ID работы: 14130294

Ведь главное — желание.

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
Спустя полчаса машина остановилась, а мы вышли на улицу. Еще за пару сотен метров была слышна музыка и гул, поэтому сомнений в корректности адреса и том, что таксист не пытается завести нас в лес, что, к слову, находится недалеко отсюда — не было. Несмотря на то, что сам по себе дом довольно просторный, внутри было даже тесно. «Сколько же тут народу?»— пронеслось у меня в голове. Внутри все было украшено в а-ля новогодней тематике. Цветастые гирлянды, что озаряли комнаты неоновым светом, определенно задавали атмосферы, а во дворе даже была наряжена елка. Мы с Катей здоровались со знакомыми лицами, а позже, закончив с приветствием, разделились. Я прошла на подобие кухни, чтобы взять что нибудь выпить себе и моим спутникам. Взяв три стаканчика я начерпала напиток из большой чаши, в которой было намешано не пойми что. Сделав глоток я поморщилась из-за горечи алкоголя, уж больно давно я не испытывала этого чувства. Спустя пару секунд я сделала еще один глоток, на этот раз уже распробовав вкус то ли водки, то ли джина, какой-то газировки, сока и цитруса. Да, бодрит, не поспоришь. Протиснувшись через толпу старшеклассников я увидела тех, с кем приехала. Парочка сидела на диване и ворковала. Я помешала им тем, что протянула стаканчики, а потом вновь отправилась восвояси, дабы не тревожить голубков более. Вечеринка набирала обороты. С одной стороны доносился музыкальный шум, а с другой гул людей и чьи-то разговоры. Рецепторы привыкли к обжигающей жидкости, поэтому я шла наполнять уже четвертый по счету стаканчик. Совершенно не заботясь о том, насколько плохо мне будет утром, я сделала очередной глоток. Тут же перед моим лицом появился бывший одноклассник. — Привет,— протянул руку для приветствия шатен,— рад, что ты почтила нас своим визитом. — Хахаха,— я пожала руку,— чего так официально? — Да пропала ты, ни слуху ни духу за пределами школы,— пояснил Ляхов. — Ну, учеба, одиннадцатый класс, дело такое,— я пожала плечами,— сам-то за голову скоро возьмешься? — Ты серьезно хочешь поговорить про учебу сейчас?— саркастично спросил парень. — Да ладно, будто мне дело до твоей успеваемости есть,— хихикнула я, а затем скрылась в толпе подростков, желая продолжить веселье. Одну песню сменяла другая, и вот я теряла счет времени. Двигая бедрами в такт музыке и упираясь ими в чей-то пах, я наконец почувствовала то, что не чувствовала, кажется, вечность — свободу. То, что было одновременно и близко, и далеко. То, за что я боролась всю юность, чтобы за четыре месяца отпустить на неопределенный срок. Сейчас, впервые за долгое время я наконец могу расслабиться, не думая ни о чем, кроме оглушающей музыки и того, что находится у меня в стакане. Спиртное проникало в мой организм, попутно обжигая горло и легкие, и я чувствовала, как моя голова пустеет, а тело становится все более и более расслабленным. Диджей делал какие-то объявления, на что школьники радостно ликовали, но я не слушала и уже не пыталась вникнуть в суть слов. Поняв, что в помещении становится слишком душно и тесно, я протискалась сквозь толпу, дабы попасть на свежий воздух. Сейчас меня не заботило ни то, что обо мне подумает тот парень после того, как я просто сбежала, ни то, что прямо сейчас я стою на улице в минусовую температуру без всякой верхней одежды. Наконец, набрав целые легкие свежего и холодного воздуха, я спокойно выдохнула, чувствуя, как моя голова начинает трезветь, а мысли возвращаются. Я сидела на холодной скамейке, думая обо всем и одновременно ни о чем. Надежда была лишь на то, что завтра утром я проснусь без простуды или цистита. Мои размышления прервал незнакомец, направляющийся в мою сторону. Хотя, какой это незнакомец, я же прекрасно знаю, кто это.. — Ты чего тут сидишь раздетая?— выдыхая сигаретный дым произнес Ляхов. Ах, Ляхов, что же ты за мной ходишь по пятам. — Да вышла подышать,— не глядя на оппонента произнесла я,— угостишь? — Не в праве отказать такой красотке,— улыбнулся шатен, на что мы оба посмеялись,— держи. Парень протянул сигарету с зажигалкой. Я зажала табачное изделие в зубах, огораживая руками, дабы создать зону недосягаемости ветра. После удачного прикуривания я отдала зажигалку Грише и поблагодарила. — Держи куртку хоть, замерзнешь ведь,— и школьник протянул мне свою парку. Этот жест оказался довольно неожиданным, но и приятным, ведь, действительно, в скором времени я бы просто замерзла, а утром точно заболела. Выпалив очередное тихое «спасибо» я накинула на себя вещь и продолжила тянуть сигарету. Сигаретный дым проникал в легкие, оседая в горле неприятной горечью. Вредная ведь привычка, но все никак не могу бросить.. Благо, сейчас я перешла на электронки, успокаивая себя тем, что они не настолько вредны, как обычные сигареты, но никотин есть никотин, и иногда я даже удивляюсь, как сумела дожить до практически восемнадцати лет. В 12 я впервые попробовала алкоголь больше, чем глоток. Плохая компания, все дела. Дальше пошли и сигареты, и вот, в 14 я уже постоянный гость на различных, так называемых «вписках». Были даже запои. Моменты, когда я без просыху бухала, пытаясь заглушить ту пустоту внутри, что осталась после первых и неудачных отношений. В реальность меня вернул толчок в бок от сидящего рядом парня. Я непонимающе взглянула, а он, в свою очередь, кивнул наверх, в сторону неба, призывая меня поднять голову. Я послушно сделала то, о чем «попросили» и опешила: темное небо, словно огромное одеяло, укрывающее город, было усыпано белыми точками, которые мы привыкли звать звездами. Оно было таким бескрайним и далеким, но в то же время и чересчур близким: казалось, что прямо сейчас, протянув руку вверх я смогу собрать горстку этих ярких светлячков. О, насколько же ночное небо, все таки, загадочно и непроглядно. Сколько же в себе хранит тайн манящий небосвод, и сколько сейчас глаз, одновременно с моими, любуются данными красотами. С разных уголков планеты мы смотрим на одну точку, это ли не чудо? — Звезды сегодня красивы, не так ли?—нарушил тишину шатен. — Всегда,— отведя глаз от неба, я посмотрела на парня, что сидел в особой близости и улыбнулась. По-простому. По-детски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.