму быстро поднял голову и взглянул на источник звука. Из-за кустов вышел хромой котик. -Что с тобой?-Осаму тут же ударил себя рукой в лоб. Как кот будет понимать тебя? Шатен встал и потянулся, посмотрела на кота, то Осаму заметил что он неотрывно смотрит на него. -Ну, лучше собеседника я себе не найду.-парень сделал паузу как будто призадумался-поэтому, пойдешь со мной?-кот громко мявкнул, и медленно подошёл к шатену на трёх лапках. -Так у тебя ножка сломана... Неужели не только у меня день плохой?-решил отшутиться Дазай. Но вот от котика поступил злобненький взгляд. -Ну ничего себе ты колючка. Ладно, давай возьму на ручки.-Осаму сел на колени перед черным как тьма котом, и ловким движением взял его на руки как ребенка. -Думаю тебе будет лучше если я тебя по куртку спрячу. А то, нам надо ходить долго придется.-Дазай спрятал кота под куртку так, чтобы была видна одна голова. Пройдя несколько метров, шатен гляднлся и победно улыбнулся. -Я знаю где мы! Это не подалеку от Дедективного Агенства! Повезло конечно. Так они и шли, под покровом ночи. Но были детали, которые делали совершено скучную прогулку-сказкой:свет от фонарей нежно разливался по снегу который сиял как и сами фонари. А луна так и продолжала указывать путь домой. Но то, чего не замечал Дазай-своего пения. -Мот бинты, не скроют ту боль, Которую пережил я в своём детстве. О-ё-ё-ё, плачет мальчишка, в укромном углу, думает как-же ему умереть... Я знаю что подхожу не всем, Но за что же меня осуждают?... Да не люблю я девчонок, в коротких юбчонках, а нравятся мне, с открытой душою... О-ё-ё-ё... Взяв небольшую паузу, Дазай взглянул на явно ошарашенного кота. -А, прости пожалуйста. Я иногда от скуки пою на ходу то, что в голову придет. И мы скоро дома будем. Минут так 7 идти.-и правда, Дазай живёт в районе с ВДА, и поэтому они могут расслабиться, и спокойно пойти в дом к дедективу. Вот и видится магазин с безделушками под названием "Радостный человек". Осаму часто покупал там интересные вещицы. От крохотного холодильника, до статуэтки розового кота с поднятой лапой. -Вот и мой дом.-Дазай достал из кармана ключи с брелком в форме конфеты. В подъезде было тепло, и Осаму подошёл к лифту и вызвал его на первый этаж. *** -Ну наконец-то!-дверь быстро открывается и издает небольшой скрипучий звук. -Так, сейчас я сниму верхнюю одежду и заматаю в бинт твою лапку.-Дазай так и сделал. Разделся, и пошел за аптечкой. Вернувшись уже с бинтом, Дазай взял кота под мышку и усадил на диван. -Давай лапочку.-конечно Осаму не ожидал реакции от котяры, но тот протянул больную лапку. Немного осмотрев ножку, шатен понял, что это просто очень сильный ушиб. -Нужно будет просто побольше лежать и быть в тепле.-утвердил Дазай. -Но думаю тебе надо ещё имя придумать.-Осаму на мгновение призадумался, и потом щёлкнул рядом со своим ухом пальцами. -Шинни!-кот наклонил голову в бок и недовольно мявкнул. -Ну что ты предлагаешь?-вот котик очень плавно спустился на пол, и подошёл к миске с кормом (да они ещё зашли в магазин), и по одной подушечке корма выложил что-то на подобии "Аку". -Ты случайно не человек превратившийся в кота?-в шутку сказал Дазай. Кот покачал головой. -А...-только и смог выдавить Дазай. Но тут же громко воскликнул: -Ничего себе! Нужно только узнать как тебя зовут полностью! И мы пойдем в детективное агенство, и поможем тебе!-Аку наблюдал за воодушевлены Осаму, и подумал "Он даже к коту испытывает больше привязанность чем ко мне... Не хочу превращаться обратно в человека." После этих мыслей, Акутагава лёгкой походкой подошёл к ногам Дазая, и потерся о них мордочкой. -Ты моя булочка.-нежно произнес шатен. Сердце Акутагавы не выдержало бы такого удара, но зная, что учитель ещё не знает о том что кот-это Рюноске, то все смягчилось. Взяв котейку на руки, Осаму продолжил говорить: -Если ты человек, то тебя надо будет завтра отнести на мою работу. Тебя осмотрят, и если можно будет, я оставлю тебя у себя. Слушай, а давай я буду задавать вопросы, а ты будешь кивать если это правда.-Акутагава кивнул. Так они и продолжили эту "игру". Осаму узнал, что это молодой парень 20 лет, у него черные волосы, и просто много всякой мелочи. Даже узнал что Аку в кого-то влюблен! Но поняв что им пора спать, шатен выключил везде свет, переоделся в длинную свободную футболку и улёгся на кровать. -Спокойной ночи.- громко сказал шатен, и заснул глубоким сном. А Рюноске еще долго лежал и смотрел на своего учителя. Но Акутагавы всё ещё не давал в покое вопрос, почему Дазай-сан ещё не понял что это Рюноске? *** На следующий день, они зашли в ВДА. Объяснив ситуацию, Осаму отдал бедного кота-человека Акико. Как же он переживал за него! Ведь такой человек как Йосано может сделать все что угодно! Но в итоге, она ничего серьезного не сделала то, и дополнительно рассказала в чем проблема. Одаренный использовал свою силу на Аку, и тем самым превратив его в кота. И через небольшое колличество время он вернётся в свой облик, примерно два дня как минимум. И даже возможно мы знаем этого человека! Но мы не сможем этого понять, даже если мы узнаем его полное имя. Так как это очень сильная способность, то она также создаёт что-то на подобии "тумана" в сознании человека. После посещения ВДА, Дазай вместе с котом гуляли по городу. *** -Аку! Ты где!?-Дазай бегал по квартире и выкрикивал временное имя его сожителя.    Обегав уже все комнаты, Осаму понял, что он убежал. Выглянув в окно, шатен стал наблюдать за крупными хлопьями снега. Пусть и прошло мало времени, но он успел привязаться к этому "обращенному". "А что ты хотел? У тебя никто не приживается..." Так Осаму и просидел до поздней ночи, вспоминая время в мафии, потом и Детективное Агенство... Взгляд шатена скользнул по среднего размера часам. 1:47 минут. Пока Осаму тосковал, то в мафии произошёл очень интересный случай.                                            *** -Рюноске! Где ты был!?-Гин трясла брата за плечи. -Я был обращён в кота. Потом меня нашел Дазай-сан. "Скорее, я его нашел" Девушка вздохнула. -И чего ты добился, пока был с Дазаем?-брюнетка скрестила руки на груди. -Я не буду отвечать на этот вопрос. "Чего добился? Просто ещё раз влюбился в него. Было приятно видеть его не настроеным на убийства"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.