ID работы: 14129037

Little love stories

Слэш
R
Завершён
20
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фёдор

Настройки текста
Примечания:
Я не знаю, почему переехал в Японию. Скорее, это произошло в тот момент, когда я впервые увидел Москву. Огромный город огней, радости, людей. Столько всего можно попробовать. А метро? Это же просто чудо! У нас в городе даже такой элементарной вещи не было. А скучные, облезлые дома моего города раньше внушали мне радость. Действительно, в детстве я так гордился им. Мне было очень приятно осознавать, что родился на земле великого писателя Тургенева. Орел-город первой воинской славы, город, где впервые стали выдавать паспорт в 14, литературное богатство. А пейзажи...  Можно было часами разглядывать некоторые места. Развлечения? Один детский парк аттракционов для детей, и Парк Культуры. И десяток обыкновенных кафе. На все можно было потратить два-три дня. А Москва! Где все сделано для людей. И сами люди, не особо такое и быдло как у меня. Если упадешь, мало кто поможет. Зато в Москве, я поскользнулся, и упал прям на лёд. Вот чего я не ожидал, что мне поможет какой-то мальчик семи лет. В синей курточке, и радостным лицом. Это все что я запомнил, ведь он сразу убежал. А в своих мечтах, я уже во всю представлял себе как буду жить в огромной квартире, и точно в центре, с большими панорамными окнами. И именно в один из дней прибытия в этом чудо-городе, я встретил его.                             *** Кафе явно ориентировалось на восточную кухню. Яркая жёлтая вывеска с надписью "ようこそ". Что явно означало "Добро пожаловать" Сразу вспоминались зарубежные фильмы про приключения. Жаль, что это просто кино. А то ведь получается, сколько людей прямо сейчас спасают мир, а мы не знаем об этом? Кхем... Думаю, лучше не нужно об этом думать. Голова взорвется. По отзывам кафе было достаточно популярно среди молодежи, и поэтому, очередь всегда была большая. Хорошо что мы с мамой пришли довольно рано, в 10:09. А кафе открывается в 10:20. -Осталось 11 минут.-мама достала телефон из правого кармана длинного пуховика телефон с черным чехлом. -Может прогуляемся немного?-я все осматривал витрину, и краем глаза наблюдал как в метрах 30 от меня, бежит парень. -А что, давай. Всё-таки исторический центр города.-она поправила длинные черные волосы, и взяла меня под руку. -Пойдем!-мама положила телефон в тот же карман, который явно был бездонным, и вскинула свободную руку вверх. Вы думаете, что можно рассмотреть за каких-то жалких 10 минут? Много чего. Прекрасное здание с резными колонами, небольшие кристально-чистые окна. На четырех концах крыши виднелись каменные звери. Хотелось ещё разглядеть это место, но на часах уже было 10:19. Когда мы вошли в кафе, то нас встретил тот самый парень которого я заметил. -Здравствуйте, можете пройти вон за тот столик.-парень задорно улыбнулся, указал на дальний столик около панорамного окна. У парня было светлое лицо и выделяющиеся розовые губы. Сразу видно, японец или кореец. Его волосы создавали сильный контраст. Темные, как земля после дождя. -Федь, давай быстрей.-мама быстрым движением сняла с меня куртку, и повесила ее на вешалку около входа.   Стул был довольно необычен. Жёлтый, с красными узорами веток. Мама решила сесть напротив меня. Меню уже лежало на столе, и я взял его в руки. -Ну, смотри, можно роллы или сукияки¹...-в тот момент, у нее зазвонил телефон. Серьезно, у этой женщины эта коробочка всегда с собой?! -Сынок, я сейчас отойду ненадолго. Ты пока заказывай, мне без разницы.-что самое странное, из-за стола она встала очень довольна. Небось очередей мужик звонит. -Привет.-блять, что он тут делает?! -Здравствуйте.-передо мной сидел тот самый парень. Ох, как он горяч. Вы бы видели эту лисью ухмылку на все лицо. -Меня зовут Дазай Осаму, а тебя?-Осаму с любопытством рассматривал меня, от чего становилось не по себе. Непонятно, сколько ему лет, 16, или может 18? Много вопросов... -Что тебе надо?-я как всегда шикарен. Если вы не знали, то меня очень сложно смутить. -Вижу, ты не местный. -А что, сильно видно?-мой голос так и сквозил тоненькими-тоненькими намеками на сарказм. -А ты боевой.-парень подставил руку по челюсть, и снова этот взгляд. -Ты меня клеишь что-ли?-мои глаза сузились, я точно был похож на слепого кота в тот миг! -Ага.-у этого человека мозги есть?! Я парень, если он не догадался! -Могу сказать одно: иди на хуй.-я показал средний палец, а он только рассмеялся! -Мой номер.-по столу проскользнула бумажка, которую держали два пальца. -Зачем он мне?-Дазай прикрыл глаза, и медленно сказал:" Будет скучно, звони". А потом открыл один смеющийся глаз. -Я тогда работать, а ты, если выбрал, меня позови!-и он скрылся за одной из красных стен. И сознание пополнилось новой полочкой под названием "Дазай".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.