ID работы: 14130294

Ведь главное — желание.

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
— Никитина, задержись,— сказала учительница русского. Я крикнула Кате, чтобы та взяла мне булочку в столовой, а сама шла без меня. Я развернулась и подошла к преподавателю. — Что такое? — Слушай, я вижу, что ты девочка умная, поэтому не могла бы ты подтянуть Ляхова из 11 «В»?—предложила учительница. — Но.. Мария Геннадьевна, большинство моего времени уходит на подготовку, почему я должна заниматься фактически репетиторством бесплатно? — Я понимаю, в свою очередь, я могу поставить тебе пару положительных оценок и закрыть глаза на некоторые пропуски. Думаю, это предложение будет для тебя довольно актуальным. — Э.. Хорошо…— согласилась я из-за предложенных условий. — Чудно, знала, что на тебя можно положиться! Подойди к Грише и обсудите график ваших встреч. — Да, хорошо.. До свидания. «Пиздец» — пронеслось у меня в голове. Только начало четверти, а мне уже поручили какую-то хуету. Хотелось прямо сейчас уйти домой и не вылезать из кровати примерно пару суток. Да, за каникулы вдоволь насладиться домашним образом жизни я не успела, ибо они пролетели довольно быстро. Всю неделю я практически не выходила из дома, ибо температура на улице сильно переваливала за минус, а холод я очень не любила. Мы с Темой старались проводить как можно больше времени друг с другом, ибо впереди разлука длиною в 6 месяцев, и, привыкнув к компании брата за столь короткий промежуток времени, я не знала, как снова привыкать к жизни без него. Ведь за все время его отсутствия я начала понимать, как же мне не хватает близкого человека рядом. Того, кто будет оставаться рядом ни смотря ни на что. Невзирая на какие-то ссоры или недопонимания мы оба понимали, что просто есть друг у друга и можем в любой момент обратиться за помощью, если таковая потребуется. И это было нормально, потому что мы были связаны, как минимум, кровью. Признаться честно, рыдала я как сука, когда блондин сел на самолет и улетел в свою Москву. Сложно было поверить в то, что он больше не будет находиться в шаговой доступности, а наше общение снова ограничится смс и телефонными звонками. К хорошему привыкаешь быстро, поэтому я не знала, как мне теперь заново вливаться в учебный ритм. Еще и этот Гриша, свалившийся мне на голову.. После нового года мы никак не контактировали, хотя, казалось бы, школы не было, из дома я не выходила, соответственно, мест для пересечения не было. Но я все же надеялась хоть на какой-то знак, что парню на меня не все равно — в конце концов, давно изобрели соцсети, можно было написать, позвонить, сделать хоть что-нибудь, но он не сделал ничего. Но и я не стала проявлять какое-либо внимание: захотел — написал бы, ведь главное — желание. Плюсом, казалось, что при попытке заговорить об этом шатен спишет все на «пьяный бред» или, быть может, он вообще забыл об этом.. Думаю, поцелуй с девушкой ничего не значит для парня, в постель которого хочет залезть каждая вторая старшеклассница. Однако, теперь мне каким-то образом нужно будет подтягивать его по русскому. Подойдя к коридору, на стене которого висело расписание всех классов, я начала искать на таблице 11 «В». Их расписание, по понятным причинам, было расположено рядом с нашим, поэтому долго искать не пришлось. Так, следующим уроком у них алгебра, поэтому я направилась к кабинету, надеясь на то, что найду там шатена. Вернее, на то, что он вообще сегодня в школе. Подойдя к кабинету, к счастью или к сожалению, я все же обнаружила Гришу, стоящего в кругу друзей. Так, главное сейчас просто рассказать о ситуации, а остальное пусть сам решает.. — Ляхов!— крикнула я, на что парень сразу обернулся. — О, привет,— с уже привычной улыбкой сказал шатен. Блять, ну вот откуда у него всегда есть настроение и силы на эти улыбки,— чего хотела? — Ээ.. знаешь, Мария Геннадьевна попросила подтянуть тебя по русскому, поэтому.. — Оо, да, я знаю, она сама говорила, что возьмет кого-нибудь из параллели,— вспомнил парень,— не думал, что это будешь ты.. — Если тебя это не устраивает, я думаю, она может найти кого-нибудь мне на замену. Знаешь, думаю, пару девчонок точно не откажутся,— с толикой раздражения выпалила я. Блять, я тут бесплатным репетитором собралась подрабатывать, а этот еще и недоволен, охуеть. — Нет-нет, твоя кандидатура меня более чем устраивает. К тебе или ко мне?—куда же без этого блядского пошлого подтекста? Почему раньше я смеялась или пропускала подобную хуйню мимо ушей, а теперь это начало раздражать или смущать? — Как хочешь, мне все равно. Выбирай дни и время, напишешь в телегу,— после этих слов я развернулась и ушла. Супер, у нас хорошо получается делать вид, что ничего никогда и не было.

***

Звонок прозвенел, а я начала собирать свои вещи в сумку, в то время, как Катя собрала все еще до конца урока. На мой телефон пришло сообщение, о чем оповестила подруга, но руки были заняты, поэтому я попросила ее прочитать. — Оо, Гриша написал. «сегодня в шесть, у меня»,— озвучила подруга,— как понять? — требуя объяснений спросила она. — Да блять, Мария Геннадьевна попросила подтянуть его по русскому,— раздраженно сказала я,— вот я и подходила к нему сегодня, сказала, чтобы сам выбрал даты и время. — Мм, то-то ты такая злая была, как прошло? — Да никак,— развела я руками,— почему-то он меня начал очень сильно раздражать. — Не твой, вот и бесишься,— хихикнула подруга. — О нет, я очень даже рада, что не мой,— сказала я, накинув сумку на плечо,— пошли, мне еще надо домашку сделать, а потом к Грише. — Что-то я сомневаюсь, что вы будете заниматься подготовкой,— сказала брюнетка. — Пиздец теперь, чем нам еще заниматься? Я буду молиться, что смогу вынести его присутствие этот ебучий час,— вздохнула я. — Ну, на балконе вы как-будто нашли чем заняться. — Все, завали, кароче..— мы вышли из гардероба, а затем направились в разные стороны, по домам.

***

Никогда я не радовалась возвращению домой так, как сейчас. Первая учебная неделя, а из меня, по ощущениям, выжали все соки. Быстро пообедав и переодевшись я легла на любимую и мягкую кровать, расплываясь в ее объятьях. Впервые за день я позволила себе отдохнуть, поэтому начала листать ленту инстаграмма: вот @inst_rinna выкладывает видео со своими ученицами с очередного занятия. Да, как только я приеду в Москву, я обязательно напрошусь к Ире на мастер-класс. @_mayot_ же выкладывает подборку фото за прошедшую неделю: на одном из снимков я улыбаюсь, стоя позади парня, что смотрит прямо в объектив, и держу в руках бутылку пива. Ну нашел, что выставить. На следующих фотографиях он со своими друзьями, нашими родителями, ну и в завершении подборки фотокарточка с Ирой. Мило. Также мне попался пост пользователя @kattyyhxx с новогодними фотографиями: пару снимков с Ромой, один с родителями, но а на остальных она хвасталась тем, как они украсили дом. Следующим мне попался пост @budaog : обычное селфи, на котором шатен, на удивление, не улыбался, а просто смотрел в камеру. Да, в этом что-то было. Зайдя в комментарии я увидела кучу сообщений с комплиментами, чему лишь усмехнулась. Решив, что на сегодня соцсетей хватит, я заблокировала телефон, а после и вовсе убрала. Время было около трех, поэтому мне следовало сесть за домашку, а потом выдвигаться. Решив действовать по плану я села за рабочий стол и открыла одну из тетрадей, начав выполнение.

***

Тюменская погода не радовала от слова совсем. Как только я вышла из дома в меня устремился порыв ледяного и промозглого ветра. Волосы разъебаны, макияж подтек из-за слез, вызванных ветром, а на щеках красовался румянец. Красотка, блять.. Я знала, где находится дом Ляхова, поскольку мы с Темой уже бывали здесь. Подойдя к нужному подъезду я набрала номер квартиры, после чего из домофона послышались гудки. Спустя десять секунд дверь открыли, я прошла в подъезд и поднялась на нужный этаж. Не успела я ничего сделать, как дверь распахнулась прямо передо мной. — Ну привет, проходи,— сказал парень, что стоял прямо передо мной. Одет он был по-домашнему: серые спортивки и белая футболка. Я поздоровалась и разулась, попутно снимая куртку. — Воу, у тебя все-таки есть куртка?— подъебал меня парень. Я посмеялась, потому что это и правда было смешным. Да, я ожидала более напряженной обстановки. — Гриш, кто там?— крикнула мама парня с кухни. — Это Яна Никитина, она по русскому меня подтянет,— ответил Ляхов, а затем повел меня по коридору. Я поздоровалась с его мамой, с которой мы не виделись уже.. года два? А затем мы с шатеном зашли в его комнату. Она была красивой и минималистичной, в темных тонах: около окна стояла большая двуспальная белая кровать, заправленная черным пледом, напротив нее, у другой стены, стоял такой же большой и белый письменный стол, на котором располагался портативный компьютер, а рядом геймерский стул. Справа от двери находился белый шкаф, ну а слева — комод. — Ну, присаживайся,— парень сел на кровать и жестом приказал сделать тоже самое. Я села, а затем мы действительно начали обсуждать учебу. Целый час пролетел быстро и довольно просто, на удивление. Мы прорешивали определенные задания из ЕГЭ, с которыми у парня были проблемы, ну и я сама дополнительно повторяла алгоритм решения. Так мы и занимались — два раза в неделю. За прошедшие две недели это уже вошло в привычку. Дискомфорт и напряжение пропали, а наши отношения стали ближе. Мы стали хорошими друзьями и общались в школе, а иногда и по переписке. Такой расклад меня устраивал и я была рада, что у меня появился еще один друг.

***

Катя ушла домой раньше на два урока, ибо ей нужно было в больницу, поэтому сейчас я отсчитывала минуты до звонка и конца рабочего дня, скучно пиздец. Сегодня у нас с Гришей очередная встреча, кстати, наши занятия дали плоды — оценки Ляхова улучшились, а варианты он писал уже на бóльшие баллы. Безусловно, я была горда своим учеником и была рада тому, что все мои старания не прошли зря, но где-то в глубине души я понимала, что скоро встречи прекратятся, а найти предлог для новых я уже не смогу. «Но, ладно, еще не вечер, будь что будет»— подумала я. Мои раздумья оборвал долгожданный звонок, поэтому накинув сумку на плечо я направилась к гардеробу. Встретиться с парнем мы должны были на улице, поэтому одевшись, я осталась стоять у главного входа. Спустя пару минут я завидела приближающегося Гришу и улыбнулась. — Привет,— сказал шатен, а затем приобнял за плечи. — Привет,— ответила я,— где шапка? — Волнуешься? Мне и шарфа достаточно,— ответил парень. — Ну ты же мне свою куртку сколько раз давал,— напомнила я, начиная снимать шапку,— держи, у меня хоть капюшон есть. — Сдурела что-ли,— отказываясь от подачки сказал парень, попутно натягивая шапку обратно на мою голову,— у меня иммунитет хороший, в отличие от некоторых. — Хахаха, ладно, убедил,— сказала я. Мы собрались пойти ко мне, ибо сегодня дома у Гриши гости, но сзади послышался чей-то крик, что заставил нас обоих обернуться. — Эй, Ляхов,— крикнул какой-то школьник. Это был ученик 11 «А» и по совместительству бывший лучший друг Гриши. Фактически, они были практически братьями, да только серьезно поругались на почве чего-то. Эту историю знает каждый, однако, никто так и не узнал причину ссоры парней, — Что лыбишься, оглох что-ли? Дело есть. — Стой тут,— приказал мне парень, а сам подошел к бывшему другу,— Че тебе? — Манеры растерял? Так и знал, что без меня ты — никто,— с пустого места агрессировал школьник. Гриша понял, что парню просто стало скучно и он решил доебаться, ибо все еще не отпустил общую ссору, поэтому двинулся ко мне и кинул краткое «Пошли». Мы стремительно покидали территорию школы, сокращая дистанцию от главного входа до ворот, однако, следующие слова бывшего друга заставили Гришу остановиться и развернуться. — Ну да, да, уводи свою очередную шалаву,— выпалил тот. — Ты че сказал?— неровно дыша спросил Гриша. Руки чесались, дыхание сбивалось, но вестись на провокации было нельзя, хотя.. — Подружка твоя, ша-ла-ва,— с улыбкой и удовольствием смакуя последнее слово сказал бывший друг. Но улыбался он недолго, ибо в тот же момент получил кулаком по лицу. Недолго думая, оппонент ответил, однако успел лишь пару раз пройтись по лицу Ляхова, ведь в следующий миг оказался в лежачем положении под навесом Гриши. Шатен бил парня по лицу, удар за ударом, словно не слыша ни криков бывшего друга, ни моих. Я начала трясти парня за плечи, пытаясь привести в себя и закончить драку, однако, тот не останавливался. Пришлось идти на крайние меры: я взяла шатена за плечи, а затем повернула в свою сторону. Еще пара секунд и тяжелый, окровавленный кулак точно вписался бы в мое лицо, однако, он остановился в сантиметре от моей щеки. — Ты больная? А если бы я сейчас тебя ударил?— выпалил парень, осознав всю ситуацию и, наконец, придя в себя. — Был бы уебком,— также тяжело дыша ответила я, а затем взяла шатена за нераненую руку и повела в сторону дома,— пошли.

***

Мы сидели на моей кровати, вернее, парень находился в полу-лежачем положении, а я сидела на коленках и обрабатывала свежие раны на его лице с помощью перекиси и ватных дисков, попутно слушая возмущения и причитания по поводу недавней ситуации. Кстати, Гриша легко отделался: небольшой синяк в области правого глаза и пару ссадин на остальном лице. Каждый раз, проводя ватным диском с жидкостью по ранам и слыша шипение, я представляла, насколько сейчас щиплет парню, однако, тот и бровью не поводил. — Больно?— спросила я, закончив с процедурами и положив ватный диск на тумбочку. — Сейчас? Нет,— я вздохнула, а затем протянула шатену небольшое зеркало, дабы тот оценил свое положение,— пиздец.. — Ну вот надо было тебе туда лезть?— спросила я, — Это же были явные провокации, можно было и проигнорировать. — Проигнорировать?— вновь возмутился Гриша,— Ладно, про себя хуйню слышать я привык, но мне что, нужно было стоять и слушать, как поливают грязью моих близких?— выпалил парень. Его ответ меня очень удивил, потому я застыла, смотря парню в глаза. Я близкий для него человек? Никто ранее не говорил мне о том, что я им близка: с Катей у нас просто было не принято, вместо приятных слов она любя покрывала меня матом и отборными оскорблениями, а Тема выражал свою любовь только поступками. Возможно, в связи с этим и у меня были проблемы с выражением чувств: гораздо легче мне давались тактильные взаимодействия или подарки, нежели прямые слова. Я ничего не ответила, лишь приобняла парня одной рукой и прилегла под бок. Шатен заметил это: это было понятно по тому, что он перестал возмущаться и поливать бывшего друга матами. Он обнял меня левой рукой, и в этих объятьях, спустя пару минут, я не заметила, как погрузилась в царство морфея. Правду говорят, что с комфортным человеком всегда в сон клонит. Видимо, никакого сегодня русского…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.