ID работы: 14130294

Ведь главное — желание.

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:

***

31 декабря — всегда по-особенному праздничный день. Вся страна суетится, ездит по магазинам, нарезает салаты и дарит друг другу подарки, а потом бухает полночи и всю оставшуюся неделю доедает то, что приготовили — прям новогодняя сказка. Но данный праздник Яна любила не всегда, вернее, никогда не любила. Семья девушки никогда не была дружной и сплоченной, нет, отношения членов семьи нельзя было назвать плохими или сложными, но близкими они точно никогда не были. Все эти милые семейные ужины, поддержка во время трудностей, совместный обмен подарков в новогоднюю ночь и прочее — прошли мимо. Все эти люди были похожи на сожителей, поэтому Яна привыкла сидеть с семьей, а после курантов либо уходить в свою комнату и общаться с друзьями по дискорду, либо сваливать на какую-нибудь хату. Однако, лишь в последние два года все поменялось: из-за того, что Артем учится в Москве, то приезжает лишь летом и на новый год. Именно поэтому девушка была рада сегодняшнему дню — сегодня приедет брат. Вообще, в прошлом году он приехал на пару дней раньше, но в этом возникли сложности, поэтому прилетает блондин лишь в канун праздника.

***

Pov Яна Проснулась я из-за чьих-то пальцев, что заводили спавшую на лицо прядь за ухо. Я улыбнулась, а затем открыла глаза. Перед моим лицом стоял наклонившийся ко мне брат, также улыбаясь. Спросонья я не сообразила, что москвич делает в моей спальне, и даже подумала, что это все сон, пока мои догадки не обрушил его знакомый голос. — Малая, просыпайся уже,— полушепотом сказал Никитин. Поняв, что это все же не сон, а реальность, я тут же вскочила с кровати и прыгнула к брату в объятья. Прижавшись щекой к его плечу я почувствовала тот самый одеколон, что не вдыхала уже полгода. Да, это определенно лучшее пробуждение за все последнее время. — Ты давно прилетел?— отстраняясь спросила я. — Часа два назад, вот недавно приехал, меня уже родичи успели накормить, а ты все так и не проснулась. Посмотрев на циферблат телефона, что показывал 9:37, я закатила глаза. — Ну ты тоже, конечно, время-то видел?—выпалила я. — Видел-видел, сама же говорила, кто рано встает, тому бог подает,— смеялся Артем до того момента, пока в него не прилетела подушка, на которой, к слову, еще пять минут назад я сладко сопела. — Хорошо смеется тот, кто смеется последний,— на этот раз хихикнула я. — Эээ, че за гон, вот так ты нынче встречаешь любимого брата? — Заслужил,— все еще смеясь ответила я. — Ладно, давай, иди по фасту завтракай, собирайся, и поехали,— сказал Тема. — Че, куда так рано? — Куда-куда, за продуктами, с такими очередями и пробками дай бог к вечеру дома будем,— развел руками парень. — Лаан,— смирилась я и пошла есть и собраться.

***

— Да, я прилетел, вот ща едем в магаз,— ответил в динамик своей девушке Никитин, попутно смотря на дорогу. — Все, дай мне теперь, — выхватив телефон из рук сказала я,— за дорогой лучше смотри! — Ну пиздец, теперь со своей девушкой нельзя пообщаться,— обиженно ответил блондин. — Успеешь еще,— сказала я, а затем уставилась в телефон брата, на экране которого шел видеозвонок с его девушкой,— Ирочка, привеет. — Привет, Ян, разбудил тебя этот долб, да?— с улыбкой спросила блондинка. — Ага, сам не выспался, решил на мне отыграться,— А сама-то чего не спишь, у тебя же тоже там рань, да? — Да девять часов, тоже нужно по делам съездить, да к семье, я же с ними праздновать буду, — ответила Ира. — Ты уж прости, что я у тебя Тему украла,— ответила я. Блондинка живет в Москве, и познакомились они с моим братом год назад. Спустя время начали встречаться и вместе снимать квартиру, поэтому на время визита парня у нас, она осталась там одна, не считая семьи, конечно. — Да че ты, можешь и не возвращать, лучше сама прилетай,— и мы обе хихикнули. — Ээ, охуеть, я все слышу вообще-то,— буркнул Артем, что сидел за рулем. — Чуть что, так сразу, Ир. Экзы сдам и обязательно к вам прилечу,— радостно сказала я,— ладно, давай, мы тут подъезжаем уже,— и после этого мы попрощались. Я отдала брату его телефон, а позже, мы оба вышли из машины и направились к гипермаркету.

***

— Пиздец, Ян, помоги, че взять,— просил помощи брат в выборе икры, в то время, как я каталась с тележкой по магазинам. — Хм, бери эту, мы всегда ее берем,— указала я на одну из баночек. — Заебись, так, че по списку..,— Тема разблокировал телефон и зашел в заметки, дабы свериться,— Молоко, яйца, хлеб, масло, свекла, огурцы, помидоры, сыры………вроде все взяли. Еще алкашки наберем, а то мы сегодня поедем к братанам моим после курантов,— сказал брат. — Ооо, охуенно, мне пиво возьми,— сказала я.

***

Спустя пару часов мы все же приехали домой. Ебучие пробки, очереди, и все прочее. На часах было уже около четырех, поэтому на кухне происходил какой-то пиздец: мама суетилась и чистила овощи, боясь не успеть, параллельно ругаясь на остальных, призывая помочь, ну а батя просто пил пиво и смотрел новости. Чувствуете эту семейно-праздничную атмосферу? Я прошла на кухню, достав из холодильника уже замариновавшееся мясо и переложила его на противень. Поскольку кто-то уже включил духовку, она успела разгореться, поэтому я поставила туда противень с мясом. Засекши 30 минут я отошла от духовки и принялась нарезать оливье. Колбаса, отваренная картошка и морковь, соленые огурцы, яйца и горошек. Готово! Так и прошли следующие пару часов — за готовкой и причитаниями матери по пустякам. На часах только семь часов, практически все было готово, а значит, заняться было больше нечем. Можно было бы пойти погулять, но все заняты, да и на улице было холодно. Мы с Темой решили пересмотреть одну из первых частей «Ёлки» — это была наша традиция на каждый новый год, поэтому я сделала попкорн, открыла нам по банке хуча и блондин даже пошел искать фильм, но тут мне позвонила Катя. Сказав брату о том, что просмотр ненадолго отложится, я приняла звонок, ведь за сегодня мы с ней даже не перекинулись парочкой смс. — Привееет, Ян,— сказала подруга, но сзади послышался «привет» еще от кого-то. — Привет, ты не одна?— спросила об этом я. — Да, ко мне тут Рома пришел, у него мама к отцу в другой город уехала на все каникулы, мы вместе будем праздновать,— и после этих слов на экране виднелась не только брюнетка, но и ее парень. Выглядели они и вправду очень мило и счастливо. — Круто, я тоже не одна,— сказала я, а потом жестом руки подозвала брата, дабы тот поздоровался. — Оо, Темыч, сколько лет, сколько зим,— брюнетка была рада видеть моего брата, поскольку они состояли в хороших отношениях,— знакомься, это Рома, мой парень,— после того, как двое познакомились, Катя начала расспрашивать блондина про Москву, учебу и в целом жизнь,— Как там Ира? — Да хорошо все, начала мастерклассы по танцам проводить,— с улыбкой ответил парень. — А, да, я видела в инсте,— сказала Катя,— вы чем заняты ваще? — Да фильм собирались смотреть, но ты позвонила,— ответила я. — Аа, понятно, ну я тогда мешать не буду, мы с Ромой пойдем поможем родителям с едой. — Ага, давайте, мы через это уже прошли,— хихикнули мы с Артемом,— успехов. Звонок был сброшен, поэтому мы все же начали смотреть фильм. Хоть сюжет уже был известен и даже выучен, но атмосфера брала свое. Этот фильм возвращал меня в детство, в котором мы также с братом сидели и смотрели его в канун нового года. Тогда, как будто, и жилось приятнее..

***

Когда мы досмотрели фильм на часах было уже практически пол одиннадцатого. Тема снова болтал с Ирой, но а у меня осталось немного времени на сборы, поэтому я направилась в свою комнату. Сев за рабочий стол я открыла косметичку и начала доставать нужные мне продукты. Увлажнив лицо я начала наносить тональный крем на кожу, растушевывая все влажным спонжем. Законтуриров лицо и нос я нанесла хайлайтер на скулы, уголок глаза и спинку носа. Уложив брови гелем я приступила к макияжу глаз. Сегодня хотелось сделать что-нибудь праздничное и нежное, поэтому кистью я взяла светло-коричневые тени и начала наносить их от глаза до складки верхнего века. Затем, нанеся на уже другую кисть блестяще-золотистые тени, я начала заполнять им все пространство от верхнего века до внутреннего кантуса. Последней деталью были губы, контур которых я подчеркнула темно-коричневым карандашом, а после, заполнила оставшееся пространство светло-коричневой помадой. Макияж был готов, и теперь осталось разобраться с одеждой. Поскольку оставалось около сорока минут до двенадцати, я решила поторопиться. Надевать платье второй раз подряд не хотелось, поэтому я натянула черные капронки, единственную кожаную облегающую юбку до колена, белый топ на бретельках и черный пиджак. Выглядело мило. Закрученные плойкой волосы я собрала в два полухвоста, поэтому передние пряди были собраны, а оставшаяся часть волос практически распущена. Последним штрихом были духи и серебряные сережки-кольца. Закончив со сборами я отправилась в зал, в котором все уже начинали садиться за стол. Запах живой елки, шампанского, еды и духов создавали ту самую новогоднюю атмосферу. Сейчас действительно можно было сказать — праздник наступил. Стоя у двери я наблюдала за тем, как нарядная мама снова суетится, расставляя еду и раздавая всем вилки, а Тема и отец в смокингах о чем-то оживленно болтают. Решив, наконец, присоединиться, я села на диван рядом с братом и протянула к себе один из салатов, что мы всей семьей так старательно нарезали всего пару часов назад. Я наложила себе всего понемногу и принялась есть, как и остальные члены семьи. За едой и разговорами время пролетело незаметно, поэтому сейчас отец открывал вторую бутылку шампанского, надеясь, что пробка не улетит в потолок, а мама поторапливала его, ибо обращение должно было начаться с минуты на минуту. Отпив из бокала мы все зажгли бенгальские огни, слушая обращение, а когда оно закончилось и на часах стукнуло 00:00 мы радостно загудели, чокаясь и поздравляя друг друга под звуки фейерверков за окном. Вот это и было волшебно. То, как вся страна отмечала праздник в один и тот же день. То, как люди на улицах поздравляли друг друга с наступающим. То, как мы сейчас радуемся наступившему году, несмотря на то, что в остальные 364 дня не так близки.

***

Посидев с родителями еще час мы с Темой отправились навстречу бессонной ночи. Поскольку такси стоило миллион, а самим ехать на машине было не вариант, нас подвез один из друзей блондина, что остается там с ночевой. Как мы поедем обратно — пока неизвестно, но сейчас это совершенно не волновало. По понятным причинам дороги пустовали, поэтому мы свободно неслись по ночной Тюмени, то и дело напевая какой-то очередной популярный рэп. Признаться честно, я очень скучала за этими ночными вылазками с Артемом. Как только мне исполнилось шестнадцать, он начал воспринимать меня не как ребенка, а как практически ровню. Тем более, именно в тот момент он сдружился с некоторыми парнями из моего класса, поэтому иногда мы вместе зависали. Более того, брат был для меня защитой. В кругу его друзей я чувствовала себя безопасно, ибо знала, что никто меня не тронет. Сами по себе эти ребята и так были хорошими, но я ведь еще и сестра их друга, поэтому, в случае чего, они тоже были готовы встать мне на защиту. До сих пор помню, как в мои четырнадцать, после того, как бывший парень наговорил мне хуйни, Тема разбирался с ним и велел не подходить ко мне больше. Конечно, узнала я об этом не от брата, а от Кати, что услышала это от друзей моего бывшего, и это меня очень удивило. С того момента наши отношения стали ближе, чему я очень рада. Вот, за считанные минут пятнадцать мы доехали до места назначения и поспешили выйти из машины. Зайдя в дом, мы поднялись на восьмой этаж, а затем прошли в квартиру друга Артема. Дверь не была заперта, ведь в случае чего, никто даже не услышал стук. Протискиваясь сквозь толпу подвыпивших подростков мы добрались до зала. На диване расположился владелец квартиры, он же и организатор тусовки, но а также пару знакомых лиц. — Вот и Никитины пришли!— воскликнул кто-то из толпы. — Ооо, Темыч, дарова,— сказал тот главный, что сидел на диване, а после, они с братом обнялись. Парня звали Влад,— и тебе привет, давно не виделись, Ян,— обнял меня русоволосый. — Привет, Яна,— послышалось где-то сзади. Голос оказался знакомым, но из-за переизбытка людей в помещении я не могла понять, кто это. Обернувшись, я увидела его. Это был Гриша. На лице шатена красовалась улыбка во все тридцать два, а одет он был в черную толстовку и бежевые карго джинсы. — Привет, не ожидала тебя тут,— я обняла парня. — Ага, такой я непредсказуемый,— шатен посмеялся, но завидев Артема, что также обернулся, сказал,— брат, дарова,— пожавши руки, парни завязали о чем-то разговор. Я отошла от них, не желая мешать, и отправилась на поиски чего-то алкогольного. Усмехнувшись себе под нос от схожести ситуаций сейчас и два дня назад я все же добрела до кухни. На балконе стояло пару парней и девушка одного из них. Ребята курили и болтали о чем-то, но присоединяться сейчас не хотелось. Я была слишком трезва для кухонного балкона. Взяв из холодильника стеклянную бутылку с вишневым честером я поспешила вернуться в зал. Тема помог мне открыть бутылку, поэтому я тут же отпила пару глотков. Алкоголь ударял в голову, а я начинала понемногу пьянеть. Музыка становилась все громче и громче, поэтому более я не могла расслышать разговоры парней. Присев на диван в другой части комнаты я опустошила бутылку. Посидев еще пару минут я встала и вновь отправилась к холодильнику, дабы взять новую порцию алкоголя. Взяв из холодильника бутылку я все же прошла на балкон, что уже успел опустеть, поэтому прямо сейчас, в полном одиночестве, я сидела на какой-то табуретке, пила свое пиво и потягивала сигарету. В этот раз даже думать не хотелось, на удивление. Мысли просто не лезли в уже опьяневший разум, чему я была даже рада. Но внезапно зашедший на балкон Гриша заставил мое одиночество испариться. — Эй, ты че тут опять без куртки сидишь?— спросил парень,— заболеть все же решила? Я посмеялась, ибо алкоголь, действовавший в моем организме как своеобразный обогреватель, не давал мне раньше заметить то, что я сейчас в действительности сижу без куртки. Вновь. Забавная получилась параллель. — Эх, Никитина, сколько же ты еще будешь меня раздевать,— задал риторический вопрос парень, вновь протянув мне свою парку. — Пока ты не отдашь мне свою куртку,— улыбнувшись парню, что смотрел на меня сверху вниз, сказала я. — Ага, еще чего,— посмеялся тот. Так мы и сидели. Снова в тишине, и снова смотрели на небо. До того момента, как у меня не закончилась сигарета. Я выкинула бычок в окно, а затем перевела взгляд на парня, что, оказывается, уже смотрел на меня. — Что?— спросила я. — Ничего.. думаю, долго же еще я буду мерзнуть,— отшутился парень. Я посмеялась, но стала чуть серьезнее, взглянул шатену в глаза. Они были настолько темными и непроглядными, словно ночное небо, на которое мы недавно смотрели. В них я даже могла увидеть собственное отражение. Из-за этого на моем лице вновь проскочила улыбка. Не знаю, что на меня нашло, то ли дело было в этих темных глазах, то ли в количестве выпитого алкоголя, но я начала сокращать дистанцию между мной и шатеном, не прерывая при этом зрительный контакт. Ляхов никак не реагировал: не отстранялся, молчал, лишь также смотрел мне в глаза, словно завороженный. Уже не соблюдая никакой осторожности я прильнула к губам шатена. Что на меня нашло, я не знала. Спустя пару секунд я отстранилась, ведь никакой реакции не последовало, и, честно, готова была сгореть со стыда. Я хотела согреть парня поцелуем, знаете, эта метафора, как в фильмах. Но, боже, наверное, в жизни это было слишком глупо… Я открыла рот, ибо хотела начать извиняться, но парень заткнул меня поцелуем, не дав издать мне ни звука. Пару секунд я стояла как вкопанная, пытаясь осознать происходящее, но когда до меня дошло, я не думая начала отвечать на поцелуй. Парень по-собственнически проникал в мой рот языком, а я отвечала тем же. Наши языки сплетались, и, боже, утром я и подумать не могла, чем закончится ночь. Я отстранилась, ибо воздуха становилось все меньше и меньше. Парень явно хотел продолжения, и, я совру, если скажу, что не хотела того же, но тут же я почувствовала подступающую к горлу тошноту. Быстро выпалив краткое «я в туалет» я направилась в уборную. Спустя тридцать секунд я сидела на коленках перед унитазом, а весь выпитый алкоголь выходил из меня самым неприятным способом. Гриша сразу подбежал ко мне и начал держать мои волосы, дабы они не испачкались в блевоте, а затем подозвал Артема, и через некоторое время брат пришел на зов. Рвота закончилась, я вытерла рот салфеткой, а затем нажала на кнопку смыва. Я все еще сидела на полу уборной, пока брат отчитывал меня за то, что я понизила градус, а Гриша просто был в ахуе. Спустя пару минут, когда я уже пришла в себя, Тема подал мне руку и я поднялась. Он сказал, что будет лучше сейчас поехать домой, поэтому пошел прощаться с остальными, а мы снова остались с Гришей наедине. — Пиздец, после поцелуя со мной девочки еще не блевали,— выпалил шатен. — Блять…ахахаха,— это действительно было очень смешно, но и очень стыдно, я даже не думала о том, что все выглядит так,— извини.. — Ничего, едь домой, поправляйся,— и парень обнял меня. Признаться честно, мне очень не хотелось, чтобы этот момент заканчивался. Я думала, что кратко обнявшись, как при типичном прощании или приветствии мы разойдемся, но нет. Около минуты мы стояли вот так. Парень словно читал мои мысли или думал о том же, но разорвать объятья никто не решался. В голове было много вопросов, но сейчас, мне не хотелось искать ответ ни на один из них. Я просто вдыхала мужской одеколон и наслаждалась теплом мужских рук на своей талии. Этот момент, по ощущениям, длился вечность. Хотелось прилипнуть к чужому телу и никогда не отлипать, но увы, брат, должно быть, уже потерял меня, поэтому мне пришлось нехотя вырваться из объятий. — Ну.. пока?— вопросительно сказала я. — Пока,— с улыбкой ответил Гриша.

***

Тема вызвал такси, ибо было практически утро, значит кто-то да работал. Машина приехала, и мы сели сзади. Всю дорогу с моего лица не сходила улыбка, и это было так глупо. — Малая, из тебя там че, не весь алкоголь вышел?— заметив это спросил Тема,— хули лыбишься? — Мы поцеловались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.