ID работы: 14130294

Ведь главное — желание.

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
День Х настал. День вечеринки. На сегодняшнем мероприятии Яна была намерена оторваться за все те 4 месяца, что практически не выходила из дома и не переставала учиться, по ощущениям, ни на минуту. Русоволосая не могла дождаться момента, когда накрасится и, наконец, примерит новое платье. Учебный день прошел довольно быстро, виной тому было упрощенное и сокращенное расписание, которое состояло из двух классных часов, посвященным чаепитию и выставлению итоговых оценок. Последний школьный день в этом году, все-таки. По правде, можно было и не приходить, как это сделала большая часть класса: кто-то разъехался по разным городам к родственникам, а кому-то просто было лень. Но и Никитина не дура — не стала бы приходить просто так, еще и без компании Кати. Дело в том, что русоволосой нужно было пересказать конспект и пару формул учителю по физике, так как итоговый балл варьировался между тройкой и четверкой. Но сейчас, когда школьный день и ебучий физик со своими формулами позади, школьница лежала на кровати, к слову, так и не переодевшись, и не могла поверить, что этот заветный день настал — никакой школы на ближайшие десять дней. Это действительно радовало, хотя и пугало: в какой момент время стало идти настолько быстро? Вроде только недавно закончилась первая четверть, только недавно Катя с Яной пили какое-то второсортное вино под одним из местных домов, отмечая первое сентября, только недавно они всем классом шли на ОГЭ, дрожжащими руками записывая ответы на салфетке… мда-м, время действительно шло, нет, летело. Очень быстро. За этими мыслями, сама того не заметив, девушка провалилась в сон.

***

Сон прервал звонок от знакомого абонента. Ничего не соображая спросонья, русоволосая пробубнила в трубку что-то бессвязное. — Але, Яна, ты там померла что-ли? , — на другом конце послышался голос брюнетки. — Бляя… Катя, дай поспа-а-ать… —последнее слово Яна протянула зевая. — Какой сон? Ты время видела? Собирайся! , — раскомандовалась подруга, — в 19:30 заедем. — Че? —русоволосая отодвинула телефон от уха и посмотрела на циферблат — 17:23, — бляяять, все проспала! —Так, стоп, мы? — не сразу заметив подметила девушка. — Да, мы! —раздраженно прошипела брюнетка, — с Ромой я, давай, покеда, — звонок был сброшен. —Охуеть.— все еще спросонья переваривала информацию русоволосая. Так, во-первых: проспала она добрых три часа, хотя спать вообще не планировала. Во-вторых: Катя с.. Ромой? Да, они встречаются (уже почти неделю, стоило подметить!), но присутствие его на вечеринке не обговаривалась. Это ведь вечеринка для старшеклассников нашей школы, не так? Впрочем, неважно, сейчас не было времени на бессмысленные размышления. За то время, что школьница спала, на улице уже успело потемнеть. Комната, как ни странно, тоже опустилась в темноту, поэтому Яна прямо сейчас нащупывала светильник, что находится над тумбочкой, на которой лежал телефон. Включено! Комнату мигом озарил приглушенный свет настенного «ночника». Никитина встала и направилась к зеркалу. Мда, она так и не переоделась, поэтому уснула в школьной одежде, которая за время сна успела изрядно помяться. Девушка стянула с себя вещи и переоделась в домашнее, хоть и ненадолго, но находиться в кофте, когда в комнате довольно тепло — не особо приятно. Сев за рабочий стол девушка взяла косметичку и достала из нее все нужное. Яна не придумала, какой сделать макияж, поэтому начала импровизировать. Повседневного макияжа было недостаточно, ведь это новогодняя вечеринка, а значит, нужно выглядеть хотя бы чуть более неотразимо, чем обычно. Рука с кистью будто бы сама наносила темные тени на веки, пока школьница подпевала русский реп, что уже успела поставить на фон. Собираться под музыку — лучшее, что могло придумать человечество. Спустя 15 минут макияж был готов, и Никитина очередной раз взглянула в зеркало, но на этот раз не на промежуточный результат, а на итог. На лице красовались накрашенные черными тенями веки, длинные ресницы, которые не пришлось красить, легкий контуринг носа и макияж губ. Да, это было хорошо. То, что надо — внимание точно обратит каждый, хоть это и не сильно яркий мейк. Волосы девушка решила оставить в их естественном состоянии — прямыми, а заключительными этапом являлось платье. Открыв шкаф, девушка достала вешалку с элементом одежды, что ждало своего часа. Спустя еще пару минут войн с колготками и застегиванием молнии образ был готов. В зеркале Яна узнавала себя прошлую — заядлую тусовщицу. Да, когда-то девушка была любительницей подъездной романтики и вписок с ягой на хатах незнакомых лиц. Но, прошло время, наверное. Вернее, школьница решила, что с прежним образом жизни она ни за что не добьется нормального образования, а в следствии, хорошего и обеспеченного будущего. Хотя, всегда был вариант пойти на вебку, но это так, на случай несданных экзаменов — терять уже будет нечего. Пока девушка любовалась собой, то увидела, как загорелся дисплей телефона, а на экране был входящий от Кати. Посмотрев на время, девушка поняла, что уже без сорока восемь, а значит — пора. Яна взяла трубку. Подруга сказала, что они с парнем уже в паре кварталов, поэтому ей стоит выходить. Девушка взяла маленькую сумочку, в которой находилась карта, ключи и аспирин, таблетку которого она решила выпить уже сейчас. Родителям русоволосая напела, что собирается на ночевку к Кате, а та, в свою очередь, провернула обратный прием. Да, должно быть, за все предыдущие года родители обеих должны были успеть раскусить этот трюк, но кого это волновало сейчас? Отпустили, так отпустили. Тем более, сами Никитины явно не культурно отдыхали очередные выходные в гостях у друзей, поэтому не могли заметить внешний вид их дочери сейчас — план-капкан! Накинув куртку с шарфом и надев осенние берцы (да, плевать, что на улице зима, но зимние галоши вряд ли бы вписались в образ), девушка выскочила в подъезд, а после и из него.

***

Машина подъехала почти сразу — это было такси, и девушка села сзади, так как на переднем сидении сидел, по видимости, тот самый Рома. Да, мальчик оказался красивым, и даже лучше, чем на фотках — подруга не соврала. У Яны с Ромой даже сразу зацепились языки насчет одной темы, поэтому поездка обещала быть не скучной. Так, в компании Кати, ее парня и таксиста, они доехали до места назначения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.